Автор Тема: #23506 - Пакеты на любой вкус  (Прочитано 7059 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23506 - Пакеты на любой вкус
« : 28 Мая 2017, 14:52:47 »
http://zadolba.li/story/23506
Это задолбашка может показаться несерьёзной, но меня люто задолбали люди, имеющие какие-то проблемы с довольно полезной и, не буду отрицать, крайне специфической для российских реалий привычкой — держать дома пакет с пакетами.

Серьёзно, я не понимаю, что с вами не так. Эти пакеты снятся вам по ночам и шуршат? Я не понимаю, каким образом они успели вас так задолбать, что получили статус мема.

Да, подчас эта куча выглядит довольно забавно, но стоит только аккуратно сложить полиэтиленовые трофеи на полочку подальше от посторонних глаз, как открывается масса бонусов. Вы думаете, что собиратели пакетов экономят таким образом последние копейки, будто несчастные пенсионеры? Ни фига, мне 27, и я тоже собираю пакеты. И, представьте себе, экономлю таким образом массу времени и сил.

У вас есть домашние животные? Если да, то вы наверняка знаете, что наполнитель для их лотков нельзя выбрасывать в унитаз (если не знали, можете не благодарить, но на упаковках это тоже написано). Вопрос — куда и как? В мусорку? Так воняет же потом. Что сделать, чтобы не воняло? Правильно! Ссыпать в пакет и вынести в помойку.

Раз уж мы заговорили о живности, то наверняка у вас остались упаковки корма, которые ваше животное не соизволило съесть. За минуту узнаёте адрес ближайшего питомника, пересыпаете корм в богомерзкие пакеты (у собирателей пакетов обычно довольно большой выбор, здесь нам понадобится прочная сумка из полиэстера), загружаете в багажник, дальше рассказывать?

Или, может быть, на носу праздник, а вам некуда положить подарок другу? Не отчаивайтесь, на помощь снова придут собиратели пакетов — у нас есть даже праздничные, причём на любой вкус. Ах, передаривать красивые пакеты некультурно? Что ж, несите в рюкзаке и преподносите с рук кучу мятого хлама, я предлагала.

Правда, от Нового года один пакет вас бы и не спас. Здесь нужно несколько подарочных, парочка полиэтиленовых и один из полиэстера, чтобы не превращать склад снеди и подарков в бесформенную кучу. В багажник и на дачу!

Ой, только не говорите мне, что все эти пакеты вы будете покупать по мере необходимости, — задолбаетесь. К тому же, не всегда в соседнем магазине прямо сейчас есть именно то, что вам нужно. Не всегда на пакет есть мелочь, не всегда есть время отстоять очередь ради такой фигни.

Примеров можно было бы привести массу, но мне уже пора в магазин. Кстати, я возьму с собой пакет из дома, так как продуктов нужно много, а прочных пакетов в этом магазине не продают.

А вам желаю не задалбываться безвредными привычками окружающих, даже если они кажутся вам смешными или нелепыми, а то тёплым летом в ливень вам на улице никто и пакета не подаст — голову прикрыть.

Какой странный текст
Мем - это не обязательно что-то, что задолбало. Оно просто есть, чем-то веселит или просто привлекает внимание
У меня кстати пакеты в коробочке)) Очень аккуратно всё сложено в небольшой коробке рядом с ведром

Вообще есть мусорные мешки, есть плотные и хорошие мусорные мешки. Но если и так есть пакеты из магазина, то зачем покупать еще какие-то?
По-моему это всё действительно не от бедности, а оттого, что у нас не очень парятся о пластиковом мусоре, его появлении и переработке. Можно ходить с многоразовыми сумками в магазин, а дома складывать мусор в специальные пакеты для мусора (не знаю правда, чем они менее вредны, чем пакеты из магазинов), а можно не заморачиваться и брать пакеты на кассе сколько понадобится.

Конечно пакет - вещь полезная, кто спорит
Но аргументы у автора очень странные

Раз уж мы заговорили о живности, то наверняка у вас остались упаковки корма, которые ваше животное не соизволило съесть. За минуту узнаёте адрес ближайшего питомника, пересыпаете корм в богомерзкие пакеты

Нафига? о_О
Чтобы в приюте не увидели ни названия корма, ни срока годности, ни типа корма (лечебный, для стерилизованных, и так далее)?

Или, может быть, на носу праздник, а вам некуда положить подарок другу?

Положи его в пакет из Пятерочки!
Офигенный совет блин. Я дойду до ближайшего супермаркета и куплю там бумажный подарочный пакет. А вообще я думаю о пакете еще до дня праздника, покупаю его вместе с подарком или чуть позже, но уж точно заранее.

С Новым годом то же самое. Как-то не очень круто выглядит человек, который пришел на праздник с подарками, уложенными как попало в пакеты-майки из супермаркета. Что сложного в том, чтобы купить подарочные пакеты, блин?
Не, конечно кто-то не парится и кладет в лишь бы какой пакет, чтобы только в руках не нести. По мне это не очень празднично, ну да ладно. Но как аргумент это всё равно не канает - мол, как вы понесёте многочисленные подарки без океевских пакетов, а? а? Да вот как-то справляюсь.

