Автор Тема: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда  (Прочитано 33118 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда
« Ответ #120 : 01 Июня 2017, 00:44:01 »
Моя мама рассказывала, как они в эвакуации просили бабушку "подровнять" хлеб. Ну то есть чтобы срез был геометрически правильный.
зачем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #121 : 01 Июня 2017, 01:34:16 »
зачем
наверно, очень хотелось кушать
а кушать было нечего, съешь сейчас все - потом не будет. вот и "подравнивали" по чуть-чуть

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Июня 2017, 10:33:13 »
Я как-то писала, как в комнате матери и ребёнка (благо не совмещенной с туалетом) видела, как мать кормила орущую девочку, завалив ее на пеленальный столик и заливая еду в рот. Особенно добило, что перед этим она считала МИНУТЫ до кормления, а потом достала баночки. Серьёзно ''ну подожди, через три минуты кушать будешь''.
Я, добрая блин, спросила, чего не погулять ещё пол часа и не покормить, когда ребенок проголодается. И... ''У нас аутизм, им важен режим! Если сейчас не поест раньше девяти вечера ничего не получит!'' - и продолжает заталкивать в орущего ребёнка еду. Девочке кстати было 2,3, что ли. Где-то так. Аутизм ещё не ставят.
Если ребенок действительно с нарушениями и важен строгий режим, то в таком случае оправдано и кормление чуть ли не по минутам так, что 5 минут не подождет, и насильное впихивание еды в рот под вопли (даже если ребенка придется скрутить, а чтобы не сжимал зубы, кратковременно затыкать рот и как только разинет рот, бегом ложку в рот и тут же зажимать рукой, чтобы не выплюнул и все такое). Для действительно больных детей, которые без еды просто истощают, а добровольно не едят, это оправдано. И после 2 лет предполагать аутистические расстройства уже могут, а точно могут сказать уже после 3 лет. Однако это не универсальная норма для всех! И для обычных в целом здоровых детей-ну чуть пораньше, чуть попозже, не так важно, да и если не хочет котлету с картошкой - пусть ест сосиску с макаронами, велика беда.
Обычного ребенка насильно кормить нельзя. Но если там действительно серьезные отклонения так, что вообще ничего добровольно не ест и себя плохо чувствует, проблема уже медицинская - да, печально, но придется кормить насильно, хоть с истерикой, хоть с угрозами. Потому что иначе останется только один вариант - стационар и капельницы. Но месяцами и годами под капельницами не пролежишь, если в принципе жевать-глотать ребенок в состоянии, просто не хочет ни в какую.
Приходилось и мне кормить насильно с истериками и слезами. Правда, чаще терпения не хватало и забивала - "не могу я больше впихивать под вопли и швыряние тарелок, мне и самой не хочется орать и скручивать за руки и разжимать зубы, хрен с тобой, жуй свои фрукты и пей молоко, не могу я больше котлету впихивать". Мне кажется, у многих детей бывают такие периоды, но потом перерастают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #123 : 01 Июня 2017, 17:19:45 »
Для моей стакан каши - это дофига.
Стакан каши =/= 200 г каши.
Но стакан каши=200 мл каши. Она объемами считает.

Зантия, но почему нельзя дать на пять минут раньше? На пять минут! Она стояла и тупо повторяла "черезтдве минуты. Через минуту". И "теперь только в девять" - если ребенок не ест - то так делать явно не будешь.

Имхо, были там нарушения. У мамы. Зла не хватает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Июня 2017, 19:31:18 »
200 мл каши так-то мало совсем. Это ж как 2 баночки стандартных с пюрешкой...

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #125 : 01 Июня 2017, 21:21:47 »
Но стакан каши=200 мл каши. Она объемами считает
Измерять еду в мл стоит разве что если она жидкая. Вы о жидких кашах говорите?
Килограмм ваты и килограмм железа имеют разный объем, а весят одинаково. Поэтому сперва взвесьте требуемое количество.

Детское питание измеряется в мл. Лет так до 3.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Июня 2017, 21:46:15 »

Зантия, но почему нельзя дать на пять минут раньше? На пять минут! Она стояла и тупо повторяла "черезтдве минуты. Через минуту". И "теперь только в девять" - если ребенок не ест - то так делать явно не будешь.

Имхо, были там нарушения. У мамы. Зла не хватает.
Да шут их знает, люди с нарушениями - это отдельная история, мы их настолько близко не знаем, не нам судить.

