Автор Тема: #23512 - Налог на красивую жизнь  (Прочитано 14782 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #23512 - Налог на красивую жизнь
« Ответ #30 : 29 Мая 2017, 19:34:57 »
Меркантильная театралка, как не стыдно?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #31 : 29 Мая 2017, 19:37:08 »
Вам рассказывают же, какую охренительно высокую зп вы получаете и как должны бы быть благодарны? :)

Ага, и про майские указы, во исполнение которых (доведение к октябрю средней зарплаты научного сотрудника до 60 тысяч) нас всех переводят принудительно на 0,3 ставки с номинальным повышением оплаты за ставку втрое (в реальности зарплата даже упадет).  Понятное дело, объем работы в три раза при этом не уменьшится:)
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 29 Мая 2017, 19:39:37 »
Славя КПСС что не пришло в голову пойти в науку.
Хоть не зря ипут до 9 вечера  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 29 Мая 2017, 19:40:11 »
*пригладила вставшие дыбом на всех местах волосы* Всю жизнь в госконторах работаю, такого blyadstva не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 29 Мая 2017, 19:42:24 »
Но всё-таки бонус в три миллиона это не хухры-мухры
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Мая 2017, 19:45:13 »
Славя КПСС что не пришло в голову пойти в науку.
Хоть не зря ипут до 9 вечера  :D

Лично я жалею, что в юношеском патриотизме и анархизме (взаимоисключающие параграфы, ага) гневно отверг предложение ехать работать за границу в лабораторию, принадлежащую Intel.

Ну да, это мне повезло, конечно. Первому и единственному на весь институт за довольно много лет, и судя по последним двум годам, последнему.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 29 Мая 2017, 20:08:32 »

Кабы каждому. А так, подозреваю, бонус одному, а ездить нежелательно всем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 29 Мая 2017, 20:16:05 »
Реально, можешь считать, что это одно из самых удачных решений в твоей жизни

Угу, обычно я жалею о недостатке мозгов.
Но тут видимо тот оптимальный вариант, когда ни слишком много, ни слишком мало.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Мая 2017, 21:16:01 »
Очень обидно за российскую науку и работников этой сферы. Когда средний лаборантик в западноевропейской стране получает как кандидат наук в РФ - это позорище для страны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 29 Мая 2017, 21:26:27 »

Каким образом автор 1) выехал за кордон

Обычно.  Автор не был невыездным (иначе писал бы сейчас из-под шконки), его наказали не за это.

и 2) об этом всем стало известно?
Рассказал кому-то, не ждал такой реакции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Мая 2017, 22:16:48 »
А как это вообще возможно? Ну рабства у нас нет, но какие-такие действия надо провернуть, чтобы руководство отслеживало твой отдых?

Ну вот я в Ростов поеду, там всё вкусно и я там разожрусь. Начальству моему что за печаль? Лишь бы я работала как раньше.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 22:21:25 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Мая 2017, 22:25:02 »
Повесить фотки в фейсбученьке и инстраграммчике.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Мая 2017, 22:32:46 »
Неточк, это по другому работает. Вот есть нефтянка. Там все ездят в санаторий казенный в Сочи и с 13 меняют себе машины да квартиры покупают детям. Это нормально. А вот поедет кто-то в "непривычное" место, то это уже не то. Он что, все уже себе купил, что деньги есть на покатушки? А где он эти деньги взял???  А может он трубы или кабель толкает?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 30 Мая 2017, 07:06:50 »
Да автор же точно указал - директор там как тот миллионер Корейко (так же?). Много зарабатывает, но считает, что шиковать - это грех. И, если какой-то сотрудник поехал аж в Парыж, в который сам директор ездить ещё не готов, это значит что сотрудник сильно зажрался и дофига получает. Урезать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #44 : 30 Мая 2017, 07:33:19 »
Сейчас в некоторых компаниях около государственных постепенно закручивают гайки. Типа мониторинга социальных сетей сотрудников.

Но меня радует люди, которые соглашаются на бонус в 3 зарплаты, не имея утвержденной формы расчёта бонуса. Тебе ведь в любой момент могут эту радость обрезать и ты ничего не сможешь сказать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Мая 2017, 08:26:55 »
Но меня радует люди, которые соглашаются на бонус в 3 зарплаты, не имея утвержденной формы расчёта бонуса. Тебе ведь в любой момент могут эту радость обрезать и ты ничего не сможешь сказать.
А могут исправно его давать. Или не очень исправно, но все равно давать. А больше таких денег тебе вообще нигде не светит. Такая вот логика, и я б согласилась, при условии, что на основную зп с голоду не помрешь. Но мне никто не предлагает
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 30 Мая 2017, 08:36:48 »
Сейчас в некоторых компаниях около государственных постепенно закручивают гайки. Типа мониторинга социальных сетей сотрудников.

