Автор Тема: #23519 - Поступай или проиграешь!  (Прочитано 10958 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23519

На дворе конец мая — пора последних звонков и сдачи ЕГЭ для поступления в вузы. Я уже давно прошла этот этап, изрядно задолбанная прессингом со стороны родителей и учителей. Но, глядя на современных детей, я понимаю, что мне их жалко — по тем же самым причинам, по которым мне жаль ту себя, девочку-одиннадцатиклассницу, на которую давили со всех сторон и которую задолбали тогда до такой степени, что под конец эпопеи под названием «время сдавать экзамены» она оказалась в кабинете невропатолога.

Нет, я не боялась завалить ЕГЭ или получить за какой-либо из экзаменов низкий балл. Предметы, необходимые для поступления, я знала на заслуженную «пять» и была в себе уверена, как и в том, что точно поступлю туда, куда хотела, и непременно на бюджет. Но ключевое слово тут — «хотела». В единственном числе. Потому что никто, начиная от учителей по профильным для меня предметам и заканчивая классруком и моими родителями, не хотел, чтобы я шла в тот вуз и на тот факультет, который выбрала. Факультет был гуманитарным, и этим всё сказано. Как вы понимаете, простым несогласием дело не ограничивалось. Мне в прямом смысле этого слова «промывали мозги». Меня вызывали в кабинет к директору «на беседы», в ходе которых сразу несколько учителей (и директор до кучи) пытались убедить меня в том, что я достойна большего и что мне надо идти на какой-нибудь физтех, чтобы потом «зарабатывать деньги». То, что математику и физику я люто ненавидела и учила только потому, что они стояли в школьной программе, игнорировалось всей этой толпой полностью. Родители, к моему несчастью, прислушались к мнению учителей, поэтому дома мне тоже «доставалось»…

Сейчас я точно знаю, что зарабатываю больше всех своих бывших одноклассников: никто из них особо и не скрывает, что жизнь «как-то не складывается». Я закончила тот самый гуманитарный факультет, от которого меня так отговаривали. Единственная из класса. Остальные, поддавшись убеждениям со стороны, пошли на инженеров, юристов и экономистов. Я единственная из всех работаю по специальности. Остальные — либо поняли, что это «не их», либо не потянули учёбу и отчислились/были отчислены. И я искренне считаю, что в том, что эти люди потеряли от 2 до 5 лет своей жизни, учась на ненужной им специальности, виновата школа и учителя. К сожалению, в 17 лет мало кто обладает достаточно устойчивой психикой для того, чтобы противостоять мнению старших, несмотря на то, что старшие, как показывает практика, далеко не всегда оказываются правы.

Меня задолбало, что учителя и родители горят маниакальной идеей «пристроить» ребёнка после школы хоть куда-нибудь, вместо того чтобы дать ему свободу выбора и время оглядеться по сторонам и понять, чего он действительно хочет (в том случае, если с выбором он ещё не определился).

Меня бесит, что подросткам вбивается в голову, что после 11 класса непременно нужно «куда-нибудь поступить», ведь «потом уже точно не поступишь, надо поступать сразу».

Наконец, меня поражает, что взрослые люди ставят мифические престижность и денежность профессии выше интересов ребёнка и обрекают его на пожизненную каторгу в виде каждодневного занятия нелюбимым делом на протяжении всей жизни. Даже если он бросит ненавистную учёбу или работу, он потеряет несколько лет и изрядно вымотается, учась или работая там, где ему противно.

От учёбы и работы можно получать удовольствие. Любимое дело может стать источником энергии и счастья. Но большинство никогда этого не испытает.

Задолбала школьная система, калечащая жизни.

Хммм
Какая странная школа
Я вот щас вспоминаю... У нас можно было обсудить с учителями, куда собираешься идти, что для этого делать, на что налегать, ну то есть они хотели помочь. С выбором тоже могли помочь. Но не было абсолютно никакого давления, ни единого случая. Мы с ребятами между собой обсуждали, куда идти, с родителями обсуждали, у кого-то родители давили, у кого-то нет. А чтобы учителя ездили по мозгам да еще и к директору вызывали :o Я даже представить не могу. Я б наверное выпучила глаза и подумала бы что-то нехорошее про этого преподавателя.
Но без поддержки родителей оно конечно тяжелее.

Вот еще какой момент заинтересовал. Когда я в свою школу только поступала, нам рассказывали про поступаемость, мол, все такие крутые тут, что 90 с чем-то процентов поступают куда хотят. И это был важный критерий для родителей, которые туда детей привели.
А что происходит в странах, где принято год бакланить после школы? Ну там подрабатывать, путешествовать, искать где хочешь учиться, чему и так далее. У них нет такого критерия как "поступаемость"? Ведь количество поступивших при такой системе ничего не скажет о том, насколько хорошо там учат, потому что многие умненькие и способные выпускники могли просто перенести поступление на следующий год по собственному желанию.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Re: #23519 - Поступай или проиграешь!
« Ответ #1 : 30 Мая 2017, 14:48:26 »
Вот как раз поэтому у нас скакого-то класса обязательная проф.ориентация: детишек водят по всяким офисам, они трындят с работниками, спрашивают чтоим там надо для докладов, которые они пишут. Я сам пару раз общался с такими (типа, "бегите, глупцы!!!"). Офигенная тема, ИМХО. Жаль, что у меня такого небыло.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #2 : 30 Мая 2017, 14:51:10 »
А что происходит в странах, где принято год бакланить после школы? Ну там подрабатывать, путешествовать, искать где хочешь учиться, чему и так далее. У них нет такого критерия как "поступаемость"? Ведь количество поступивших при такой системе ничего не скажет о том, насколько хорошо там учат, потому что многие умненькие и способные выпускники могли просто перенести поступление на следующий год по собственному желанию.

есть мнение, что в странах бакланах качество школы не оценивается по количеству поступивших на вышку и культа 70-85% поступивших после школы в инст нет нигде кроме РФ, даже в других странах с зашкаливающей долей граждан с вышкой на вышку учатся не сразу после школы или даже в зрелом возрасте.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Мая 2017, 14:55:29 »
В тему призывается Лой

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #4 : 30 Мая 2017, 15:02:32 »
Мне малость надоедали мнением о том, что мне нужно обязательно поступить на грант, чтобы учиться бесплатно. Никакого адского давления не было, но я тоже немного о*уехала от аргументов типа "ну и что, что профессия не нравится, зато выучишься бесплатно". У нас в классе многие поступали на бюджет, и надо полагать, я со своими выипонами им статистику портила :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 30 Мая 2017, 15:13:38 »
Ну надо сказать, что на одного такого апупенного автора имеется пучок ненужных журналистов-психологов-итомуподобное. До кучи, юристов экономистов таких тоже полно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Мая 2017, 15:20:00 »
У меня был случай, что декан уговаривал не забирать документы. Но чтобы учителя и директор...
Они все готовы взять на себя такую ответственность? Если после первого курса студент поймет, что не зашло, все бесит, уговаривающие поймут, что из-за их давления он проипал год жизни? И ладно бы задорно проипал, так нет.
Леди с поленом, есть мнение, что если ты настолько полено, что не можешь пройти на бюджет- не сможешь и учиться. Мне весь 11 класс об этом талдычили. До прихода результатов егэ по информатике под сотню
Ты был взвешен, ты был измерян.

dragolub

• Гость
« Ответ #7 : 30 Мая 2017, 16:27:24 »
кое в чем с автором согласен, кроме подхода к этому всему. Ну говорят что-то там, а зачем это вообще слушать?

проф.ориентация: детишек водят по всяким офисам

збс, офес это ваще норм профориентация.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 30 Мая 2017, 16:34:46 »
Леди с поленом, есть мнение, что если ты настолько полено, что не можешь пройти на бюджет- не сможешь и учиться.

Очень странное мнение
Ничего что не всех берут, у кого высокие баллы, потому что мест ограниченное количество?
Хочешь например на какую-то популярную специальность, куда очередь из людей с 270+ баллами, и ты со своими 260 не проходишь. Это значит что ты полено? ???
Какой-нибудь бюджет в захудалом вузе всегда можно найти, да, если вы об этом. Но тут вроде речь о конкретном желаемом месте.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #9 : 30 Мая 2017, 16:40:55 »
Леди с поленом, есть мнение, что если ты настолько полено, что не можешь пройти на бюджет- не сможешь и учиться.

Очень странное мнение
Ничего что не всех берут, у кого высокие баллы, потому что мест ограниченное количество?
Хочешь например на какую-то популярную специальность, куда очередь из людей с 270+ баллами, и ты со своими 260 не проходишь. Это значит что ты полено? ???
Какой-нибудь бюджет в захудалом вузе всегда можно найти, да, если вы об этом. Но тут вроде речь о конкретном желаемом месте.

Ведь хотела написать, что речь не о топовых вузах) Хотя и в них можно пройти при желании. Хочешь в МГУ- работай так, чтобы сдать егэ на сотки, или олимпиады пиши, которые сотку сразу дают.
Но вообще я говорила о своей провинции.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 30 Мая 2017, 16:44:15 »
Высокая конкуренция и необходимость писать ЕГЭ на сотки ещё не означает что человек полено
Вы сначала сказали, что если человек не может поступить, то не сможет и учиться. Я не согласна. Способных учиться больше, чем мест, поэтому непоступившие совершенно не обязательно валенки

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Мая 2017, 16:53:39 »
Я даже не сказала, что это мое мнение. Это мне твердили, когда поступала я. Да и всегда можно лучше подготовиться, пересдать.
Или поступить в другой вуз на ту же специальность, выложиться на первом курсе, а на второй перевестись в вуз мечты, когда отсеются те, кто не могут там учиться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 30 Мая 2017, 17:23:03 »
Я так поняла, что у Леди с поленом не было проблем с оплатой учёты
Перевестись можно и в пределах одной группы с платного на бюджет, не прыгая из вуза в вуз

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #13 : 30 Мая 2017, 18:56:38 »
Kiznez, с таким мнением я не сталкивалась... У нас просто был очень сильный класс, и преподаватели, возможно, считали, что все те знания, которые они в нас вложили, должны принести плоды вот прям сразу. И еще многие полагали, и иногда справедливо, что в 17 лет мало кто может точно знать, кем он хочет проработать всю жизнь, поэтому лучше получить какую-то профессию бесплатно, чтобы к разочарованию не добавились финансовые затраты. А я училась хорошо, поэтому они особенно убивались, что из всех доступных вариантов я выбрала факультет, на котором вообще бюджетных мест не было. Я сейчас понимаю их благие побуждения, но в период юношеского максимализма я была довольно груба, отстаивая свое право на получение невостребованной специальности. К слову сказать, ни разу не пожалела, но знаю людей, которые прогнулись и потом получали второе высшее, но зато первое было бесплатным...
Murmur, да, родители мне согласились обучение оплатить, поэтому дело было не в деньгах, а в том, что преподаватели в своем стремлении наставить на путь истинный и дать все самое лучшее, по их мнению, иногда просто перебарщивают с давлением. И все-таки у старшего поколения бытует мнение, что если у тебя есть способности уровня выше среднего, то ты должен учиться бесплатно, иначе стыд и позор, который, видимо, и на школу распространяется. Я как-то так это вижу.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 19:00:42 от Леди с поленом »

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 30 Мая 2017, 20:37:03 »
Я в 9-м классе по алгебре и геометрии перебивалась с тройки на четвёрку, иногда и двойки бывали. А вот русский, литература, история, МХК, биология, даже физика и химия хорошо шли. После 9-го у нас предлагалось либо валить в ПТУ, либо переходить в 10-й, либо в обычный, либо в какой-нибудь "класс с уклоном". Я очень хотела в класс с уклоном в биологию. А классручка у нас была математичка, и она меня просто нереально прессинговала на тему "тебе надо идти в математический класс, у тебя талант". Даже на олимпиаду пару раз затащила. Боже мой, где талант? Я еле-еле на четвёрку год вытянула, и то только потому что плакаты рисовала! Мои родители были согласны на биологию, и тоже удивлялись какой такой "талант в математике" классручка во мне углядела. В общем, в результате пошла я в обычный класс, потому что стальных яиц у меня не было. :'(

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Мая 2017, 22:28:17 »
а что не так автор написала?
все правильно, пихают ребенка абы куда, лишь бы поступил, руководствуясь собственными протухшими мечтами или данными о якобы престиже специальности
а потом жалуются, что ребенок не хочет учиться на ненавистной специальности или потом не может найти работу
и если с парнями еще понятно - в армию никто не хочет попасть, то с девушками вообще неясно, какого хрена

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #16 : 30 Мая 2017, 22:39:17 »
У меня одной в школе было всем абсолютно насрать, куда ты поступать будешь? Никаких бесед никто не вёл, хоть в тундру уезжай и ежиков там паси.
Мне не нравится автор тем, что она такая точно знает, что она д'Артаньян, а все кругом лохи. За всеми следит и знает, что у всех одноклассников (точно-точно) зп ниже. Господи, я даже не знаю, где бОльшая часть из моих училась, не то что сколько они сейчас зарабатывают. Это насколько надо упороться, чтобы отслеживать, кто там как учился и не потратил ли бесцельно 2-5 лет.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Мая 2017, 23:13:23 »
notarobot
После заявления вашего короля пару годиков назад вся эта профориентация уже нафиг не нужна. Людям сказали четко, что сегодня надо брать ответственность на себя, поэтому не то, что нравится, а то, что деньги приносит. :)

Дудь Бобр
Наличие бакланства зависит от финансов в семье, но там, где универ был/есть для избранных, оно так (было) массово. Еще бывает, что в универ ты поступить можешь, но так как оценки не самые высокие, надо ждать несколько семестров, получается "во взрослом возрасте" не по своей воле.

Культ "из нашей гимназии поступают в университеты Х%" тоже присутствует, отслеживают, особенно частники. ;D И в целом желание иметь как можно более престижное в/о достигло даже Германии с ее социализмом.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 30 Мая 2017, 23:27:13 »
культа 70-85% поступивших после школы в инст нет нигде кроме РФ
За весь мир не скажу, но вот в Южной Корее такой культ есть, инфа 146% Школьников надрачивают на поступление в ВУЗ ещё со средней школы, как только они определяются, что южнокорейское ПТУ это для них слишком мелко. Конкуренция — бешеная. Даже на подготовительные курсы при универах нужно пройти конкурс (!). Доходит до того, что многие старшеклассники из Сеула вынуждены ездить к репетиторам/на подготовительные курсы в пригороды, потому что мест и учителей в столице тупо на всех не хватает. Поэтому процент поступивших в ВУЗы для южнокорейских школ и репетиторов — лучшая реклама.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #19 : 30 Мая 2017, 23:36:17 »
notarobot
После заявления вашего короля пару годиков назад вся эта профориентация уже нафиг не нужна. Людям сказали четко, что сегодня надо брать ответственность на себя, поэтому не то, что нравится, а то, что деньги приносит. :)

Дудь Бобр
Наличие бакланства зависит от финансов в семье, но там, где универ был/есть для избранных, оно так (было) массово. Еще бывает, что в универ ты поступить можешь, но так как оценки не самые высокие, надо ждать несколько семестров, получается "во взрослом возрасте" не по своей воле.

Культ "из нашей гимназии поступают в университеты Х%" тоже присутствует, отслеживают, особенно частники. ;D И в целом желание иметь как можно более престижное в/о достигло даже Германии с ее социализмом.

Эмм.. а кто-то ещё слушает европейских монархов? Эти бесполезные и бесправные жертвы многих поколений инцеста только и могут что сосать деньги из казны и молоть чушь.

Ну и деньги приносит как раз то, что нравится. Тут учитель получает ненамного меньше программиста, а хороший слесарь может и больше. А уж если взять того же учителя, которому нравится что он делает против программиста, который ненавидит свою работу, разница в зарплате может быть разительной, и не в пользу последнего.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Мая 2017, 00:05:30 »
notarobot
Эмм.. а кто-то ещё слушает европейских монархов? Эти бесполезные и бесправные жертвы многих поколений инцеста только и могут что сосать деньги из казны и молоть чушь.
Вообще-то он сказал правду. Социализм закончился, плюшек не будет, баста карапузики. А в отличие от нас у этих "бесполезных и бесправных" денег на 5 поколений вперед хватит. ;D

Тут учитель получает ненамного меньше программиста, а хороший слесарь может и больше. А уж если взять того же учителя, которому нравится что он делает против программиста, который ненавидит свою работу, разница в зарплате может быть разительной, и не в пользу последнего.
Усреднение в статистике, где немногих слесарей считают с кучей джуниоров от айти. :) Или: учитель не всегда может легко легально подработать, если у него не хватает денег, программист - с полпинка, и даже нелегально вы его вряд поймаете. Хороший слесарь может получать больше номинально, но он зависит от количества заказов, и с возрастом ему сложнее, когда и программист, и учитель до нынешней границы пенсии в 63-67 доработают.
Любовь к работе - разговоры в пользу бедных. Кроме полюсов есть середина, вдохновленный учитель вряд ли прыгнет по деньгами выше расчетливого коллеги-карьериста, идущего к управлению школой, а относящийся ровно к своей работе хороший программист зарабатывает выше просто из-за рынка.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #21 : 31 Мая 2017, 00:23:17 »
Ну, смотри: я живу в одном из самых дорогих районов города. Сосед справа преподаватель экономики в местном университете, слева - старушка преподаватель фортепиано ( не знаю, чем она в молодости занималась). Напротив - сантехник, точнее установщик всякой фигни типа стиралок и посудомоечных машин. Ну, уже не просто установщик, а открыл свой бизнес. Да, они все намного старше меня, но и моя зарплата намного выше среднеайтишной. Это просто из опыта

То что у нашей королевской семьи денег не просто много, а очень много это понятно. Но они, кстати, далеко не самые богатые люди даже в Гааге.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Мая 2017, 01:26:32 »
Сосед справа преподаватель экономики в местном университете,
Не школьный учитель.
слева - старушка преподаватель фортепиано ( не знаю, чем она в молодости занималась)
А безусловное право работать в молодости у нее было? В Голландии тоже богатая история прав женщин. ;)
Напротив - сантехник, точнее установщик всякой фигни типа стиралок и посудомоечных машин. Ну, уже не просто установщик, а открыл свой бизнес.
Меньшинство способно открыть свой бизнес, чтобы не работать руками хотя бы к 45-50 годам.
Да, они все намного старше меня
Тоже важно, старшее поколение успело гораздо лучше подняться во времена другого соотношения доходов/расходов. Наше поколение к пенсии в Западной Европе будет в среднем жить хуже нынешних пенсионеров, и никто из экономистов не знает, как это изменить, ваш сосед справа, думаю, тоже. :-\

И вы не в курсе, скорее всего, о доходах и капиталах семей, откуда они происходили.
Не знаю, как у вас, а в Западной Германии принято в семьях со средними и выше доходами дарить детям (обычно среди моих ровесников их по двое-трое в семье) первые накопления на будущую квартиру или дом, они потом копят дальше и покупают, когда обзаводятся постоянной парой или даже уже детьми. Некоторые семьи с доходами повыше идут еще дальше, в нашем маленьком микрорайоне несколько детных семей живет в 3-4 комнатных квартирах, которые куплены были родителями для одного из супругов (если совсем честно, женщины старшего поколения половину совершеннолетней жизни здесь нередко ничего не зарабатывали). Спрашивала-интересовалась покупкой, и узнала. :)
Живущие в этих квартирах сейчас наши ровесники примерно на том же уровне доходов, что и мы, и своим детям позволить такую же роскошь уже вряд ли смогут, в лучшем случае родительское наследство, которое на 2 или 3 надо делить, хотя там явно не однушки-студии, и самим надо где-то жить. Поэтому и профессии у них из более-менее доходных, по меньшей мере у тех, с кем я общаюсь, не могут они себе позволить быть школьными учителями и слесарями. ::)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 01:30:41 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Мая 2017, 01:38:47 »
вообще-то да, слушают
это вы переехали из страны, где было несколько революций-сменов режима и тд
А для местных их монархи важны, а ваше мнение - не очень
Ну, смотри: я живу в одном из самых дорогих районов города. Сосед справа преподаватель экономики в местном университете, слева - старушка преподаватель фортепиано ( не знаю, чем она в молодости занималась). Напротив - сантехник, точнее установщик всякой фигни типа стиралок и посудомоечных машин. Ну, уже не просто установщик, а открыл свой бизнес. Да, они все намного старше меня, но и моя зарплата намного выше среднеайтишной. Это просто из опыта
 ;D ;D ;D божечки, но они же не вчера эти квартиры или дома купили. Каким боком ваша сегодняшняя зарплата коррелирует с ценами на эти квартиры 20, 30 или 50 лет назад, когда они их покупали?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Мая 2017, 01:47:34 »
Грик, там и профессии у двоих из не самых плохих, не учитель и слесарь, которых мы обсуждали изначально. ;D Старушка могла получить наследство от умершего рано мужа или родителей, если вдруг она вообще не какая-нибудь аскетичная владелица заводов-пароходов, а музыку преподает, потому что и нравится, и кушать есть на что.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Мая 2017, 01:55:12 »
Несомненно
А еще есть ипотека на 20 лет ))))

Я щаз тоже живу в одном из самых престижных и дорогих районов. Под нами живут индусы. Одни, наверно, айти. Они табун индусов собирают и играют в футбол у нас под окнами. Вторая - медсестра в клинике напротив, она у первых снимает комнату. И чо теперь, делать вывод, что медсестры могут жить в самом дорогом районе? Ей просто на работу ходить надо 24\7 и выгоднее снимать рядом с работой

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Мая 2017, 02:06:12 »
Они же "сильно старше" Неробота, полагаю, им лет 55-60, ипотека давно уже выплачена, возможно, еще и домик в какой-нибудь Болгарии прикуплен давненько по дешевке и копеечкуевроцентики приносит. Так что лет 5-10 поработают и будут разъезжать по миру, еще и сдавая квартиру на каучсерфинге. А болгарский домик можно русским пенсам, родителям таких, как Неробот, подороже продать, и купить где-нибудь в холеной Испании. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Мая 2017, 02:15:04 »
Да они могут полноценно сдавать эту квартиру, а сами снимать другую, поменьше и подешевле, тоже в приличном районе.
Стандартная практика для пенсионеров, когда квартиру покупали на всю семью, 2-3-4 спальни, а теперь дети выросли и осталась пара стариков, а то и вовсе один уже. Они сдают свою, снимают 1-2 спальни и имеют разницу на плюшки

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 31 Мая 2017, 03:25:59 »
Аха, у меня есть один знакомый, который был одержим созданием "имения", где он будет жить с большой семьёй. Короче, женился, продали квартиру, построили загородный дом с колоннами по индивидуальному проекту, народили двух детей... Сыновей причём... И? Сыновья выросли, один женился и уже двое детей, у другого девушка. Отношения нормальные, но не хотят они и их семьи в пригороде жить, в этом семейном гнезде. Хотят рядом с работой. Снимают.

А родители сдают покомнатно свой "замок" и вздыхают из-за разрушенной мечты о собственном имении, наполненном весёлым детским смехом внуков и правнуков.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Мая 2017, 07:37:29 »
Неженка, ну это попытка воспроизвести 19й век в 21м. Помещики 19го, наверно, на работу в офис не ездили.  Хз чем занимались.