Все разделы > Новости

msk.kp.ru - В ЗАГСах Москвы сказали нет шампанскому и музыкантам

<< < (22/22)

Allian:

--- Цитата: Tulip от 26 Мая 2017, 13:00:01 ---Если бы в статье шла речь о всех ЗАГСах РФ, я бы с вами, возможно, согласилась. Но не найти работу на выездных регистрациях, которых все больше и больше с каждым годом, да еще и в Москве - это просто ШТА. И говорит разве об уровне таких музыкантов. Играйте хорошо, сдружитесь с парочкой ведущих - и в сезон отбоя не будет. Оплачиваться это, кстати, тоже по идее должно больше.
И струнные квартеты в ресторанах не редкость - это я вам как артист, выступающий на свадьбах же, говорю.

--- Конец цитаты ---

Так какой процент регистраций - выездные? Даже если их, допустим, 50, то уже 50% музыкантов - без работы.
На какой доле свадеб в ресторане играет струнный оркестр?

--- Цитировать ---И говорит разве об уровне таких музыкантов.
--- Конец цитаты ---
Нет, если под "ничего с музыкантами не случится" вы имели в виду "ничего с хорошими музыкантами не случится" и вы просто за естественный отбор музыкантов, то о чем мы спорим? Лично мне было жалко не музыкантов, а музыки - возможности провести регистрацию под живую музыку. И недорого  ;)

--- Цитировать ---
--- Цитата: Allian от 26 Мая 2017, 12:26:39 ---Не помню, как именно договаривались с музыкантами, мне кажется, что прямо на месте. Зачем с ними неделями переговариваться?

--- Конец цитаты ---
На месте чего, простите?
Если свадьба в сезон, то договариваться с подрядчиками (опять же, хорошими подрядчиками) следует за пару месяцев. Даже договориться о встрече каким-то образом нужно, а если нет времени бесконечно мотаться на встречи, то общение идет в онлайн-режиме. Почему перепиской, а не звонком - потому что в случае чего обеим сторонам надо будет доказать, что она не верблюд, и правильно указала дату/длительность/стоимость/прочие условия. И вот эта хренотень может тянуться неделями, да. Ну или мне так везет  :-\

--- Конец цитаты ---

На месте регистрации. Они там все равно сидят весь день. Платишь - играют, не платишь -, видимо, отдыхают, сам такого не видел. Если я правильно помню, спрашивают и берут деньги прямо перед регистрацией.

Tulip:

--- Цитата: Allian от 26 Мая 2017, 14:04:47 ---Нет, если под "ничего с музыкантами не случится" вы имели в виду "ничего с хорошими музыкантами не случится" и вы просто за естественный отбор музыкантов, то о чем мы спорим? Лично мне было жалко не музыкантов, а музыки - возможности провести регистрацию под живую музыку. И недорого  ;)

--- Конец цитаты ---
Так я и не вам первоначальное сообщение писала, а тем, кто жалел именно музыкантов) И да, я за отбор - хорошие найдут работу, а плохим и в ЗАГСе нечего штаны просиживать. Их не жалко. ИМХО, конечно.

--- Цитировать ---На месте регистрации. Они там все равно сидят весь день. Платишь - играют, не платишь -, видимо, отдыхают, сам такого не видел. Если я правильно помню, спрашивают и берут деньги прямо перед регистрацией.

--- Конец цитаты ---
И снова - я писала о ситуации, когда в ЗАГСе музыку УЖЕ запретили, и если хочешь арфистку на регистрацию, то ищи ее сам. Это все к тем же критериям качества музыкантов, если нормально играешь и коммуникация налажена - с руками оторвут. Не такие уж и запредельные требования, ей-богу.

Allian:

--- Цитата: Tulip от 26 Мая 2017, 14:10:39 ---
--- Цитировать ---На месте регистрации. Они там все равно сидят весь день. Платишь - играют, не платишь -, видимо, отдыхают, сам такого не видел. Если я правильно помню, спрашивают и берут деньги прямо перед регистрацией.

--- Конец цитаты ---
И снова - я писала о ситуации, когда в ЗАГСе музыку УЖЕ запретили, и если хочешь арфистку на регистрацию, то ищи ее сам. Это все к тем же критериям качества музыкантов, если нормально играешь и коммуникация налажена - с руками оторвут. Не такие уж и запредельные требования, ей-богу.

--- Конец цитаты ---

Тогда, получается - это преимущество текущей (бывшей) ситуации, когда не нужно неделями договариваться, радоваться, если музыкант нормальный и отвечает и прочее.

Да и в принципе я не настолько любитель живой музыки, чтобы этим заниматься, если уж непосредственно в ЗАГСе музыкантов нет.

Сарделька:
Когда мы регистрировались, там такой конвейер был - торжественные регистрации были только по субботам, и, по-моему, на пару было минут по пятнадцать-двадцать. Какой там выбор песен, какое шампанское - гости вошли, сели, молодые под магнитофон расписались - на выход. Вся развлекуха - за дверями ЗАГСа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии