Автор Тема: #19026 - Мрот и народ  (Прочитано 10627 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #19026 - Мрот и народ
« Ответ #30 : 28 Мая 2017, 22:50:44 »
ТС поведением похожа на мою младшую сестру. Та тоже, как бесплатный щенок хаски мелкая злобная лисичка, скалит зубы на любой комент.
ты видишь где-нибудь табличку "тут форум мелких злобных лисичек"? нет? может быть потому что ее тут нигде нет?
(с) самизнаетеоткуда
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #31 : 28 Мая 2017, 22:52:46 »
Мантикора, ой а я и забыла сказать что скоро выйду на работу. С понедельника.
Если не секрет - какая?
Зашквар/не зашквар?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 29 Мая 2017, 07:34:23 »
ну вот, чо было в ОПе то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 29 Мая 2017, 11:06:23 »
ну как бы если есть возможность получить от государства помощь, то почему бы и нет. я имею право на получение от государства примерно 50 баксов в месяц, и я им пользуюсь, и да я коплю на квартиру, но отказываться от пособия не собираюсь.

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 29 Мая 2017, 11:07:42 »
Так никто не говорит, что надо отказаться. Вопрос не к многодетным, которые "осмеливаются" получать "лишние" деньги, а к государству, которое хреново классифицирует неимущих.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 29 Мая 2017, 11:10:00 »
Помощь должна быть адресной.
Вселенная несправедлива.
Поэтому детей тунеядца будут подкармливать за общественный счет, а годами рвущему жопу на тяжелой работе товарищу помощи пожалеют, ибо "у него все есть/он жы и сам могет".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Мая 2017, 11:16:44 »
Вселенная несправедлива.
Поэтому детей тунеядца будут подкармливать за общественный счет, а годами рвущему жопу на тяжелой работе товарищу помощи пожалеют, ибо "у него все есть/он жы и сам могет".
Вот это подбешивает.
Хотя, дети вот вообще так-то не при делах. Их можно и нужно "подкармливать", но по факту на "прикорм" папа водку купит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 29 Мая 2017, 11:22:29 »
Поэтому и надо подкармливать завтраками и обедами в школе, бесплатными проездными, медициной, комплектами к школе - а не деньгами на руки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #38 : 29 Мая 2017, 11:44:07 »
Я вообще удивляюсь обсуждаемой теме. Вроде совок 26 лет назад прикрыли, а люди до сих пор коммунизма ждут. Слово "льготы" вообще надо бы запретить, а то народ всё соревнуется, кто больше халявы от государства ухватит.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Мая 2017, 11:53:18 »
Какой "совок", на кап.страны посмотрите.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #40 : 29 Мая 2017, 11:54:17 »
Гм... Автор какой-то мерзенький.
Мне прям интересно, как предлагается разработать механизм адресной помощи в масштабах государства.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Мая 2017, 11:55:07 »
Если бы кто-то из присутствующих знал, он бы уже не на форуме лясы точил, а мало-мальскую премию по экономике получил. :P А пока мы налоги платим на то, чтобы за нас люди, претендующие на руководство страной, подумали и разработали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #42 : 29 Мая 2017, 12:00:41 »
Мне прям интересно, как предлагается разработать механизм адресной помощи в масштабах государства.

Например, минимальный безусловный доход.

Каждый гражданин получает определенную сумму в месяц, достаточную чтобы выжить, но недостаточную для чего-то большего. Скажем, тот же МРОТ. Работающие граждане возвращают эти деньги из налогов, для них ничего не меняется. Малоимущие/безработные получают свои бабки без бюрократических проволочек, просто им не с чего возвращать, т.к. налогов нет/недостаточно. С т.з. государства, упраздняется целая туча контролирующих и распределяющих льготы органов.

dff

• Гость
« Ответ #43 : 29 Мая 2017, 12:01:03 »
ну вот так всегда.  :(
всё самое интересное подчистили.
а что у ТС там было-то??

Ingole

• Гость
« Ответ #44 : 29 Мая 2017, 12:04:51 »
ну вот так всегда.  :(
всё самое интересное подчистили.
а что у ТС там было-то??