Но стакан каши=200 мл каши. Она объемами считает
Измерять еду в мл стоит разве что если она жидкая. Вы о жидких кашах говорите?
Килограмм ваты и килограмм железа имеют разный объем, а весят одинаково. Поэтому сперва взвесьте требуемое количество.

Однако после года дети часто едят самую обычную "взрослую" кашу, где уже так просто в мл не измеришь. Не настолько жидкую, но вполне плотную и сытную, где и казалось бы, не такой большой порцией наешься. С запиванием другой жидкостью - например, чаем или молоком или компотом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #127 : 01 Июня 2017, 21:54:15 »
Не все, но измеряется. Те же каши. Да с 200 мл и я наемся. )))) Это 4-5 с.л."крупы".
Баночка кстати 80-100 гр, а не мл.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #128 : 01 Июня 2017, 21:59:39 »
Я сталкивалась с системой, где порции съеденного измерялись в объеме, но туда же учитывалась и жидкость типа молока, сока или супа. Но там как раз были в основном ненавязчивые утверждения типа "если ребенок за один раз уже съел 250 мл еды, но вы считаете, что это мало, не заставляйте его есть дальше, если он не хочет, лучше сделайте больше приемов пищи или следующий прием из более сытных продуктов".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Июня 2017, 22:01:45 »

Если ребенок действительно с нарушениями и важен строгий режим, то в таком случае оправдано и кормление чуть ли не по минутам так, что 5 минут не подождет, и насильное впихивание еды в рот под вопли (даже если ребенка придется скрутить, а чтобы не сжимал зубы, кратковременно затыкать рот и как только разинет рот, бегом ложку в рот и тут же зажимать рукой, чтобы не выплюнул и все такое). Для действительно больных детей, которые без еды просто истощают, а добровольно не едят, это оправдано. И после 2 лет предполагать аутистические расстройства уже могут, а точно могут сказать уже после 3 лет. Однако это не универсальная норма для всех! И для обычных в целом здоровых детей-ну чуть пораньше, чуть попозже, не так важно, да и если не хочет котлету с картошкой - пусть ест сосиску с макаронами, велика беда.
Обычного ребенка насильно кормить нельзя. Но если там действительно серьезные отклонения так, что вообще ничего добровольно не ест и себя плохо чувствует, проблема уже медицинская - да, печально, но придется кормить насильно, хоть с истерикой, хоть с угрозами. Потому что иначе останется только один вариант - стационар и капельницы. Но месяцами и годами под капельницами не пролежишь, если в принципе жевать-глотать ребенок в состоянии, просто не хочет ни в какую.
Приходилось и мне кормить насильно с истериками и слезами. Правда, чаще терпения не хватало и забивала - "не могу я больше впихивать под вопли и швыряние тарелок, мне и самой не хочется орать и скручивать за руки и разжимать зубы, хрен с тобой, жуй свои фрукты и пей молоко, не могу я больше котлету впихивать". Мне кажется, у многих детей бывают такие периоды, но потом перерастают.
дооо, впихивать силком еду в аутиста, который с вероятностью 99,9% вообщ не переносит прикосновений, это правильно! Зантия, ты хоть гугли вопрос, прежде чем тут позориться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #130 : 01 Июня 2017, 22:44:58 »
Я сталкивалась с системой, где порции съеденного измерялись в объеме, но туда же учитывалась и жидкость типа молока, сока или супа. Но там как раз были в основном ненавязчивые утверждения типа "если ребенок за один раз уже съел 250 мл еды, но вы считаете, что это мало, не заставляйте его есть дальше, если он не хочет, лучше сделайте больше приемов пищи или следующий прием из более сытных продуктов".
Моя в мл съедает 100, иногда 150. Это не считая воды и молока, но считая сок, йогурт. Бульон не ест, поэтому я из него кашу делаю. Тмхо, если ребенку достаточно пол баночки мяса и пол детской тарелки каши - то и нефиг приставать к ребенку.  И "а наш уже взрослую порцию.съедал" тут не показатель, дети ж не клоны. Тем более, и я была малоежкой, и мне тоже ставили в пример толстых детей... Кто ж знал, чем закончится битва за килограммы, куда б их теперь деть то...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #131 : 02 Июня 2017, 08:37:37 »
Особенно здорово в мл измеряются хлеб, котлеты, куриные окорочка, яблоки и т.д.
Пруф? А то мой специалист ушел детей укладывать и пока не может ваше утверждение прокомментировать.

Это делается для того чтобы накормить ребенка.   У детей в год желудок достигает 200мл, и потом чтобы ребенока не рвало и не перекармливать его. Стараются придерживать этого объема.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #132 : 02 Июня 2017, 08:52:29 »
Короче 200 мл - это не значит, что их и надо скормить? Я просто не знала, к чему ограничение.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Июня 2017, 09:13:16 »
дооо, впихивать силком еду в аутиста, который с вероятностью 99,9% вообщ не переносит прикосновений, это правильно! Зантия, ты хоть гугли вопрос, прежде чем тут позориться.
Я знаю, что такое аутизм. Да, многие не переносят прикосновений. Но елки-палки, если ребенок при этом еще и не ест ничего - значит скручивать через "не переносит" и впихивать, хоть через дикие вопли и истерики. Потому что иначе выход один - стационар и капельницы. А годами так не пролежишь в больничке только из-за проблем с едой. Или не кормить вообще, пусть помирает от истощения, мол, все равно с патологией, значит не жилец? Но какой же родитель такого захочет, для любой матери даже больной ребенок - свой любимый, и так не хочется, чтобы умирал! Поэтому приходится применять силу и жесткость. Для его же блага. Дети и уколов часто боятся, но если болеет - тут верещи сколько влезет, но для выздоровления это необходимо, так что получай.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 02 Июня 2017, 09:38:12 »
Логичнее не тащить ребенка в ТЦ, в то время, когда ему надо есть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #135 : 02 Июня 2017, 09:56:55 »
Блин, ну если ребенок вообще не ест - вряд ли нормальный родитель будет ставить условия"илт сейчас поешь - или уже в 9, перекусов не будет!".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #136 : 02 Июня 2017, 10:14:20 »
Но и трехлетку нельзя кормить через силу порциями, которые ну никак в его желудок не влезут. Одно время смотрела ''няня спешит на помощь'', так там большая часть ситуаций ''ребёнок не ест'' означала, что ребёнку хватит половины, а то и четверти той порции, которую он ''не ест''
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #137 : 02 Июня 2017, 10:31:29 »
Блин, ну если ребенок вообще не ест - вряд ли нормальный родитель будет ставить условия"илт сейчас поешь - или уже в 9, перекусов не будет!".

Почему нет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #138 : 02 Июня 2017, 10:36:16 »

Почему нет?
Потому что,если он настолько не ест, что аж ''стационар и капельницы'' адекватный родитель будет рад любому съеденому куску.
А то как-то тупо: ''в 4 буду силой запихивать ребёнку в рот еду, а в 5, если попросит, я ему булочку не куплю, у нас режим''.
Такой подход актуален, если ребёнок ''кусочничает'', и поэтому не ест в основной приём пищи, или же если у него лишний вес, и то есть нюансы. В конце концов, не держать же его голодным, если до обеда час-полтора, а ребёнок просит есть?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #139 : 02 Июня 2017, 10:46:45 »
Потому что цель - накормить ребенка.
У меня мать рассказывала, в детстве после переезда в новое место весь день отказывалась, и ночью не могла уснуть, потому что внезапно есть захотелось. И лежала и плакала, боялась разбудить родителей, что будут сердиться. Все равно проснулись, обрадовались, накормили.
Это нормально. А вот не давать есть голодному ребенку, чтобы потом заставлять - странно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #140 : 02 Июня 2017, 11:26:39 »
Я о том же.
Хотя ''через минуту будешь кушать'' - это уже неадекватность.
Это как мне один мужик доказывал, что печень после 6 вечера не работает и есть после 6 нельзя. Видно он не знал, что печень ''работает'' далеко не сразу после еды.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #141 : 02 Июня 2017, 11:54:57 »
Короче 200 мл - это не значит, что их и надо скормить? Я просто не знала, к чему ограничение.
Там надо считать белки и ккал. Чтобы ребенок все получал.  И если ребенок недополучает необходимое, например очень мало ест, то докормить его малоежкой например. Или добавить ещё 1 прием пищи.

А ограничение обычно вводят чтобы не было ожирения. Мне кажется странным ждать что 13кг ребенок съест столько же сколько его 100кг папа. Но многие считают раз он растущий организм то он должен съесть как минимум столько же.

А так детей до 3 лет нежелательно кормить жаренным, со специями, сахаром. Им вообще все лёгкое и на пару надо давать.

Неженка

• Гость
« Ответ #142 : 02 Июня 2017, 11:58:07 »
Но и трехлетку нельзя кормить через силу порциями, которые ну никак в его желудок не влезут. Одно время смотрела ''няня спешит на помощь'', так там большая часть ситуаций ''ребёнок не ест'' означала, что ребёнку хватит половины, а то и четверти той порции, которую он ''не ест''
Я эту хрень регулярно вижу. Нальют супа в огромную миску, как папе, и "пока не съешь - не выйдешь". Он давится, мучается, наконец доел... А тут его поджидает ещё гора макарон и 2 котлеты, и тазик салата. "Второе обязательно тоже есть!" Блин, да наложили бы ребёнку 2 ложки супа и 2 ложки макарон, и прекрасно он бы всё съел, зачем издеваться... :-\

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #143 : 02 Июня 2017, 12:03:08 »
Это делается для того чтобы накормить ребенка.   У детей в год желудок достигает 200мл, и потом чтобы ребенока не рвало и не перекармливать его. Стараются придерживать этого объема.
Ай, так в год или "лет так до трех"? Вы уж определитесь. А то есть большая разница между годовасом, который питается молоком и пюрешками, и трехлеткой, который куриные бедра грызет.
Но смотрите объем желудка в год 200мл, но сюда входит и попить и печенье. Вы же не будете давать только кашу. В 3 года объем 300-350 мл. И в этом возрасте он может съесть 150-180мл каши выпить 100-150 мл сока и заесть все это печеньем или небольшим яблоком. А не так как у нас многие делают себе 400мл каши и ребенку столько же, желудок же растягивается, а это приводит к ожирению, ГЭРБ, грыжам (если есть предрасположенность).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #144 : 02 Июня 2017, 12:04:53 »
Неадекватность - считать эту минуту с секундомером.
А сказать ребенку, мужу, котику и кому угодно вообще "садимся есть через пару минут" - нормально.
Так она и стояла, практически с секундомером. Подозреваю и ''в 9" тоже так будет стоять.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #145 : 02 Июня 2017, 12:07:09 »

Почему нет?
Потому что,если он настолько не ест, что аж ''стационар и капельницы'' адекватный родитель будет рад любому съеденому куску.
А то как-то тупо: ''в 4 буду силой запихивать ребёнку в рот еду, а в 5, если попросит, я ему булочку не куплю, у нас режим''.
Такой подход актуален, если ребёнок ''кусочничает'', и поэтому не ест в основной приём пищи, или же если у него лишний вес, и то есть нюансы. В конце концов, не держать же его голодным, если до обеда час-полтора, а ребёнок просит есть?
вот не знаю ни одного случая, чтоб ребенок не ел так что "стационар и капельницы". если такое случилось, то проблемы надо искать в другом месте, питание это только следствие.
зато знаю когда ребенок тупо забывает что он голодный, настроение портится от того что уровень сахара падает, и его несет - крики, истерика на ровном месте. предложишь какую-нибудь морковку пожевать - тут же все хорошо, через 5 минут подходит спрашивает что есть на обед.
а еще знаю, когда до последнего терпят, а потом закатывают истерику "хочу есть вотпрямщас". хотя его спрашивали 10 минут назад: есть хочешь? ответ был НЕТ. и тут вдруг надо вотпрямщас. я даже взрослых таких знаю, ну так они сами в состоянии открыть холодильник и что-то пожевать пока готовится еда.
вот и стараются родители на упреждение. кому хочется слушать истерики.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #146 : 02 Июня 2017, 12:07:38 »
200 мл, 300 мл, 150 мл
простите, не могу не

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #147 : 02 Июня 2017, 12:28:55 »
А почему от условных 400 мл каши желудок растянется, а от тех же 400 но каша и сок нет? И почему нельзя сначала съесть кашу, а через час выпить сока?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Июня 2017, 12:33:04 »

Я знаю, что такое аутизм. Да, многие не переносят прикосновений. Но елки-палки, если ребенок при этом еще и не ест ничего - значит скручивать через "не переносит" и впихивать, хоть через дикие вопли и истерики. Потому что иначе выход один - стационар и капельницы. А годами так не пролежишь в больничке только из-за проблем с едой. Или не кормить вообще, пусть помирает от истощения, мол, все равно с патологией, значит не жилец? Но какой же родитель такого захочет, для любой матери даже больной ребенок - свой любимый, и так не хочется, чтобы умирал! Поэтому приходится применять силу и жесткость. Для его же блага. Дети и уколов часто боятся, но если болеет - тут верещи сколько влезет, но для выздоровления это необходимо, так что получай.
Господи, какая же ты недалекая. Это жесть просто. Ты можешь просто ничего не писать на эту тему больше? Просто не пиши, а.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 02 Июня 2017, 12:34:21 »
По моему в истории от Ло ребёнок хотел есть...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight