Автор Тема: #5196 - И девочка пошла  (Прочитано 7489 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#5196 - И девочка пошла
« : 29 Мая 2017, 07:16:19 »
http://zadolba.li/story/5196
Задали мне в университете написать пару научных работ. Тема интересная: «История Третьего рейха», плюс обзор отдельных личностей: доктора Геббельса, рейхсфюрера Гиммлера…

Раньше я в эту область истории особо не углублялась, посему подходящей литературы у меня дома не нашлось. Посоветовавшись с научным руководителем, я отправилась в книжный магазин. Удивительно, но нужных книг там не оказалось. Ещё удивительнее, что сотрудники магазина (которые очень любят орать на этом сайте, что мечтают о покупателях, которые прекрасно знают, чего хотят) в ответ на моё вежливое: «Добрый день, подскажите, пожалуйста, у вас есть такая-то книга такого-то автора того-то издательства?» мгновенно начинали исходить яростью и шипеть что-то вроде: «Шла бы ты отсюда, девочка».

Ладно, девочка пошла в следующий магазин, в котором ситуация повторилась в точности до интонаций. Девочка пошла дальше… За три месяца девочка обошла половину книжных магазинов, пока вчера ей наконец не объяснили в одном из них, что подобную литературу сняли с продажи. «Из-за таких нацистских уродов, как ты, — ласково добавила продавщица. — Совсем стыд потеряли, дедов предали, про немецких убийц читать вздумали!» Развернулась девочка и молча поехала в свой вуз делать работы по библиотечным книгам и думать, кто же больше задолбал: неонацисты или вот такие вот «патриоты»?

За три месяца девочка обошла половину книжных магазинов
И все эти три месяца продавцы молчали, как партизаны? Молчали-молчали, а потом вдруг разразились гневной тирадой, оскорбив ни в чём не повинного автора. И как-то странно, что у автора ушло три месяца на то, чтобы обойти половину магазинов (и не дотумкать, что что-то тут неладно, раз этих книг нигде нет). Она что, по паре магазинов в неделю посещала? А в интернет магазинах искать не пробовала? А на пиратских сайтах?

Развернулась девочка и молча поехала в свой вуз делать работы по библиотечным книгам
А сразу нельзя было так сделать? Почему нужно было обязательно покупать эти книги?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #5196 - И девочка пошла
« Ответ #1 : 29 Мая 2017, 07:20:15 »
А библиотека сгорела или чо?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Мая 2017, 07:21:46 »
Очевидно, в библиотеке не те книги.

А молчать на тему снятия с продажи вполне могли. Например, если в ТЦ просить у продавцов разменять деньги, то наверняка все будут говорить, что размена нет. Хотя на самом деле запрещено менять. Но если так и сказать, то прискребутся и будут упрашивать. Или начнут дискутировать на тему обоснованности этого запрета. А если сказать, что размена нет, то сразу отвалятся.
Вангую, что в книжных тоже проще сказать, что нет. Хотя про три месяца нифига не верю, конечно. Неделька максимум, ИМХО. Что за задание, которое три месяца ждет, пока его начнут делать?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 29 Мая 2017, 07:27:15 »
О_О. Я не знаю, обзвонить все книжные магазины даже крупного города это дело 1 дня.
Если книга совсем раритет, то легче сразу идти в библиотеку.

+ по таким темам некоторые книги точно тяжело найти в свободном обороте.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Мая 2017, 07:53:10 »
Я ленивая жопа, я сразу гуглю, где найти нужную книгу.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 29 Мая 2017, 08:00:44 »
ни разу не верю что во всех магазинах на нее прям нашипели что она нацистка
что за дебилизм
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 29 Мая 2017, 08:03:36 »
А через инет как-то разве нельзя купить, не?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 29 Мая 2017, 08:06:29 »
А через инет как-то разве нельзя купить, не?

