Автор Тема: Прослыла неумехой  (Прочитано 11942 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Прослыла неумехой
« : 25 Мая 2017, 10:35:14 »
Несмотря на то, что я люблю готовить, экспериментировать с приправами и вкусами, я прослыла на всю округу бесхозяйственной бабой с руками из неподобающего места и вообще самой худшей незавидной невестой, и вот почему.
Тараканы в голове моего папаши заставляют его ненавидеть меня. Приготовила кашу, минут через 10 на кухню входит отец и начинает возмущаться, почему, мол, дурында, не убираешь остывшее в холодильник, закиснет же, совсем продуктов не жалко?! Сам хватает кастрюлю и тащит в направлении холодильника. Еле заставила оставить мою кастрюлю в покое. Потом подумала, в вдруг она и вправду остыть успела за 10 минут, форточка-то на кухне открыта.
Подхожу, трогаю. Но нет. Как и следовало ожидать, она всё ещё горячеватая.
КМП, ибо надоело иметь перед всеми знакомыми имидж тупой, криворукой и полусумасшедшей бабы, который придумал мне отец-шизофреник, доверяющий голосам в своей голове больше, чем органам чувств.
Это новая мода такая - видеть в своем ребенке исчадие ада? Одна дочь по умолчанию воровкой считает, этот - рукожопом...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 10:44:25 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: Прослыла неумехой
« Ответ #1 : 25 Мая 2017, 10:43:39 »
это мода не новая,
самоутверждаться за счёт детей/супругов/друзей - тема оч старая.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 25 Мая 2017, 10:47:44 »
надоело иметь перед всеми знакомыми имидж тупой, криворукой и полусумасшедшей бабы

И прям все-все знакомые верят папо на слово? Да ну?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Мая 2017, 10:51:41 »
И всем знакомым есть до ее нехозяйственности дело?
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 25 Мая 2017, 11:09:04 »
И всем знакомым есть до ее нехозяйственности дело?

Это друзья папы.
Повторюсь. Иду как-то с работы, со мной завхоз. Рассказываю ему, что сессию закрыла, на втором факультете сессия началась, в автошколе завал... Навстречу мамина лучшая подруга. Начинает на меня кричать:
- Ты совсем все забросила, закончи хоть одно образование! Маме помогай, ей денег мало! И вообще, ты только и делаешь, чтоьгуляешь, не стыдно, все на мать скинула, а тебя скоро отчислят...
Завхоз охренел - это мягко сказано. Мама утверждала, что ничего не говортла, и подруга "все сама увидела".

Другая мамина подруга названивала и истерила, что я "заморожу ребенка". Пока раз не встретили эта подруга с мамой (случайно: они гуляли, мы тоже) нас, в +22 дочка была во флисовом комбинезоне и тканевой шапочке, и мама ей показала "Видишь, ребенок ГОЛЫЙ". С тех пор претензий ко мне нет.

Причем это не "нарочно", она ж реально так думала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #5 : 25 Мая 2017, 11:29:56 »
И прям все-все знакомые верят папо на слово? Да ну?
Нуууу, у меня до сих пор родня/соседи принимают на веру любые слова бабушки, хотя у нее прогрессирующая деменция и это сложно не заметить. Просто привычка, что я младшая в семье и моими словами можно пренебречь.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Мая 2017, 11:30:52 »
меня не удивляют люди доверяющие голосам в своей голове. но удивляют прям все окружающие которые верят на слово человеку который доверяет голосам в своей голове.

п.с.: кашу в холодильник? :-[

dragolub

• Гость
« Ответ #7 : 25 Мая 2017, 11:33:01 »
Это новая мода такая - видеть в своем ребенке исчадие ада? Одна дочь по умолчанию воровкой считает, этот - рукожопом...

или психопатом (англ.)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 25 Мая 2017, 11:47:23 »

А куда ее еще? Остывшую, разумеется
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Мая 2017, 11:50:03 »

А куда ее еще? Остывшую, разумеется
в мусорник. все равно никто не будет есть остывшую осклизкую жижу.
но лучше вообще не готовить кашу впрок.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #10 : 25 Мая 2017, 11:52:49 »
А мне нравится холодная овсянка. :(
Или перловка.

Кстати, буквально на днях узнала, что не все ставят кашу в шапку, чтоб она оставалась теплой. :D
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Мая 2017, 11:54:04 »
в мусорник. все равно никто не будет есть остывшую осклизкую жижу.
но лучше вообще не готовить кашу впрок.
Это вы так думаете(( Кошмар моего детства - манка, сваренная на 3 дня. 3 дня! И нет, разогревать нельзя - плита ребенку опасна, а микроволновки нет. Осклизская жижа (нифига не жижа на самом деле) из холодильника мне на завтрак. Буээээ
+884/-14

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Мая 2017, 11:54:51 »
А мне нравится холодная овсянка. :(
Или перловка.

