Автор Тема: #23533 - Ну что, по пиву и оформим сделку?  (Прочитано 6455 раз)

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
http://zadolba.li/story/23533
Меня задолбала романтизация брака. Против самого брака я ничего не имею, но если понимать его суть неправильно, то это неизбежно приведёт к проблемам и разочарованиям.

До сих пор существуют наивные, считающие, что брак — это подтверждение любви и гарантия дальнейшей верности, причём он бывает по любви и по расчёту. И это не подростки, а вполне взрослые люди. Хоть бы Семейный кодекс почитали, романтики, сразу бы спустились с небес на землю.

Раздражают люди, ждущие от брака того, что не входит в обязанности супругов по закону. Разумеется, есть ещё совесть. Но если у кого-то из супругов её недостаточно, то никакой штамп в паспорте не поможет. Полно тех, кто вышел замуж, чтобы быть у мужа единственной, или женился, чтобы его регулярно обслуживали в быту и постели. А потом они недовольны, что этот номер не прошёл. Конечно, не прошёл, ведь законом это никак не регулируется.

Удивительно, как мало людей понимают, для чего брак нужен на самом деле, хотя это вполне очевидно любому здравомыслящему человеку. Как бы это ни было цинично, брак — всего лишь долгосрочная сделка с целью совместного проживания и размножения, хотя последнее необязательно. Не доказательство чувств, не повод требовать секса или работы по дому, и уж тем более не средство, с помощью которого можно впечатлить окружающих. И заключается он не на небесах, а в загсе.

Желающие возразить, что брак непременно должен быть основан на любви, вы совершенно правы. На любви. Но не к супругу, чувства к которому в любой момент могут запросто измениться, а к своим детям. Если немного подумать, то можно легко прийти к выводу, что здоровому взрослому человеку, способному обеспечивать и обслуживать себя, брак не нужен. Быть вместе с любимым человеком вполне можно и без этого. А вот какие-никакие гарантии благополучия для ребёнка и матери на первое время после его рождения — штука очень полезная. Потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

А особенно огорчают те, кто спрашивают, неужели я не хочу праздник и белое платье? Я предпочитаю называть вещи своими именами, белый цвет и пышные платья не люблю, для путешествия мне повод не нужен, а праздников в моей жизни и так достаточно. Детей и совместное проживание со своим мужчиной я не планирую, так что не вижу смысла тратить время, нервы и деньги на ненужную юридическую процедуру. Ну и что, что он предлагает, не всё, что тебе предложили даже от чистого сердца, нужно обязательно делать… Сами дураки. И задолбали.

ой. бедный чувак, который ей это предлагает. если она даже совместное проживание не планирует. но я ваще не понимаю как можно не жить вместе с партнером. первые три недели, разве что, потом или съезжаться или разбегаться. но ладно, фиг с этим, люди разные. а вот с тем, что брак нужен только из-за детей, а остальное - романтизация, я очень не соглашусь.

потому что в нашей стране легче легкого загреметь на зону, даже правильным и законопослушным в общем-то людям, и хрен тебя пустят к любимому человеку без свидетельства о браке. а еще в больницу попасть можно. с больницами, на самом деле, где как - куда-то пускают, там тоже люди работают. но куда-то не пустят, ибо - а кто вы, собственно?
пока все здоровы и не сидят, штампы не нужны, не спорю. моя знакомая тоже считала, что не нужны. замуж выходила в колонии номер какой то. и никаких ненавистных белых платьев. но это сильно сложнее, чем просто пойти расписаться, когда оба на воле.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Sovskij

• Гость
Re: #23533 - Ну что, по пиву и оформим сделку?
« Ответ #1 : 02 Июня 2017, 04:06:20 »
Блин, брак это не каторга и не навсегда, да и не обязательно. Так что, либо ты хочешь жениться на этом человеке, либо нет. И не нужно никого уговаривать, себя в том числе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 02 Июня 2017, 04:25:16 »
потому что в нашей стране легче легкого загреметь на зону, даже правильным и законопослушным в общем-то людям
Шта??

Но, в принципе дева права. Если не видишь смысла в браке, нет смысла его заключать. Это же не тот случай, когда "у нас будет брак, но без штампа".

Впрочем, я бы не стала сразу, с места  жалеть чувака, предлагающего сьехаться. Может ему просто жить негде, а чуйств у него не больше, чем у самой девы или они знакомы всего месяца два-три.

но я ваще не понимаю как можно не жить вместе с партнером
Ну, я лично знаю людей, разьехавшихся после нескольких лет под одной крышей по причине неуживания и после оного более тридцати лет состоящих в успешном гостевом браке.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 04:28:02 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Июня 2017, 05:32:36 »
Ладно-ладно, уговорила, замуж хочется, а не берут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #4 : 02 Июня 2017, 05:39:48 »
dominatrix, ну вот так. был бы человек, а статья найдется. тем более, с последней волной законов. статья найдется для всех, невиновных нет.

