Автор Тема: spid.center - Информация о ВИЧ растлевает молодёжь и нарушает закон  (Прочитано 25615 раз)

Неженка

• Гость
Ну там кто-то выше сказал, что это программа больше для 10-11 летних детей, мол 16-летки и так в курсе.

вам так оскорбительно предположение о том, что вы в 16 лет можете заниматься сексом
Не передёргивайте. Оскорбительно не предположение о том, что в 16 лет я могу заниматься сексом, а полная уверенность в том, что я им занимаюсь, да не с одним единственным, а с многими партнёрами.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
в статье говорится о явно неадекватной программе, которая предполагает что ребёнок непременно хочет и будет заниматься сексом направо и налево
Да где там такое, можно цитату? Я пока увидел только утверждение о том, что если начать детям рассказывать о том, что трахаться плохо, то от этого не будет никакого толку. Как из этого можно сделать вывод, что все дети поголовно хотят трахаться, для меня загадка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В 16... просто бы обиделась, что меня считают шалавой какой-то по умолчанию.
вот именно этой связки "секс - это плохо, это шалава, фуфуфу" и нужно пытаться избежать всевозможным секспросветом
Я выше привела статистику. В 15 лет уже занимались сексом 40% подростков. В 16 лет это будет уже минимум 50%. Остальные как минимум в курсе, что да как, но сами не занимались, ибо или еще не хочется или же не с кем.
И тут такая фиалочка Неженка на этом фоне "ах, секс? как вы могли так обо мне подумать? у меня будет один партнер на всю жизнь и после свадьбы" - и в слезы )))))))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В стенограмме чётко и недвусмысленно упоминается 14 лет как возраст предмета дискуссии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сукааа слов нет

У нас в школе была какая-то акция, раздавали толстенькие брошюрки про ВИЧ, мы их читали, интересно было

в статье говорится о явно неадекватной программе, которая предполагает что ребёнок непременно хочет и будет заниматься сексом направо и налево, и что делать это совершенно нормально (раз захотелось), главное - предохраняться. Лично я бы в 12 лет на такое мнение обо мне сильно обиделась. Какие тут "скрепы", тут реальная пропаганда секса между подростками. Специалист говорит "можно" - значит, можно.

Какое мнение?
Каждому индивидуально что ли надо эти уроки проводить с учетом его желаний?
Если на стройке будут диктовать ТБ и говорить, что нельзя лезть в чан с цементом, вы оскорбитесь, ведь кококо как он мог так обо мне подумать?
Всякие люди есть. Кто-то не хочет трахаться, кто-то хочет. Так вот пусть тот, кто хочет, услышит, как это делать безопасно. А кто не хочет и кому не интересно - ну пусть не слушает, емае, пусть за окном ворон считает. Экзаменов ведь нет по этой дисциплине, правильно?

Какой еще есть вариант предотвратить подростковые беременности? Заглянуть в будущее и узнать, кто залетит в 13 лет, а кто нет? Придется уж оскорбить особо нежные натуры такими лекциями. Ну или всё останется как есть.

И особенно меня бесит конечно посыл, что детям мол пропагандируют секс вне брака, лишь бы предохранялись, и это плохо. Это нормально! Да! Можно заниматься сексом вне брака с каким угодно количеством партнеров! И если кто-то придет и будет мне рассказывать что нельзя, я плюну ему в лицо.
В школе бы не плюнула конечно, но поспорила бы или ушла бы с урока. Я всегда спорила с преподавателями, которые чот втирают про целомудрие, нехорошие современные нравы, про то что женщина должна и всякое такое.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 14:35:48 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да где там такое, можно цитату? Я пока увидел только утверждение о том, что если начать детям рассказывать о том, что трахаться плохо, то от этого не будет никакого толку. Как из этого можно сделать вывод, что все дети поголовно хотят трахаться, для меня загадка.

Да без проблем:
если я вам сейчас скажу, что много, с разными людьми заниматься сексом это плохо... то вы вряд ли станете меня слушать, потому что это вообще не моего ума дело. Очень плохо заставить кого-то делать так, как я хочу.
Речь идёт не о самом факте сексуальных отношений, а именно о беспорядочных половых связях. И ответ лектора содержит в себе конструкцию, что вам говорить о том, что беспорядочные половые связи это плохо - бесполезно, потому что вы их хотите и не станете меня слушать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
И ответ лектора содержит в себе конструкцию, что вам говорить о том, что беспорядочные половые связи это плохо - бесполезно, потому что вы их хотите и не станете меня слушать.
Где это в тексте?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да без проблем:
если я вам сейчас скажу, что много, с разными людьми заниматься сексом это плохо... то вы вряд ли станете меня слушать, потому что это вообще не моего ума дело. Очень плохо заставить кого-то делать так, как я хочу.
Речь идёт не о самом факте сексуальных отношений, а именно о беспорядочных половых связях. И ответ лектора содержит в себе конструкцию, что вам говорить о том, что беспорядочные половые связи это плохо - бесполезно, потому что вы их хотите и не станете меня слушать.

