Автор Тема: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда  (Прочитано 33240 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда
« Ответ #90 : 31 Мая 2017, 11:10:29 »
Мамина свекровь раз накормила нас с папой на празднике(!): венегрет, салат из морской капусты и колбаса. И пюре. И вроде килькав томате была. И торт из печенья, посыпанный семечками. Сказала, что пост, и нефиг жрать.
 Через две недели у папы был д.р. Мама учла пост, сделала судака, селедку под шубой, мимозу, тоже колбасы-сыра поставила. Так эта зараза ушла хлопнув дверью, сказав что пойдёт варить пельмени, ибо ''тут нечего жрать''. ''Наши внуки'' и ''ваша'' (я) прилагалось.
Но она как-то сказала: ''Этот мои внуки, их дочка родила, а то сына дети, у них там бабушки есть''. Сестру она ''любила'', но папа говорил ''позерство'' (к тому моменту до него начало доходить).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #91 : 31 Мая 2017, 11:22:38 »
Еще первой мыслью возникло свекровь в гостях также накормить пустыми макаронами и картошкой. Но лучше, ИМХО, кормить нормально, напоминая, как она кормила мою дочь в гостях.
а зачем ее вообще теперь в гости-то звать?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #92 : 31 Мая 2017, 11:24:21 »
а зачем ее вообще теперь в гости-то звать?

Так её может позвать муж, сын этой бабушки. Вы же не можете ему запретить общаться и звать свою маму в гости, не так ли? Это ведь и его дом тоже.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #93 : 31 Мая 2017, 11:32:10 »
Так её может позвать муж, сын этой бабушки. Вы же не можете ему запретить общаться и звать свою маму в гости, не так ли? Это ведь и его дом тоже.
так пусть сам и кормит ее после такого, зачем жена будет готовить?
не говоря уж о том, что странновато, если мужу в этой ситуации все норм
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #94 : 31 Мая 2017, 11:35:38 »
так пусть сам и кормит ее после такого, зачем жена будет готовить?
не говоря уж о том, что странновато, если мужу в этой ситуации все норм

Есть такие мужья и жены, которым любовь к родителям накрывает пеленой глаза на некоторые неадекватные поступки. Родители жи!!!!111!!!
Ну, муж и приготовит, и накормит. А я бы все равно напомнила ей во время еды, чем и как она там мою дочь кормила. Все-таки, это и дочь её сына, который сейчас ей стол накрыл.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #95 : 31 Мая 2017, 12:23:10 »
слушайте, я там в комментариях вообще на ад наткнулась (блин, зачем я это читала вообще?)

Я вспомнила ситуации из своего детства. 90-е, не самое легкое время было для многих. Экономили, делили всё. Перед новым годом мама принесла 4 мандарина. По два мне и сестре. Мне было 14 лет, сестре - 4 года. Отдала нам. Я пошла в свою комнату и съела оба. Потом пошла на кухню, там мама мне и говорит - отдай свои мандарины Кате. Обидно стало до ужаса, я бы отдала, если бы не съела. Но я съела. И сказала - не отдам. И мама с такой злостью мне - отдай! Она маленькая!!!
Или эпизод с колбасой. Мама купила немного, разделила нам по частям, как обычно. Я пришла домой из школы, заглядываю в холодильник, вижу две части колбасы, одна на половину больше другой. Я решила, что большая - моя, т.к. от второй уже половину съели. Взяла и отрезала себе кусочек на бутерброд от большого куска. Как мать орала на меня, ужас, за то, что отрезала не оттуда. Оказалось, большой кусок был сестре, а маленький - мне. Как я могла догадаться об этом, не знаю... хоть бы предупредила или подписала.

Надо же... какие вещи в памяти всплывают. Дикие. Сейчас вот думаю - ну чем она руководствовалась? Разве я не такой же её ребенок, ну и что, что я старше. Я всегда буду старше сестры на 10 лет, всю жизнь. Ведь когда сестре исполнилось 14 лет, вряд ли мама её едой попрекала или пыталась отобрать для кого-то другого....