Вот это было:
Пистец, вот печет у нищебродки!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 29 Мая 2017, 12:06:21 »
Для дееспособных и трудоспособных - бессмысленно.
Для малоимущих и имеющих крупные расходы в связи с различными ситуациями - недостаточен. Им все равно придется просить больше.

Насчет детей - логичнее было бы обеспечивать всем завтраки и обеды, проезд, пару комплектов формы на год, и все вот это - не хочешь, не берешь, но помощь и подспорье будет. Детсады, блин, вернуть по нормальным ценам. Социалка вокруг этого должна строиться, а не на поддержании тех, кому работать просто лень.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Мая 2017, 12:10:29 »

Каждый гражданин получает определенную сумму в месяц, достаточную чтобы выжить, но недостаточную для чего-то большего. Скажем, тот же МРОТ. Работающие граждане возвращают эти деньги из налогов, для них ничего не меняется. Малоимущие/безработные получают свои бабки без бюрократических проволочек, просто им не с чего возвращать, т.к. налогов нет/недостаточно. С т.з. государства, упраздняется целая туча контролирующих и распределяющих льготы органов.
Что простите?
Разверните, пожалуйста, свою революционную концепцию, что возвращают работающие  люди из налогов и что при этом "не меняется"?
В люди имеющие бизнес, а жены (мужья) сидящие на шее у мужей (жен) миллионеров (или не очень) из каких средств что и куда вернут?
А пенсионеры? А дети? Или им выплата не полагается?

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #47 : 29 Мая 2017, 12:10:59 »
Для дееспособных и трудоспособных - бессмысленно.
Для малоимущих и имеющих крупные расходы в связи с различными ситуациями - недостаточен. Им все равно придется просить больше.

Зато есть смысл для государства: экономия засчет упразднения некоторых бюрократических инстанций. Условно-бесплатная медицина решает второй вопрос (а на что еще могут понадобиться деньги вотпрямсрочно?).
Что простите?
Разверните, пожалуйста, свою революционную концепцию, что возвращают работающие  люди из налогов и что при этом "не меняется"?
В люди имеющие бизнес, а жены (мужья) сидящие на шее у мужей (жен) миллионеров (или не очень) из каких средств что и куда вернут?
А пенсионеры? А дети? Или им выплата не полагается?

По пунктам:
1. Для работающих: всем гражданам причитается один МРОТ в месяц. Без условий, без проволочек. Просто капают на счет. Работающие люди компенсируют свой МБД государству за счет налогов. Грубо говоря, добавить 1 МБД к налогам, получается что ничего не меняется
2. Прогрессивный налог, слышали? Если партнер миллионер, то и платить он будет 52% от своего дохода (там, где живу я). Т.е. налоговая нагрузка на партнера всяко покрывает 2 МБД. То же самое со своим бизнесом
3. ВСЕ граждане получают свой МБД в т.ч. пенсионеры и дети. При этом отменяются пенсии и детские пособия, они просто заменяются универсальными выплатами раз в месяц.

Идея не моя, не революционная, и ей, как минимум несколько сотен лет.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 12:23:08 от Босячка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 29 Мая 2017, 12:20:40 »
Пособия считаются шкалировано. Надбавки за вредность - более посадившим здоровье. Надбавки тем, у кого нет родителей. Маленькие льготы типа "проезд", чтобы мотаться к этой самой медицине.
В общем, потому эту идею и затоптали на корню, что те самые льготные категории ставятся на грань выживания. Потому как планы идут от тех, кто ни возможных жоп в жизни не представляет, ни того, что иной раз может оказаться хорошим подспорьем (например, то же выделение памперсов, пеленок и двух колясок инвалидам или молочная кухня для детей).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Мая 2017, 12:22:28 »
В пенсиями весело решили. По фиг где работал и как работал, получать будешь так же как и тот, кто вообще не работал?

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #50 : 29 Мая 2017, 12:23:15 »
Пособия считаются шкалировано. Надбавки за вредность - более посадившим здоровье. Надбавки тем, у кого нет родителей. Маленькие льготы типа "проезд", чтобы мотаться к этой самой медицине.
В общем, потому эту идею и затоптали на корню, что те самые льготные категории ставятся на грань выживания. Потому как планы идут от тех, кто ни возможных жоп в жизни не представляет, ни того, что иной раз может оказаться хорошим подспорьем (например, то же выделение памперсов, пеленок и двух колясок инвалидам или молочная кухня для детей).
Вероятно Вы правы. Надо будет обдумать на досуге.

В пенсиями весело решили. По фиг где работал и как работал, получать будешь так же как и тот, кто вообще не работал?

Да, но не совсем. С пенсиями такая система уже работает в некоторых странах (в моей, например). Есть минимальная пенсия, для всех одинаковая. Хочешь больше - заводи счет в частном пенсионном фонде.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 12:25:14 от notarobot »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Мая 2017, 12:24:33 »
Это будет разгулом для неофициального трудоустройства. Отчего б лишний МРОТ не заиметь в качестве прибавки к зарплате
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #52 : 29 Мая 2017, 12:25:58 »
Это будет разгулом для неофициального трудоустройства. Отчего б лишний МРОТ не заиметь в качестве прибавки к зарплате

Это проблема, которая относительно легко решается, было бы желание.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Мая 2017, 12:28:07 »
если тебе кажется, что кто-то получает пособие и жирует с него, представь себе что ты с ним поменялся местами. полностью. вдруг у тебя не один ребенок, а трое. или вдруг у тебя муж без работы годами. или один из детей инвалид, поэтому ты не можешь работать на полный день и вынужден просить доплаты. или у тебя у самого инвалидность.
короче всю ситуацию того человека примерь на себя. хотел бы ты так жить?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Мая 2017, 12:28:39 »
Я бы предложила сделать всё-всё платным, отменить любую помощь и бегать с криком про Спарту.
Организовать пару фондов, куда будут скидывать деньги от гос-ва и от состоятельных людей (добровольные пожертвования, с целью не допустить "заводы - рабочим и земля - крестьянам") и попечительский совет будет милостиво решать, кому и в каком объеме воздать.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #55 : 29 Мая 2017, 12:32:40 »
Я бы предложила сделать всё-всё платным, отменить любую помощь и бегать с криком про Спарту.
Организовать пару фондов, куда будут скидывать деньги от гос-ва и от состоятельных людей (добровольные пожертвования, с целью не допустить "заводы - рабочим и земля - крестьянам") и попечительский совет будет милостиво решать, кому и в каком объеме воздать.

Это, простите, было адресовано мне? Я, честно говоря, не могу вычленить из этого потока сознания мысль. ЧПФ это плохо? Почему? Потому что кто-то не сможет себе позволить откладывать с зарплаты? Ну а сейчас пенсия не зависит от оплаты труда?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 29 Мая 2017, 12:35:43 »

Боюсь, попечительский совет решит, что деньги нужнее всего именно его членам.
Или членам семей попечительского совета.
Увы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Мая 2017, 12:48:11 »
Это, простите, было адресовано мне? Я, честно говоря, не могу вычленить из этого потока сознания мысль. ЧПФ это плохо? Почему? Потому что кто-то не сможет себе позволить откладывать с зарплаты? Ну а сейчас пенсия не зависит от оплаты труда?
Не, не тебе. Ты все равно не умеешь, видимо, усваивать информацию.

Боюсь, попечительский совет решит, что деньги нужнее всего именно его членам.
Или членам семей попечительского совета.
Увы.
А какой смысл, если сами члены совета будут вкидывать средства?
Вот решила я побыть добродетельной, даю много денег и радуюсь, что у Сереженек и Машенек к школе будет все необходимое, и в школе они будут сыты. Пока их папашки не могут сообразить, что работать надо, а не сидеть на лавке и трындеть за политику и за то, что лучше бы наличкой выдавали эту помощь)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #58 : 29 Мая 2017, 12:55:41 »
Не, не тебе. Ты все равно не умеешь, видимо, усваивать информацию.

Просто кто-то не умеет информацию подавать в виде связного текста. Ну да ладно. Хорошего дня

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Мая 2017, 13:01:20 »
Просто кто-то не умеет информацию подавать в виде связного текста. Ну да ладно. Хорошего дня
Ты не смог понять тот текст? Серьезно?