Странный автор. Это ж что надо делать, чтобы окружающие задолбались твоими пакетами?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #23506 - Пакеты на любой вкус
« Ответ #1 : 28 Мая 2017, 15:09:58 »
У меня целый ящик с пакетами из Ашана. Не помню когда крайний раз покупала пакеты для мусора за деньги.

А корм в приюты разве где то принимают в открытых пачках и тем более - россыпью? 00_00
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 28 Мая 2017, 15:12:25 »
Не принимают. Только в запаянных. Ну хотя если частный приют типа "баба Маня и её 20 собак", то наверно примут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 28 Мая 2017, 15:13:47 »
Мур, он же пишет, что у него есть подарочные пакеты, а не призывает дарить подарки в б/у пакетах из Пятерочки.))

Но ведь подарочные пакеты не имеют отношения к известному "пакету с пакетами"
Как подарочный туда запихать вообще? Там же обычно мягкие пакеты, смятые или сложенные)

В общем, автор зачем-то приплел подарочные, на которые и так никто не гонит. Как и на обычные, на самом-то деле
Всё непонятнее и непонятнее)

Подарочных у меня тоже есть пара штук, а еще три рулона упаковочной бумаги

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 28 Мая 2017, 15:15:36 »
Дык наоборот же хорошо, что полиэтиленовые пакеты используются повторно, хотя бы как мусорные. Не понимаю, где автор увидел проблему :)
Подарочные пакеты тоже очень люблю передаривать, главное, не перепутать и не вернуть дарившему)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 28 Мая 2017, 15:18:20 »
Самое главное не передарить пакет с дарственной подписью)
Некоторые их подписывают, да.

А если потом обычный подарочный пакет вернется дарителю - фигня. Это что ж за феноменальная память должна быть, чтобы помнить дизайн подарочного пакета?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Мая 2017, 15:22:08 »
Правда, от Нового года один пакет вас бы и не спас. Здесь нужно несколько подарочных, парочка полиэтиленовых и один из полиэстера, чтобы не превращать склад снеди и подарков в бесформенную кучу. В багажник и на дачу!
зачем?

Что ж, несите в рюкзаке и преподносите с рук кучу мятого хлама,
а! все понятно. у автора видимо принято дарить и получать в подарок хлам. значит подарки складываются в пакет и везутся на дачу чтобы там их сжечь. так да?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 28 Мая 2017, 15:23:16 »
Нет, не так. На даче хлам сортируется по пакетам и передаривается снова)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 28 Мая 2017, 19:11:35 »
У меня большой бумажный пакет от Майкрософт, в котором лежат подарочные пакеты. Почему нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 28 Мая 2017, 19:14:16 »
Реклама Майкрософт детектед.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Мая 2017, 19:16:14 »
У меня целый ящик с пакетами из Ашана. Не помню когда крайний раз покупала пакеты для мусора
Плюсую, у меня тоже ящик с пакетами. Руки не доходят и не дойдут никогда сложить их аккуратно, чтобы освободить пол-ящика
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 28 Мая 2017, 19:19:31 »
Плюсую, у меня тоже ящик с пакетами. Руки не доходят и не дойдут никогда сложить их аккуратно, чтобы освободить пол-ящика

Можно засунуть их в большой пакет и пылесосом высосать воздух
Они конечно аккуратно не сложатся, но место занимать перестанут) Пока не расправятся назад))

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #12 : 28 Мая 2017, 19:59:22 »
я скручиваю пакеты из пятерочки в аккуратные гули, и у меня таких гуль полная коробка у мусорного ведра

что бы я делала без богоравных пакетов из пятерочки
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 28 Мая 2017, 20:03:10 »
Это не исключительно российская прерогатива. У нас тут тоже многие 'кульки моют' - и для повторного использования, и в магазин назад для переработки можно сдать, если эко-сознательностью вдруг накрыло.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #14 : 28 Мая 2017, 20:20:37 »
Ну есть на кухне коробка с пакетами.
Мы бутылки и большие коробки (от мороженки :-[) ставим у мусорного ведра, а потом перекладывает в пакет из Пятерочки и выкидываем. Ведро-то не безразмерное.
И подарочные пакеты пару раз пригодились.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Мая 2017, 20:59:57 »
Тож собираю пакеты в пакет. Экология и все такое

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 28 Мая 2017, 21:22:18 »
Автор
я периодически дарю подарки или отдаю вещи даром и их в чем-то надо вынести
идаже даром стыдно отдать что-то в пакете из "пакет с пакетами"
в мелком опте упаковка 100 пакетов за 50-100-140р.  плюс-минус
раз в год-два покупаешь на 250-300 рублей покупаешь упаковки (мелкий+средний+большой)
и все
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Мая 2017, 21:30:58 »
и даже даром стыдно отдать что-то в пакете из "пакет с пакетами"
Это почему?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 28 Мая 2017, 21:37:18 »
идаже даром стыдно отдать что-то в пакете из "пакет с пакетами"