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 31 Мая 2017, 12:40:04 »
Я единственный ребенок у своих родителей, и каждый из моих родителей тоже был единственным ребенком у своих родителей. Моя самая близкая родня - троюродные и четвероюродные. Читаю эту тему и вижу, как много в жизни непознанного. Мы когда с троюродными сестренками встречаемся, всегда норовим впихнуть друг в друга всякую дорогую и вредную вкуснятинку. Тортики там, рыбка малосольная, вот это вот всё.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 12:56:07 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #97 : 31 Мая 2017, 12:42:35 »
Елы, во жесть... У нас как-то только одна ветвь родни такой херней страдала - еду по статусу делить. Что характерно, и общаться с ними никто не рвется, рассорились они со всеми так, что их с вещами выкидывали на лестницу. Я не шучу. Причем сделали это люди в принципе незлобивые и хлебосольные. Но тут уж край наступил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #98 : 31 Мая 2017, 12:57:28 »
"По статусу" - это как? Кто успешнее, тому и кусок понажористее, что ли?
У нас наоборот. "Маша такая несчастная, с мужем развелась, ребенка растит одна, давайте дружно Машу спонсировать". Клан, угу. Об этом Лео в соседней теме писал.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 13:00:01 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #99 : 31 Мая 2017, 15:11:44 »
хз, судя по истории муж сам знатно прифигел
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #100 : 31 Мая 2017, 15:59:59 »
слушайте, я там в комментариях вообще на ад наткнулась (блин, зачем я это читала вообще?)

Я вспомнила ситуации из своего детства. 90-е, не самое легкое время было для многих. Экономили, делили всё. Перед новым годом мама принесла 4 мандарина. По два мне и сестре. Мне было 14 лет, сестре - 4 года. Отдала нам. Я пошла в свою комнату и съела оба. Потом пошла на кухню, там мама мне и говорит - отдай свои мандарины Кате. Обидно стало до ужаса, я бы отдала, если бы не съела. Но я съела. И сказала - не отдам. И мама с такой злостью мне - отдай! Она маленькая!!!
Или эпизод с колбасой. Мама купила немного, разделила нам по частям, как обычно. Я пришла домой из школы, заглядываю в холодильник, вижу две части колбасы, одна на половину больше другой. Я решила, что большая - моя, т.к. от второй уже половину съели. Взяла и отрезала себе кусочек на бутерброд от большого куска. Как мать орала на меня, ужас, за то, что отрезала не оттуда. Оказалось, большой кусок был сестре, а маленький - мне. Как я могла догадаться об этом, не знаю... хоть бы предупредила или подписала.

Надо же... какие вещи в памяти всплывают. Дикие. Сейчас вот думаю - ну чем она руководствовалась? Разве я не такой же её ребенок, ну и что, что я старше. Я всегда буду старше сестры на 10 лет, всю жизнь. Ведь когда сестре исполнилось 14 лет, вряд ли мама её едой попрекала или пыталась отобрать для кого-то другого....
А вот ЭТО я понимаю. Подобная ситуация возникает в книге "три девочки", но старшей там лет 9-10. И блокадный Ленинград. Просто у малышей рост активнее, им голод опаснее. Эотя мне и странно, как так: старшая на пайке хлеба живет, а младший на пайке хлеба+пол пайки хлеба (сосед отдавал)+в садике ему кашу давали+ если чем-то угощали - это отдавали пацану. Имхо, это уже опасно. Но это книга, не жизнь.

