Все разделы > Новости

Lenta.ru - «Отцовский комитет» предложил взимать алименты с инициаторов развода

<< < (15/16) > >>

Killemall:
Это финансовые выплаты зарабатывавшему меньше и живущему одиноко после развода супругу. В детали, когда, как, сколько - я не вдавалась, мне от одной идеи страшно.  ;D

Здесь до сих пор у многих супругов один банковский счет, у продвинутых - 3: у каждого свой и один общий.

notarobot:

--- Цитата: Killemall от 26 Мая 2017, 16:37:43 ---Это финансовые выплаты зарабатывавшему меньше и живущему одиноко после развода супругу. В детали, когда, как, сколько - я не вдавалась, мне от одной идеи страшно.  ;D

--- Конец цитаты ---
:o нифига себе! Это какая-то дикость, как по мне.

Killemall:
А себе меньше налогов за его меньшую зарплату?  :P Зато в интересах самих мужчин стимулировать женщин работать полный день и равно впрягаться с детьми. Хочешь себе домохозяйку с щами-борщами - самдураквиноват. ;D
Но в моем случае разница в мою пользу, хотя и маленькая, на классическое уменьшение налогов даже не тянет. :'(

Коза с баяном:

--- Цитата: Killemall от 26 Мая 2017, 12:44:07 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 26 Мая 2017, 09:33:56 ---я за развод заплатила 850 евро, бывший 100. потому что я подала документы и мне больше всех надо было. работала бы я на полный день, запросили бы 5 тысяч.
и то мы разводились по украинским законам. по немецким мне должны были начислить половину его пенсионных взносов, а ему половину моих, и все вышло бы еще дороже.

--- Конец цитаты ---
А чего вы на Украину не поехали? Было бы дешевле даже с дорогой.

Крокозябра
В семье в Германии все общее, и пенсионные взносы тоже. Поэтому при разводе сумма взносов за время брака складывается и делятся пополам. Обычно это выгоднее женщине, которая работала меньше из-за детей, сначала отпуск по уходу, потом неполная ставка. Что тут с брачными договорами - не знаю, не интересовалась пока.
Расскажите немцам, как в России разводятся, и они будут плакать от зависти. ;D

--- Конец цитаты ---
ни я, ни мой бывший, в украине нигде не прописаны. за нас отвечает консульство украины в германии. поэтому есть возможность вести дела по украинским законам, но платить придется при этом по немецким расценкам.

с алиментами не все так страшно, сначала из заработка высчитывают 960 евро из расчета минимум для одного человека на один месяц, а с остатка начисляются алименты. если у тебя на иждивении дети - 360 евро на каждого ребенка. так что вот взяла тетка и ушла, детей мужу оставила, ей можно на алименты не надеяться. даже если у нее ничего нет. пособие по безработице дадут и все. разве что там супруг ну очень много зарабатывает. и то там оговариваются сроки, за которые "беспомощный" супруг должен встать на ноги. полгода максимум, а потом сама-сама.

notarobot:
Все равно не понятно, почему один взрослый человек должен прямо обеспечивать другого взрослого человека. Если с детьми хоть как-то понятно, то тут как-то не укладывается в голову. Я ж и так всяким безработным из налогов косвенно плачу, а тут еще кто-то на шею залез.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии