Да без проблем:
если я вам сейчас скажу, что много, с разными людьми заниматься сексом это плохо... то вы вряд ли станете меня слушать, потому что это вообще не моего ума дело. Очень плохо заставить кого-то делать так, как я хочу.
Речь идёт не о самом факте сексуальных отношений, а именно о беспорядочных половых связях. И ответ лектора содержит в себе конструкцию, что вам говорить о том, что беспорядочные половые связи это плохо - бесполезно, потому что вы их хотите и не станете меня слушать.
Ээээм
Ответ лектора не содержит такого. Ответ лектора содержит слова о том, что никто никому не имеет права указывать, с кем ему спать, потому что это не его ума дело. И что плохо заставлять кого-то делать так, как он хочет. Всё абсолютно верно сказано.
А "вы их хотите" - это уже ты придумал, не надо так.
Суть в том, что хотите или нет - это ваше дело, и делать или нет - тоже ваше дело. И это правильно.
Вот я например вовсе и не хочу беспорядочных половых связей. Но я так же не хочу слушать советы по этому поводу. И я не считаю, что кто-то имеет право мне говорить, что "с разными людьми заниматься сексом это плохо".
Блин, мне слов и воздуха не хватает аж. Всё правильно сказано! Идеально!
"Вряд ли станете меня слушать" - это не означает "пойдете трахаться направо и налево". Это означает, что те которые хотят - пойдут, а те которые не хотят - не пойдут, НЕЗАВИСИМО от того что им сказал этот мужик. Потому что так и должно быть, это личное дело каждого, ни уговаривать, ни отговаривать никто не имеет права.
Вот пример:
"Если я вам скажу, что питаться без соблюдения БЖУ - это очень плохо, вы наверное не станете меня слушать, потому что это не моего ума дело. Очень плохо заставлять кого-то делать так, как я хочу."
Это я типа оскорбила тех, кто подсчитывает БЖУ?
Нет.
Я лишь сказала, что навязывать это - плохо. Кто хочет считать - пусть считает, кто не хочет - тот не считает.
"Не станете меня слушать" не означает "поступите наоборот", это означает "поступите по своему разумению, потому что я не имею права вам указывать".
Есть люди, которые говорят "Делай так. Но ты конечно не станешь меня слушать!" - и козья морда. Но у меня нет оснований думать, что этот мужик говорил именно в таком тоне.