В даркнете) и доставят тебе её лично товарищ майор)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 29 Мая 2017, 08:58:36 »
Искать в магазине и покупать книгу чтоб ы прочитать и по ней написать работу? да ну нафиг. гугл, торрент, даркнет, библиотека института, читальный зал исфака
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 29 Мая 2017, 09:04:17 »
А с каких пор у нас книги по истории Третьего Рейха попали в ряд запрещенной литературы?  :o
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 09:11:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 29 Мая 2017, 09:10:07 »
А с какихпор у нас книги по истории Третьего Рейха попали в ряд запрещенной литературы?  :o
наверное в альтернативной России, где девушка живет.
у нас не только книги по истории 3 рейха разрешены, а еще и фильмы об этом снимают и по центральным каналам показывают
Вот полный список запрещенных книг по 3-му рейху

Книги Бенито Муссолини «Доктрина фашизма» (п. 608 и п. 668), «Мемуары 1942—1943» (п. 732), «Третий путь. Без демократов и коммунистов» (п. 2285)
    Книги «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года» (п. 795) и Пауль Йозеф Геббельс «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» (п. 2385)
    Книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба») (п. 604)
    Книга Генри Пиккера «Застольные беседы Гитлера» (п. 711)
    Кинофильм «Вечный жид» Ф. Хипплера (снят по заказу Й. Геббельса) (п. 5)
    Книга Альфреда Розенберга «Мемуары» (п. 1648)
    Книга Генриха Гиммлера «Эсэсовец и вопрос крови» (п. 767)
    Брошюра Готфрида Федера «Программа и мировоззрение НСДАП» (п. 2000)

очень я сомневаюсь, что для работы по истории нужны именно эти книги, и преподаватель именно их и рекомендовал.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 29 Мая 2017, 09:13:08 »
uvejourgen, вот и я о том же.
Интересно, которая из черепашек pizdit?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 29 Мая 2017, 09:14:38 »
Как по мне. так глупо книги запрещать.

З.ы. книги "запретить" могли не официально. Помните скандал вокруг Мауса и игрушечных солдатиков? Официально наних запрета не было, ног хайп знатный подняли. За мауса особо обидно было.
Книга, получившая Пулитцеровскую премию, про угнетение евреев и освенцим, оказалась снята с полок в том году, ибо на обложке стилизованная свастика. А значит, она пропагандирует фашизм))

Так что запросто шипеть про "запрещенные" книги могут.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 09:19:41 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #13 : 29 Мая 2017, 09:19:42 »
Как по мне. так глупо книги запрещать.

З.ы. книги "запретить" могли не официально. Помните скандал вокруг Мауса и игрушечных солдатиков? Официально наних запрета не было, ног хайп знатный подняли. За мауса особо обидно было.
если официальтно не запрещены, значит в тырнете их точно можно купить. Да и в той же библиотеке института они обязательно будут, ну разве что это свежее издание вот прям новый автор с новыми идеями ни разу раньше о 3-м рейхе не писавший, и вышла книга тиражом 500 экз.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Мая 2017, 09:20:14 »
А с каких пор у нас книги по истории Третьего Рейха попали в ряд запрещенной литературы?  :o
Я так понимаю, речь о неофициальном запрете.
В принципе, после истории с нацистскими солдатиками в «Детском мире» я б не особо и удивился.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #15 : 29 Мая 2017, 09:25:32 »
uvejourgen. если учесть, как пополняются библиотечные фонты. То книги про 3 рейх еще времен советского союза могут быть.  Без иностранных авторов.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 29 Мая 2017, 09:54:23 »
Обычно после второго случая отсутствия искомого в магазине начинаю пытать продавца: "А это только сегодня нет или вообще нет? А как часто завозят?"

Автор ппц какая терпеливая
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 10:11:34 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Мая 2017, 10:02:05 »
А мне интересно, сколько ж времени у нее было на эту сраную курсовую (или чо там у нее? диплом?) что она аж 3 месяца только по магазинам ходила и даже не чесалась и не начинала писать.

Ну зашла бы в пару магазинов, нет книжек - ищи другие варианты. Библиотека, интернет, я не знаю... У научного руководителя спросить например. Типа "книжек таких в продаже нет, что мне дальше делать?".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 29 Мая 2017, 10:15:29 »
Ну таки бывают преподы, кривые дают задание на семестр, и сдать его можно в любой момент сдают все все все равно в последний день, да

Но покупать книги для написания реферата в век, когда еще есть библиотеки и уже есть интернет, странно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Мая 2017, 10:25:36 »
Я говорила уже, что в юности какое-то время работала в библиотеке. И частенько к нам ходила одна девушка-аспирантка, которая писала работу про секты. И соответственно брала кучу книжек под грифом "только по допуску", без свободного использования всем подряд, со спорными и провокационными материалами. И у нее как раз был этот допуск из деканата.
Так что автор, иди-ка ты... в деканат. И проси выписать эту справку-разрешение, чтобы давали эти спорные книжки в библиотеке, а если будут бухтеть в магазинах - им тоже можешь показать. Пишется в свободной форме, насколько я знаю. Однако без этой бумажки с печатью и подписью декана действительно некоторую такую...так сказать, не популярную... литературу действительно достать трудно.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Мая 2017, 10:33:58 »
Так обычно в книжных и нет книг, по которым можно написать научную работу  ??? Из историческгго там только ширпотреб типа "женщины Наполеона", а если и нет, то научпоп все равно не считается источником. Так что только в библиотеку, желательно при вузе.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Мая 2017, 10:36:18 »
Так обычно в книжных и нет книг, по которым можно написать научную работу  ??? Из историческгго там только ширпотреб типа "женщины Наполеона", а если и нет, то научпоп все равно не считается источником. Так что только в библиотеку, желательно при вузе.
Именно. В библиотеку. А если чего там нет нужного- это по интернету заказывать, где любую навороченную научную литературу найдешь.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #22 : 29 Мая 2017, 10:39:47 »
Книжные разные бывают, в некоторых может и есть.

Безотносительно нереалистичной истории, зачем запрещать книги? Что, человек прочитавший майн кампф, немедленно бросится сжигать евреев?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 29 Мая 2017, 10:41:04 »
Кстати, моя боль. Уже несколько лет хочу перечитать "Власть и судьба" Сола Шульмана, но не могу ни бумажное издание найти, ни в интернете скачать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 29 Мая 2017, 10:49:41 »
Что, человек прочитавший майн кампф, немедленно бросится сжигать евреев?
Ну, правильный представитель электората это человекоособь без мозга, поэтому может, да.
Инструкция же.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 29 Мая 2017, 11:15:39 »
Очередные сказки белого бычка, повествующие про косное агрессивное быдло, тупо повторяющее про дедов и заедающее жизнь смелому автору - то не давали жениться на немке, то хамят покупателям. И все картонными фразами, почитаемыми сказочниками за грубый язык быдла.

С каких пор научные руководители стали посылать студентов в книжные магазины? Библиотеки в вузах все, отменили? Почему-то в каталоге библиотеки МГИМО полный порядок с книгами про Гитлера и его друзей, как советскими, так и современными, в том числе зарубежными. То есть кровавый режим смог запретить частным лавочкам продавать книги (причем весьма популярные - там же научпоп, всякие "Тигры" для любителей танков, оккультные общества, Аненербе, альтернативная история, бредни разных резуноидов), а государственным библиотекам не смог помешать выдавать их бесплатно?

Этих же книг полно в интернете в цифровом виде, качай, читай, пиши свои работы. Но странная девочка месяцами бьет ноги, обходя тысячи книжных магазинов, и только в мае, когда все научные работы уже пора сдавать, узнает страшную правду.

Далее, на майские лично я ходил в книжный магазин на Тверской, там видел целые полки разных воспоминаний рейхсфюреров СС, обзоров жизни молодого Гитлера и прочего добра. Как же так?

Шла бы ты, девочка, гулять. В школе каникулы, отдыхай.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Мая 2017, 11:18:20 »
Очень похоже на оправдашку студентки, которая просрала все полимеры и за неделю до сдачи курсовой или диплома объясняет своему научнику, почему она не смогла достать нужную литературу ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 29 Мая 2017, 11:38:53 »
Безотносительно нереалистичной истории, зачем запрещать книги? Что, человек прочитавший майн кампф, немедленно бросится сжигать евреев?
Это одна из сторон систематичной борьбы государства с неонацизмом. Причём весьма успешной борьбы. Сейчас неонаци находятся в глухом подполье, и малейшие их высказывания на поверхность немедленно создают громкий резонанс. А ещё каких-то пятнадцать лет назад это было вполне себе мейнстримом. В моей юности стены были разрисованы соответствующей символикой, листовки висели на всех столбах, по улицам разгуливали скинхеды-боны с футболках с текстами и символикой, за которые сейчас срок дают. И это весьма провинциальный Брянск, тут было всё вполне мирно: скинхэды били панков толпой, панки по одному отлавливали скинхедов. А в столицах в это время боны дошли до систематических убийств, что собственно и стало причиной столь резкой и активной борьбы с ними на государственном уровне.

А с точки зрения закона, в РФ запрещено распространение экстремистских материалов, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды к социальным группам. Списки пополняются на основании решение суда и находятся в свободном доступе. Соответственно любой информационный материал, который формально подходит под данное определение, может быть рассмотрен судом и запрещён. Да, иногда попадаются в списке странные вещи, но сам он на 99% состоит из информационных материалов неонацистов и ваххабитов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #28 : 29 Мая 2017, 11:43:34 »
Это одна из сторон систематичной борьбы государства с неонацизмом. Причём весьма успешной борьбы. Сейчас неонаци находятся в глухом подполье, и малейшие их высказывания на поверхность немедленно создают громкий резонанс. А ещё каких-то пятнадцать лет назад это было вполне себе мейнстримом. В моей юности стены были разрисованы соответствующей символикой, листовки висели на всех столбах, по улицам разгуливали скинхеды-боны с футболках с текстами и символикой, за которые сейчас срок дают. И это весьма провинциальный Брянск, тут было всё вполне мирно: скинхэды били панков толпой, панки по одному отлавливали скинхедов. А в столицах в это время боны дошли до систематических убийств, что собственно и стало причиной столь резкой и активной борьбы с ними на государственном уровне.

А с точки зрения закона, в РФ запрещено распространение экстремистских материалов, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды к социальным группам. Списки пополняются на основании решение суда и находятся в свободном доступе. Соответственно любой информационный материал, который формально подходит под данное определение, может быть рассмотрен судом и запрещён. Да, иногда попадаются в списке странные вещи, но сам он на 99% состоит из информационных материалов неонацистов и ваххабитов.
Это все понятно, на запрещать-то книги зачем? На примере того же майн кампфа: пока он запрещен, у тех самых подпольных товарищей он вызывает интерес, и п*деть про это можно что угодно. Начиная с того, что там гениальный план по возрождению экономики, и заканчивая сбывшимися предсказаниями о всемирном сионистском правительстве. Дай тем же людям его почитать - там скучная водянистая муть, в которой ни грана мысли.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Мая 2017, 11:50:35 »
Основательный однако ж у автора подход, если она за каждой работой бежит в книжный. У нее дома в таком случае завал макулатуры должен образоваться. Либо она пишет что–либо раз в пятилетку. И почему с самого начало было не пойти в библиотеку? Деньги карман жмут? Работа обычно пишется не по одной книге, а по целой охапке. Да и в наш век интернета странноватое поведение.