Не зря же выжившие узники концлагерей зачастую дожили до 90+ лет, а дети войны вот до 80 частенько не дотягивают.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 16:02:03 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #101 : 31 Мая 2017, 17:20:58 »
Ло, смотрите, если б мать озвучила, что три мандарина малышке, а один - старшей, это было бы вполне адекватно. А тут что? Сначала выдать, а потом отобрать - зачем? подразнить? поиздеваться?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Мая 2017, 17:25:05 »
SeaGlass, возможно, так учили "доброму,светлому,вечному" - сама должна была догадаться отдать младшей, а раз уж не догадалась, и матери пришлось снисходить до напоминаний, то выражения можно не выбирать.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Мая 2017, 17:37:44 »
Ло, смотрите, если б мать озвучила, что три мандарина малышке, а один - старшей, это было бы вполне адекватно. А тут что? Сначала выдать, а потом отобрать - зачем? подразнить? поиздеваться?
мне мама никогда ничего не озвучивала, но если я тут же не съела то чем меня угостили, то сестра времени не теряла и тут же все поглощала. отложить "на потом" было нереально, пока я к мужу не съехала. праздновать что-то у родителей было тоже нереально, все надгрызалось перед подачей на стол. единственный вариант был принести с собой ровно к приходу гостей.
и тоооолько рот откроешь потребовать справедливости, как мама: ну не ругайтесь, оно того не стоит! так скажи сестре хоть слово, что так не делается. "ну что тебе жалко что ли?" раз сразу не съела, значит тебе не очень хотелось. как в детском саду.
"мальчик, на тебе шоколадку. мальчик, а чего это ты так быстро ешь? ты что, забыл что у тебя брат есть?" "помню, что брат есть, поэтому и ем так быстро".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #104 : 31 Мая 2017, 18:22:55 »
Клан, угу. Об этом Лео в соседней теме писал.
Ты что-то путаешь. Я в соседней теме что-то противоположное писал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #105 : 31 Мая 2017, 18:54:43 »
Б*ять
а я была единственной любимой внучкой и меня закармливали до слез, болей в животе и рвоты.

Слава богу у нас был кот.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #106 : 31 Мая 2017, 19:23:46 »
А я была не единственной, но зато самой дохлой и с анемией. А бабушка по отцу - повар детского сада.
Самым ужасным и невкусным в жизни было мелко натертое яблоко, пересыпанное сахаром и тертая вареная свекла.
И приговор бабушки - "Кушай все, что в тарелке, у нас ни кошечки ни собачки нет. Была бы собачка - отдали бы то, что ты не доела. А так отдать некому, кушай".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #107 : 31 Мая 2017, 19:32:02 »
Так самое интересное, что и меня закармливали до слёз, рвоты и сидения часами над тарелкой супа, потому что я ещё с прошлой еды и проголодаться не успела.
А вот на даче дважды случался такой переклин.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #108 : 31 Мая 2017, 19:37:01 »
Я малоежка была. Но до сих пор помню это блюдечко полное бурой слизи, отвратительно воняющей металлом и яблоком.
Мама передо мной плясала, чтобы вместо 3 ложек супа я ела хотя бы пять.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #109 : 31 Мая 2017, 19:42:33 »
Долбанутые люди -_-
То кормить до рвоты, то плясать. Псдец какой то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #110 : 31 Мая 2017, 20:00:22 »
Так самое интересное, что и меня закармливали до слёз, рвоты и сидения часами над тарелкой супа, потому что я ещё с прошлой еды и проголодаться не успела.
А вот на даче дважды случался такой переклин.
Хрен с ним со слезами, могли списать на детские капризы.
Но как после рвоты до людей не дошло, что они, бл*, делают что-то не так? :o
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #111 : 31 Мая 2017, 20:04:23 »
Я помню блевала пару раз от молока с пенкой. Все равно при болячках давали эту адскую смесь молоко, мед, сода и еще масло кажись и пенка еще там. Типо полезно, хорошо итп а то что мой организм это молоко не хотел никак то уже такое.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #112 : 31 Мая 2017, 20:07:41 »
Хрен с ним со слезами, могли списать на детские капризы.
Но как после рвоты до людей не дошло, что они, бл*, делают что-то не так? :o
Они были уверены, что всё делают так, ребёнок (то есть я) ведь худой и не ест!
Правда то, что почему-то у другой бабушки тот же самый ребёнок за милую душу мёл всё что не приколочено, потому что было банально вкусно, в расчёт не бралось.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #113 : 31 Мая 2017, 20:45:07 »
Я помню блевала пару раз от молока с пенкой. Все равно при болячках давали эту адскую смесь молоко, мед, сода и еще масло кажись и пенка еще там. Типо полезно, хорошо итп а то что мой организм это молоко не хотел никак то уже такое.
Если без соды, то это вкууусно!))) меня тоже таким поили в детстве при болезни, мне нравилось. Соду не добавляли, просто подогретое молоко с медом и маслом.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #114 : 31 Мая 2017, 21:01:37 »
Воту  меня ребенок нормально пьет и любит(соду тоже не кладу), а я когда ей молоко подогреваю противно аж ппц от запаха. Помню раз вымя собаке купили, пока вырили я чуть с квартиры не убежала. При чем остальную молочку ем/пью и кислое молоко тоже. Не знаю травма это детская или организму реально оно ненадо, но в остальном я всеядна и даже слишком.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #115 : 31 Мая 2017, 22:28:52 »
меня закармливали до слёз, рвоты и сидения часами над тарелкой супа, потому что я ещё с прошлой еды и проголодаться не успела.
Они были уверены, что всё делают так, ребёнок (то есть я) ведь худой и не ест!
Правда то, что почему-то у другой бабушки тот же самый ребёнок за милую душу мёл всё что не приколочено, потому что было банально вкусно, в расчёт не бралось.
ну вот и ответ
у другой ешь
а у этих не ешь
причем тут проголодалась или нет, это все капризы!
/самизнаетечто
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #116 : 31 Мая 2017, 22:50:17 »
Мама и сейчас рассказывает, что ребенок за один прием пищи должен съедать 200 мл (стакан) еды. И пофиг, что не хочет. В пример ставит сына подружки: ему 1,4, он может съесть целую куриную грудку, или две стандартные котлеты и запить молоком, или банан, булку и потребовать смесь... То, что его папа весит 160 кг, а дедушка как бы не больше, и это не мышци, ей ни о чем не говорит.
Меня до рвоты не кормили, но заставляли часами сидеть над тарелкой. Час- два посидишь, час поиграешь, и вот и обед... Опять час сидеть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 31 Мая 2017, 23:27:09 »
Мама и сейчас рассказывает, что ребенок за один прием пищи должен съедать 200 мл (стакан) еды.
Какого возраста ребенок?
Стакан - это же очень мало.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #118 : 01 Июня 2017, 00:14:20 »
Мама и сейчас рассказывает, что ребенок за один прием пищи должен съедать 200 мл (стакан) еды.
Какого возраста ребенок?
Стакан - это же очень мало.
До двух лет ребёнок. Они ещё 5 раз в день едят + зачастую есть грудное молоко/адаптированная смесь.
Для моей стакан каши - это дофига.

Я как-то писала, как в комнате матери и ребёнка (благо не совмещенной с туалетом) видела, как мать кормила орущую девочку, завалив ее на пеленальный столик и заливая еду в рот. Особенно добило, что перед этим она считала МИНУТЫ до кормления, а потом достала баночки. Серьёзно ''ну подожди, через три минуты кушать будешь''.
Я, добрая блин, спросила, чего не погулять ещё пол часа и не покормить, когда ребенок проголодается. И... ''У нас аутизм, им важен режим! Если сейчас не поест раньше девяти вечера ничего не получит!'' - и продолжает заталкивать в орущего ребёнка еду. Девочке кстати было 2,3, что ли. Где-то так. Аутизм ещё не ставят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #119 : 01 Июня 2017, 00:42:38 »
Моя мама рассказывала, как они в эвакуации просили бабушку "подровнять" хлеб. Ну то есть чтобы срез был геометрически правильный.

Я с тех пор запихиваю в себя всё как миленькая. Лишь бы мама была довольна.
С уважением, Aneta