про гостевой брак - ну может кому-то так нормально, я ж не осуждаю. просто для меня лично это несколько дико. имхо, когда человека реально любишь с ним нон-стоп хочется находиться, и не просто хочется - это очень комфортно и не надоедает.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 02 Июня 2017, 06:11:43 »
потому что в нашей стране легче легкого загреметь на зону, даже правильным и законопослушным в общем-то людям, и хрен тебя пустят к любимому человеку без свидетельства о браке. а еще в больницу попасть можно. с больницами, на самом деле, где как - куда-то пускают, там тоже люди работают. но куда-то не пустят, ибо - а кто вы, собственно?

Это самый потрясающий довод за регистрацию отношений, который я вижу за годы, проведённые на КМП.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #6 : 02 Июня 2017, 06:21:09 »
ну, это довод от противника регистраций :) а чем он потрясающий-то?

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Июня 2017, 06:34:40 »
А особенно огорчают те, кто спрашивают, неужели я не хочу праздник и белое платье?
Не, особенно огорчают те, кто лезет с советами не в своё дело. Зателепали, видимо, девушку. Если не хочется замуж, значит наверняка обдумала все "за" и "против", и "против" перевесило.
хрен тебя пустят к любимому человеку без свидетельства о браке.
Значит, не очень-то и хочется туда ходить. Про больницу везде преплетают, да вот только ни разу никто свидетельство о браке не требовал ни от меня, ни от моих знакомых, ни я сама к посетителям не придиралась, и свободно все проходили и проходят,если сам больной не против посещений.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #8 : 02 Июня 2017, 06:43:54 »
Значит, не очень-то и хочется туда ходить.

на зону? туда никого, кроме родни, не пускают. супругам положены свидания, родителям и братьям-сестрам, вроде.

а про больницу - ну у меня вот было, что не пускали. девушка разбилась на мотоцикле, сама не ходила, спуститься из отделения не могла. не пускали и всё, говорили что я ей никто и вот будет ходить, тогда увидитесь. только мать её и сестру пускали.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июня 2017, 06:46:14 »
А Вы сказали что Вы ей "никто" друг, или мужем представились?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 02 Июня 2017, 06:46:21 »
ну, это довод от противника регистраций :) а чем он потрясающий-то?

Тюрьмой.
Обычно приводят в пример болезни и больницы, юридические сделки, регистрацию общих детей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Июня 2017, 07:27:33 »
http://zadolba.li/story/23539
А меня, знаете, задолбала некая категория людей, которая называется «мамкины циники». Почему? Да потому что они на всё смотрят с какой-то странной точки зрения. У них всё сугубо практично, рационально и педантично. Любви нет, чувств и эмоций тоже, а всё регулируется исключительно кодексом и законами. Вон одна такая дамочка умудрилась написать про брак. Дескать, это сделка и ничего, кроме сделки.

И ведь она во многом права. Если у одного из супругов нет совести, если он и до брака не собирался хранить верность, обслуживать в быту или обеспечивать семью, никакой штамп не заставит это делать, так же как и не удержит рядом надолго людей, просто не желающих жить вместе.

Но мне хочется спросить — а автор вообще в курсе, зачем два человека собираются жить вместе? Как правило, для того чтобы создать семью. А почему люди создают семьи, почему заключают браки? Я сейчас о нормальных семьях и адекватных людях.

Как бы банально, романтично и розово это ни звучало, брак — это подтверждение любви или как минимум привязанности, тёплых чувств, а также принятие на себя некоторой доли ответственности по отношению к партнёру. Потому что только это может связать двоих на долгое время. Никакая сделка, материальная выгода, контракты или ещё что не могут служить основой для семьи. Потому что семья — это когда двое живут вместе, ведут совместный быт, воспитывают детей (если они есть или планируются), уважают друг друга, хранят верность (опционально) и всё такое прочее. А если один из супругов этого делать не собирается — зачем тогда вообще такая семья? К чему тогда её создавать, к чему съезжаться и мотать нервы себе и другому человеку? Не проще ли тогда разойтись?

Семья и брак, кстати, не гарантия появления детей. Супруги могут их не хотеть, или быть уже в возрасте, или ещё что.

Поэтому, дорогие циники, если лично вы считаете брак бредом, если вы не хотите его заключать и так далее, то это не значит, что не хотят все. Так что не надо распространять свою точку зрения на всех людей в этом мире.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Июня 2017, 07:52:00 »
ИМХО, есть юридический смысл брака, а есть личный. Юридический одинаков для всех, а личный может быть любым, хоть любовь, хоть деньги, хоть дети, хоть "а что же скажет княгина Марья Алексевна". Лишь бы каждого из брачующихся устраивало то, какой смысл их будущий супруг придает этому браку.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 02 Июня 2017, 08:17:01 »
Я конечно понимаю, что чисто юридически автор права... Но пущей она идёт в ( * ) за оскорбление моих личных семейных ценностей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 02 Июня 2017, 08:21:01 »
Лео, ты брак с семьей не путай.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 02 Июня 2017, 08:23:10 »
Лео, ты брак с семьей не путай.  ;D
Для меня это тождественные понятия. Да, я старомоден.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 02 Июня 2017, 08:25:09 »
Нет, ты просто не можешь в логику. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 02 Июня 2017, 08:28:56 »
Еще одна, которая точно знает, как надо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 02 Июня 2017, 09:24:21 »
Девочка права, но права она субъективно - в отношении самой себя.
Излишние обобщения в её пенногривом моноложестве крайне неуместны.
И да, жаль мужика .. ну так, немножко - он всё же кушает эту опунцию в здравом уме и твердой памяти.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 02 Июня 2017, 09:51:10 »
Ну хоть не говорит, что вот у нее - настоящая любовь, а те, кому штамп нужен, рабы системы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июня 2017, 12:10:48 »
Как будто автор будет навещать своего парня в больнице если вдруг чего. Она же с ним даже жить не хочет вместе. И я ее понимаю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #21 : 02 Июня 2017, 12:32:16 »

Вот этого мнения, кстати, никогда не понимала.
Типа ни одна женщина не может считать штамп в паспорте тем, чем он является - юридической процедурой? Она обязательно при этом хочет замуж, но её не берут, и она страдает?
Ну в моем понимании спокойно относящаяся ко всему этому женщина не будет задалбываться "романтизацией брака", некими "наивными людьми" и тащить истину в последней инстанции "для чего на самом деле нужен брак, очевидножи"
Посему сей опус и мне читается как самоубеждение" мамкиного циника"

Но оба автора знатно доставили со своим бракпросветом, тут тоже +к Next
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #22 : 02 Июня 2017, 12:36:25 »
Мне понравился гостевой брак. У мужа своя собака, попугай, кастрюли, тарелки и носки с футболками, у меня - свои. Встретились, посексились, одно удовольствие и никаких забот.
А потом он вернулся домой.. Не, я его люблю, но как-то тесно в квартире. Хорошо хоть, что я его уговорила ребёнка не заводить.
Вдобавок, видеть постоянно рядом человека круглые сутки - так никакой горячей любви не хватит, имхо, надоест же хуже горькой редьки.
Считаю, штамп в паспорте нужен для упрощения всяких юридических аспектов отношений.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 02 Июня 2017, 13:01:12 »

Это самый потрясающий довод за регистрацию отношений, который я вижу за годы, проведённые на КМП.

А что? Мы с мужем только из-за этого и расписались. Любви штамп не нужен, он для урегулирования всяких таких вещей типа той же медицины, права наследования и тэ дэ. Это может пригодиться. Но, честно, было так влом... ещё эта регистраторша на уши капала "ну, как же вы так, без платья, без шампанского, без музыки, как же так можно". Очень хотелось блазнуть по харе. Или хотя бы плюнуть в оную.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 02 Июня 2017, 14:30:35 »
Сэм, да я не против, юридические нюансы действительно удобнее в браке.
Я именно про довод "загремит в тюрьму".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 02 Июня 2017, 15:49:44 »
Я бы не смогла жить в гостевом браке. Мы тут с мужчиной ссорились и разъезжались, потом помирились, но съехались не сразу. Так вот, вечером уже нужно выбирать, проехать на тренировку/к друзьям/по делам или к мужчине. Когда живете вместе, такой проблемы нет.
Но я понимаю, особенно после соседней темы про обнимашки, что такое нужно далеко не всем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Июня 2017, 16:16:49 »
Щас еще иногда жена/муж могут пользоваться всякими плюшками по ДМС, который выдан на работе одному из супругов. Еще один довод в пользу штампа, есичо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #27 : 02 Июня 2017, 16:33:00 »
Навещала в тюрьме близкого друга. Не строгач, обычная колония.
Для этого не обязательно жениться, точно вам говорю.

И в больнице навещала друзей. Единственная проблема была с урологическим отделением для мужиков, там в палате половина лежало с куями наружу. Поэтому я туда сама не пошла, в коридорчике сидели.

Вот если вторая половина нидайбох помрет - тогда брак может пригодиться.

Меня вот мужик регулярно зовет снова вместе жить и взамуж. Нее, накуй(
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 16:35:39 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 02 Июня 2017, 16:44:10 »
Меня вот мужик регулярно зовет снова вместе жить и взамуж. Нее, накуй(

Ммм, немножко сома?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 02 Июня 2017, 17:05:42 »
Понимаешь, кот.
Если я со своим мужиком стану жить вместе, то через короткий промежуток времени в колонии нужно будет навещать уже меня(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер