Автор Тема: #23501 — Предупреждён — значит, вооружён  (Прочитано 3510 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
http://zadolba.li/story/23501

Буду краток. Неимоверно задолбали те, кто свою грустную историю заканчивает призывом к тем, кто задолбал. Да-да, это про вас, если вы написали в конце одну из фраз: «и запомните», «выучите уже», «научитесь уже», «поймите наконец» и т. п.

До вас, задолбанных, не доходит, что задолбавшие вас вовсе не обязаны учиться, запоминать и понимать? Причём независимо от того, отдают ли они себе отчёт в том, что они вас задолбали. Ну вот — не обязаны, и всё тут.

А вот те, кто от задолбавших ничего не требуют, но обещают, что вскоре сделают с теми что-то нехорошее, — те, напротив, вызывают симпатию. Потому что их дело — не требовать перестать задалбывать, а лишь предупредить, что будет, если не перестать. Ну а задолбавшие уж как-нибудь сами решат, испугались они вас или нет.

Логика зашкаливает. Значит, и те, кому адресована задолбашка, не должны учиться и как-то подстраиваться под него. Вообще-то никто никому ничего не должен на анонимном сайте, куда хотят тупо выплакаться, но этот автор сильно удивил.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Птыц

• Гость
Вообще-то задолбали задумывались именно с тем посылом "подумай, не задолбал ли кого и может быть ты хочешь с этим что-то сделать?"

ХитрыйЛис

• Гость
А вот те, кто от задолбавших ничего не требуют, но обещают, что вскоре сделают с теми что-то нехорошее, — те, напротив, вызывают симпатию.
автор, встречу - рога начищу. >:(
(чмоке, я знаю, что ты меня уже любишь ;D)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Птыц, а Лурк говорит, что изначально для смешных историй :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А название такое откуда тогда? Это баш задумывался как сборник смешных цитат.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
На задолбаях зачастую диаметрально противоположные мнения в историях присутствуют - всем не угодишь, так что посыл "научитесь", "учтите" и проч. отправляются в жопу, это верно автор подметил.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн maerry

• Ветеран
А название такое откуда тогда? Это баш задумывался как сборник смешных цитат.
Раньше на "задолбали" и правда были смешные истории. Люди присылали эдакие анекдоты из жизни, прямо было над чем посмеяться. А потом сайт скатился в нытьё.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Никто же не заставляет всех этих людей задалбываться, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Птыц

• Гость
Ну если лурк. #фейспалм.
Итак.
О проекте
Всё началось в 2009 году с историй о клиентах и покупателях. Оказалось, не всё ладно и в университетах, и в госструктурах, да и соседи не сахар. «Задолба!ли» открывает глаза на негласные нормы поведения, прививает взаимную терпимость и дарит хорошее настроение людям с обеих сторон прилавка. Мы не претендуем на звание главной жалобной книги Рунета, но поучительных историй у нас предостаточно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Хорошее... У нас тут полфорума после этих историй за пределы земной орбиты улетают ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #23501 — Предупреждён — значит, вооружён
« Ответ #10 : 27 Мая 2017, 20:14:05 »
Ладно, пусть несмешные истории, но, ёпть, там же щас львиная доля постов из серии «у меня сломался ноготь, и сейчас я вам об этом расскажу».

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Мая 2017, 20:25:05 »
Да, представьте: штампы в историях — ТАДАМ! — тоже задолбали. Научитесь уже писать по-новому.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Мая 2017, 21:36:09 »
Хм, ну я как-то пару авторских КМП историй на задолбали запостил в минимальной обработке, но модеры не прониклись.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 27 Мая 2017, 22:57:54 »
а меня подбешивают те, кто пишут задолбашки конкретным человеком, например
иди и скажи ему в лицо, епта!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 27 Мая 2017, 23:34:04 »
а меня подбешивают те, кто пишут задолбашки конкретным человеком, например
иди и скажи ему в лицо, епта!

в точку
если у автора муж/жена - тупица-неряха-иплан, то почему сразу все бабы дуры мужики козлы?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!