Голосование

Я:

Трачу на дорогу от дома до работы меньше получаса и доволен жизнью;
36 (25.5%)
Трачу на дорогу от дома до работы меньше получаса и страдаю депрессией;
14 (9.9%)
Трачу на дорогу от дома до работы меньше получаса и настроение обычно ровное;
17 (12.1%)
Трачу на дорогу от дома до работы больше получаса и доволен жизнью;
13 (9.2%)
Трачу на дорогу от дома до работы больше получаса и страдаю депрессией;
15 (10.6%)
Трачу на дорогу от дома до работы больше получаса и настроение обычно ровное;
24 (17%)
Я томат, сижу в банке - и не дай б-г вы откроете крышку!
22 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 130

Голосование закончилось: 31 Мая 2017, 16:57:29

Автор Тема: meddaily.ru - Долгая дорога домой (голосование)  (Прочитано 6932 раз)

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Я четыре года работала в здании, которое было минутах в четырех ходьбы от дома, если не ближе,
плюс присутствовать мне там было не очень обязательно, но якобы три часа в день я там находилась.
Всем хорошо было, и высыпалась, и коллектива не было, меня даже небольшая оплата не смущала.
Проблема в "слишком много свободного времени" - меня поглотила чертова рефлексия.
Когда ушла, было ощущение, что вырвалась из болота. :)
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Раньше я добиралась автобусом по часу на работу - мне не нравилось. Меня ещё и укачивает вечно.
Переехали, от дома до работы 120 метров, буквально. Идти минуту медленным шагом. И мне снова не нравится, я так скоро к стулу прирасту, вообще никакой физической нагрузки не осталось(
Теперь я думаю что жить в получасе ходьбы от работы - идеально.
Но снова переезжать лень  :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
я так с полгода работал. К чести работодателя, при недомоганиях отвозили домой и давали отгул без просьб.
Потом все же плюнул?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В Москве сейчас новые маршруты автобусов появились. Экспресс, полторы остановки. Очень быстро. Мне от остановки до работы дольше идти, чем проехать на таком автобусе. 30-40 минут добираться.

Народ уже привык, что меня на рабочем месте вечно нет, а у кого какие вопросы - так вот вам моя почта. Прямо на титульном листе журнала. К тому же у меня на работе переполнен винчестер, я там могу работать только с флешки, а иначе места нет. Народ терпит мой произвол. Бывают же ситуации, когда надо лично присутствовать. Например, когда фотошопишь чужие микрофото. Но ничего, народ мирится с тем, что процедура согласования затягивается на часы.
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
Работаю рядом с домом, меньше пяти минут пешком.
Пару лет назад подрабатывала зимой в другом городке - 20 минут на электричке + 15 на автобусе. Мне нравилось, я хотя бы в себя по дороге приходила, и от работы отключалась, приезжала домой уже в расслабленном виде.

Оффлайн shiz

• Старожил
Месяц назад снял квартиру в 10 минутах неспешной ходьбы от работы (до этого ездил на ОТ, час в одну сторону). И вот что я вам скажу.
Когда в будних днях, за вычетом работы и сна, остается не 5, а почти 7 часов - это счастье!
Когда почти каждый день - здоровый восьмичасовой сон, это бесценно.
Чувствую себя человеком, а не кофеиновым зомби.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мечтаю жить поближе к работе, а точнее работать поближе к дому, сейчас получается примерно 50 минут на дорогу, из них 35-40 на машине и 7-10 минут дойти от стоянки до работы (другой бесплатной парковки у нас нет). в идеале вобще хочу работать дома, лишние 2 часа, это же рай.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
4-5 часов на дорогу в оба конца.
Но живу я в Подмосковье, на работу езжу на электричке и метро. И работаю 2-3 дня в неделю неполный день, да. 8) Все время в пути слушаю музыку, реже читаю.
Злобно-депрессивное отношение к жизни у меня постоянно, и от времени на дорогу оно никак не зависит.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
Месяц назад снял квартиру в 10 минутах неспешной ходьбы от работы (до этого ездил на ОТ, час в одну сторону). И вот что я вам скажу.
Когда в будних днях, за вычетом работы и сна, остается не 5, а почти 7 часов - это счастье!
Когда почти каждый день - здоровый восьмичасовой сон, это бесценно.
Чувствую себя человеком, а не кофеиновым зомби.
Тоже месяц как живу в 10 минутах пешей ходьбы от работы,
но продолжаю опаздывать на 10-20 минут и ездить на авто😃
Потому что ехать 3 минуты и я неисправимая ленивая жопа.
Раньше до работы было ехать 20-25 минут, казалось бы сэкономила час в день, а по факту раньше часто засиживалась на работе, чтобы переждать пробки, а теперь спокойно встаю в 18-19 и еду домой. Ощутимо, стала больше любить работу 😀
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
На дорогу до работы уходит 2,5-3 часа( туда и обратно) :'( с пересадками, иногда и в забитой до отказа маршрутке, стоя :'( НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
Надеюсь летом переехать, наверное это будет счастье :D До работы 10-15 минут неспешным шагом, эх, мечты-мечты.
Лень читать, как цитировать.

Неженка

• Гость
У меня сейчас до работы на метро уходит 1 час и 10 минут. 10 пешком до метро, 50 в метро с одной пересадкой, плюс 10 от метро до работы. В наших реалиях это просто сказка. Если работа хорошая, и жильё приличное, зачем что-то менять? Но я ностальгией, конечно, вспоминаю тот период, когда за полчаса я могла пешком дойти до работы. А знакомые из небольших городов приходят в ужас, когда я говорю, что так "долго" до работы еду. Вопрос расстояний. Когда я слышу о людях, которые по 3 часа стоят в маршрутке или в автомобиле в пробке, добираясь из ближнего Подмосковья, я ещё больше утверждаюсь во мнении, что моя работа - просто сказка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Страшная сказка :D
Я сама ездила по 30-40 минут в метро, причем я даже садилась на конечной и пересаживалась на другую конечную (на Спасскую, она у нас в центре, но при этом конечная), то бишь всегда сидела. А обратно ехала в не очень людное время. Но мне всё равно очень не нравилось. Особенно мне не нравилось, что во время когда все болеют (например осенью, когда резко холодает, а народ в летнем), постоянно кто-то на меня чихает и кашляет. И народу в час пик конечно до жопы, тоже как-то энергию высасывают.
5-10 минут в полупустом трамвае - вот сказка.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
Потом все же плюнул?

переманили )