Я имела в виду, что надо выбирать такие блюда, которые нравятся всем. А если ты один что-то любишь, другие не обязаны из-за этого давиться, поешь это как-нибудь в другой раз.
Вот так вот можно, значит. А ребенка поставить в положение: поешь как-нибудь в другой раз, нельзя.
Дискриминация! 
Можно. Если ребенок единственный в доме любит, скажем, рыбный плов со сгущенкой, то это не значит что все должны его регулярно есть. Как-нибудь потом, на день рождения.
Я ж говорю, что можно найти блюда, которые нравятся всем, и есть их всем вместе. В чем проблема?
Я не знаю, как еще попробовать объяснить: некоторые дети добровольно едят очень ограниченный список продуктов. И что? Кормить только этим? Всем готовить урезанный ассортимент? Напрочь исключить овощи из рациона?
Я тоже не знаю, как еще объяснить.
Ты всё это говоришь с позиции вроде "Почему это я должна, вон сколько еще проблем"
А я тебе говорю о "Почему родители не
хотят, чтобы их ребенку было хорошо"
Когда хочешь сделать хорошо, то это становится не так уж и трудно. Чтобы сварить что-то обычно нужно минут 10-20. И это не сложно, оно само варится. Почему нельзя сварить два раза, себе и ребенку, мне неясно. Видимо, потому что не так уж и волнует, что там ребенок чувствует. В этом проблема, а не в еде.
Иногда проще сказать: пока не съешь, из-за стола не выйдешь, чем устраивать танцы с бубнами.
Не всех детей прям тошнит от нелюбимых продуктов. В основном это просто выкрутасы, которые стоят остальным членам семьи времени, денег и прочих затрат.
Ну и при чем тут все дети? Я по-прежнему говорю об авторе. Ну и еще о себе немного.
Со мной было абсолютно бесполезно вот это "из-за стола не выйдешь". Окей, не выйду, буду сидеть весь день, а потом усну. Хотите?
Как работает эта схема я тоже никогда не понимала) Ну если я не могу съесть, то что вы хотите-то? Чтобы я наблевала на стол? Чтобы желудок заболел от переедания (есть-то не хочется)?
Впрочем, мои родители это и не практиковали, это всякие родственники, у которых мы гостили, пытались. А я не понимала, как вообще можно так обращаться с человеком (со мной то бишь).
Как правило голод достаточно быстро лечит такие выкрутасы.
Вот тут даже поддержу. Голод, но не издевательства и унижения вроде невыпускания из-за стола.
Не хочешь есть - ну поставь в холодильник, проголодаешься - съешь. Так ведь и взрослые поступают.
Только вот всяких конфет и тортиков тоже не давать до еды, мол, если действительно голодный - бери ужин (нормальный ужин, который ребенок обычно ест, а не выплевывает), а потом будет тортик.
Но это если действительно были выкрутасы. А если нет, то ребенок просто счастливый пойдет заниматься своими делами и не нужен ему никакой тортик.