Автор Тема: #23560 – На каждое слово сто обломов  (Прочитано 8208 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #23560 – На каждое слово сто обломов
« Ответ #30 : 03 Июня 2017, 19:18:17 »
А и правда, как мужику удалось в люди выбиться с таким-то воспитанием и таким-то примером?
От противного, наверное.
Не знаю, нафига врать. Как родичи это всё воспринимают - их проблемы.
Ну вот дед у меня был страшно упертый (это семейное) и вбил себе в голову, что ему уже ничего не надо, все детям-внукам, и экономил на себе со страшной силой — не маразм, он до самой смерти был в своем уме, просто так вот решил. Приходилось таскать ему хорошую еду, одежду, пиво всякое бельгийское да английское, и занижать цены на порядок, потому что отбиться от компенсации затрат было невозможно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 19:25:15 от Ardbeggar »
93

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 03 Июня 2017, 19:19:50 »
Угумс. Только мужа автора все в его маме устраивает, и крылья он расправить смог, причем автор вангует, что вопреки маме, а я делаю другой вывод - между маминым скептицизмом и ребенкиной уверенностью в себе прямой связи нет.

А автор уже большая девочка, и свекровь ей не мама.
это было Зантии, а не к истории.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 03 Июня 2017, 19:25:20 »
это было Зантии, а не к истории.
Сори.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июня 2017, 19:27:01 »
   redvivid, шта шта. проще продать и купить машину нужного цвета чем перекрашивать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 03 Июня 2017, 19:28:54 »
Смотря какая машина. Какую-нибудь стопятку хрен вообще купишь в нормальном состоянии, куда уж тут цвет выбирать.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 03 Июня 2017, 19:29:22 »
   redvivid, шта шта. проще продать и купить машину нужного цвета чем перекрашивать.

Проще это факт. Но стоит это все ж подешевле самой машины)

И да, соглашусь что попсовые авто красить не особо целесообразно.
Но как версия правды для мамы - чому бы и нет)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 03 Июня 2017, 19:39:32 »
Если у неё никогда не было машины, и её не возят на ней регулярно на дачу или ещё куда, а видела она её 2 раза у подъезда (или вообще на мутных фотках), то вполне можно впарить, что это та же самая. И уж точно она тогда не разбирается в том, сколько стоит покраска, и нормально это или нет - перекрашивать автомобили без особой нужды. Для этого совершенно не надо быть в маразме.
- Вы что, новую машину купили? Вроде у вас красная была и с коричневыми сиденьями, а теперь белая с чёрными?
- Да не, мам, какую новую, та же самая это, нам по знакомству недорого перекрасили и салон перетянули.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 20:03:41 от Неженка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 03 Июня 2017, 19:54:48 »
"Возьми кисточку и покрась!" :D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 03 Июня 2017, 19:57:28 »
Восхитительный цвет!
Валиком красил дизайнер Ахмет
Лада седааааан!
Баклажааааааан!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Июня 2017, 21:56:52 »
Вам тут смешно, а нам тут родители мужа мимоходом сообщили, что отдали машину в покраску...
Мы теперь старательно избегаем этой темы, чтоб нидайбох не узнать, сколько они за это отвалили. А то мы еще от прошлогоднего "мы свозили машину в сервис" на 600 евро не отошли )))))

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Июня 2017, 22:04:27 »
Я маме раньше все рассказывала, а теперь редко говорю правду о покупках, потому что на слова "купила кофту за 3 тыс" и "сшила платье за 7" обязательно последует "ничего себе, как дорого, можно было подешевле поискать, вот я себе такого позволить не могу", хотя на самом деле может, но попричитать надо. К тому же я не хочу искать дешевле, я нашла то, что устраивает меня, поэтому часто занижаю цену покупки.

Еще не говорю о доходах, потому что сразу начнутся мелкие просьбы типа дать в долг на машину,  а отдавать спешить не будут, ибо свои же люди.
Вообще, знания о том, что у кого-то лежат незадействованные деньги, вызывает у моей маман лютое желание их задействовать по своему усмотрению, поэтому меньше знают, крепче спят.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 22:07:28 от Elga »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 03 Июня 2017, 23:00:17 »
у меня бабушка тоже любит вспоминать "хорошие советские вещи, служившие годами и десятилетиями". только почему-то забывает вспоминать, что это были вещи, которые вынимались из шкафа пару-тройку раз в год,...
Ну не скажите, очень даже много хороших вещей было сделано в СССР с лютым запасом прочности и живучести.  Из относительно технологичного - швейная машинка Чайка жива до сих пор, пользовались ей очень много, и мама и бабушка шили постоянно. сейчас я её использую, когда надо брезент или что-то подобное прошить.  шум от нее  как от пулемета, но работает.
Сковородка чугуниевая времен тов. Сталина жива и здорова, хотя всякие тефлоны и керамика дохнут за пару тройку лет.
Волга Газ-22 участвовала в строительстве трех домов и перевезла за свою жизнь наверное несколько железнодорожных составов стройматериалов и мусора. Все еще жива и относительно здорова. Хотя да, комфортом там и не пахнет, разве что сексом заниматься классно, если диваны разложить.
Все что у нас делалось на военных и полувоенных заводах  получалось с огромным запасом по ресурсу, а то, что для народного потребления - постоянно ломалось.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Июня 2017, 23:47:53 »
Хм, к нам скоро мои родители приедут (жить в гостинице будут, и то хорошо). Надо проверить квартиру на предмет отсутствия в свободном доступе чеков со страшными суммами. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 04 Июня 2017, 00:06:20 »
А и правда, как мужику удалось в люди выбиться с таким-то воспитанием и таким-то примером?
Да потому что не определяется судьба воспитанием, когда ж уже до убогих дойдет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 04 Июня 2017, 00:41:23 »
Вам тут смешно, а нам тут родители мужа мимоходом сообщили, что отдали машину в покраску...
Мы теперь старательно избегаем этой темы, чтоб нидайбох не узнать, сколько они за это отвалили. А то мы еще от прошлогоднего "мы свозили машину в сервис" на 600 евро не отошли )))))

600 евро, тащемта, не так уж и много за капремонт хорошей иномарки, если считать вместе с запчастями. У меня столько ушло только на запчасти этой весной, а делали сами

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 04 Июня 2017, 02:41:10 »
Ну не скажите, очень даже много хороших вещей было сделано в СССР с лютым запасом прочности и живучести.
Ну, у нас вот, допустим, холодильник "Зил" 80-х годов до сих пор жив-здоров на даче без единой поломки, хотя служил сначала нашим соседям хз сколько, а потом нам ещё. Но предшествующие ему "Бирюса" и "Саратов" регулярно ломались как жигуль на морозе. Заводились тоже как жигуль — исключительно с помощью такой-то матери. Сколько у нас из-за них пропало продуктов по летней жаре — не сосчитать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июня 2017, 03:15:47 »
600 евро, тащемта, не так уж и много за капремонт хорошей иномарки, если считать вместе с запчастями. У меня столько ушло только на запчасти этой весной, а делали сами
да какой капремонт?
это был обычный годовой осмотр, типа "машину можно выпускать на дороги"
ну и попутно им по мелочевке там починили-заменили всякую херню
причем один из пунктов в чеке мы даже и не смогли определить, что ж это такое бл*ть вообще и где оно в машине находится )))))

ну и самый главный вопрос, конечно - накуя красить машину, если в лучшем случае через месяц на ней будет опять два десятка царапин

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 04 Июня 2017, 07:44:49 »
Ну вот в этом году обычное ТО фолькса обошлось примерно во столько. Просто замена ремня ГРМ в регламенте, плюс пыльник шруса (1 шт) и сайлентблок подвески (1 шт).
93

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #48 : 04 Июня 2017, 09:13:01 »
Ну не скажите, очень даже много хороших вещей было сделано в СССР с лютым запасом прочности и живучести.
Ну, у нас вот, допустим, холодильник "Зил" 80-х годов до сих пор жив-здоров на даче без единой поломки, хотя служил сначала нашим соседям хз сколько, а потом нам ещё. Но предшествующие ему "Бирюса" и "Саратов" регулярно ломались как жигуль на морозе. Заводились тоже как жигуль — исключительно с помощью такой-то матери. Сколько у нас из-за них пропало продуктов по летней жаре — не сосчитать.
дык Бирюсу и Саратов делали на заводе холодильников, а ЗИЛ на полувоенном автозаводе. Все что связано с оборонкой у нас странного вида, но надежное.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 04 Июня 2017, 10:49:33 »
Дык не только советское.
У нас есть микроволновка - она моя ровесница. Использовалась в хвост и гриву (у нас в семье в микроволновке можно сделать все, включая яйца, супы и выпечку). У неё вообще никаких проблем и сбоев, не фонит и прочая.
Но вот зимой подарили нам новую. Старая ушла на ремонтируемую квартиру. Новая - уже фонит в рабочем состоянии  :-\ хотя куча режимов, таймер и все вот это...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #50 : 04 Июня 2017, 11:34:06 »
Ну вот в этом году обычное ТО фолькса обошлось примерно во столько. Просто замена ремня ГРМ в регламенте, плюс пыльник шруса (1 шт) и сайлентблок подвески (1 шт).

Вот да. Под капитальными я подразумеваю работы, требующие серьезных работ по демонтажу-монтажу. То есть не масло с фильтрами махнуть. Обычно в процессе демонтажа еще что-то всплывает)
Эхх, у меня все началось с замены сцепления. Скинули мы двигатель и понеслооось)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Июня 2017, 15:10:53 »
у меня бабушка тоже любит вспоминать "хорошие советские вещи, служившие годами и десятилетиями". только почему-то забывает вспоминать, что это были вещи, которые вынимались из шкафа пару-тройку раз в год, типа фена или соковыжималки и даже при наличии стиральной машинки стирали руками, естественно она сто лет прослужит при таком подходе. то, что использовалось ежедневно: холодильники, плиты, краны и телевизоры, регулярно то ломалось, то барахлило, то вообще непонятно что. только швейные машинки жили вечно, тут уж да.

и тоже мы все дураки, потому что вот у неё фен 20 лет в шкафу на полке провалялся прожил, а к нам в руки попал и мы им, внезапно, пользовались через полгода сломался так, что починке не подлежит. потому что нам лишь бы деньги тратить, а не беречь вещи.
С советскими вещами было так: они либо ломались почти сразу, либо служили как какие-то Маклауды быта. Угадать, какого качества лично твоя вещь, было невозможно. Соответственно, в народе гуляет две противоположных легенды о вечности всего советского и о ненадежности.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #52 : 04 Июня 2017, 15:58:53 »
С советскими вещами было так: они либо ломались почти сразу, либо служили как какие-то Маклауды быта. Угадать, какого качества лично твоя вещь, было невозможно. Соответственно, в народе гуляет две противоположных легенды о вечности всего советского и о ненадежности.
Встречались ещё гибриды: ломались сразу, но будучи починенными синей изолентой и гвоздями служили лет по ...цать без единой поломки. У бабушки так глубоко советский пылесос "Вихрь" 60-х (?) годов дожил благополучно до 2005 г, как щас помню ;D
P.S. Кто-нибудь знает, чем в СССР клеили кафельную плитку? Нашу ванную, кажется, проще взорвать, чем отбить со стены кафель  ;D
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 16:01:04 от Кукушка »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 04 Июня 2017, 18:14:03 »
Сколько у нас из-за них пропало продуктов по летней жаре — не сосчитать.
Мы всегда держим в морозилке запас льда в баклажках. Сколько благодаря этому было спасено продуктов - не сосчитать  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 04 Июня 2017, 18:18:25 »
Когда ломается вещь, которая обычно не ломается, тебе тоже не легче. Как этот долбаный либхер нам летом чинили 43 дня. И каждый, каждый сцк считал своим долгом сказать "ого, они же не ломаются!".

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #55 : 04 Июня 2017, 18:24:41 »
Мы всегда держим в морозилке запас льда в баклажках. Сколько благодаря этому было спасено продуктов - не сосчитать  ;D.
Не было у нас отдельной морозилки, беда-печаль  ;D Встроенная в холодильник морозилка всегда была под завязку набита грибами/ягодами/мороженым...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Июня 2017, 20:40:30 »
P.S. Кто-нибудь знает, чем в СССР клеили кафельную плитку? Нашу ванную, кажется, проще взорвать, чем отбить со стены кафель  ;D
знаю. на ПВА клеили
Действительно проще взорвать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 04 Июня 2017, 21:04:35 »
знаю. на ПВА клеили
Действительно проще взорвать.
Умели же клей делать, сцк  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Июня 2017, 22:34:49 »
Кстати, а сухой лед добывать где-нибудь реально?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 05 Июня 2017, 01:22:10 »
По-моему, у вас то же самое. http://stroiportal-dnepr.com/publ/jumor/kak_kleili_kafel_v_sssr/31-1-0-114