Автор Тема: Десять дней в сумасшедшем доме  (Прочитано 27892 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Десять дней в сумасшедшем доме
« Ответ #90 : 23 Мая 2017, 15:59:32 »
Ещё один такой момент, который упоминали, болезни - такая штука, может случиться с каждым. И это сегодня ты рассуждаешь, что тебе пох/нет времени/никто никому не обязан/ой ну я пошёл. А завтра ты тот самый "ипать он псих, да ну накуй".
Так что тут я за осведомлённость, доброту и понимание. И осознание, что это не что-то далёкое и маловероятное, а вполне себе очень реальные события, которые вот прям завтра могут случиться вообще с любым.
Неужели не хочется сделать общество добрее и комфортнее? (хотя бы из каких-то эгоистичных побуждений, так как вижу, что тут прям перепись, даже мой эгоцентризм пасует слегка перед таким напором)
Ты стала такой противной :)
Помню те прекрасные времена, когда и ты была бы полностью на стороне Сансет.
Видимо, это старость :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #91 : 23 Мая 2017, 16:08:40 »
Неужели не хочется сделать общество добрее и комфортнее? (хотя бы из каких-то эгоистичных побуждений, так как вижу, что тут прям перепись, даже мой эгоцентризм пасует слегка перед таким напором)
Вполне есть понимание, что завтра этом может случиться со мной. И я вполне осознаю, что чужие люди не обязаны жаждать строить со мной жизнь, если у меня психиатрический диагноз. Да, я бы хотела, чтобы близкие меня не бросили, но близких не бросаю и я. А с чужими - я предупреждаю о своих каких-то проблемах (аллергии той же) на первый же порах. Дважды люди честно говорили, что не хотят продолжать общение, т.к. их стилю жизни не подходит моя аллергия. Ок, мило попрощались и разошлись. Я не ждала, что они обязаны. Для того и говорю сразу, чтобы людей не подставлять, ибо они имеют право знать про такие проблемы.

Давайте практически подойдём. Вам вот хочется сделать общество добрее и комфортнее. Много времени Вы тратите на изучение болезней всех видов и типов? Вы сами с радостью готовы строить отношения с больным человеком (физически или психически)? Вы пробовали это делать?
Отношение в какую сторону надо изменить? Не травить их? Я не травлю. Поддерживать проекты "за" доступную среду? Я поддерживаю, иногда даже финансово. Что еще требуется, чтобы сделать общество добрее и комфортнее?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #92 : 23 Мая 2017, 16:19:58 »
У нас на форуме аж 2 девушку и оф. диагнозом БАР были. Обе с устроенной личной жизнью и карьерой. И в ус не дуют.
Так что не обязательно о диагнозе вообще говорить. Или человек сам заметит и спросит или не заметит вообще до момента расставания. Ибо от других людей человек с БАР мало чем отличается. Точно так же может быть унылым дерьмом или прикольным.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #93 : 23 Мая 2017, 16:21:54 »
Вот тоже самое с инвалидами. Лишиться ноги/руки/зрения/слуха тоже может любой и в любой момент. И плохо, когда условий нет и всем решительно срать. Настолько срать, что люди даже просто отношение менять не хотят (это точно не требует денежных вложений и чего-то такого)

Две большие разницы, Сташ, если это случилось с уже любимым, не посторонним человеком, и если это характеристики состояния на момент знакомства и завязывания отношений. Первое - те самые и радости, и беды, которые проживаешь с близким человеком вместе. Второе - критерии оценки. А оценивать с кем трахаться, отношаться и в перспективе влюбляться - тут безусловно верны только личное субъективное мнение и все эти морали с гуманизмами абсолютно ни при чем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 23 Мая 2017, 16:25:31 »
Кот, можно сеанс массового жопочтения окончить на сегодня?

Как скажешь.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Мая 2017, 16:32:41 »
Написала большой ответ, но потом увидела:

Реально утомили уже.
Ок, как скажете, закрыли тему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 23 Мая 2017, 16:47:10 »
Санси, ну совсем жирно.
Я знаю, ты можешь фееричнее)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #97 : 23 Мая 2017, 16:47:25 »
У нас на форуме аж 2 девушку и оф. диагнозом БАР были. Обе с устроенной личной жизнью и карьерой. И в ус не дуют.
Так что не обязательно о диагнозе вообще говорить. Или человек сам заметит и спросит или не заметит вообще до момента расставания. Ибо от других людей человек с БАР мало чем отличается. Точно так же может быть унылым дерьмом или прикольным.

В посте автора было про "прекратить прием лекарств перед беременностью". То есть так живёшь ты с женой, знать ни о чем не знаешь, решили ребенка завести. Замечаешь, что что-то она как-то изменилась, ладно, думаешь, беременность, гормоны. А потом возвращаешься с работы, а там офис свидетелей Иеговы.
То есть я считаю, говорить надо, когда ясно, что отношения становятся серьезными. А про как БАР наследуется, и как при этом беременеть и рожать, лучше спросить прямо у врача в больнички, а не на форуме.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #98 : 23 Мая 2017, 16:48:54 »
Утомленная Стахаш уходит в закат

Скачать видео без регистрации и смс  :D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Мая 2017, 17:15:57 »
Автор, наверное, офигеет, когда увидит такую кучу странненьких комментов.

Кстати, раз уж эта тема так яро обсуждается, вставлю свое ИМХО.
Лично я думаю, что чем больше знаешь о психических болезнях, тем меньше хочется связываться с больными. Обычный адекватный человек думает - ну вроде таблетки пьёт, иногда грустненький, ничего, бывает. А когда подробнее узнаешь, что это, во что может развиться, уже как-то и начинает хотеться держаться подальше. Потому что даже в интермиссии все немного иначе, чем у здорового человека, а таблетки не панацея. Плюс болезни часто прогрессируют.
Прямо скажем, и с острым невротиком то жить тяжело, а уж о более серьезных случаях и говорить нечего. Весьма специфическим характером надо обладать, чтобы с таким человеком строить совместную жизнь.
Да и... Даже если забыть про всякие наследования(в этом все не так прямо и не так просто), то видела я детей таких вот "хорошо компенсированных" больных. Как правило, просто в силу воспитания, жуть и кошмар.

Но, автор, большая часть людей фигово осведомлена об аффективных расстройствах. Даже те, кто в целом психологией интересуется. Так что шанс найти мужика не так уж мал  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #100 : 23 Мая 2017, 17:17:56 »
У меня родственница еще в советские времена вышла замуж, причем так быстро парень ее позвал в жоны, и мама его прям суетилась чуть не молилась на нее. Поженились, стали жить, ребенка родили. А потом выясняется, что у него пздецома - то ли психическая какая-то, то ли эпилепсия (я вот за давностию лет не помню уже, слышала в детстве эту историю, но кажется он в периоды обострения буйный оказался) и он от нее успешно это скрывал до свадьбы, и родители его не чаяли скорей его женить, и тоже болячку скрыли. А родственница эта была медсестра - и эти упыри (жоних и его мама) просчитали что, значится, невеста очень и очень подходящая - будет о сыначке заботиться, медик же.
И ребенку эта болячка передалась, что самое обидное.
Дева с ним развелась, сбежала роняя тапки. А ребенка воспитывает, лечит, мучается, потом второй раз замуж вышла, еще родила.

У меня до сих пор от этих куесосов подгорает.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2017, 17:21:03 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 23 Мая 2017, 17:22:53 »
Даже зарегалась, что бы ответить. У меня как раз БАР. С возрастом маниакальные фазы исчезли, депрессивные перестали сами собой заканчиваться, только после этого обратилась к врачу, до этого не лечилась. Жила и в России и на Украине. Меня даже удивляет насколько хорошо и с пониманием относятся окружающие. А ведь я и сейчас в период обострений могу на пару дней в неадекват впасть, а когда не лечилась, так вообще картина маслом. Я даже спрашивала друзей и клиентов (я фитнес тренер) почему они со мной общаются, я же псих натуральный периодами. Они сказали, что их это вообще не беспокоит, они меня и так любят. По поводу близких отношений, у меня было 2 мужа, расстались оба раза по моей инициативе на пике депрессии. Так что, есть таки повод подумать еще, не очень надежные мы партнеры. Сейчас лечусь, парень знает, говорит, что все норм. Я предупредила, что если я рыдаю и пытаюсь с ним расставаться, то надо накормить меня транквилизатором и заставить позвонить лечащему врачу, пока прецедентов не было.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #102 : 23 Мая 2017, 18:37:52 »
Big_Muzzy не стоит сравнивать жопу с пальцем. Больше похоже на логику "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".Под "психическими заболеваниями" дохрена всего подразумевается. БАР, на фоне многих, довольно лайтовая болезнь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #103 : 23 Мая 2017, 18:38:59 »
Big_Muzzy не стоит сравнивать жопу с пальцем. Больше похоже на логику "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".Под "психическими заболеваниями" дохрена всего подразумевается. БАР, на фоне многих, довольно лайтовая болезнь.
А автор еще и лечится, замечу. это таки плюс :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Мая 2017, 18:47:04 »
Что характерно, среди достаточно успешных и популярных людей хватает товарищей с МДП. В некоторых вариациях маниакальная составляющая очень сильно тащит.

Ну и да, тут же не о психозах всяких речь.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 23 Мая 2017, 19:03:51 »
Изгуглилась. Поумнела. В принципе чувак старательно принимающий лекарства вполне пригоден для дружбы/романтики, разве что с детьми большой вопрос из-за наследственности с акуенными процентами. Да, может слететь эффективность лечения, но точно так же вроде бы здоровый может внезапно чуть-чуть побыть мудаком. Если партнер баровца по натуре заботливый папочка, то вообще идеально.

А с чужими - я предупреждаю о своих каких-то проблемах (аллергии той же) на первый же порах. Дважды люди честно говорили, что не хотят продолжать общение, т.к. их стилю жизни не подходит моя аллергия. Ок, мило попрощались и разошлись.

Если не секрет на что аллергия, что аж по углам разбежались?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #106 : 23 Мая 2017, 19:06:45 »

Алкоголь скорее всего.
Знаю людей, которые вообще никакой не могут - и имеют некоторые проблемы с общением из-за этого.

Но может быть и мыло.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #107 : 23 Мая 2017, 19:15:31 »
Наследственность при биполяре? Нуууу... Диабет и то активнее наследуется.
Все мои знакомые биполярщики нормально социализованы, с семьями, не всегда совсем обычными, но тем не менее - ничего выходящего за рамки общественных устоев.
Надо сказать, обычно эффективность лечения не снижается, а вот обостриться может каждый. И тут важно избегать стрессов, серьёзных эмоциональных качелей, жить спокойной жизнью. Собственно и все.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Мая 2017, 20:20:36 »
может внезапно чуть-чуть побыть мудаком
Хочу себе оправданий для такого :\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #109 : 23 Мая 2017, 20:22:14 »
Хочу себе оправданий для такого :\

Нет, это хуже чем просто бывать мудаком.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #110 : 23 Мая 2017, 20:27:25 »
"Бесстыдников" уже упоминали? (Фрая, видела, вспомнили - у него, кста, есть документалка на эту тему. Там еще Робби Ульямс снимался - у него тоже БАР)

Про когда упоминать - лучше пораньше. Не на первом свидании, канечна, но где-то в пределах первого месяца. Я вот своему нынешнему буквально на первой же неделе выкатила, что есть некоторая вероятность бесплодия. Он знатно прикуел, промямлил что-то про "экхм.. да как бы.. я ничего.. рановато..." Это было забавно)) На что я ему сказала, что, мол, мне дети и взамуж прямщаз не нужны, и я не знаю, выйдет ли у нас что-то путнее, может проведем вместе пару веселых месяцев да разбежимся - и это нормально. Но лучше уж сразу решать - по пути нам или нет. Если нет, то зачем время попусту тратить. Какбе уж не по 16 лет. Каждый партнер заводится с потенциалом.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Мая 2017, 21:03:19 »

Будете смеяться. На свежую краску.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #112 : 23 Мая 2017, 22:34:23 »
А если покупать с истекшим сроком годности?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #113 : 23 Мая 2017, 22:35:29 »
Наследственность при биполяре? Нуууу... Диабет и то активнее наследуется.
Все мои знакомые биполярщики нормально социализованы, с семьями, не всегда совсем обычными, но тем не менее - ничего выходящего за рамки общественных устоев.
Надо сказать, обычно эффективность лечения не снижается, а вот обостриться может каждый. И тут важно избегать стрессов, серьёзных эмоциональных качелей, жить спокойной жизнью. Собственно и все.
По поводу выделенного текста, или Еще в копилку дифференцирующих признаков МДП и "просто чересчур эмоциональной натуры" (т.е. акцентуации).

Я, правда, только однажды сталкивалась с таким человеком в жизни, но очень много на эту и подобные темы читала по работе (я - редактор в медицинском издательстве).

Переходы из одного состояния в другое и обратно при МДП - не очень-то обусловлены какими-то внешними причинами (за исключением именно терапевтических мер). Обострение тогда наступает, когда ему пора пришла. Эндогенная это штуковина, короче. Я, правда, специально не интересовалась, насколько эта особенность строго специфична для МДП, но она есть. Не нервничать, избегать стрессов - это, конечно, никому не повредит, но в случае с МДП - и не особо-то поможет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #114 : 23 Мая 2017, 22:45:08 »
Ну знаете, супруг, который по три месяца кряду в депрессии пребывает и овощем лежит - не тот вариант, о котором мечтает каждый с детства "вот бы мне такого мужа!"

Поэтому предупреждать таки надо. А дальше твой партнер уже сам разберется, связываться ему или нет с тобой. Не надо за людей решать.
Для кого-то "легкий диагноз", а другому с этим человеком жить и сопельки подтирать за ним.
И те, кто не предупреждают, вообще цензурных слов не заслуживают, сугубо имхо. Какой бы тяжести там отклонение ни было.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 23 Мая 2017, 22:52:42 »
Ну знаете, супруг, который по три месяца кряду в депрессии пребывает и овощем лежит - не тот вариант, о котором мечтает каждый с детства "вот бы мне такого мужа!"

Дык для того и лечатся, чтобы такой херни не было. Думаю самому баровцу не в кайф полгода валяться тряпочкой, а потом полгода носиться с шилом в жёппе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #116 : 23 Мая 2017, 23:18:48 »

Переходы из одного состояния в другое и обратно при МДП - не очень-то обусловлены какими-то внешними причинами (за исключением именно терапевтических мер). Обострение тогда наступает, когда ему пора пришла. Эндогенная это штуковина, короче. Я, правда, специально не интересовалась, насколько эта особенность строго специфична для МДП, но она есть. Не нервничать, избегать стрессов - это, конечно, никому не повредит, но в случае с МДП - и не особо-то поможет.

Не совсем так. Оно не поможет, это да. А вот повредить стресс или серьезное потрясение еще как может. Затянуть депрессивную фазу, например, или сократить период интермиссии.  Человеческий организм вообще штука весьма и весьма обусловленная внешней средой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Мая 2017, 23:38:05 »
С этим не буду спорить, тем более что я не специалист, а смежник - вот и нахваталась по верхам. В общем, заболевание это - органической природы, я вот что имела в виду.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 23 Мая 2017, 23:58:39 »
Привет, успешные.
Еду в психиатрическую больницу на плановую госпитализацию — то есть не санитары, а вполне себе убер. Биполярное расстройство (второго типа — то есть без настоящей мании до потери контакта с действительностью), не можем подобрать лечение.
Скажите, насколько реально, по-вашему, успешнойтм (образование, работа, даже некоторая личная известность) и небедной женщине с таким диагнозом в России найти партнёра? И когда бы лично вы хотели о таком обстоятельстве узнать — на первом свидании, через полгода, когда мне при беременности надо будет лекарства отменять?

В больнице из прочих развлечений обещают потолок, так что тему буду читать, оставайтесь с нами.
Везде не очень реально, имхо, и дело не столько в БАР, сколько в успешности + БАР.
И насчет беременности я бы два, нет, четыре раза подумала. Историй про знакомых не будет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #119 : 24 Мая 2017, 00:12:24 »
Даже шизофреники семьи заводят и рожают детей, а вы чем хуже? Проблемы у тех, кто не лечится. А если лечится, то человек априори адекватен. Что обострение может быть? Ну оно может быть и при любой другой болезни. Если близкие люди нормальные, они и к врачу отправят вовремя, и тыкать пальцем не будут. Так что ваше дело найти адекватного кандидата в мужья, для начала. Это сложно, конечно, на дороге они не валяются. Но если представить, что нет у вас никакого БАР, а железное здоровье по всем фронтам - вам тогда нужен бы был неадекватный кандидат? По мне, так всякие болезни - это отличный фильтр неадеквата. А то многие так находят - ой, я красавица, умница, образования, работа и третий размер, - ну а парень какой-нибудь судак оказывается, который бросает узнав что девушка оказывается тоже какает. Или когда начинаются проблемы с беременностью, или после родов когда оказывается что младенец требует слишком много внимания. Вот зачем такой? А так он заранее будет знать, что возможны проблемы, и если не испугается - ну отлично, хоть сколько-то больше шанс, что он окажется нормальным.