Автор Тема: #23524, #23529 – Транспортные ля-ля  (Прочитано 5181 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/23524
Люто, бешено, дико, неистово задолбали некоторые попутчики в общественном транспорте. На всякий случай уточню, речь идёт о ситуациях, когда мест более чем достаточно, ибо, когда вагон набит битком, большинство старается даже дышать через раз. Да, замечаний почти никто никому не делает — это всё-таки общественный транспорт. Но почему-то не все задумываются о чьём-то комфорте, кроме своего.

Раннее утро (поздний вечер, не суть важно), мирно дремлю в поезде у окошка в наушниках. Та-дам — рядом плюхается чьё-то тело и начинает о чём-то вещать, даже не подумав снизить громкость. Открываю глаза, осматриваюсь — вокруг полно свободных мест, но на моего новоиспечённого соседа, видимо, подействовал неизвестный науке закон притяжения. Подремать уже не получится.

Ситуация вторая — в том же поезде пытаюсь заниматься, соответственно, на столике присутствуют тетради и ручки, рюкзак стоит рядышком. Даже если через проход свободно абсолютно такое же количество мест и там в телефон пялятся, а не в учебники, подсаживаются ко мне. Апофигеем стал момент, когда рядом плюхнулась тётенька и принялась чесать языками с приятельницей, усевшейся через проход, периодически кося глазом в мою тетрадь. Вот прям до жути интересно, что ж я там такого пишу. Тогда у меня была возможность пересесть. Во всех остальных случаях приходится сворачиваться.

Отдельным поводом для недоумения служат люди, разговаривающие по телефону. Можно понять, когда это что-то срочное, запись к врачу и т. д. Но, простите, ранним утром обязательно надо кому-то рассказать обо всём, что с вами произошло за последние полгода, да так, чтобы это слышал весь вагон? В большинстве случаев это просто демонстрация на практике выражения «поток сознания».

Ну вот какая логика руководит такими людьми и зачем мешать, когда можно этого не делать?

http://zadolba.li/story/23529
Тут девушка вопрошает, зачем в 8 утра болтать с друзьями по мобильнику. Отвечаю: потому что другого времени нет. Я не преувеличиваю, 30 минут утром в маршрутке по дороге на работу — это единственное время, когда я могу пообщаться с иногородней (но горячо любимой!) подругой, обсудить с мужем планы на день, позвонить учителю сына и узнать насчёт его успеваемости…

Представьте себе, есть на свете люди с такой высокой интенсивностью рабочего процесса, что они не могут позволить себе отвлечься даже на 5 минут в обед. Потому что у них нет этих пяти минут. На оба моих мобильника и на рабочий телефон мне постоянно звонят клиенты, нуждающиеся в консультации, в том числе и в обед. Также необходимо готовить документы, общаться с техотделом и программистами. Поэтому в течение дня у меня не получается найти даже 5 минут на беседу с подругой или мужем.

А вечером, во-первых, необходимо переделать множество домашних дел — зайти в продуктовый за свежим молоком и фруктами, приготовить ужин, накормить детей, поиграть с ними и уложить спать, а потом, наконец, самой хоть 15 минут посидеть спокойно с чашкой чая. Во-вторых, я так наговариваюсь за день, что вечером мне не хочется делиться новостями, мне хочется побыть в тишине, чтобы телефон не звонил и чтобы меня оставили в покое. В выходные я занята детьми и мужем, уборкой, покупкой еды, культурно-развлекательными мероприятиями (например, хожу в сауну или в кино) и не собираюсь тратить время на болтовню по телефону.

Казалось бы, купи себе машину и трещи сколько влезет в гарнитуру! Снова мимо. С моим зрением я не могу управлять даже велосипедом, и нет, дорогие мои, не всё лечится лазерной коррекцией. Поэтому мне по барабану, кто ещё слушает мой трёп с подругой. Я буду звонить ей ровно в 8:10 утра, так как другого времени на дружеское общение ни у меня, ни у неё нет.
Интересно, а вторая автор не подумала, что у остальных, как бы, тоже есть свои желания, и им по барабану, сколько у неё времени в день на задушевные беседы?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23524, #23529 – Транспортные ля-ля
« Ответ #1 : 31 Мая 2017, 13:57:30 »
Блин, горячо любимая подруга, а полчаса в выходной жалко ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 31 Мая 2017, 14:02:03 »
Вторая такая простая!  Что там срочно нужно обсуждать с подругой вот прямо каждый день и нельзя обсудить это спокойно в выходные, и почему планы с мужем она обсуждает не за завтраком с этим самым мужем, а как только прощается с ним и оказывается в транспорте?  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #3 : 31 Мая 2017, 14:06:23 »
Вот же ж...  А мне показалось, что первая ситуация - описание попутчика, которому хочется потрындеть именно с тобой, а не с кем-то так.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #4 : 31 Мая 2017, 14:07:22 »
   Вторая такая простая!
И тупенькая. Первый автор ведь не о том спрашивал почему она болтает, а о том зачем это делать обязательно над ухом дремлющего или занимающегося человека, когда остальной вагон/салон пуст.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #5 : 31 Мая 2017, 14:08:06 »
   Вторая такая простая!  Что там срочно нужно обсуждать с подругой вот прямо каждый день
Да что угодно, бл#ть! Никогда что ли не слышала таких болтунов в общественном транспорте? Один такой как-то перед новым годом договаривался со своим собеседником пойти на трансформеров, которые выйдут в июле. В июле, Карл!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 31 Мая 2017, 14:09:44 »
   Вторая такая простая!  Что там срочно нужно обсуждать с подругой вот прямо каждый день
Да что угодно, бл#ть! Никогда что ли не слышала таких болтунов в общественном транспорте? Один такой как-то перед новым годом договаривался со своим собеседником пойти на трансформеров, которые выйдут в июле. В июле, Карл!

Слышала, и каждый раз удивлялась, нахера обсуждать чужие трусы, цены на гречку и прочую ипатень в транспорте максимально громким голосом.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #7 : 31 Мая 2017, 14:10:10 »
Тогда непонятен твой вопрос
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

dragolub

• Гость
« Ответ #8 : 31 Мая 2017, 14:13:16 »

вот как-то раз случилось. Подсел в трамвае бухой мужик, и говорит "Я русский! Зовут Сергей!"
Не прокатило, тогда как на картинке - "вон большой камень!"
И действительно, ткнул пальцем в здоровый булыжник на полу, откуда  ???
И вышел сразу.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Мая 2017, 14:20:43 »
хм, а подскажите, коллективный разум кмп, давно читала что-то такое из серии популярной психологии, что когда заходят в транспорт, где есть свободные места - то сначала стремяться сесть так, чтобы сидеть одному, а уж потом - от необходимости - подсаживаются. я, кстати, замечала - я так делаю, если есть пустое место, где еще никого, то я сажусь туда, а не рядом с кем-то. исключение - последние верхние места в автобусах, там просто неудобоваримо трясет... почему в этом случает не работает? или это какой-то другой аспект занимательной психологии - страшно одному сидеть?...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 31 Мая 2017, 14:23:44 »
Подсел в трамвае бухой мужик, и говорит "Я русский! Зовут Сергей!"
Ко мне подсаживались с:
"Я граф Монте-Кристо!"(небритый, помятый, но довольно солидно одетый господин лет 40+)
"Я майор разведки Чингачгук! Хотите расскажу вам о победе?.." (дядя лет 60, по виду трезвый, о победе не рассказал - уснул)
"Деточка, я вижу судьбы, судьбы мира!" (было сказано пафосным шепотом, дедок с длиннющей седой бородой)

Это самое забавное, что навскидку припоминается.
Люблю иногда таких послушать, они в судьбах мира шарят  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 31 Мая 2017, 14:25:15 »
хм, а подскажите, коллективный разум кмп, давно читала что-то такое из серии популярной психологии, что когда заходят в транспорт, где есть свободные места - то сначала стремяться сесть так, чтобы сидеть одному, а уж потом - от необходимости - подсаживаются.

Ну не все ж так делают
Кому-то приятнее попой прижаться к постороннему человеку

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 31 Мая 2017, 14:26:27 »
Меня первый автор чуток выбесила.
Как-то раз поехала в воскресное утро на курсы. В троллейбусе было одно единственное свободное место, которое было, скажем так, вперед лицом по ходу движения транспорта. Остальные свободные места были спиной, а меня на таких ужасно укачивает. Попросила женщину убрать сумку со свободного места. Она разоралась, что мне места мало в троллейбусе. Автор напомнила эту тётку.

А вот люди, долго болтающие в транспорте по телефону, ужасно раздражают. Хочется выхватить телефон и выбросить во время остановки на улицу  >:(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Мая 2017, 14:29:55 »
Есть такие голоса, что хрен убавишь, ну как дети на весь салон просто из-за тембра, так и некоторые взрослые. И, по моим наблюдениям, очень разговорчивые

И да, это законно, но этично. Но мы же в обществе, а не на суде
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 31 Мая 2017, 14:30:57 »
Тогда непонятен твой вопрос

*ворчит
Дожили, вопрос в воздух не задай. Скоро потребуют мизинец оттопыривать, текст печатая  :P
Возможно, некто пидр ©

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 31 Мая 2017, 14:31:15 »
Это самое забавное, что навскидку припоминается.
Люблю иногда таких послушать, они в судьбах мира шарят  :D

кроме вышепомянутого дзен-гуру помню только татарина, который с возмущением рассказывал, как мулла из самовара водку жрёт, типа чай.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #16 : 31 Мая 2017, 15:24:32 »
Эм, мне сейчас никуда ехать особо не надо, но я люблю позвонить кому-нибудь в поезде/автобусе.
Свободное время же.  И делать особо больше нечего, все равно же ждешь.

Если кому-то не комфортно от моего голоса, то мне в общем пофиг на это.
Хочешь ехать в тишине - купи себе машину.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Мая 2017, 15:26:10 »
Так трепаться обо всем в общественных местах - по мне это бескультурие. Однако если звонишь по делу с конкретным вопросом, не очень долго и до дома не подождет - по мне это совершенно нормально. Да, бывают срочные дела, которые не подождут, по крайней мере если не хочешь шататься туда-сюда дважды и проще уточнить и куда-то зайти по пути. Но
 никак не болтология о чем попало. Для этого есть другое время и место.

Есть такие голоса, что хрен убавишь, ну как дети на весь салон просто из-за тембра, так и некоторые взрослые. И, по моим наблюдениям, очень разговорчивые.
У меня громкий от природы голос. Стараюсь контролировать. Но в общественных местах эту самую болтологию не развожу и стараюсь потише. Да, уточнить конкретный вопрос могу - но не более того.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #18 : 31 Мая 2017, 15:33:23 »
Это проблема вечна! люди ведут себя не так, как кто-то хочет. Вроде же валерианка и пустырник без рецепта продаются. Первому автору бы как раз не помешало.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 31 Мая 2017, 15:42:17 »
Эм, мне сейчас никуда ехать особо не надо, но я люблю позвонить кому-нибудь в поезде/автобусе.
Свободное время же.  И делать особо больше нечего, все равно же ждешь.

А мне всегда казалось некультурным обсуждать что-то по телефону в транспорте, не срочное, а вот чисто от безделья звонить. Люди же вокруг, у кого-то может голова болит, а я буду трещать. На улице позвоню или когда в пункт назначения приеду.
Чтоб не было скучно, переписываюсь в интернетике, это тихо и никому не мешает.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #20 : 31 Мая 2017, 16:03:19 »
Вот кстати о том, что подсаживаются когда мест свободных дофига. У меня  регулярно бывает странное из этой же оперы.
Я живу на окраине города, езжу не в час пик,  на остановке около дома обычно стою я плюс-минус полтора человека. Обычно если это день и мне скучно стоять, звоню маме. Стоишь, трындишь, никому не мешаешь (потому что кроме меня никого и нет :D), как вдруг появляется ОН - человек, который из дохуа свободного пространства станет рядом со мной чуть ли не впритирку. Я к расписанию - и он (она) следом. Я за остановку - и этот туда же. Отойду от остановки, смотрю - о, медленно бредёт в мою сторону. Ну ёмана, какого, собстна, хрена-то?  ???
Мои козявочки.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #21 : 31 Мая 2017, 16:11:31 »
А мне всегда казалось некультурным обсуждать что-то по телефону в транспорте, не срочное, а вот чисто от безделья звонить. Люди же вокруг, у кого-то может голова болит, а я буду трещать. На улице позвоню или когда в пункт назначения приеду.
Чтоб не было скучно, переписываюсь в интернетике, это тихо и никому не мешает.
У меня глаза начинают болеть если при тряске в телефон смотреть.
Ну да, немного некультурно. Но ничего страшного. Я не ору, у меня микрофон у гарнитуры хороший.
А то что соседу это отвлекает, так мне тоже много чего не нравится. И что теперь? Заниматься надо дома или в библиотеке. Там где положено соблюдать тишину.
Своя рубаха ближе к телу.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Мая 2017, 16:17:37 »
А мне скучно ехать.
И читать/писать не могу, укачивает.
Кричать не кричу, но разговариваю по телефону много в транспорте: как раз есть время все прикинуть по итогам дня, вспомнить кому что должна, всех обзвонить.
Думаю, окружающие страдают, но моей заботе об окружающих есть пределы =(
Должна 10 ОС

