Автор Тема: #23549 - Давайте запретим людей  (Прочитано 6192 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#23549 - Давайте запретим людей
« : 02 Июня 2017, 13:38:25 »
http://zadolba.li/story/23549
Писать обо всех индивидуумах, задолбавших меня, совершенно бессмысленно, потому что это как минимум все представители человеческого рода и некоторых других биологических видов. Со многими из предыдущих ораторов я согласен.

Но, если вкратце, то хотелось бы ввести адекватную ответственность для следующих категорий лиц:

1. Спамеров. Всех и всяческих. Начиная электронной почтой и заканчивая холодным обзвоном. В случае мошенничества (счётчики воды и другие бытовые разводы) считать отягчающим обстоятельством.

2. Собаководов. Особенно тех, которые без поводков выгуливают двух и более собак общим весом свыше 80 кг. Повреждения, причинённые этими собаками, считать зоной ответственности владельца. Не так, как сейчас это делается по закону, а самым что ни на есть фактическим образом.

3. Любителей бухать на улице. Категорически запретить всяческие костры и поляны во дворах. Они и сейчас запрещены, но всем, кажется, параллельно. В особую категорию выделить любителей шумно бухать на улице.

4. Водителей автомобилей, пешеходов и прочих товарищей, считающих, что на дороге им все мешают. Особенно стоит штрафовать их за поворот из третьего ряда, обгон вторым рядом по встречке на перекрёстке и т. п. Приравнять к ним пешеходов в наушниках не на пешеходных дорожках, особенно на пешеходных переходах и на других участках проезжей части. Пешеходов, сознательно выходящих перед движущимися ТС, не дожидаясь их остановки, штрафовать нещадно.

5. Работников социальный сферы, сознательно злоупотребляющих своими правами и игнорирующих обязанности. К их числу отнести врачей, разводящих пациентов на деньги, учителей, пропускающих собственные занятия и т. п.

6. Всех сотрудников финансовой и торговой отрасли, так как смысл их существования в обмане окружающих.

7. Поборников высочайшей нравственности и противников морали как таковой. Любителей разгуливать в плавках по городу направлять в психиатрические учреждения. Насчёт пляжей вопрос спорный, я вообще не понимаю, зачем валяться толпой на солнцепёке. Возможно, ввести ответственность за идиотизм.

Можно сгенерировать бесконечное множество таких идей. Однако их все объединяет одно «но» — они неосуществимы по причине невозможности контроля за исполнением.

Как только алкоголик, бухающий во дворе с друзьями и выгуливающий двух больших собак на детской площадке, увидит, что к нему направляется полиция, он сразу же перестанет пить и завит, что водка и собаки не его, а у него есть исключительно права. Как только водителя остановят на встречке, он сразу же заявит, что выехал случайно и готов оплатить штраф на месте. Как только пешехода остановят за переход улицы в неположенном месте, у него сразу же не окажется документов, да и вообще это не он. Что характерно — то, что кажется очевидным одним, представляется абсолютно неприемлемым для других. Нету во мне, например, уважения к согражданам. Сочувствие есть, грусти немного. Немного зависти.

В общем, может быть, стоит просто запретить людей?

С шестого и седьмого пунктов поржала  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #23549 - Давайте запретим людей
« Ответ #1 : 02 Июня 2017, 13:40:22 »
Уж на что я мизантроп, но чтобы так... "Отчего у человека грустное е...ало". По-моему, автора просто всё достало.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #2 : 02 Июня 2017, 13:45:25 »
Автору, по ходу, надо бы отдохнуть вдали от цивилизации. Или полечиться. А лучше - и то, и другое сразу.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 02 Июня 2017, 13:45:37 »
Писать обо всех индивидуумах, задолбавших меня, совершенно бессмысленно, потому что это как минимум все представители человеческого рода и некоторых других биологических видов.

Тяжело :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 02 Июня 2017, 13:57:09 »
за оскорбленье толкинистов
а также их нежнейших чувств
ввести статью пожалуй надо
по ней бы джексон первым сел

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 02 Июня 2017, 14:05:16 »
Может у него просто день такой. Я, когда не высплюсь или не поем тоже злая становлюсь.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 02 Июня 2017, 14:06:27 »
Напомнило простыни психически ненормальных людей в различные инстанции с требованиями запретить и побороть.
Даже попытка съюморить в конце смотрится .. неубедительно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 02 Июня 2017, 14:10:36 »
Ммм, может, я слишком хорошо о человеке думаю, но мне показалось, что это от первого до последнего слова сарказм.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июня 2017, 14:11:50 »
Автор слегонца не подумал, что между "запретить всех, кроме автора" и "запретить автора" выбор какбэ очевиден. Всем, кроме автора

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июня 2017, 14:12:04 »
6-7 пункты странные

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Июня 2017, 14:42:41 »
Плюсую к Лой. Видимо, не только Шелдон плоховато распознает сарказм.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #11 : 02 Июня 2017, 14:48:10 »
Я была уверена, что это сарказм, вплоть до предпоследнего абзаца. На нём табличка у автора куда-то не туда упала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 02 Июня 2017, 14:49:03 »
Угу. Автор пытался, но глубинное попёрло.
Так что форма есть, а содержание .. ну сорь, это на мою чуйку уже не сарказм. Ту сириус.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 02 Июня 2017, 14:52:06 »
Вот и выросло поколение.

"Меня задолбало, с вами, с людьми, взаимодействовать, давайте вы уже без личного общения начнете засылать мне, все то, что мне по праву рождения положено".

"А в тайгу и землянку, подальше от вас всех, я не хочу, хочу с вас спросить".
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #14 : 02 Июня 2017, 15:31:22 »
Возможно, ввести ответственность за идиотизм.
Чувааак. Да тебе же тогда пожизненное светит.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 02 Июня 2017, 15:58:53 »
Голосуют за сарказм. Даже с финалом.
Дорогая шутка, когда её знают,
Обязана быть сказана с убийственной серьёзной миной.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 02 Июня 2017, 22:35:42 »
Давайте сразу голосовалку - кто за то что история сарказм, и кто за то что автор псих из тех, что пишут письма Путину о соседях, которые облучают их невидимыми лучами из розеток.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #17 : 02 Июня 2017, 22:48:50 »
вроде бы здравые мысли есть, но вот чота захотелось пива на улице попить после текста :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июня 2017, 23:10:08 »
6. Всех сотрудников финансовой и торговой отрасли, так как смысл их существования в обмане окружающих.
автору сдачу забыли дать в Пятерочке?

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 02 Июня 2017, 23:13:33 »
Я тоже сначала подумала, что автор задумал шутку на тему "вы охренели задалбываться всем подряд", но потом он как-то всё смазал, и я уже думаю, что он всерьёз.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Июня 2017, 13:01:21 »
http://zadolba.li/story/23562

Задолбали люди, зацикленные на собственной персоне и считающие, что это не они должны жить в окружающем мире, а мир должен подстраиваться под их потребности.

Гражданин, мечтающий запретить неугодных людей, вам не приходило в голову, что кто-то в это время точно так же мечтает запретить вас? Неужели так трудно представить себе, что другие — точно такие же люди, а не назойливая мошкара, мешающая послеобеденному сну Его Величества? Да, они далеко не всегда поступают правильно… так же, как и вы. Или вы считаете себя образцовым человеком?

Когда же мы все научимся ставить себя не в центр Вселенной, а на место другого человека? Нацисты, делящие людей на низших и высших, почему-то уверены, что они-то сами уж наверняка относятся к высшим. Религиозные фанатики так отстаивают привилегированность своей веры, что начисто забывают о её смысле. Рядовые граждане, придумывающие, как не платить налоги и ещё 1001 способ нагреть государство, при этом искренне считают, что это самое государство обязано их облизывать с ног до головы, ничего не требуя взамен. Взрослые дети думают, что родители — это люди, которые существуют для того, чтобы быть на подхвате и решать проблемы. Родители видят в детях свою собственность и негодуют, если те пытаются жить своей жизнью. И так везде, примеров тьма!

Бухать на улице плохо, нарушать ПДД плохо, злоупотреблять служебным положением плохо, мошенничать плохо. Но, во-первых, вы сами ни от чего из этого не застрахованы в будущем, а если отключить самолюбование и включить самокритику, наверняка обнаружите подобные эпизоды и в своём прошлом. Все эти поступки совершаются не из вредности, а потому, что эти люди тоже желают с комфортом устраиваться в жизни. Это их не оправдывает, но разве они этим так уж сильно отличаются от вас? А во-вторых, вы серьёзно думаете, что исправить ситуацию можно одними запретами?

На мой взгляд, есть только одна вещь, которую действительно следовало бы запретить: это дураки. Такой запрет одним махом решил бы абсолютное большинство проблем. Но как раз это-то и невозможно. Увы.

Автор ответа не только все за чистую монету принял, да еще и считает, что никто ни от чего не застрахован. Кривишься при виде бухающих на улице? Осуждаешь мошенников?
Но как ты не понимаешь, что завтра сам можешь внезапно обнаружить себя, распивающим водку на детской площадке, а то и впаривающим старушкам лекарства от всех болезней или насилующим собаку. Люди же не контролируют свои действия!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Июня 2017, 13:24:07 »
На всякий случай уберу подальше плавки...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

dragolub

• Гость
« Ответ #22 : 03 Июня 2017, 14:05:29 »

автор не знает слова "маркетроид" и того, что этих "сотрудников" можно давно заменить автоматикой.
Нечего переживать и призывать к запретам, сами нах*й уйдут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 03 Июня 2017, 14:37:50 »
3. Любителей бухать на улице. Категорически запретить всяческие костры и поляны во дворах.

Про бухло согласен, а если кто-то тихонько разложит мангальчик не прямо под окном, конечно, а так, чтоб дым не мешал - почему нет?

Скорее, очередной Драголюб долпойоп, пересмотревший "Дух времени".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #24 : 03 Июня 2017, 14:48:02 »
Скорее, очередной Драголюб долпойоп, пересмотревший "Дух времени".

странные какие-то воззрения, "эффект заводного кабачка"? " мотивирующая конспирология" для планктона, уровнем куда ниже рен-тв причем тут?
Я, знаете ли, своей мозгой желаю этому планктону сходить нахй с плачем (работать же не умеют), а не "патамушта телевизор".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июня 2017, 14:49:18 »
Про бухло согласен, а если кто-то тихонько разложит мангальчик не прямо под окном, конечно, а так, чтоб дым не мешал - почему нет?
это опасно разрешать тем, что никогда не узнаешь, кто разложил этот мангальчик и не перерастет ли ли он в пожар.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 03 Июня 2017, 15:31:40 »

Я, знаете ли, своей мозгой желаю этому планктону сходить нахй с плачем (работать же не умеют), а не "патамушта телевизор".
Потому я тебя и вычеркнул.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июня 2017, 15:51:13 »
"зайтгейсты" с "секретами" тож почиркай, негодное оно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июня 2017, 15:55:54 »
я бы запретила 2 категории людей: тех, которые плохо делают свою работу, и тех, кому на всех насрать кроме себя любимых.
куда ни посмотришь, все бухарики и куряги на улице, все кто в проходе раскорячился - им на тебя насрать. раздайся море, говно плывет.
а из-за того, что многие люди плохо делают свою работу, и происходят всякие косяки.
вот короче их запретить, а с остальными можно будет ужиться.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 03 Июня 2017, 16:04:05 »
"зайтгейсты" с "секретами" тож почиркай, негодное оно.
Почему же. Мне кажется, автор именно из этих.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный