почему бы просто не давать ребенку то, что ему нравится, а что не нравится - не давать.
Потому что приготовлено одно блюдо и к нему салат (например). В блюде каша и мясо (например).То есть белки-углеводы-жиры, всего хватает.
А ребенок начинает: я хочу конфеты, мне ничего больше не нравится!
И что? Потакать? Бросаться готовить отдельную еду? Голодным оставлять?
Между конфетами и котлетами есть разница
Почему нельзя просто не смешивать продукты, если ребенок такое не ест? Зачем его мучить? Он же не выпендривается и не вредничает, ему правда очень невкусно. Приятно смотреть, как ребенок давится и закусывает твою еду, шоб не стошнило?
Вот ты взрослая, можешь сама себе приготовить. Ты же не готовишь себе то, что тебе ужасно не нравится, правда?
А маленький ребенок еще ничего себе приготовить не может, он в этом смысле беспомощный.
Какие нахрен белки-углеводы-жиры. Ты видимо не была таким ребенком, которому нихрена в горло не лезет, хоть выплевывай. Силком накормят - стошнит. Уж лучше похожу голодной. Голодной лучше, чем немного не соблюсти баланс БЖУ?
У меня в детстве было восприятие еды не такое, как сейчас. Где-то лет в 12 оно поправилось. Вокруг меня многие дети ели нормально, ели в садике, в школе обеды, ели в гостях, а я только ковырялась, я не могла это есть. Да мне и не хотелось особо, размажу по тарелке - кажется что съела немного, и хорошо, потому что есть не хочется.
Я просто не понимала, как кто-то может есть вот этот суп или вот это рагу, для меня это несъедобно.
Вот представь, каково, когда ты даже не голодная, жрать что-то, что для тебя несъедобно?