Ээээм
Ответ лектора не содержит такого. Ответ лектора содержит слова о том, что никто никому не имеет права указывать, с кем ему спать, потому что это не его ума дело. И что плохо заставлять кого-то делать так, как он хочет. Всё абсолютно верно сказано.
А "вы их хотите" - это уже ты придумал, не надо так.
Суть в том, что хотите или нет - это ваше дело, и делать или нет - тоже ваше дело. И это правильно.

Вот я например вовсе и не хочу беспорядочных половых связей. Но я так же не хочу слушать советы по этому поводу. И я не считаю, что кто-то имеет право мне говорить, что "с разными людьми заниматься сексом это плохо".

Блин, мне слов и воздуха не хватает аж. Всё правильно сказано! Идеально!

"Вряд ли станете меня слушать" - это не означает "пойдете трахаться направо и налево". Это означает, что те которые хотят - пойдут, а те которые не хотят - не пойдут, НЕЗАВИСИМО от того что им сказал этот мужик. Потому что так и должно быть, это личное дело каждого, ни уговаривать, ни отговаривать никто не имеет права.

Вот пример:
"Если я вам скажу, что питаться без соблюдения БЖУ - это очень плохо, вы наверное не станете меня слушать, потому что это не моего ума дело. Очень плохо заставлять кого-то делать так, как я хочу."
Это я типа оскорбила тех, кто подсчитывает БЖУ?
Нет.
Я лишь сказала, что навязывать это - плохо. Кто хочет считать - пусть считает, кто не хочет - тот не считает. "Не станете меня слушать" не означает "поступите наоборот", это означает "поступите по своему разумению, потому что я не имею права вам указывать".

Есть люди, которые говорят "Делай так. Но ты конечно не станешь меня слушать!" - и козья морда. Но у меня нет оснований думать, что этот мужик говорил именно в таком тоне.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 14:48:43 от murmur »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ответ лектора не содержит такого. Ответ лектора содержит слова о том, что никто никому не имеет права указывать, с кем ему спать, потому что это не его ума дело. И что плохо заставлять кого-то делать так, как он хочет. Всё абсолютно верно сказано.
А "вы их хотите" - это уже ты придумал, не надо так.
Суть в том, что хотите или нет - это ваше дело, и делать или нет - тоже ваше дело. И это правильно.
Ответ лектора содержит такое. Ответ лектора не обсуждает абстрактную группу лиц, не говорит о вариантах и выборе, он обращается непосредственно и однозначно к аудитории: "Вы", и говорит им о безальтернативной модели поведения: " не станете меня слушать" и "не моего ума дело".

Кстати, интересный момент. Исключение беспорядочных половых связей как раз является общепризнанным и научно обоснованным методом профилактики ЗППП и ВИЧ. Почему лектор так обходит сей факт?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ответ лектора содержит такое. Ответ лектора не обсуждает абстрактную группу лиц, не говорит о вариантах и выборе, он обращается непосредственно и однозначно к аудитории: "Вы", и говорит им о безальтернативной модели поведения: " не станете меня слушать" и "не моего ума дело".

Потому что они и не должны его слушать!
Ну ладно, может он их и оскорбил тем, что сходу предположил, что у них есть своя голова на плечах и они не будут слушать морали от незнакомого дядьки с его "ай яй яй, это плохо", а сами решат, плохо или нет. Но поскольку для меня это единственно верная позиция, то пусть оскорбляются сколько влезет, может перестанут слушать всех подряд.

Кстати, интересный момент. Исключение беспорядочных половых связей как раз является общепризнанным и научно обоснованным методом профилактики ЗППП и ВИЧ. Почему лектор так обходит сей факт?

Этот метод несколько устарел

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Устарел??? Чем??? Тем, что не вести беспорядочные половые связи сейчас немодно?

Я б таки напомнил, что дисскусия не о степени головоплечистости. А о профилактике ВИЧ. В контексте которой на вопрос аудитории о недопустимости беспорядочных половых связей лектора отмахиваться фразой "Что тут говорить, вы не станете меня слушать" ИМХО крайне непедагогично. Как минимум из-за двусмысленности.

И да, про
Суть в том, что хотите или нет - это ваше дело, и делать или нет - тоже ваше дело. Лектор тоже не говорил. Это такие же трактования и домыслы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн looolka

• Ветеран

Ооо, какой интересный момент.
Потому что вредно такое говорить. То, что у тебя один партнер - не означает, что ты у партнера один. Поэтому предохраняться все равно нужно, а не "Вася хороший". И магия "одних отношений" не работает, потому что ты лично можешь исключать промискуитет, а за партнера поручится не можешь.
Не говоря уж о том, что он может букет собрать в тату-салонах)

Поэтому на самом деле реально работающее средство - действительная и как можно более свежая справка о здоровье и отсутствии возбудителей в крови, ха.
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Лео, ты читаешь задницей

Да, метод устарел. Хотя бы потому, что презервативы защищают от вич, зппп и беременности на порядок лучше, чем недопустимость "беспорядочных" (слово то какое!) половых связей. Я тебе голову даю на отсечение

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Откуда вообще такая табуированность секса? Почему? Вот кому-то нравится сексаться много и разнообразно, кому-то сейки велл-дан (больные ублюдки), а кто-то вообще фалафель котлетам предпочитает.

И в 14 лет это тоже может проявляться. Начинать проявляться, как минимум. И вот тут мы подходим к теме СПИДа: можно задвигать тирады про скрепы, жениться девственницей, ни грама в рот, в п*ду ни милиметра и получить кучу подростков, которые не послушались, залетели или подцепили что-нибудь из-за своей неграмотности, а можно говорить "да, среди вас есть те, кто хочет много, везде и со всеми уже сейчас. Да, отговорить вас не получится, так что хер с вами, вот вам простейшая ТБ и немного теории чтоб потом проблем небыло" и получить парочку упавших в обморок фиялок вроде Неженки и снижение подростковой беременности и ЗППП.

Неженка

• Гость
"да, среди вас есть те, кто хочет много, везде и со всеми уже сейчас.
Это тоже оскорбительно. Почему "есть"? А если нет? Не лучше ли использовать формулировку "Если среди вас есть" или "если вам захочется"?
Вообще-то формулировки крайне важны в воспитательном процессе. Именно поэтому все подобные программы должны разрабатываться очень тщательно.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
"да, среди вас есть те, кто хочет много, везде и со всеми уже сейчас.
Это тоже оскорбительно. Почему "есть"? А если нет? Не лучше ли использовать формулировку "Если среди вас есть" или "если вам захочется"?
Вообще-то формулировки крайне важны в воспитательном процессе. Именно поэтому все подобные программы должны разрабатываться очень тщательно.
ок. "скорее всего есть". Статистика - бессердечная сука. И поправку делать для двух с половиной фиалок, которые в 16 лет считают, что пися это стыдно... нуу... как-то... в общем, я не считаю это целесообразным. Хотя, я и не педагог

Неженка

• Гость
Вы приравниваете девушку, которая в 16 лет просто не хочет "много заниматься сексом с разными людьми", к фиалке, для которой "пися это стыдно"?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лео, потому что есть методы посовременнее, анализы и барьерная контрацепция
Про риски в отношениях выше написали. Или ты предлагаешь воздержание? :)

Проблема уже есть. Увещевания уже не работают. Дети кивают и идут трахаться. Ежу понятно, что нужно что-то другое.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Вы приравниваете девушку, которая в 16 лет просто не хочет "много заниматься сексом с разными людьми", к фиалке, для которой "пися это стыдно"?  :o
Не которая не хочет, а прям которая оскорблена предположением, что она может хотеть.
Хотя это не оскорбительно собсна, так как в этом нет ничего плохого.
Должна 10 ОС

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
а той, которая не хочет, не надо знать хотя бы базовые вещи про контрацепцию, про ту же самую Тб, будь она неладна, да хотя бы про то, что она не обязана давать по первому требованию, если не хочет? Или когда сама кекситься начнет, тогда пускай и ищет инфу?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн notarobot

• Постоялец

Ну, девушка, которая просто не хочет, не станет падать в обморок, а просто пожмет плечами типа  "ну да, кому-то, наверное, хочется"
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 15:42:54 от notarobot »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Лео, ты читаешь задницей

Да, метод устарел. Хотя бы потому, что презервативы защищают от вич, зппп и беременности на порядок лучше, чем недопустимость "беспорядочных" (слово то какое!) половых связей. Я тебе голову даю на отсечение

Подставляй, я пока за топором схожу.

Хотя бы только потому, что СПИД передается не только при тыкании. Куни, во рту микроранка - шанс заразиться огромен. С минетом то же самое. Туда же петтинги: микротрещины в коже хватит, чоб увеличить шанс заражения. И ты ды.

Упрощая аналогию: бронекостюм сапера серьезно снижает шансы быть разорванным на части на минном поле. Но практически 100% шанс выжить есть только у тех,  кто вообще по этому полю не шаройопится либо идет строго разведанной и провешенной дорожкой.

Пилять, такое чувство, что тут идет чемпионат мира по жопочтению ;D Сто раз у же сказали, что сама по себе идея збс только подача фуфло - нет, только и слышно "Ах, как же бедным дитачкам быть без просвещения". Да просвещайте - в формате уроков биологии, без рассуждений на вольные темы. Или думайте, что несете и желательно с позиций тех ,кому будете нести
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн looolka

• Ветеран

А зачем ей подставлять-то?
Эксперимент типа пропаганда воздержания vs пропаганды презервативов уже ставился.
Должна 10 ОС

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Еще один...

Где хоть кто-то хоть слово про сказал воздержание (кроме комментаторов)? Или не иптись с кем попало направо и налево а тщательно подбирать партнеров - это воздержание?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Хотя бы только потому, что СПИД передается не только при тыкании. Куни, во рту микроранка - шанс заразиться огромен. С минетом то же самое. Туда же петтинги: микротрещины в коже хватит, чоб увеличить шанс заражения. И ты ды.
А в чем противоречие? Суть лекции именно в том, чтобы рассказать, что и как передается, можно ли от этого защититься и как.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
Пилять, такое чувство, что тут идет чемпионат мира по жопочтению ;D Сто раз у же сказали, что сама по себе идея збс только подача фуфло - нет, только и слышно "Ах, как же бедным дитачкам быть без просвещения". Да просвещайте - в формате уроков биологии, без рассуждений на вольные темы. Или думайте, что несете и желательно с позиций тех ,кому будете нести
Аналогично. Что кощунственного в подаче материала? В предположении что дитачкам может захотеться потыкать писей в писю и предупреждение что после этого болеюти беременеют? Или (обожемой!) после тыкания писей в попу тоже можно заболеть? В рассказе, что презервативы за 13 рублей хуже чем за 500? Где совращение? Содом, Гоморра, вот это все?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 15:53:17 от notarobot »

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
Простите, но...
«ЮНИСЕФ – детский фонд ООН, созданный в 1946 году
для помощи детям, пострадавшим во Второй мировой войне. <…> Но из организации помощи
детям (обеспечение продуктами, питьевой водой и медицинской защитой) он превратился в один
из столпов международного контроля за рождаемостью и поборника депопуляции Земли. В этом
направлении ЮНИСЕФ работает вместе с Всемирной организацией здоровья (ВОЗ) и Фондом
ООН по народонаселению (UNFPA). Западные правозащитники, а также католическая церковь
давно и доказательно обвиняют ЮНИСЕФ и ВОЗ в кампаниях по стерилизации населения в ряде
стран мира, проводимых под видом вакцинации против различных болезней.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Еще один...

Где хоть кто-то хоть слово про сказал воздержание (кроме комментаторов)? Или не иптись с кем попало направо и налево а тщательно подбирать партнеров - это воздержание?

Ну если под "тщательно" понимать "по медсправке", то может и можно.
"Ипстись с кем попало направо и налево" это эмоциональное и оценочное суждение, что ты тут хочешь объяснить детям?
Они может по любви. Сегодня Машенька из параллельного, завтра она его бросила из-за экзаменов, зато Лена утешила и теперь он ее любит.

Такие вещи надо выводить как раз из сферы эмоций и оценок относительных. Трахаешься - надень гондон. Не хочется трахаться? Надень гондон, если захочется. С любимым и единственным? Надень на него гандон, даже если будет сопротивляться.
*тут инструкция на что надевать гандон*
И даже если орально анально и точно не забеременнеть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать

А зачем ей подставлять-то?
Эксперимент типа пропаганда воздержания vs пропаганды презервативов уже ставился.

А у нас только или-или? Подростки настолько тупые, что могут только в однозадачность? Одно другому не мешает же  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Упрощая аналогию: бронекостюм сапера серьезно снижает шансы быть разорванным на части на минном поле. Но практически 100% шанс выжить есть только у тех,  кто вообще по этому полю не шаройопится либо идет строго разведанной и провешенной дорожкой.
мда, мы тут щаз договоримся до переноса вич комарами  :-\
О полном воздержании вообще-то речи не идет и идти не может
А проверенная дорожка очень хороша, но как уже 100 раз написали - нет, блеать, проверенных дорожек! Пока ты весь такой воздерживающийся, твой партнер может прекрасно иметь спид. Или гонорею. Даже если у него перед тобой был всего один партнер.
Что тут блеать непонятного?
Дети должны знать мантру "всегда презерватив" наизусть, чтоб даже после бутылки водки без презерватива ни-ни
И с любым Васенькой тоже без презерватива ни-ни, а ведь он у нее первый, а она у него вторая, никаких беспорядочных половых связей
А у нас только или-или? Подростки настолько тупые, что могут только в однозадачность? Одно другому не мешает же  ???
как вы себе представляете одновременно пропаганду воздержания и презервативов? ))))))))))