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #23 : 31 Мая 2017, 17:02:21 »
Мне абсолютно пофиг на болтающий по телефону или друг с другом людей. Но когда куча свободных мест, а человек подсаживает именно ко мне, то мне становится криповато, и я пересаживаюсь от греха подальше.   :-\
Да, это пугает.
Хотя я иногда подсаживаюсь, если занято только одно переднее сиденье - меня укачивает в хвосте.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 31 Мая 2017, 18:22:39 »
Ехала тут домой с Рижского вокзала.
Какой-то хрен с аж двумя детьми сел, ска, рядом. В пустом вагоне. Дети орут и бегают, ненавижу.
Кароч, он аж прихренел с моего злобного взгляда и резвого ухода в другой конец вагона. Я еще после врача была, там накрыло люто и уколы болючие делали, так шта настроение было ну очень плохое. И башка раскалывалась. Только мелочи вопящей не хватало.
Нет, ска, не все женщины любят детей. Не все люди любят кучковаться. >:( >:( >:(

Давно еще еду в трамвае, а какая-то бабка подсаживается КО ВСЕМ подряд и орет про какую-то остановку. Ответов не слушает, идет к следующему страдальцу. Аж глаз дергался, пока доносила до нее, что не знаю ничего и отвали от меня ваще. >:(

По телефону разговаривать не люблю, потому как не слышу половину, а орать лень. Вот письма или контактик могу почитать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июня 2017, 10:26:02 »
Хорошо, что у второго автора есть хоть посрать время.
А то даже не знаю, где бы она срала "а мне больше некогда".

А про телефонный трёп в транспорте Перес-Реверте очень хорошо написал, "Привет! Я в поезде" очерк называется.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 10:28:48 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июня 2017, 10:54:19 »
Вот, кстати, никогда я не понимала, чем людей так бесят разговоры в транспорте. Не, я не говорю, что это неправильно, но не понимаю. Ну, сидит человек и треплется, что такого?

Сама я, правда, в транспорте не разговариваю, но не потому, что это типа неприлично, а потому что просто не люблю по телефону разговаривать. Но вот если еду с кем-то вдвоем, то вполне могу поболтать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #27 : 01 Июня 2017, 14:14:14 »
Я в транспорте если и разговариваю, то обычно полушепотом, ибо микрофон хороший, и можно его совсем к губам поднести, если с гарнитурой.

Но лучше б рядом со мной по телефону трепались, чем деточка песенки пела. Я как-то на мкаде из автобуса выскакивала, лучше уж пехом пол часа, чем пятнадцать минут ля-ля-ля над ухом пронзительным голосочком. А пассажиры умилялись все, да

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #28 : 01 Июня 2017, 14:22:41 »
Закон подлости какой-то. И ко мне в метро всегда подсаживаются, когда в вагоне куча свободных мест. Аааааа!!! :D Единственный раз, когда дело обстояло наоборот - это поездка с платком "под мусульманку". Места вокруг меня до последнего были свободны. Ляпота! ;D ;D ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 01 Июня 2017, 22:25:15 »
Плюсанула первому автору, потому что я люблю в транспорте читать, и мне все галдящие мешают. Да, они имеют право, но все равно они меня раздражают.

А некоторые умудряются так тихо по телефону ворковать, что даже ближайший сосед не слышит, таких я уважаю - меня в телефон все время орать тянет. ;D

Сама иногда могу подсесть к кому-нибудь в маршрутке по дороге домой. Маршрутка на кольце забивается полностью, и одной сидеть мне все равно не придется, так что если я вижу, что где-то сидит кто-нибудь не слишком толстый (двум толстым рядом не удобно) и не слишком шумный, то я лучше с ним сяду, чем сяду одна, а потом ко мне неизвестно кто подсядет.