Чего-чего?
Покупать пакеты для того чтобы в них отдать даром ненужное?
Это ачолюдискажут в терминальной стадии?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #19 : 28 Мая 2017, 21:55:02 »
у меня кот обожает валяться в ящике с пакетом с пакетами  ;D
но задолбашки не очень поняла - над автором, что, кто-то подшучивает за пакеты?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Мая 2017, 22:12:26 »
У меня тоже есть пакет с пакетами, когда еще в магазинах бесплатно давали. Мыть их не надо, фрукты-овощи все равно по фасовочным, а часть и вовсе из непродуктовых. Не выкидывать же.
Фасовочные тоже есть, но куплены оптом еще 3 года назад. До сих пор не закончились.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Мая 2017, 22:50:05 »
У меня пакет из пятерочки до мусорного ведра должен еще дослужиться. Сначала я его положу в пакет с пакетами или в ящик с пакетами, это неважно (если он чистый внутри и снаружи). Потом я съезжу на дачу, в деревню или в гости, а в этом чистом пакете повезу сменную обувь, тапки или запасные кроссовки. Или игрушки ребенку. Или еще какие причиндалы. А потом, когда кеды и прочее барахло я из него выложу, он уже пойдет под мусор.

Не проблема купить специальные пакеты под мусор. Просто не нравится разводить вдвое больше отходов. А с сумкой за продуктами я себя никак не приучу ходить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Мая 2017, 23:40:50 »
Я вообще фигею, на что мы переводим нефтепродукты. Менделеев говорил, что использовать их как топливо — что жечь пачку ассигнаций. Но тут даже не топливо! И вот это «донёс — и выбросил» мне категорически непонятно. Засоряем мусорки, засоряем Землю, тем, без чего могли бы обойтись, причём, без всякого дискомфорта и потерь для себя...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Мая 2017, 23:44:08 »
Мусорные пакеты у меня отдельно, при раздельном сборе мусора и урнах в с/у обычных пакетов не напасешься.  :-\
Зато от мусора в пакете тот плюс, что он не рассыпется при перегрузке в машину, загрязняя улицу. А делают их все равно из вторсырья. Желающие (в России) могут купить биоразлагаемые мусорные пакеты, вне России иногда даже обязывают, и не сказать, что я в восторге от этой идеи.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 23:46:18 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 28 Мая 2017, 23:51:55 »
Зато от мусора в пакете тот плюс, что он не рассыпется при перегрузке в машину, загрязняя улицу. А делают их все равно из вторсырья.

Так просто
Вспомнила, как в детстве залипала на вывоз мусора. Было это в Белгороде.
Мусор в нашем дворе все выбрасывали прямо из ведра в контейнер, без пакета. Не буду говорить за весь город, как там было принято, не интересовалась. В общем, в контейнерах был просто мусор насыпом. Подъезжала машина с такой специальной лапой, хватала контейнер, поднимала и переворачивала над кузовом, мусор высыпался. Половина мимо ;D Потом ставила, хватала следующий контейнер, и так далее. А потом вылезал дяденька с лопатой и собирал весь просыпавшийся мусор, и машина уезжала.
Я каждый день смотрела. Очень умиротворяющее зрелище было.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 28 Мая 2017, 23:56:13 »
Сейчас делают точно так же, только машины стали не какими-то грязными грузовиками непонятной конфигурации, а вполне приспособленными именно для вывоза мусора. Сколько вижу, как они контейнеры в себя переворачивают - ничего не просыпается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 29 Мая 2017, 00:05:13 »
Контейнеры-то были полные, пока поднимаешь - с него уже сыпется
Ну и дальше конечно коряво было

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 29 Мая 2017, 00:20:52 »
Покупать пакеты для того чтобы в них отдать даром ненужное?
Это ачолюдискажут в терминальной стадии?

а типа если бесплатно то берите чо-дают?
Или надо разделять - в пакете из пятерочки - то что бесплатно,
а в новом пакете - подарок маме.
А если бесплатно подруге платье отдаю?
поприличней нужно брать или и мятый из под хлеба и помидоров сойдет?

\"ачолюдискажут"/
просто я думаю что ачолюдям будет приятней что-то нести или доставать из нового ровного пакета, а ни жеваного нечто, которое год валялось под раковиной. Как-то так.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 29 Мая 2017, 00:23:53 »
Вот уж ни разу не приходило в голову покупать специальные пакеты для отдачи чего-то ненужного! :o Первый раз про такое вообще слышу. Подарок на праздник - это да, он и оформлен должен быть празднично. А "я отдам тебе банку бабушкиного варенья, всё равно мы не съедим" сойдёт и в старом мятом пакете. Из-под чего он - неважно, главное чтобы остатков этого чего-то внутри уже не было. Это же просто для удобства. Человек может предмет переложит сразу в свою сумку, а моё дело донести до него и всё.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 29 Мая 2017, 01:15:04 »
Я думала даром отдают вообще без пакетов
И сама так отдавала