Автор Тема: yaplakal.com - Разница между сексом по согласию и изнасилованием  (Прочитано 59567 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
murmur, я не поняла, так ты за то, чтобы мужику не лезть в очевидно чреватую неприятности ситуацию, потому что это очевидно неразумно, потому что человеки могут оказаться сволочаии, внезапно? Я просто помню твою позицию в теме про Шурыгину и сейчас никак не пойму, почему рассуждать о таком же поведении в отношении женщины - это плохо и влечет рост изнасилований, а вот в отношении мужчин - этожеочевидно!
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Забавно, как старательно понятие "пьяная" перетаскивается в сторону "бессознательная, беспомощная, невменяемая". Понятно зачем, но это так мило и неуклюже)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Забавно, как старательно понятие "пьяная" перетаскивается в сторону "бессознательная, беспомощная, невменяемая".
Можем написать иначе: упившаяся до состояния нестояния свинья. Такая формулировка лучше?)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Можем написать иначе: упившаяся до состояния нестояния свинья. Такая формулировка лучше?)

В такой формулировке вопрос ипать или нет отпадает сам собой)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Забавно, как старательно понятие "пьяная" перетаскивается в сторону "бессознательная, беспомощная, невменяемая". Понятно зачем, но это так мило и неуклюже)
Предполагаю, что эти люди просто всегда так и обращаются со спиртным - они или трезвые, или "упившаяся до состояния нестояния свинья". Других состояний у них не бывает, вот они о них и не знают. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой

В такой формулировке вопрос ипать или нет отпадает сам собой)
Ну а вдрух в природе встречаются такие, которым "дают" женщины только в таком состоянии? :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну а вдрух в природе встречаются такие, которым "дают" женщины только в таком состоянии? :)

Нну значит они нашли друг-друга)
Любительницы ужираться до бессознанки и любительницы ворочать блюющее мясо)
Собссно я даже не знаю кто из них мне эстетически более приятен.

Рикки Хирикикки

• Гость
ТБ для женщин: «Веди себя так-то и так-то, иначе против тебя могут совершить преступление» (список пунктов, постоянно увеличивающийся и уточняющийся).
ТБ для мужчин: «Не веди себя так-то и так-то, иначе тебя могут посадить за преступление» (один-единственный пункт — не трахай тело, в котором не уверен).
Бедные мужчины, как же их ущемляют и дискриминируют.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Тут просто малясь ненавязчиво предполагается, что "трахать" могут только мужчины.
А женщина - это пассивный объект, не проявляющий инициативы в принципе.
Ну ок, чо уж ..

Рикки Хирикикки

• Гость

Оффлайн Крыска

• Ветеран
ТБ для женщин: «Веди себя так-то и так-то, иначе против тебя могут совершить преступление» (список пунктов, постоянно увеличивающийся и уточняющийся).
ТБ для мужчин: «Не веди себя так-то и так-то, иначе тебя могут посадить за преступление» (один-единственный пункт — не трахай тело, в котором не уверен).
Ненене, не так
Женщина - не бухать в мало знакомой компании, не общаться наедине с подозрительной компанией
Иначе против тебя могут совершить преступление, намеренно или добросовестно заблуждаясь касательно факта осознанного согласия
Мужчина - не ахать мало знакомое тело, не ахать тело в подпитии, а ещё убедиться в достижении определённого возраста
Иначе против тебя может быть подано заявление об изнасиловании, намеренно неверного или добросовестно заблуждаясь. Кстати, ложное обвинение - тоже преступление, но об этом как-то забывают в этой теме
Я, кстати, за право каждого и каждой тащить в бар чемодан с деньгами (экая инфляция с пяти баксов за 10 страниц) и жрать там в три горла со всех донышек, равно как и за право брать в дар у нажравшихся этот самый чемодан, но есть определённые последствия, которые могут наступать с определённой долей вероятности, и учитывать их особых усилий над собой не требует
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Так ты всё-таки сторонник ТБ?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*пожал плечами* Всегда можно поморозить пару недель, чтобы экспертиза ничего не показала - и после уже спокойно сливать. В правовом государстве только так) Подленькая ТБ, но всё же)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ненене, не так
Женщина - не бухать в мало знакомой компании, не общаться наедине с подозрительной компанией
Иначе против тебя могут совершить преступление, намеренно или добросовестно заблуждаясь касательно факта осознанного согласия

Да если бы :) Обычно этим все не ограничивается, начинается "ты туда не ходи, ты сюда ходи", это не носи, слишком уверенно себя не веди, а то не так поймут, но неуверенно тоже не веди, насильники вычисляют неуверенных! В сумерках никуда (и пофиг, если пять вечера), одна никуда (заведи уже охранника себе, ну что как глупенькая), ну и список можно продолжать и продолжать при желании)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Рикки Хирикикки

• Гость

Не ходить по вечерам и ночам в малолюдных местах, не надевать вызывающую одежду, не флиртовать, не ходить в клубы, не ходить на концерты, не ходить на дни рождения, не входить в лифт с незнакомым мужчиной, не впускать незнакомых мужчин к себе домой (да, даже сантехников), не ездить в такси, не принимать подарки, не позволять платить за себя в дорогом ресторане и т. д. и т. п.
Маразм?
Каждый из этих пунктов и ещё многие-многие другие хоть раз да был объявлен тем самым пунктом ТБ, который нарушила жертва и поэтому «а чего ж ещё она хотела».

Мужчина - не ахать мало знакомое тело, не ахать тело в подпитии, а ещё убедиться в достижении определённого возраста
Это и есть «не трахать тело, в котором не уверен». Моя формулировка, кстати, более ёмкая, потому что вы забываете о том, что изнасиловать (и подать ложное заявление об изнасиловании) может и хорошо знакомый человек.

Кстати, ложное обвинение - тоже преступление, но об этом как-то забывают в этой теме
Ну что вы. Ведь любой женщине достаточно пальцем ткнуть в первого попавшегося мужчину, и его тут же без суда и следствия загребут на десятки лет.

Последствия есть у любого действия.
Так почему женщина, танцующая на столе в клубе, должна думать о последствиях, а мужчины, затаскивающие её потом в туалет, трахающие и снимающие на камеру — нет?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Обычно этим все не ограничивается, начинается "ты туда не ходи, ты сюда ходи", это не носи, слишком уверенно себя не веди, а то не так поймут, но неуверенно тоже не веди, насильники вычисляют неуверенных! В сумерках никуда (и пофиг, если пять вечера), одна никуда (заведи уже охранника себе, ну что как глупенькая), ну и список можно продолжать и продолжать при желании)
Ну можно ещё привести примеры, когда "до свадьбы трахаться = шлюха".  А "переходить на зелёный и все равно смотреть по сторонам, потому что есть судака, которые едут на красный" можно превратить в "аааа!!! Надо вообще сидеть дома всю жизнь"!
Я понять не могу, почему идея становится полностью тупой, если попробовать её доводить до абсурда? Это такой гениальный приём риторики, что ли? Или у вас окружение сплошь упоротое в край?

Ну что вы. Ведь любой женщине достаточно пальцем ткнуть в первого попавшегося мужчину, и его тут же без суда и следствия загребут на десятки лет.
Я в одно из обсуждений притаскивала историю про парня, два с лишним года потратившего в сизо, пока не выяснилось, что показания жертвы и свидетеля вообще не сходятся  
Ой, действительно, херня такая, не стоящая даже внимания, подумаешь, парочка невинно осужденных / обвиненных, на сотни изнасилований, из них десятки безнаказанных, вот это - Трагедия! А эти пусть исчезнут вообще как статистическая погрешность, так?
Так почему женщина, танцующая на столе в клубе, должна думать о последствиях, а мужчины, затаскивающие её потом в туалет, трахающие и снимающие на камеру — нет?
Так я за думать про последствия каждым из них, независимо от формы пиписьки, что не так - то? Где я пишу, что женщина должна, а мужчина - нет?  :)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 11:16:54 от Крыска »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я понять не могу, почему идея становится полностью тупой, если попробовать её доводить до абсурда? Это такой гениальный приём риторики, что ли? Или у вас окружение сплошь упоротое в край?

Так оно и есть. Зачем опровергать разумную идею? Надо довести её до абсурда заведомо херовыми примерами - и на их основании слить идею уже без проблем.

Рикки Хирикикки

• Гость
Крыска, а я разве сказала, что так считаете именно вы?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вчера на просторах проскочила новость про то, как одна созналась в ложном обвинении.
При ложном заявлении за изнасилование

Если оно пройдет:
Мужчине - 8 лет лишения.
Если не пройдет:
Женщине - до десяти тыров штраф.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 11:21:35 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Рикки Хирикикки, а к чему тогда первая часть вашего поста, критически оценивающая содержание тб для женщин?
Я вообще уже которую тему понять не могу, когда ж начнут различать тб как способ снизить риски и тб как критерий допустимости насилия в отношении той или иной женщины или её виновности
И каждый раз как контраргумент на первое приводят второе
Вот ну не понимаю я

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

При чем тут абсурд? Я просто привела примеры наиболее частых советов по т.н. "женской ТБ", чтобы показать, что снижать риски не так просто. И да, получается, что мужчинам несколько проще: если не уверен, не снимай трусы.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
А я вам привела "частый" совет по сохранению невинности до свадьбы
И что, вам лично это жизнь усложнило?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А к чему вообще был этот пример, кстати? Ну если бы я была из другого региона России или из определенной страны, естессно усложнило бы.
И соблюдение ТБ, вы не поверите, очень усложняет :) Уже на каком-то подсознательном уровне оглядываешься на любую мужскую фигуру, если улица пустынная; топаешь по ступенькам, если в лифт заходит даже знакомый сосед; машину попутную не словить, даже если очень надо.
Я бы предпочла, чтобы все зависело исключительно от моего самоконтроля, и согласилась бы в обмен не лезть к мужикам, даже если они пьяные и не против :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Уже на каком-то подсознательном уровне оглядываешься на любую мужскую фигуру
А вот кто, кстати, виноват?)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я бы предпочла, чтобы все зависело исключительно от моего самоконтроля, и согласилась бы в обмен не лезть к мужикам, даже если они пьяные и не против :)
Ну так сделай первый шаг со своей стороны, возможно поможет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Arctic, Пример был к тому, что не любое, даже распространенное, мнение кого-то о чем-то даёт представление о явлении в целом
Мнение о том, что надо поступить глазки и замотаться в мешок, а после 18 вообще не выходить на улицу не дискредитирует идею разумных мер предосторожности, который каждый сам определяет для себя, как вы верно отметили, с учетом обстоятельств
Точно так же как и мнение о том, что морально убого секситься до свадьбы не дискредитирует идею вести сексуальную жизнь независимо от штампа
Но почему-то идеи про "до свадьбы ни-ни всем" у нас в разделе о проповедниках и смешных темах, как мысли зашоренных и убогих, а мысли таких же о "женщина всегда виновата" - ниипически серьёзный довод о том, какая тленная эта штука, ваша тб
Вот и все

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Мне вот всегда интересно было, почему в подобных темах когда возникают вполне логичные взвешенные и правильные советы в стиле "не ходи одна ночью по Гарлему, с плакатом Нигеры - п*дарасы", возникает волна хайпа.

Изнасилование это еще на самое страшное что может случиться. У меня внутри всё леденеет, когда я читаю некоторые истории из хроник: "ушел\ушла не вернулся. Тачку нашли на обочине, задушен, 33 ножевых. из кошелька увели 2 т.р."
И вот когда я читаю такое, я отчетливо понимаю, что близкому мне человеку я буду запрещать подвозить хер пойми кого, шляться ночью по Купчино или ехать тусить с малознакомой компанией. Они все, разумеется не имеют права ни насиловать, ни грабить ни убивать и, безусловно, жертва не будет виновата. Но е*ал я в рот. Пусть уж лучше будут "не виноватые и мертвые" те, кто учавствует в этой прекрасной хайп тусовке о том что ТБ не нужно", чем близкий мне человек. Дорогих моему сердцу людей у меня немного. И я категорически не хочу чтобы их вдруг становилось еще меньше. И мне лично похрен что я в этой позиции буду вести себя как деспот. Даже если на тысячу прогулок по Гарлемам фатальной оказывается всего одна, я совершенно не готов примерять эти шансы на тех кто мне дорог. А остальным - пожалуйста, гуляйте.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 11:47:12 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И соблюдение ТБ, вы не поверите, очень усложняет :) Уже на каком-то подсознательном уровне оглядываешься на любую мужскую фигуру, если улица пустынная; топаешь по ступенькам, если в лифт заходит даже знакомый сосед; машину попутную не словить, даже если очень надо.

Ну сорь, светлое будущее еще далеко за горами, а личная жопка - она вот тут, сейчас, в настоящем моменте.
И упарываться никто не предлагает. Всего лишь привычно в фоне анализировать ситуацию вокруг себя чтобы не упустить явное палево и представлять к чему могут привести те или иные действия.
То, что тут приводится в качестве негативных примеров ТБ - это откровенный абсурд, написанный с целью дискредитации самой идеи.
И отношение к обвинению жертвы или оправданию преступников ТБ имеет только у по-настоящему мудаковатых личностей, с которых спрашивать бесполезно - тут только на усыпление, потому что ТБ о другом совсем - о снижении вероятности попасть в неприятную историю даже не статистически, а лично вот конкретной тебе.

И мироздание - оно такое, да. Оно не спрашивает, что бы предпочла ты лично. Ему к сожалению на это экзистенциально по*уй.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне вот всегда интересно было, почему в подобных темах когда возникают вполне логичные взвешенные и правильные советы в стиле "не ходи одна ночью по Гарлему, с плакатом Нигеры - п*дарасы", возникает волна хайпа.
Лакмусовая бумажка, которую можно макать в синдром жертвы, но нельзя макать в феминизм, патамушта. Естественное для любого человека желание ходить где хочется и как хочется упирается в тотальное нежелание фемодев использовать здравый смысл, будто он конечен. Ведь всегда есть однозначно виноватый, а это удобно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Опять двадцать пять. Вам не надоело?
И мироздание - оно такое, да. Оно не спрашивает, что бы предпочла ты лично. Ему к сожалению на это экзистенциально по*уй.
Это не мироздание. Это человечество мудак.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!