Автор Тема: #23528 - С музыкой по жизни  (Прочитано 5685 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23528 - С музыкой по жизни
« : 31 Мая 2017, 14:11:56 »
http://zadolba.li/story/23528

Люто, бешено, дьявольски, до зубовного скрежета и желания забить лопатой задолбали любители портативных колонок и им подобных причиндалов.

Во-первых, это ор и шум. Какая религия не позволяет этим му… не самым приятным членам общества пользоваться наушниками? Почему обязательно надо включить свои любимые произведения на полную громкость тогда и там, где это на хрен никому не нужно: в уютном сквере, на тихой улице, где гуляют мамы с колясками, вечером на детской площадке под окнами многоквартирного муравейника, в вагоне электрички или салоне автобуса? И на кой ляд при этом идти стайкой и обсуждать нечто, явно не имеющее к проигрываемой композиции никакого отношения, причём обсуждать, перекрикивая шум и ор из колонки? Можно подумать, шума в городах мало.

Во-вторых, это качество музыки, как культурное, так и физическое. Маленький девайс хрипит, свистит, хрюкает и пукает. И, хотя разницы никакой и санитарные шумовые нормы для всех одни, обычно из колонок доносятся совсем не Шопен или Вивальди. Апофигей был сегодня — какая-то шестнадцатилетняя падла, обладатель Y-хромосомы и пресловутой колонки, шагал по территории детского сада под звуки песенки, где рефреном повторялось «мне по@#й. Хочется просто взять — и в зубы затолкать эту грёбаную колонку. И, конечно, не только за матерный рэпчик, а вообще за любой гвалт.

В-третьих, доставляет и реакция таких меломанов на замечания. Посыл в дальнее, ухабистое и унизительное путешествие уже не удивляет, причём неважно, в какой форме попросить убрать раздражитель. Из десяти нормально реагируют полтора человека. Причём страдают этим обычно сосунки. Пока не рявкнешь с угрозами — продолжаются понты в стиле «имею право», «да мои мама и папа», «да вы не имеете права». Иногда и физическую силу применять приходится. Это уже не дети. Это сформировавшиеся козлы, которым откровенно насрать на всех окружающих. Насрать, что кто-то укладывает детей, или мучается мигренью, или просто хочет не слышать ваши низкопробные звуки, ошибочно принимаемые за искусство, или вышел подышать воздухом в парк. Содержимое вышеупомянутой песенки очень ярко отражает картину в их жидких мозгах.

На мой взгляд, эта гадость имеет право существовать и работать либо на удалённом пикнике (на даче, в походе), либо на стадионе, где слышать эти звуки будут только те, для кого предназначены. Я не даю согласия на сношение моих ушей и моего мозга!

В общем, и для изобретателя этого говна, и для его невоспитанных пользователей в аду приготовлен большой котёл. Отдельный. И я желаю им недоброго посмертия.

А чуваку, заставившему вчера одного такого уродца пролететь пять метров башкой вперёд, — пламенный респект и лучи добра!

Всем спасибо! И помните, что вы в социуме не одни.

Не понравился мне гон на изобретателей портативных колонок.
Помню, в летней школе у нас была зарядка на улице по утрам. Учительница выносила ноут и колонки, ноут был недостаточно громкий, поэтому музыку включали через колонки. И под нее мы разминались, танцевали и вообще прекрасно проводили время. Это было на какой-то опушке, так что мы никому не могли помешать.
А уроды, которые всем мешают, были всегда и всегда будут, у них нет необходимости в специальных приспособлениях. Не было бы их - так бы песни орали.

Да и можно подумать без портативных колонок музыку с собой носить нельзя было ;D

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
Re: #23528 - С музыкой по жизни
« Ответ #1 : 31 Мая 2017, 14:42:57 »
Тут не в колонках-то дело и не в музыке... а в хамстве людей. Ведут себя, как им вздумается, и всё тут.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Мая 2017, 15:02:39 »
Вообще-то колонки можно ставить в разных местах и громкость делать разного уровня. У себя дома на приемлемой громкость слушать музыку или еще что-то с компа через колонки - что не так? А если кто ставит их к окну и выкручивает по максимум, то тут проблема не в колонках, а в людях, которые не дотумкивают, что так делать - это бескультурие.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 31 Мая 2017, 15:06:22 »
Зантия, в истории люди ходят с колонками по улице, а не дома сидят

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 31 Мая 2017, 16:13:03 »
Как-то в районе где я жила регулярно мне встречался мужик на велике. Человек-концерт просто. Велик у него обмотан гирляндами, к заднему багажнику прикреплены две колонки. Из них играет какой-то бодренький индастриал. Мимо проезжает быстро, так что никого напрячь не успевает, так что скорее работал местной достопримечательностью.
Видимо это был как раз результат эволюции тех покемонов, которые в юности с портативными колонками ходят.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Мая 2017, 17:14:59 »
Зантия, в истории люди ходят с колонками по улице, а не дома сидят
Никогда такого не видела. Разве что в советских фильмах, где по деревенской улице да с бумбоксом.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #6 : 31 Мая 2017, 19:22:20 »
Отчасти могу понять народ с колонками =\
Наушники - боль, в прямом смысле слова. А нормально идти без музыки порой тупо не выходит, спасает ток динамик телефона. Другое дело, его любой шум перекрывает, а в людных местах вырубаю, но это как раз таки вопрос воспитания.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 31 Мая 2017, 19:25:04 »
Наушники боль когда они плохо подобраны, благо ассортимент вполне широкий.
Но даже если ничего не помогло, совать свою музыку в чужие уши без спроса - это наглость.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #8 : 31 Мая 2017, 19:28:13 »
А нормально идти без музыки порой тупо не выходит
Это как вообще?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 31 Мая 2017, 19:29:05 »
Это как вообще?

С ритма сбивается, нужен внешний тактовый генератор)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 19:31:05 от whc »

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #10 : 31 Мая 2017, 19:32:55 »
Иногда так хочется купить большую громкую колонку, и включать возле таких gollaggh vorkuta. Но окружающие-то ни в чем не виноваты :(

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июня 2017, 00:11:10 »
Это как вообще?
Присоединяюсь к вопросу  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 01 Июня 2017, 00:19:24 »
Вообще иногда бывает так паршиво, погода плохая, ноги болят, идти неохота, сдохните все пожалуйста. И тогда бодрые песенки очень помогают. Но у меня и с наушниками проблем нет

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июня 2017, 00:27:29 »
Изобретатели действительно ни при чём, они молодцы. Но это как обычно. Вопрос в том, как изобретение используют.
Я не далее чем вчера стояла на трамвайной остановке. Ровно через дорогу (четырёхполосная, весьма широкая и шумная, машины едут непрерывно) на автобусной остановке сидела женщина лет 50+ с планшетом, и слушала что-то там, плотно прижимая его к уху. Возможно, она имела проблемы со слухом, но я отчётливо слышала её какую-то телепередачу про здоровье. Может быть, дети только что подарили ей планшет, но не подарили наушники, не знаю. Штука в том, что некоторые вообще не заморачиваются тем, чтобы не мешать остальным. Им хочется - и в голову даже не приходит, что это кому-то мешает.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #14 : 01 Июня 2017, 00:41:08 »
я не люблю любителей гонять музыку в многолюдном месте, но автор чот меня перепугала своим агрессивным тоном. :'( ей-богу, мне кажется, я на слушателей музыки громко из машины по ночам меньше злилась.
а портативные колонки норм как раз. чтобы девайс не попёрдывал. чтобы на ноутбуке не выкручивать громкость на максимум и то прислушиваться. они нужны, а глупые люди могут что угодно юзать и всех задолбать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #15 : 01 Июня 2017, 03:25:20 »
Наушники боль - это когда реально боль даже от качественных, потому что с ушами траблы =\ А наушники-то хорошие, были. И уши хорошие... Были.
Про такт, кста, почти верно х) Быстро идти без внешнего ритма иногда не выходит. Но под это дело и мелодии соответствующие, фолковые. Никто ещё не жаловался, даже друзья-попутчики.

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 01 Июня 2017, 07:38:09 »
Разве что в советских фильмах, где по деревенской улице да с бумбоксом.

трижды краснознаменным soviet бумбоксом, ага

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июня 2017, 08:37:58 »
Я с посылом а целом согласна, но настоятельно рекомендую автору полечить нервишки.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #18 : 01 Июня 2017, 21:22:42 »
у меня наушники в уши не лезут. ну не лезут и все, такая форма ушной раковины, к тому же у меня разные уши. в одно ухо лезут, в другое не лезут. ношу те, которые крепятся дужкой за ушами, но поскольку в ухо они все равно не влезают, то висят как бы сверху, и приходится выкручивать звук погромче, чтобы что-то слышно было. слышно от этого становится не только мне, но и всем окружающим. они при этом думают обо мне много нехорошего. портативные колонки, что ли, купить...
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 01 Июня 2017, 21:24:23 »
Использовать разные насадки для левого и правого уха?
Заказать анатомические насадки под ваши конкретные уши?
Брать наушники, закрывающие ушную раковину целиком?

