Автор Тема: #19026 - Мрот и народ  (Прочитано 10649 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #19026 - Мрот и народ
« Ответ #60 : 29 Мая 2017, 13:29:47 »
А у меня вопрос
если, работая я свой мрот буду отдавать государству, то не окажется ли (за вычетов расходов на проезд, обеды, деловую одежду, успокоительное - сопутствующих работающему человеку расходов) так вот не окажется ли что не работать выгодней чем работать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 29 Мая 2017, 13:30:52 »
По пунктам:
1. Для работающих: всем гражданам причитается один МРОТ в месяц. Без условий, без проволочек. Просто капают на счет. Работающие люди компенсируют свой МБД государству за счет налогов. Грубо говоря, добавить 1 МБД к налогам, получается что ничего не меняется

Ээээм
Официально работающих не останется)))
Ну только те, которые действительно хорошую зп получают, тем конечно заморачиваться незачем
А те, которые и так получают зп в районе этого мрота, перестанут оформляться на работе или вообще перестанут работать. Зачем, если выгоднее не работать?
И где деньги брать на этот праздник?

А у меня вопрос
если, работая я свой мрот буду отдавать государству, то не окажется ли (за вычетов расходов на проезд, обеды, деловую одежду, успокоительное - сопутствующих работающему человеку расходов) так вот не окажется ли что не работать выгодней чем работать?

Конечно окажется для многих
Если платить людям деньги за то, что они безработные, то там такая очередь выстроится, что полгода списки составлять будут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Мая 2017, 13:43:57 »
Кстати только щас поняла, для алкоголиков и деревенских семей это лучше любого мат.капитала - тратить на бутылку можно уже сейчас. Младенец - человек, на него положен мрот. А распорядиться он им сам не может.
Вот это рождаемость-то повысится!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #63 : 29 Мая 2017, 14:21:03 »
Какой "совок", на кап.страны посмотрите.  ;D
Ну да. Они переняли то, что в "совке" было хорошего. И что?

С пенсиями весело решили. По фиг где работал и как работал, получать будешь так же как и тот, кто вообще не работал?
А я лично знал старичка, которому такое пытались сказать, а он в суд пошёл. И оказалось, что "будешь получать так же как тот" будет только тот, кто сказал "Окау" и грустный ушёл ругать правительство на лавочке. Просто по удивительному совпадению 99% российских-украинских пенсионеров как раз такие.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #64 : 29 Мая 2017, 14:29:52 »
По пунктам:
1. Для работающих: всем гражданам причитается один МРОТ в месяц. Без условий, без проволочек. Просто капают на счет. Работающие люди компенсируют свой МБД государству за счет налогов. Грубо говоря, добавить 1 МБД к налогам, получается что ничего не меняется

Ээээм
Официально работающих не останется)))
Ну только те, которые действительно хорошую зп получают, тем конечно заморачиваться незачем
А те, которые и так получают зп в районе этого мрота, перестанут оформляться на работе или вообще перестанут работать. Зачем, если выгоднее не работать?
И где деньги брать на этот праздник?
Неофициальное трудоустройство - проблема легко решаемая (у нас же как-то решили). Да и пособие по безработице как раз таки где-то врайоне МРОТа и есть уже сейчас (повторюсь, я не про Россию, я не знаю как у вас там). Деньги экономятся на упразднении кучи бюрократических инстанций, писал выше.

А у меня вопрос
Конечно окажется для многих
Если платить людям деньги за то, что они безработные, то там такая очередь выстроится, что полгода списки составлять будут
А сейчас пособий по безработице нет? Все так же сидят на свой минимум, ну раз в пару месяцев сходят на собоседоваие на дворника, закосят под дурачка и дальше сидят. Только куча народа в центрах занятости, соц. работников, инструкторов и прочих на них еще работают. В итоге поддержка безработного обходится НАМНОГО дороже, чем его пособие

Кстати только щас поняла, для алкоголиков и деревенских семей это лучше любого мат.капитала - тратить на бутылку можно уже сейчас. Младенец - человек, на него положен мрот. А распорядиться он им сам не может.
Вот это рождаемость-то повысится!

А кто разрешит родителям снимать деньги со счета ребенка?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 14:31:36 от notarobot »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 29 Мая 2017, 14:33:48 »
А сейчас пособий по безработице нет? Все так же сидят на свой минимум, ну раз в пару месяцев сходят на собоседоваие на дворника, закосят под дурачка и дальше сидят. Только куча народа в центрах занятости, соц. работников, инструкторов и прочих на них еще работают. В итоге поддержка безработного обходится НАМНОГО дороже, чем его пособие

Пособие меньше мрота. Поэтому люди, которые получают мрот за работу естественно с работы уйдут при вашей системе.
Про экономию на инстанциях поняла, но вы представьте насколько больше придется выплачивать бесчисленным бездельникам и алкашам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Мая 2017, 14:35:36 »
А если не родители снимают детское пособие, то кто?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Мая 2017, 14:37:31 »
А кто разрешит родителям снимать деньги со счета ребенка?

Типа 18 исполнится - тогда и покушаешь?
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 29 Мая 2017, 14:40:56 »
О да, пособия по безработице...
В первые 3 месяца безработному положено пособие в 75% от его средней заработной платы (беря за основу последние 3 месяца) на прежней работе,
На протяжении следующих четырёх месяцев это будет 60%,
Ещё пять месяцев сумма составит 45% от средней зарплаты,
И лишь спустя год сумма пособия опустится до установленного законом минимума.
При этом максимальный порог -  4,9 тысяч рублей (а минимум 850 рублей), то есть даже если ты получал 30-50 тысяч, больше максимума не получишь.

При этом сходу минималка идет:
ранее нигде не работающим;
уволенные с последнего места работы из-за нарушений;
те, чья трудовая деятельность прекратилась более года назад;
те, кто по последнему месту работы не прошел профессиональное переобучение;
те, кто отказался проходить переобучение от службы занятости.

Существуют так же основания, когда выплата пособия по безработице от государства временно (до трех месяцев) перестает выплачиваться, но статус нетрудоустроенного гражданина остается.

К ним относятся:

отказ от работы дважды, если предлагаемые вакансии являются подходящими;
явка в службу занятости для отметки в состоянии опьянения;
прекращение обучения на самовольной основе на курсах, куда гражданина отправил Центр занятости.

Не, это просто пипец какой расход из казны, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #69 : 29 Мая 2017, 14:42:53 »

Пособие меньше мрота. Поэтому люди, которые получают мрот за работу естественно с работы уйдут при вашей системе.
Про экономию на инстанциях поняла, но вы представьте насколько больше придется выплачивать бесчисленным бездельникам и алкашам.

Вот щас лень копаться, но, если мне не изменяет память, МРОТ у нас 1200 евро. После выплаты налогов это около 950 евро. Пособие, по-моему что-то около 900 евро. Вот так и получается. Конечно какая-то часть людей, работающих за минимален уйдет сидеть на МБД, но в том-то и суть, один из плюсов этой системы в том, что люди не будут бояться остаться без денег и будут чаще уходить со своих работ чтобы начать что-то своё, что будет приносить больший доход, и, соответственно, налоги. В теории, количество поступлений должно со временем только увеличиться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 29 Мая 2017, 14:44:55 »
Еврозона это немного другое. Там же меры направлены на исключение рабочей силы, а не на привлечение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 29 Мая 2017, 14:46:25 »
Или же все низкооплачиваемые работники, которые кстати могут и меньше мрота получать, уйдут и будут просто сосать деньги из государства
Потому что мрот около 8 тысяч, а пособие от 850р до 5 тысяч
Я прямо даже не знаю как реагировать)) Хочется приделать нотароботу розовый хвостик и надеть розовые ушки. Так его рассказ будет смотреться лаконичнее ;D
Что можно на 8 тысяч начать своё? Бизнес по продаже органов?

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #72 : 29 Мая 2017, 14:46:40 »
Не, это просто пипец какой расход из казны, да.

А те самые курсы и службы занятости, по-твоему бесплатны? Опять же, если ваши пособия не позволяют человеку выжить, то это проблема ваших пособий. Люди могут потерять работу по многим причинам, и обрекать их на голодную смерть (а 850 рублей это, вроде как, верная голодная смерть) как-то не особо гуманно, ИМХО

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 29 Мая 2017, 14:51:28 »
Так и говорить тогда надо, что, мол, пусть не только выплачивают мроты людям и вычитают их у работающих, а еще и будут контролировать оформление на предприятиях, оплату налогов, пусть еще повысят пособия раз в десять, и заодно победят коррупцию, иначе ничего не будет работать. Ну это хороший план, кто спорит, только как?))

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #74 : 29 Мая 2017, 14:55:18 »
Так и говорить тогда надо, что, мол, пусть не только выплачивают мроты людям и вычитают их у работающих, а еще и будут контролировать оформление на предприятиях, оплату налогов, пусть еще повысят пособия раз в десять, и заодно победят коррупцию, иначе ничего не будет работать. Ну это хороший план, кто спорит, только как?))

Ну, я не говорил, что это применимо к России в ее текущем положении. В некоторых странах все вышеперечисленное вполне налажено и работает. Коррупция и теневой рынок - две вещи, которые делают этот план невыполнимым, увы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Мая 2017, 14:57:19 »
А есть страны без коррупции? :o

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #76 : 29 Мая 2017, 15:02:54 »
А есть страны без коррупции? :o

Таки не поверите. Я, конечно, каждого политика поименно не знаю, и что у кого за пазухой припрятано, но как-то да. Просто где-то то, что у вас коррупция называется лоббированием. Оно не особо влияет на схему.

А местечковой коррупции, и откровенного "на тебе 100 рублей, и как будто этого небыло" нет. А это то, что имеет значение в данном случае.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 29 Мая 2017, 15:05:55 »
А местечковой коррупции, и откровенного "на тебе 100 рублей, и как будто этого небыло" нет. А это то, что имеет значение в данном случае.

А это от менталитета зависит, имхо
Если я хочу замять дело, контролирующий человек хочет получить копеечку, а заметивший это сосед Вася хочет в будущем тоже иметь возможность замять дело тем же способом, то никто никому ничего не скажет в своих же интересах

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Мая 2017, 15:08:29 »
Как ни назови, суть одна.
Просто с мелкой шушерой не делятся.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Мая 2017, 20:34:13 »

Ну, я не говорил, что это применимо к России в ее текущем положении. В некоторых странах все вышеперечисленное вполне налажено и работает. Коррупция и теневой рынок - две вещи, которые делают этот план невыполнимым, увы.

Нет мне искренне интересно страна без корупции, теневого рынка и нелегальных рабочих это ж что за Валинор?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Мая 2017, 20:42:22 »
А это, не подскажите, монарх какого государства недавно возвестил о конце эры социального государства?)