Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - "Хромая лошадь": история предательства

<< < (4/5) > >>

Wel:

--- Цитата: Маргейт от 25 Мая 2017, 00:24:21 ---Пишите, Шурочка, пишите. Максимум - переводят на койку сестринского ухода(где довольно скоро  пациент умирает), а так да - родственников ставят перед фактом, что сделано всё возможное, дальше уже уход(родственников), амбулаторное наблюдение и реабилитация в спец.учреждениях. А как ещё от "овощей" стационары избавляются? Коек мало и на всех их не хватает. С нейрохирургии эти овощи массово так и выписываются - органы работают, а мозгов нет - вот и забирают старушки-матери своих сыночков, которые на байке хотели покататься/в озеро башкой нырнуть/гуляли ночью в Купчино.

--- Конец цитаты ---

т.е. всё зависит только от наглости? Если родня, как этот мужик, встанет в позу "не хочу, не буду" - то что делать больнице?

Крокозябра:
Напомню что из больницы ее таки выписывали/выгоняли, но после письма призедента оставили.
И влажные  салфетки или крем медсестры за свой счет покупали.

Сомневаюсь что там платная палата со всеми удобствами.

Маргейт:
Да понятное дело, что её держат из-за трусости руководства этой больницы. У нас сейчас многим главврачам не насрать только на своё удобное кресло, а дальше хоть потоп.
Обычно родственники сами не хотят брать таких больных на дом и соглашаются на койки сестринского ухода, а дальше быстро оформляются необходимые бумаги. Там вопрос ставится иначе: или тело едет к вам домой, или в спец.учреждение.
Но тут видимо страх за своё место вытеснил алчность, иначе не могу дать объяснения как дозволяется койке столько простаивать. При любом заболевании есть определённое количество дней, за которые ОМС выплачивает больнице стоимость нахождения и лечения, продержишь больного сверх этого "норматива" - получишь копейки, недодержишь нужное количество дней - недоплата. 6 лет койку занимает одно тело! Я не знаю как в неврологии, но 10 дней лечения диабетика приносило нашей больнице около 35 000руб, вот их каждые 10 дней и обновляли, ибо продержишь его(диабетика) 20 дней - получишь максимум 40 000руб - невыгодно, а тут 6 лет койка не в обороте...

Wel:
О, то есть если норму не выдержали, теряют в деньгах? Не поэтому ли бесплатная медицина пытается по каждому чиху в стационар упечь?

Volkodav:

--- Цитата: Маргейт от 25 Мая 2017, 12:42:46 ---Я не знаю как в неврологии, но 10 дней лечения диабетика приносило нашей больнице около 35 000руб, вот их каждые 10 дней и обновляли, ибо продержишь его(диабетика) 20 дней - получишь максимум 40 000руб - невыгодно, а тут 6 лет койка не в обороте...

--- Конец цитаты ---

Готтсподи... по бумагам выписали и приняли обратно тут же. Все, отсчет пошел заново. Не бином Ньютона, чай.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии