Все разделы > Новости
Lenta.ru - «Отцовский комитет» предложил взимать алименты с инициаторов развода
notarobot:
--- Цитата: Killemall от 26 Мая 2017, 12:44:07 ---
В семье в Германии все общее, и пенсионные взносы тоже. Поэтому при разводе сумма взносов за время брака складывается и делятся пополам.
--- Конец цитаты ---
Охх.. А я чуть не согласился туда переехать :D
Killemall:
С другой стороны, за счет неработающей или мало работающей супруги в Германии вы платите меньше налогов, а вот у неженатых разнополых так не выйдет. :P Все справедливо, имхо.
В случае ненемецкого гражданства тоже меньше, а вот развод при этом легален по вашему гражданству. 8)
Мелиф:
--- Цитата: Killemall от 26 Мая 2017, 16:04:54 ---С другой стороны, за счет неработающей или мало работающей супруги в Германии вы платите меньше налогов, а вот у неженатых разнополых так не выйдет. :P Все справедливо, имхо.
--- Конец цитаты ---
Налоги тоже общие? Рассчитываются от общего дохода семьи? Как интересно там жить :-\
Killemall:
Да, фактически. Есть понятие налогового класса, зависит от статуса: одинокий (включая раздельное проживание с супругом), одиночка с ребенком (=единоличное право опеки), женатая пара (или однополое партнерство). И в паре/партнерстве, в зависимости от разницы в доходах, можно выбирать разные налоговые классы, минимизируя налоги, меняя их раз в год, с любого месяца.
Есть дополнительно класс для работающих на 2 и более работах.
А еще алименты ребенку, алименты экс-супругу, пенсия для вдов и еще куча всего, чего я надеюсь в ближайшие 40 лет не узнать детальнее. :-\
Если мой ребенок захочет стать здесь налоговым консультантом, я приложу все усилия, чтобы ее мечта сбылась. ;D
notarobot:
--- Цитата: Killemall от 26 Мая 2017, 16:19:11 --- алименты экс-супругу
--- Конец цитаты ---
Это как?
Ваще, тогда да, все справедливо. Тут вроде как тоже так же было. А потом понабежали со своими правами, и теперь партнеры, будь то субпруги или просто сожители, это два отдельных человека, у каждого свой доход и свои сбережения. Вот с совместно нажитыми штуками сложнее, не так-то просто отследить кто кому когда что переводил, давал, занимал, и на чьи деньги, в итоге, был куплен холодильник.
Навигация
Перейти к полной версии