Автор Тема: yaplakal.com - Разница между сексом по согласию и изнасилованием  (Прочитано 59607 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Помогите, тут человеку сложно от метафор в треде :(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мошка, вам дева, которая выпила алкоголь представляется только как "юхху, я напилась, е*ите меня семеро"? ???
Интересно с чего вы сделали такой вывод?
Смотри, тебе 5-летний малыш протягивает 500 рублей и просит их взять - ты возьмешь?
Тебя останавливает на улице пьяный мужчина и предлагает тысячу рублей у него взять - возьмешь без вопросов?

Действительно  ;D

Да вы что, вопросы от аналогий отличить не можете?

Наверное, потому, что в случае с девушкой - преступник (насильник) осуждается (и обществом, и судом), и суть ТБ - не подвергай себя опасности со стороны преступника, его посадят, но преступление-то уже случится. А в случае парня (который потрахался по пьяни) его по закону осудить нельзя, и ТБ здесь звучит как "не пались перед судом, тебя могут посадить, даже если ты невиновен, или огрести проблем", при этом девушка, подавшая заявление, риска не несет никакого (если уж отзеркаливать полностью).

Это с каких пор оговор невиновного у нас не преступление?
Тут логична техника безопасности: не ипи малознакомую пьяную женщину, коли не хочешь стать жертвой оговора.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Помогите, тут человеку сложно от метафор в треде :(

Панимаешь, литературные приемы - это как топор.
Ты можешь наколоть дров, побриться, епнуть ближнего своего по балде - но, если у тебя руки кривые, то польза даже самого лучшего топора сомнительна, а опасность он представляет лишь для тебя самого.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, вообще спор, конечно, бесконечный. Адепты святого влагалища до последнего будут плавать в своей полемике. Скука и уныние - меня другой вопрос заинтересовал сейчас:

Раз уж зашла речь за пьяный секс, то вот ситуация:

Вечер, квартира и пьяная компания. В ней я. Девочка из этой компании сидит, выпивает и стреляет глазками по сторонам, потому, что ей вдруг захотелось секса. Через полтора часа мы с этой девочкой переспим. И это будет конец истории - утренние приключения, выводы и прочее останутся на утро. Ну так вот: в какой момент я становлюсь потенциальным насильником?

Когда намечалась пьянка?
Когда выяснилось, что она на ней будет?
Когда вошел в квартиру?
Когда я выпил?
Когда выпила она?
Когда не отказался от предложенного секса?
Может, когда родился с отличным от ее половым органом, которым ее можно трахнуть?
Или я до последнего не являюсь потенциальным насильником, а становлюсь насильником вполне конкретным, если она напишет заявление?

То есть - ты не собиралась проводить аналогию между своими примерами и поведением пьяной женщины? Просто задала ни с чем не связанный вопрос?
В этом случае ты - не мошка. Ты - муравей. Постоянно несешь какую-то хрень.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 11:30:40 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Versety

• Старожил
Интересно с чего вы сделали такой вывод?
То есть это вопросы, которые вы абсолютно не пытаетесь связать с изначальной темой? ;D Ну да, логично же, как же я не догадался.

почём в Одессе рубероид?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
от 70 гривен за рулон в 10 квадратов

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, я не согласна с утверждением про изоляцию. Превентивные меры в XXI веке рулят  :)
Я бы хотел в это верить. А есть пруфы на удачные примеры такого руления?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я бы хотел в это верить.

Всё просто.
Представь, что единственное, что ты можешь - это лайки, репосты и некачественные статейки в пабликах.
И расслабься. Дальше твое сознание сделает всё само.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ваши аналогии - от слова "анал", в этом корень всех бед.
Пытаетесь сравнить в принципе не сравнимые вещи. Даже со скидкой на метафоры, они не натягиваются на глобус. Но вы не оставляете попытки, получая в результате жуткие сравнения, после которых собеседники всерьез начинают беспокоиться о вашем душевном благополучии
Не беспокойтесь попусту о буковках на форуме.
Не, вообще спор, конечно, бесконечный. Адепты святого влагалища до последнего будут плавать в своей полемике. Скука и уныние - меня другой вопрос заинтересовал сейчас:

Раз уж зашла речь за пьяный секс, то вот ситуация:

Вечер, квартира и пьяная компания. В ней я. Девочка из этой компании сидит, выпивает и стреляет глазками по сторонам, потому, что ей вдруг захотелось секса. Через полтора часа мы с этой девочкой переспим. И это будет конец истории - утренние приключения, выводы и прочее останутся на утро. Ну так вот: в какой момент я становлюсь потенциальным насильником?

Когда намечалась пьянка?
Когда выяснилось, что она на ней будет?
Когда вошел в квартиру?
Когда я выпил?
Когда выпила она?
Может, когда родился с отличным от ее половым органом, которым ее можно трахнуть?
Или я до последнего не являюсь потенциальным насильником, а становлюсь насильником вполне конкретным, если она напишет заявление?
Меня всегда так умиляют такие сценки. Стреляла глазками значит секса хотела в эту ночь, а не флирта к примеру.
Хотела секса, так какая разница какого. Ее стреляние глазками приняли на свой счет несколько мужчин, а не один - пусть ипется с каждым.
А то мастера, блин, невербального общения. Ты с чего так уверен, что правильно поймешь намеки малознакомого тебе человека, с чего ты доверяешь ему настолько, что не думаешь о возможных последствиях? обвинят в износе, заразят венерической болезнью, возможно клофелином тебя уже накачали, может это вообще транс

Оффлайн Versety

• Старожил
Стреляла глазками значит секса хотела в эту ночь, а не флирта к примеру.
А добровольное согласие на секс после этого - значит.

При тягой сильной "тяге их пальца", впору нефтяную скважину бурить, хоть прибыль будет...или не скважину ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Меня всегда так умиляют такие сценки. Стреляла глазками значит секса хотела в эту ночь, а не флирта к примеру.
Хотела секса, так какая разница какого. Ее стреляние глазками приняли на свой счет несколько мужчин, а не один - пусть ипется с каждым.
А то мастера, блин, невербального общения. Ты с чего так уверен, что правильно поймешь намеки малознакомого тебе человека, с чего ты доверяешь ему настолько, что не думаешь о возможных последствиях? обвинят в износе, заразят венерической болезнью, возможно клофелином тебя уже накачали, может это вообще транс
То есть ты взяла историю, которую я придумал. Историю с вполне конкретными вводными, добавила туда несуществующие "может быть" и сделала из героини, которую я выдумал, жертву патриархального мира насильников?

---

Друзья, мало кто из тех, кто читает меня в этой ветке, понимает, почему мне не нравятся подобные темы. Так вот, ответ перед вами. Именно этот ор, который разводят жадные до хайпа свиньи, приводит к появлению людей с мышлением, как у мошки. Во всех смыслах слова "мошка". Именно этот тренд превращает грамотного, казалось бы, человека в истеричное нечто, которое вывернет под себя любую реальность и устроит на ней истеричную пляску.

Нет, тема веселая. Но для нее нужен отдельный пласт на форуме. Что-то вроде загона для неадекватов, в котором они будут тусоваться, выходя наружу только по визам. И ходить туда, как в музей. Просто потому, что я реально не знаю, как с ними разговаривать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Стреляла глазками значит секса хотела в эту ночь, а не флирта к примеру.
А добровольное согласие на секс после этого - значит.

Вопрос, что значит согласие не раскрыт.
Ведь некоторые считают:
Нет, значит да - просто баба стесняется;
Молчание - знак согласия;
Согласна на секс, коль в одной квартире ночевать осталась.

И прочие другие.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А ваша трактовка термина "согласие" - когда оно считается легитимным?

Оффлайн Versety

• Старожил
Вопрос, что значит согласие не раскрыт.
Читаем ещё раз конкретный пример, на который вы отвечали:

Или когда дева ртом(да-да пьяная дева им ещё и говорить может) предлагает секс - это тоже недостаточно?  :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вопрос по определению потенциального насильника все еще открыт)

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
Потенциальный пока не действует, но может) В отличие от кинетического.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я выше предлагала расписку писать предварительно
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть каждый из нас - потенциальный маньяк тогда уж)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Да тут вроде не о моральных устоях плачут

Интересно, а расписка подобного вида будет ролять в суде?
 "Я, Blyadунова Пелотка Мудозвоновна паспорт серия номер зарегистрирована по адресу, заявляю, что находясь в здравос уме, твердой памяти и при ясном сознании раздвигаю ноги перед г-ном Yebланько Hue Сунь, паспорт серия номер зврегистрирован по адресу, с целью осуществления полового акта. Свое согласие этим заявлением подтверждаю.
Число, подпись.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я выше предлагала расписку писать предварительно

Без нотариального заверения - филькина грамота.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А если второй участник - нотариус?  ::)
или третий

Или нотариус должен пригласить другого нотариуса, которому запрещено принимать участие?
Грустно быть нотариусом(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А зачем расписки?) Можно же на видео снимать) И юридически полезно, да и память какая-никакая)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не, может сказать, что за кадром был пистолет и вообще оказывалось психологическое давление.
Может мужик пригрозил, что трахнет её любимую болонку, "выбирай, ты или она" - и после этого снял якобы добровольный секс.
Черт .. я уже мыслю как насильник, да?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Это монтаж!! Там вместо меня какая-то пьяная жирная бабища!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А заставить написать расписку, угрожая целостностью болонки, нельзя?)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Что характерно, болонку не спросили. А она может и не против)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
то есть болонка тоже должна расписку написать? ;D ;D ;D ;D ;D
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Не прокатит, болонка не может являться субъектом правоотношений)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Чего-то мне стало казаться, что какая-то альтернативная реальность обсуждается, где посадить парня за изнасилование - дело десяти минут :) Вот так пришла, пальчиком наманикюренным ткнула, и усе, пропал мужик, как засадииили его, мало не покажется! Даже если вообще близко не подходил! Бабы - они такие.

Вот просыпаются двое как из примера Lsv, и что, ну пойдет она в полицию. Если микротравм нет, следов насилия нет, и что ей скажут добрые дяди полицейские? Поржут, да и все, вот такая наша суровая реальность (я, если что, не рада этому совсем). Даже если есть, доказать, что было именно насилие, особенно когда оба были пьяны, - тот еще квест. Но что-то почитаешь КМП, так каждого второго оговаривают. И на этом мы возвращаемся к тому, что если параноишь - держи себя в трусах, не?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чего-то мне стало казаться, что какая-то альтернативная реальность обсуждается, где посадить парня за изнасилование - дело десяти минут :)
Если по совести - то проверки таки начинаются, мнимого насильника вызывают к следователю, берут показания, ставят, так сказать, на карандаш. А, если план горит - то и прикрыть могут до выяснения (вот кстати еще один бесячий момент нашего любимого правосудия - ПЛАН). Да и вообще - даже десяти минут будет жалко невиноватому. Не говоря уж о том, что репутация насильника, пусть даже ничем не подтвержденная, мало кому по жизни помогла.