Автор Тема: #23479, #23489 - Жрать или не жрать, вот в чём вопрос  (Прочитано 12141 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23479

Страшно задолбала какая-то короткая инициативность моего мужа! Как будто каждая его или моя инициатива действует только какое-то определённое время, а потом бета-версия заканчивается и, чтобы инициатива продолжалась и дальше, нужно сделать что-то эдакое (но что — я ещё не поняла).

За примерами далеко бегать не надо. Решили мы с мужем начать правильно питаться. Отказались от жареного, от больших количеств мучного и сладкого. Я тут же стала готовить блюда повкуснее из того, что можно, да ещё и в таких количествах, чтобы благоверный точно наедался. Кушали овощи, крупы, котлеты на пару и всяческие диетические сладости. Через неделю звонок: «Алло, Зай, я тут в „Макдаке“, тебе чего-нибудь взять?» На вопрос о здоровом питании муж пожимает плечами, мол, захотелось, чего ж поделаешь.

Ладно, чёрт с ним с правильным питанием. Предлагаю мужу бегать по утрам по соседнему парку. Первые четыре дня мы успешно встаём и бегаем — весело, интересно. На пятый день при попытке поднять мужа с кровати я слышу, что сегодня он чувствует себя не очень и хочет остаться дома. Следующие четыре дня я бегаю одна. Потом не бегает уже никто.

Случилось так, что нет больше сил жить с родственниками — вечные ссоры и скандалы не приводят ни к чему хорошему. Решено, что нужно съезжать, и как можно скорее, рассматривается вариант ипотеки. Следующие две недели мы изучаем все жилые комплексы в округе. Составляются таблицы, высчитывается дальность от центра города, проценты по ставкам, сравниваются цены. Даже делается график поездок по этим самым ЖК, чтобы посмотреть всё своими глазами… Ещё неделю мы собираемся поехать смотреть первый ЖК из списка, а к концу недели я слышу: «Да ну, нормально же живём, всё ж в порядке. За эти три недели ни разу не поссорились даже… Да и денег сейчас только на первый взнос, что мы, в четырёх стенах жить будем, что ли?»

Одним из родственников, с которыми мы живём, является 85-летняя бабушка мужа, в достаточно плохом состоянии — деменция, все дела. Бабушка понемногу начинает буянить и мешать остальным людям жить. На семейном совете проскакивает мысль, что надо бы заняться бабушкиным здоровьем, поговорить с геронтологом и, возможно, начать давать бабушке транквилизаторы. Находится телефон психиатра-геронтолога… И вот уже два месяца муж всё никак не может просто сделать телефонный звонок для своей бабушки.

Ладно, чёрт с ним с переездом, решили хотя бы сделать ремонт в квартире, а не жить в бабушкином хламе. Целый месяц мы убираемся и готовим всё к ремонту. Выкидываем разного рода старые вещи, разгребаем завалы, делаем уборки и прицениваемся к ремонтным фирмам. К концу уборки дело доходит до того, что нужно пригласить человека (нашего знакомого), чтобы тот сказал нам цену, за которую он согласится сделать нам ремонт. Человек «зовётся» уже целый месяц. На вопрос, почему же мой муженёк не написал ему сегодня, всегда придумываются разнообразные ответы типа: «Так это сразу ему заплатить надо», «Ну у нас всё равно денег на ремонт нет, зачем нам узнавать, сколько это стоит?», «Может, мы ещё уехать соберёмся, тогда к чему вообще весь этот ремонт?»

Боже, как же задолбало! Где нужно зарегистрироваться и куда нужно отправить SMS, чтобы получить полную версию моего мужа?

http://zadolba.li/story/23489

Какое счастье, что моя жена не повёрнута на идеях «здорового питания»! Читаю жалобы на несчастного мужа, который вытерпел всего неделю на кашках-овощах и котлетах на пару, и радуюсь, что у нас с этим всё в порядке: никаких извращений, нормальная еда, в том числе и из «Макдональдса».

Жареная картошка? Запросто. Жареное мясо с кучей перца и приправ? Легко. Гамбургеры? Почему бы и нет? А какие-нибудь «острые крылья» с пивом — вообще за милую душу.

К тому же мы едим всего один раз в сутки, перед сном и поздно ночью. При этом никаких проблем со здоровьем, мы даже понятия не имеем, где здесь находится ближайшая поликлиника. Не говоря уже о каком-то там «лишнем весе». Что для людей нашего возраста, скажем так, не очень обычно.

Причина простая: есть нужно в меру и двигаться. Если работа сидячая — разбавляйте её пешими прогулками. При этом не нужно прогуливаться величавым шагом — идите быстро! Не жрите вёдрами. Не напивайтесь — алкоголь в больших дозах вреден. Не изнуряйте себя диетами, ЗОЖ и прочим — просто вспомните, как в детстве вы бегали по улицам, катались на велосипедах, играли в футбол или волейбол, перекусывали на бегу бутербродом или шоколадкой, а загнать вас за стол обедать могла только мама, — и у вас, скорее всего, всё было хорошо.

Вот и ведите себя примерно так же — с тем же результатом. И не делите продукты на «полезные» и «вредные», это глупо. Вредны не чипсы с газировкой, а неумеренное обжорство. И от какой-нибудь каши может разнести не хуже, если жрать, жрать и жрать, как не в себя.

Постарайтесь этого избегать.

Первый автор, есть для тебя плохие новости: вот это и есть полная версия твоего мужа. Он готов что-то делать, пока не нужно уже непосредственно начинать это делать в полную силу. Так, попробовал ножкой, да обратно.
Хотя вообще я б тоже не смогла так резко сменить схему питания, если только это не назначение врача, которое надо соблюдать точь-в-точь, иначе помрешь. Надо ж как-то постепенно. Не просто брокколями обложиться, а пробовать новые блюда, менее вредные для здоровья, искать среди них наиболее вкусные для тебя лично, потом всё больше и больше замещать ими привычные, и вот так питаться. И оставить немножко вкусностей, иначе всё равно сорвёшься.

Второй автор невероятно умилил своей лекцией по диетологии ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 13:01:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Первый автор прекрасен. Что мешает ей бегать без мужа - или у нее тоже "неполная версия инициативности"?
Второй автор еще более прекрасен, даже слов нет
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Второму автору не больше 23.
Пирожное на ночь? с чаем и шоколадное? после пельмешек? - нормальная такая еда. До 23х.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн beholder

• Постоялец
А второго автора, что задолбало?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пирожное на ночь? с чаем и шоколадное? после пельмешек? - нормальная такая еда. До 23х.

*покраснела*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Первый автор прекрасен. Что мешает ей бегать без мужа - или у нее тоже "неполная версия инициативности"?
Может у неё всё норм, а муж жиреет и хилеет, стоит хуже, в сексе выдыхается?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Да, автор. пока организм растет, он может жрать почти что угодно и будет успешно все сжигать.
А потом постепенно понимаешь, что если есть одни пельмени/пиццы и шоколадки, спасибо тебе организм не скажет.

Это не значит, что надо угорать по полезному питанию, но иногда себя ограничиваешь, если заботишься о форме

Неженка

• Гость
С первым автором забавно: она ж тоже ничего из ею самой задуманного не делает без мужа. Вот и встретились две "демо-версии".

Второй просто шикарен. Питается раз в день и на ночь, жрёт жареную картошку и гамбургеры, не толстеет и не болеет (видимо им с женой офигенно повезло с генетикой) и при этом считает, что все остальные сидят на диетах и придумывают всякие пробежки просто от нечего делать. А надо всего лишь жрать когда захочешь и что захочешь, и у тебя гарантированно не будет проблем со здоровьем. Ему бы книгу о ЗОЖ написать, такая "диета" разлетится ж как горячие гамбургеры пирожки!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

*покраснела*

Лой, а ты много кроме этого приема на ночь ешь?) если это единственный прием, то всё ок.)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
У первого автора в некоторых случаях была проблема с деньгами, возможно, ее муж приносит больший доход и видит, что не хватит на полноценную жизнь в новой квартире, например. Пытается сначала, а потом становится очевиднее результат.

Здоровый образ жизни слишком индивидуален, я даже бегать с другими не могу, попробовать можно, не факт что сможешь всегда с компанией. С питанием также, всему своё время типо. Иногда могу правильно питаться, иногда буду те же самые пельмени шоколадом заедать.

Остальные забивания мне не понятны, подробностей нет
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 13:09:27 от OHenry »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Первому автору - а вот неча на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Муж не хочет бегать - а ты возьми и бегай. Слабо, чтоль?
Ремонты и прочие фигни можео тоже затеять без участия супруга, во всяком случае пригласить специалиста, съездить посмотреть дом и прочее. А потом мужа подключать. Я так мебель выбираю. Обложилась каталогами, смотрю сайты, читаю отзывы, если есть возможность живьем посмотреть где-то в пешей доступности - иду смотрю. Если что-то понравится - сходим с мужем вдвоем, одобрит он или нет и если да - закажем.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
Однако, фраза
Не говоря уже о каком-то там «лишнем весе». Что для людей нашего возраста, скажем так, не очень обычно.
намекает нам, что таки больше. Причём намного. Я бы сказала, что им скорее за 30 даже, потому что в народе считается, что толстеть начинают после 30.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Следующие четыре дня я бегаю одна. Потом не бегает уже никто.
Самое смешное, что автору весь этот бег с похудением тоже, судя по всему, не очень-то и сдался :D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Но делать ремонт в квартире, когда на будущее планируется ипотека - глупая трата денег, разве нет? Ну и, когда у тебя еле хватает на первый взнос, тоже глупо сразу брать на себя этот кредит - лучше подстраховаться и накопить "финансовую подушку".
  Еда и пробежка - у каждого индивидуально. Чего задалбываться от того что у соседа в тарелке? Я вот бегать себя заставляла 3 года - не моё это было, не нравилось, а вот сейчас вдруг нравится. Пока нравится буду бегать. Отлично понимаю мужа автора, потому что сама такой человек с быстро меняющимися решениями и слабой силой воли, но вот не думала что это может кого-то задалбывать, кроме меня самой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*показал второму автору пять факов - всеми лапами и хвостом*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
У нас тут давеча выпускные были...
так вот, или возрастные рамки сдвинули...
или параметр "не толстый" это все что до 100кг  у женщин  и до 150 у мужчин
Мжет у нас край бохатый и плодородный, может стройняшек просто было незаметно за широкими жопами спинами , но выпускницы 46-50 размера...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Мжет у нас край бохатый и плодородный, может стройняшек просто было незаметно за широкими жопами спинами , но выпускницы 46-50 размера...

Так это год урожайный был. Выпускницы уродились ОГОГО

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но делать ремонт в квартире, когда на будущее планируется ипотека - глупая трата денег, разве нет?
Где бы ты не жил - себя надо уважать, и жить в обшарпанных стенах и с лампочкой вместо люстры можно только от полного пофигизма.
Мы сменили три съёмных квартиры, и в каждой создавалось нормальное место для жизни, пусть и на полгода. Это не так долго и дорого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сдается мне, инициативы первого автора нифина не были "общими". Хочешь жрать безвкусные котлеты и бегать - жри и бегай. Если мужу без всего этого норм - он ничего из этого не делает. Какие претензии?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Ingole

• Гость
Эм... 46-50 - это много, что ли? Если б там 58-е размеры ходили, я бы еще поняла вашу реакцию.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Где бы ты не жил - себя надо уважать, и жить в обшарпанных стенах и с лампочкой вместо люстры можно только от полного пофигизма.
Мы сменили три съёмных квартиры, и в каждой создавалось нормальное место для жизни, пусть и на полгода. Это не так долго и дорого.
Тут индивидуально - я, наоборот, в квартире, пока она не стала полностью моей по бумагам, не делала никакой ремонт, ибо был велик шанс, что выставят её на продажу и получу я свою долю в денежном эквиваленте, так ещё и соседи-жильцы раздолбают то, во что я вложу деньги. Сейчас - да, в своё и вкладывать приятней, чем в общественное :)

Неженка

• Гость
Эта "индивидуальность" зависит исключительно от финансового состояния. Если нет денег каждые полгода обои новые клеить и люстры покупать, то поживёшь и с обшарпанными стенами. Это называется не "полный пофигизм", а "нет денег".

Оффлайн OHenry

• Ветеран
*показал второму автору пять факов - всеми лапами и хвостом*
Представила кота, идущего с лапками-факами)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эм... 46-50 - это много, что ли? Если б там 58-е размеры ходили, я бы еще поняла вашу реакцию.

Что-то я тоже подвисла
У меня вот 46 размер, когда из школы выпускалась - был 44, но многие девочки были помясистее меня. Это ж нормальный размер, как и 48 ???

Неженка

• Гость
Что-то я тоже подвисла
У меня вот 46 размер, когда из школы выпускалась - был 44, но многие девочки были помясистее меня. Это ж нормальный размер, как и 48 ???
Крокозябра видимо из тех, кто считает что женщина должна быть миниатюрной и хрупкой. Чтобы не выше 45 кг вес, и размер ноги не больше 37. Иначе жируха и корова, и как ей не стыдно пусть пальцы отпилит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В 16-17 лет 48-50 норма?
но...
ну ладно значит стандарты поменялись.
Это КМП.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Иначе жируха и корова, и как ей не стыдно пусть пальцы отпилит.
Ну ладно, с весом у меня проблема есть, но можно я не буду отрезать себе пальцы? Я их люблю.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В 16-17 лет 48-50 норма?
но...
ну ладно значит стандарты поменялись.

Я заканчивала школу в 18, и много кто заканчивает в 18, кто учится 11 лет, это во-первых.
Во-вторых, в этом возрасте девочки зачастую уже полностью сформированы и выглядят так, как будут выглядеть еще много лет.
В-третьих, 48 размер - это L. Он большой что ли? Ну да, он конечно переводится как "большой". Но это абсолютно обычный размер, в том числе для старшеклассниц.
50 может уже и многовато, но зависит от роста, конечно. Но вы изначально упомянули еще и 46 почему-то.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 13:40:08 от murmur »

Неженка

• Гость
Ну ладно, с весом у меня проблема есть, но можно я не буду отрезать себе пальцы? Я их люблю.
Я разрешаю, а Крокозябра - не знаю. ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Находится телефон психиатра-геронтолога… И вот уже два месяца муж всё никак не может просто сделать телефонный звонок для своей бабушки.
Позвонить и самой можно, а мужу по факту изложить что узнала, когда можно подъехать и сколько это будет стоить. Люди иногда не со зла и не от лени - на работе задалбываются так, что сил нет дома разгребать ещё проблемы. Если у тебя силы эти есть и бабка достала - разберись сама с этим вопросом, а задолбанному выдай талончик с датой и временем, стоимостью консультации.