Все разделы > Новости

lenta.ru - Kill la Kill (голосование)

<< < (5/8) > >>

Клелия:

--- Цитата: ZloeAloe от 18 Мая 2017, 16:23:06 ---Вот только этот законопроект только о территории потерпевшего. Дом, квартира, участок.

--- Конец цитаты ---
Так хорошо, что хоть с чего-то начали.

--- Цитировать ---Так что пока до вопроса, кто на кого напал в подворотне, не дошли.
--- Конец цитаты ---
Вот до этого, кстати, я думаю, дойдут не очень скоро. Но хоть что-то.

Федя:

--- Цитата: Клелия от 18 Мая 2017, 16:16:49 ---Естественно, возможность такого вполне существует. Как и того, что сейчас на тебя могут напасть, угрожать пистолетом твоему ребенку, а если ты преступнику сломаешь челюсть, то под суд пойдешь сам. И еще получишь потом "а ты точно выяснил, что пистолет - не муляж?". Вероятность таких случаев есть всегда и в любом случае, Беляков верно сказал - здесь нужно комплексно подходить, налаживать работу следственных органов, и т. д. Понятно, что обязательно будет "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Будут выясняться овраги, очень надеюсь, что будут корректироваться и постепенно придем к более жизнеспособной схеме. Так, как есть сейчас, оставлять нельзя, это еще хуже.

--- Конец цитаты ---

А по факту мы уже имеем импотентное следствие, которому и на тебя, и на твоего ребенка насрать.

Чем тебе этот закон сможет помочь, не представляю даже.

Повторюсь, к таким вещам нужно серьезно относится и вводить их очень внимательно.

redvivid:
Еееее! Теперь можно отстреливать козлов, которые перелезают через забор участка и чешут к реке напрямик, попутно вытаптывая грядки и пожирая клубнику!
Клубника была такая беззащитная! *сарказм*

А если серьезно - то это метания из крайности в крайность. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, не напишешь универсальный законопроект.

Клелия:

--- Цитата: Федя от 18 Мая 2017, 16:28:59 ---Повторюсь, к таким вещам нужно серьезно относится и вводить их очень внимательно.

--- Конец цитаты ---
Безусловно. Но я пока не видела текст законопроекта. Разумеется, что его можно написать, как очень хорошо, так и пздц, как плохо. Я как раз "за" то, чтоб ввести осторожно и посмотреть, а при необходимости - корректировать.
Как может помочь? Если ко мне в дом ворвутся, я, защищаясь (если смогу, но это уже вопрос оружия и навыков), хоть буду знать, что закон априори НЕ против меня. Учитывая текущую ситуацию - это уже немало.

ZloeAloe:

--- Цитата: redvivid от 18 Мая 2017, 16:29:14 ---Еееее! Теперь можно отстреливать козлов, которые перелезают через забор участка и чешут к реке напрямик, попутно вытаптывая грядки и пожирая клубнику!
Клубника была такая беззащитная! *сарказм*

А если серьезно - то это метания из крайности в крайность. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, не напишешь универсальный законопроект.

--- Конец цитаты ---
Я вообще технически слабо представляю использование огнестрела или иного подобного оружия, на которое есть правила хранения в сейфах и с прочими заморочками. Потому как - когда уже идет речь об угрозе жизни, когда уже есть проникновение - времени на это не будет. Так что это скорее про то, чтобы если что бить табуреткой, молотком и кухонными ножами без опасения потом присесть  :-\ поэтому в этом законопроекте крайностей не вижу вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии