вот не понимаю этого про "в сухомятку". хотя если честно, когда была мелкая верила и считала что да, все так, суп полезен (хотя насильно в меня его никто не заталкивал, и готовили очень вкусно, но само выражение такое было.
а вот сейчас хоть убейте не понимаю чем полезны супы. организму нужны овощи, мясо, углеводы и все такое. и нет никакой разницы в одной тарелке это все или кусок мяса+овощи+стакан воды.
и еще к обсуждению выше про супы и борщ. тоже не понимаю. есть супы. борщ, щи, рассольник и прочее это все суп. а вот бурду из того что в холодильнике завалялось у нас как то не варили. вообще понятия просто суп не было. хотя... я вчера сварила щи из завалвшейся в золодильнике капусты и куска завалявшейся в морозилке говядины, это считается?