Кстати, буквально на днях узнала, что не все ставят кашу в шапку, чтоб она оставалась теплой. :D
ваши вкусы очень специфичны  ::)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 25 Мая 2017, 11:55:12 »
меня не удивляют люди доверяющие голосам в своей голове. но удивляют прям все окружающие которые верят на слово человеку который доверяет голосам в своей голове.

Может там гречка была?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Мая 2017, 12:02:17 »
Другая мамина подруга названивала и истерила, что я "заморожу ребенка". Пока раз не встретили эта подруга с мамой (случайно: они гуляли, мы тоже) нас, в +22 дочка была во флисовом комбинезоне и тканевой шапочке, и мама ей показала "Видишь, ребенок ГОЛЫЙ". С тех пор претензий ко мне нет.

Причем это не "нарочно", она ж реально так думала.
Кстати, я тут что-то не понимаю: до определенного возраста детей вообще нельзя выводить из дома с непокрытой головой, что ли? Наверно, где-то лет до четырех? Это требование именно адекватного сохранения тепла, чтобы было ребенку комфортно, не жарко и не холодно, или что-то скорее культурно принятое в наших краях?
Потому что когда я в +22 с переменной облачностью выводила ребенка в 2 года на прогулку без шапки и без кепки, мне только ленивый не высказал "что ребенок без шапки". Ну как я думала- тепло, ветра нет, солнце вовсю не палит, май был, так почему бы не побегать налегке? Тем более он и сам не особо любил всякие кепки. Причем двое за одну прогулку высказали "надень на ребенка шапку, его продует!" (хотя ветра, повторяю, не было), и одна в другом месте наехала - "почему у тебя ребенок без шапки, ему голову напечет!" (хотя опять же повторяю, +22- это не +28, и на небе были вполне такие легкие облака, не пекло). Теток всех проигнорировала, молча прошли мимо, но после этого задумалась на эту тему. И ведь действительно большинство детей лет до 4 в легких шапочках или кепках хоть в +18, хоть в +25, а если бывает, кто-то бегает с непокрытой головой - им тоже так высказывают, мол, что за мамаша такая, следи за ребенком. Разумеется, по жаре я достану ему кепку, а по прохладе - шапочку. Но в комфортной промежуточной температуре это тоже считается "неприлично", что ли?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 25 Мая 2017, 12:15:14 »
А хз. Моя тогда совсем маленькая была. Да и вечером +22 - нам, южанам, прохладно уже. Имхо, в +25 шапка еще не нужна... Но это смотря какие +25, наверное.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Мая 2017, 12:32:11 »
Кстати, я тут что-то не понимаю: до определенного возраста детей вообще нельзя выводить из дома с непокрытой головой, что ли? Наверно, где-то лет до четырех? Это требование именно адекватного сохранения тепла, чтобы было ребенку комфортно, не жарко и не холодно, или что-то скорее культурно принятое в наших краях?
Потому что когда я в +22 с переменной облачностью выводила ребенка в 2 года на прогулку без шапки и без кепки, мне только ленивый не высказал "что ребенок без шапки". Ну как я думала- тепло, ветра нет, солнце вовсю не палит, май был, так почему бы не побегать налегке? Тем более он и сам не особо любил всякие кепки. Причем двое за одну прогулку высказали "надень на ребенка шапку, его продует!" (хотя ветра, повторяю, не было), и одна в другом месте наехала - "почему у тебя ребенок без шапки, ему голову напечет!" (хотя опять же повторяю, +22- это не +28, и на небе были вполне такие легкие облака, не пекло). Теток всех проигнорировала, молча прошли мимо, но после этого задумалась на эту тему. И ведь действительно большинство детей лет до 4 в легких шапочках или кепках хоть в +18, хоть в +25, а если бывает, кто-то бегает с непокрытой головой - им тоже так высказывают, мол, что за мамаша такая, следи за ребенком. Разумеется, по жаре я достану ему кепку, а по прохладе - шапочку. Но в комфортной промежуточной температуре это тоже считается "неприлично", что ли?
Я хз, меня мама (врач-педиатр) никогда не кутала. Шапка была зимой и ранней весной, когда уже к 20 градусам никаких головных уборов у меня не было. По жаре, честно говоря, не помню, вроде была какая-то розовая панамка, куда-то она потом делась. Но маман умеет игнорировать окружающих с их особо ценным мнением, которого никто не спрашивал.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 25 Мая 2017, 13:30:35 »
Чоблть, в +22 в шапке? Зачем так издеваться над детьми? ??? А, наверное, это те, которые считают что менингит бывает от хождения без шапки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 25 Мая 2017, 13:37:45 »
тсс, автор, даже если поставить горячую кашу в холодильник с ней ничего не будет
так что ты не сумасшедшая, и твой отец тоже не сумасшедший
вы просто семейка дебилов, и ты нашла один из самых тупейших поводов чтоб писать на кмп
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 25 Мая 2017, 13:38:37 »
Не с кашей будет, а с холодильником. В него не рекомендуется ставить горячее, он может выйти из строя.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 25 Мая 2017, 13:45:58 »
и с холодильником ниче не будет, если он не старое говно

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 25 Мая 2017, 13:56:13 »
У новых тоже нагрузка на мотор таки увеличивается, если температура внутри повышается. И ещё конденсат лишний от горячих блюд образуется. А ещё сами некоторые блюда становятся невкусными, если их охлаждать резко и неравномерно. В общем, смысл не ставить горячие блюда в холодильник есть, хотя это и не настолько криминально как принято считать. Холодильник от этого точно не взорвётся вотпрямщаз. Но может испортиться несколько быстрее, чем если никогда не ставить в него горячее.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #22 : 25 Мая 2017, 13:58:10 »
Мне тоже всегда говорили, что горячее в холодильник ставят только когда хотят холодильник разморозить, надо подождать пока остынет хотя бы до еле тёплого.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 25 Мая 2017, 14:01:47 »
я человек который готовит через день примерно, почти всегда в районе 20:00-21:00 часов
и я не могу себе позволить ни ждать Х часов чтоб еда остыла, ни оставить еду на плите на всю ночь
причина тому наш климат - жарко у нас, жратва стынет медленно, но за ночь вполне себе может нахер скиснуть
так что еда будучи не "только с плиты" но вполне себе теплой часто отправляется в холодос, и он жив-здоров
*проверено на 5 разных холодильниках в разных домах, все функционируют и не ломались ни разу
**нет, это не самые дорогие холодильнике на рынке
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 14:03:19 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 25 Мая 2017, 14:11:18 »
Ну это да, со стеклянными полками может и такое случиться. И ещё со стеклянной посудой, когда она вдруг начинает резко охлаждаться.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 25 Мая 2017, 14:14:16 »

грефневую, а почему бы и нет)) с маслом и жареным луком)

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 25 Мая 2017, 14:24:06 »
Да вообще любую можно. Разогревание холодных блюд уже давно придумали. Вот овсяную лучше свежую есть, и манку тоже, а остальные норм и разогретые.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Мая 2017, 14:46:47 »
я человек который готовит через день примерно, почти всегда в районе 20:00-21:00 часов
и я не могу себе позволить ни ждать Х часов чтоб еда остыла, ни оставить еду на плите на всю ночь
причина тому наш климат - жарко у нас, жратва стынет медленно, но за ночь вполне себе может нахер скиснуть
так что еда будучи не "только с плиты" но вполне себе теплой часто отправляется в холодос, и он жив-здоров
*проверено на 5 разных холодильниках в разных домах, все функционируют и не ломались ни разу
**нет, это не самые дорогие холодильнике на рынке
а сх*яли ему ломаться?
Он просто будет работать активно до тех пор, пока не опустит температуру до требуемой
А уже потом будет поддерживать. Это и есть его работа же :)

Тут проблема в другом - ты ж повысишь температуру внутри холодильника, поэтому там нарушится температурный режим и какие-то другие продукты могут испортиться
Точно так же работает и с морозильником. Не рекомендуется класть в него единовременно много теплых продуктов для заморозки, ибо температура повысится и то, что уже там хранится, будет лежать не при -18, а при -5 например.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 25 Мая 2017, 15:09:39 »
ну хз, чот ничо не портилось, ни в холодильнике ни в морозилке
спишем на то что мне и моей семьей везет

а сх*яли ему ломаться?
не первый раз слышу о том что или сама еда пропадет если ее поставить горячей в холодильник, или холодильник сломается
нет, не так
СЛОМАЕТСЯ!!!111
обычно не происходит ни то ни другое

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Мая 2017, 15:09:46 »
тсс, автор, даже если поставить горячую кашу в холодильник с ней ничего не будет
С кашей ничего не будет. А вот с холодильником может и стать, смотря какой холодильник и выдерживает ли такие контрасты. Если старенький или новый не шибко крепкий - может и загнуться. Это, конечно, ремонтируется, однако ремонт холодильника - лишняя трата нервов, времени и денег. Так что если у меня нет времени ждать пока еда остынет, я в межсезонье задвигаю ее на балкон, где как раз те же самые "холодильные" от 0 до +10 в зависимости от погоды, а вот летом таки приходится дождаться как остынет, и после того в холодильник.

У меня вот однажды ломался холодильник. И есть вероятность, что по этой самой причине - ставила в него не до конца остывшую, хоть и не совсем горячую еду. Хотя может и по другим причинам. Отремонтировали, работает.