Вот у мужа, похоже, к тому идёт. И тоже бонус составляет где-то 2/3 зряплаты. Мониторинга сетей вроде нет, но насчёт отпусков уже раздаётся жужужу. При этом летом отпуска брать тоже запретили. Логика акуенная выходит, отпуск только зимой, когда море - исключительно забугорное, но ездить туда нельзя.  Другое дело, что муж на фыркание в адрес выезжающих за рубеж клал, в отпуск мы пойдём в августе, а при серьёзном урезании дохода он просто уволится. Опаздывать у них тоже нельзя, но на это он клал тоже. Тот случай ,когда "не нравится - ищите другого дурака". Я на всё это бесо*бство смотрю и очень жалею людей, которые вынуждены это терпеть, потому что другую работу на аналогичные деньги просто не найдут.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #47 : 30 Мая 2017, 08:46:14 »
А могут исправно его давать. Или не очень исправно, но все равно давать. А больше таких денег тебе вообще нигде не светит. Такая вот логика, и я б согласилась, при условии, что на основную зп с голоду не помрешь. Но мне никто не предлагает

Ну ок, когда это уникальное предложение и ближайший аналог в 2 раза меньше. Мне просто не приходилось быть в такой ситуации

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 30 Мая 2017, 08:51:37 »
Darkest_mage, на госслужбе бывают неадекватно-высокие зарплаты. Просто потому, что там не привыкли считать деньги, и прибыль им не нужна. Точно также, как бывают неадекватно низкие, т.к. "это честь работать у нас", по той же причине - прибыль не нужна. От сферы зависит.
 В последние годы вот поджали это дело, а раньше я часто ох*евала от соотношения компетентность/зарплата.

- Характер.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Мая 2017, 08:53:47 »
Единственное, с чего я ох*еваю постоянно, это контраст между зарплатами работников газпрома и простых смертных ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #50 : 30 Мая 2017, 10:25:18 »
/* усиленно пытаюсь поверить в существование автора */

Расскажите кто-нибудь автору, что крепостное право было отменено где-то стописят лет назад.
Что за беспричинное урезание не только з/п, но и ежемесячной премии трудовая инспекция может сделать работодателю а-та-та. И что при увольнении работодатель обязан выплатить расчет полностью, а по поводу денег за обучение может потом смело идти в сад суд и там что-то доказывать (не факт что докажет).
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 30 Мая 2017, 10:31:23 »
Я даже не пытаюсь вникнуть в систему расчета зарплаты своего мужчины. То есть у них там ставка из серии общаясь и плакать, еще одна грустная ставка за науку, доплаты за публикации, гранты, госзаказы, негосзаказы, даже какая-то стипендия... все по отдельности выглядит печально, особенно в первой половине года, но в среднем получается вроде даже повыше средней зп по городу. Ну и занимается он полезными вещами в отличие от меня
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #52 : 30 Мая 2017, 10:36:38 »
При необходимости ему нарисуют причину уменьшения премии.
"В связи с не достижением требуемых показателей по изучения профильной литературы и  не освоения современных подходов к решению типовых проблем, премия ФИО в марте месяца составляет 20 тыс. р"

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Мая 2017, 10:46:03 »
Наука.
Поездки за границу, как и везде в госконторах

Странно. Это какая-то ведомственная прикладная наука? "как везде в госконторах", "ведомственный загранпаспорт".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #54 : 30 Мая 2017, 11:06:18 »
А специалисты с опытом везде нарасхват.
Угу. Но на минимальную зарплату.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Великий Ыргх

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 30 Мая 2017, 12:22:13 »
Единственное, с чего я ох*еваю постоянно, это контраст между зарплатами работников газпрома и простых смертных
В Газпроме и нефтянке зарплаты высокие только у блатных и приблатненных. А техперсонал там вообще ни во что не ставят и зп как правило не выше средней по региону. А тут как я понял вообще речь идет о частной фирме, которая производит оборудование для нефтянки. И судя по всему директор в прошлом был техническим специалистом и работал за копейки + акции, которые на тот момент еще ничего не стоили. А потом фирма поднялась, акции выстрелили, прошлый руководящий состав , тоже имеющий акции в куда большем количестве отошел от дел и передал ему управление, в награду за верную службу. Но годы нищебродства дают о себе знать и у директора бомбит от того, что кто-то ездит за границу и радуется жизни, в то время как он в этом возрасте ел несвежую тушонку .

В свое время работал в подобной фирме, ученических договоров там не составляли, но постоянно были разговоры о том, что " такой-то слишком шикует, купил иномарку, ездит за границу - больше повышать ему не будем, иначе со временем его аппетиты вырастут еще больше и он будет требовать повышения ЗП". При том в фирме ЗП у инженерного состава были не выше  35 тыс, а секретарша получала 150 тыс просто потому что была женой местного бандитадепутата. Ну и прочие перекладыватели бумаг - родственники, знакомые знакомых, дети важных людей меньше сотни не получали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 30 Мая 2017, 12:53:28 »
Да автор же точно указал - директор там как тот миллионер Корейко (так же?). Много зарабатывает, но считает, что шиковать - это грех. И, если какой-то сотрудник поехал аж в Парыж, в который сам директор ездить ещё не готов, это значит что сотрудник сильно зажрался и дофига получает. Урезать.

Интересно, а если б бедный сотрудник поехал в Париж? Ему б его копеечки до полкопеечки урезали? ;D
Многие не в курсе, насколько дёшево можно путешествовать, если есть желание.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 30 Мая 2017, 13:03:06 »

Ну так именно для этого радость и существует. А соглашаются не от хорошей жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 30 Мая 2017, 13:11:08 »
Даже бесплатно можно, если времени много)
Но это надо подгонять отпуск под поездку и иногда ночевать на вокзалах))

Ну или не бесплатно, за копеечки в пределах 10-20-50 долларов

Я правда из такого путешествия живая не вернусь, но есть любители

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 30 Мая 2017, 13:12:51 »
Интересно, что бы сказал шеф, если бы автор уехал, скажем, на Байкал, или вообще на Камчатку. При условии, что дело происходит где-то в европейской части РФ.

- Характер.