Нет, бл*ть - единственный вариант это заняться кровавым свинством)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Июня 2017, 21:30:52 »
ношу те, которые крепятся дужкой за ушами, но поскольку в ухо они все равно не влезают, то висят как бы сверху, и приходится выкручивать звук погромче, чтобы что-то слышно было.

А почему не взять те, которые и не должны засовываться в уши?

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #21 : 01 Июня 2017, 21:35:55 »
никакие насадки не канают, наушники-затычки ваще не канают, от них больно. которые всю раковину закрывают громоздкие и, бывает, натирают уши. а анатомические - дорого слишком. я не аудиофил ни разу, у меня самые дорогие наушники стоили пятьсот рублей.
единственный вариант - ваще из дома не выходить, наверное. или слушать людей, они же разговаривают, громко разговаривают. при этом нередко говорят фигню, которую мне противно слушать. но не считают, что кому-то мешают. а вот музыка - это да, это кошмар и ужас вообще.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 01 Июня 2017, 21:38:33 »
никакие насадки не канают, наушники-затычки ваще не канают, от них больно. которые всю раковину закрывают громоздкие и, бывает, натирают уши.

я не аудиофил ни разу, у меня самые дорогие наушники стоили пятьсот рублей.

Эм
Я тоже не аудиофил, но купила когда-то давно наушники за две тысячи, чтобы не было всего вот вышеперечисленного. Когда-то в школе покупала наушники в переходе и по 200р, и по 100. Потом только спустя годы прочувствовала, насколько это было ужасно) И больно, и звук как из унитаза

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #23 : 01 Июня 2017, 21:41:31 »
Музыка она разная бывает. Мне многую тоже мерзко слушать. А мою, думаю, мерзко будет слушать остальным.

С наушниками были те же проблемы, мне тян подарила parrot zik, и проблемы ушли. Поэтому, если хотите слушать музыку на улице, просто не жлобитесь, а купите себе нормальные уши. Достали свои Ву Танг кланы слушать на всю громкость, ска. Убивать хочется. Ааааа. Пойду в лифте погорю.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #24 : 01 Июня 2017, 21:45:33 »
у друга мониторные наушники шанхайзер за хз сколько тысяч, он живет  у меня и постоянно предлагает сидеть в них слушать музыку, чтобы я осознал разницу. я сижу слушаю, но разницы всё равно не осознаю. он обижается и утверждает, что это потому, что слушаю я блэк :)

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июня 2017, 21:50:10 »
У нас в округе был дом, на первом этаже которого лет сорок если не дольше жил человек-радио. В смысле, что радио у него не выключалось никогда и громкость была такая, что его слышно было на улице через двойное окно зимой. Не знаю, как его не убили соседи (а может, привыкли, как жители из загадки про деревню у водопада), но пока чел не состарился и не умер, радио работало с шести утра до двух ночи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 01 Июня 2017, 21:52:21 »
у друга мониторные наушники шанхайзер за хз сколько тысяч, он живет  у меня и постоянно предлагает сидеть в них слушать музыку, чтобы я осознал разницу. я сижу слушаю, но разницы всё равно не осознаю. он обижается и утверждает, что это потому, что слушаю я блэк :)

Так вам разница нужна или чтобы уши не болели? Или в этих наушниках друга тоже больно?

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 01 Июня 2017, 21:55:44 »
С наушниками были те же проблемы, мне тян подарила parrot zik, и проблемы ушли.

для приложенек это лучшие  ;D
музыку все ж в "шанхайзерах" слушать надо.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #28 : 01 Июня 2017, 22:04:56 »

Так вам разница нужна или чтобы уши не болели? Или в этих наушниках друга тоже больно?
Труъ-блэкарю не должно быть больно в любых наушниках  ;D
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 22:07:01 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #29 : 01 Июня 2017, 23:04:41 »
murmur, не, мне разница не нужна :) но всем вокруг зачем-то нужно, чтобы я её услышал. а так да, и в них больно, они жесткие и больше двух часов не просидишь.
Труъ-блэкарю не должно быть больно в любых наушниках  ;D
а если больно, то сидеть и наслаждаться, ага :)

ник читается как Зэтцун.