Автор Тема: #17554 - Чёрствая, бессердечная, сухая  (Прочитано 7448 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/17554

Мои родители развелись, когда я была ростом с половину хоббита. Мама работала на трёх работах, чтоб только меня прокормить и одеть. Я сидела с другими детьми за деньги, так сказать, мелкая версия няни. И так до 14 лет, пока я сама не пошла работать. Соответственно, я видела маму только на выходных. И что такое семейные объятия и поцелуи узнавала только из фильмов.

Теперь мне 20 и у меня серьёзные проблемы с психикой. Я не воспринимаю ни дружеских похлопываний по плечу, ни когда трогают мои волосы, ни объятий, ни «цёмки» от подруг или родственников. А если ещё и незнакомые люди касаются в транспорте или на улице, то вообще хочется сжечь на месте. Ладно, я смирилась с тем, что понятия «my privacy» наши люди не понимают.

Особенно меня удивляют малознакомые люди, которые обнимаются и целуются при встрече. Хочется сделать круг из соли и выжидать, когда уйдут.

А теперь понеслось веселье не очень взрослой жизни. Что я только не выслушивала про себя. Что я холодная, чёрствая, фригидная, психованная и аутичная. Причём половина была от врачей, которых я научилась доводить до нервного срыва.

Во всех отношениях я старалась заранее определить правила игры. Нет, мы не будем целоваться на людях. Почему? Может, потому, что это не очень этично?

Я не буду брать тебя за руку. Почему? Может, потому, что мы на первом свидании? И волосы трогать тоже не надо.

Но больше всего меня задолбал мой бывший. Человек, который был полностью осведомлён о моей ситуации. Первый год — полёт нормальный. А потом начался плач великовозрастной детинки: «Я хотеть обнимашек-целовашек». Шипел, мол, я не ласковая, потом это переросло во «фригидную стерву» и «ты не баба». Все недовольные — в просторы Тедаса.

Один раз парень решил, что будет неплохой такой идей потрогать мою попу на глазах всей кафедры. И почему он получил по лицу? Ну весело же!

«Если бы ты его любила, то тебе хотелось бы от него…» Ой, а не пошли б вы с такими замечаниями на #@%. Психологи диванные.

Уважаемые кинестетики, я за вас рада! Уважаемые молодые люди, которые считают, что девушка должна вас слюнявить и вешаться на шею при первом удачном случае — задолбали! Уважаемые родственники, которые помнят меня «вооот такой» — задолбали! Уважаемые друзья, а нет, к вам претензий нет.
Признает, что есть проблемы с психикой, но к психологу идти не хочет. Правильно, лучше и дальше истерить, психовать и бить людей по лицу.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 21:59:24 от Ingole »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #17554 - Чёрствая, бессердечная, сухая
« Ответ #1 : 03 Июня 2017, 21:59:03 »
И опять во всем виновата мама....

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 03 Июня 2017, 22:06:28 »
Сделать свою проблему своей фишкой и упиваться ей?
Обычное дело, напарывался на таких людей. Забавно.

Никак не отменяет того, что нарушать договоренности тоже хреново.
Ибо не нравится кактус - перестань жевать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июня 2017, 22:09:39 »
Ну а кто же еще!! Поломала жизнь бедной девочке...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 03 Июня 2017, 22:10:03 »
Никак не отменяет того, что нарушать договоренности тоже хреново.
Ибо не нравится кактус - перестань жевать.
Это и по отношению к автору можно сказать. Нашла бы себе сразу Шелдона Купера, глядишь, за пару лет дошли бы до поцелуев в щечку)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 03 Июня 2017, 22:11:06 »
Ну..
Это уже высокий уровень гуманизма.
Сверхзадач лучше не ставить.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 03 Июня 2017, 22:15:40 »
Ростом с половину хоббита - это 50см. Автор с рождения с чужими детьми сидела? Нельзя просто так взять и не вы*бнуться на задолбалях.
По факту: ну я тоже не люблю объятия и поцелуи при встрече, и очень ревностно отношусь к личному пространству. В чем проблема попросить так не делать? Меня обычно понимают без проблем.
Единственное в чем согласна с автором: трогать волосы - это АРРРРГХ! За это убивать на месте.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 22:17:52 от Настоящая Леди »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 03 Июня 2017, 22:43:30 »
Автору надо в ВКС, в истребители. На 600 верст по фронту 2 самолета.  Никаких пощупываний, И по плечу только  Архангел Михаил похлопает. Ну а по заднице К-36ДМ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Июня 2017, 22:46:48 »
меня в детстве и обнимали, и целовали
но я все равно ненавижу прикосновения, особенно от малознакомых людей и всякие ласкушки на людях
иногда мама ни при чем, автор иногда ты просто сама по себе такой урод

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 03 Июня 2017, 23:05:07 »

Признает, что есть проблемы с психикой, но к психологу идти не хочет.
С тем же успехом можно пойти к гадалке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 03 Июня 2017, 23:22:55 »
Я думала, тут про проблемы с сексом.((
Думаю, что с ним тоже.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июня 2017, 23:30:47 »
Хотела сказать что-то по теме, но желание у##ать лопатой оказалось сильнее всякого конструктива)
И это при том, что я обнимашки от полузнакомых людей терпеть не могу и в случае с лапаньем за задницу автора даже понимаю.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #12 : 03 Июня 2017, 23:32:39 »
Автор неприятная, но мне вот это понравилось:
Все недовольные — в просторы Тедаса.
Внутренний геймер доволен.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Июня 2017, 00:17:24 »
Это разве проблемы с психикой? Мне кажется, это просто значит, что в окружении девушки нет близких ей людей, обнимашки с которыми были бы для нее позитивны. А прикосновения всяких левых товарищей будут раздражать большинство людей. Полно людей, которые обожают "няшечки-обнимашечки" со своим мужем или женой, парнем или девушкой - однако им вообще не нравится традиция рукопожатий при встрече с кем попало, а похлопывание по плечу малознакомого человека может вообще выбесить.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #14 : 04 Июня 2017, 00:28:50 »
Нормально - не терпеть обнимашки, поцелуйчики и прочие телячьи нежности. Тут я полностью на стороне автора. Ненормально - реагировать агрессией.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 04 Июня 2017, 00:37:22 »
Ну... В одном аспекте я автора понимаю. Если бы меня начали жамкать за попу на глазах у кучи народу, я бы тоже возмутилась  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 04 Июня 2017, 00:45:30 »
Да и реагировать агрессией - нормально. Если лезут без спроса, почему бы и не оттолкнуть грубо?
Второй раз лезут - могут и огрести.
Мое окружение как правило понимает словами.
Вот эти вот ипучие обнимашки/целовашки при встрече терплю только от бабушки, с ней бесполезно договариваться, только расстраивать ее.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 00:48:14 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Июня 2017, 00:47:48 »
Вроде все так, но причем тут опять родители?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 04 Июня 2017, 01:12:39 »
Уважаемые молодые люди, которые считают, что девушка должна вас слюнявить и вешаться на шею при первом удачном случае — задолбали!
ЕЕЕЕЕЕ!!!!
автор, иди поцалую ахаха ;D
шучу. просто иди. ;D
ну т.е. не нафиг, а поддержу. БЕЗ РУК!

---
насчет вины мамы я бы поспорила, хотя скорей просто усомнилась. мне кажется, это от природы такое. кто-то конопатый, кто-то легкий на подъем, кто-то не любит физический контакт.
я, когда вижу обнимашки или поцелуйчики, спрашиваю себя мысленно "но.. зачем?". если меня обнимает кто-то близкий (и мне не удалось предотвратить), я потерплю. мне неприятно, но я сделаю глубокий вдох, закрою глаза и буду стараться думать, что я на залитой солнцем лужайке, вокруг бабочки и милые овечки, все хорошо и спокойно.

автор агрессивен малость, точнее, я бы сказала категоричен (это к тому, что врачей доводит). может, возраст?  ???

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #19 : 04 Июня 2017, 01:22:28 »
Да задрали уже.Практически у 70% людей детство было не айс.И что теперь вести себя как истеричка?Мне кажется у большей половины этих пострадавших от родителей просто писец с головкой и точно не потому что их так воспитали,а потому что они идиоты.А мама то такая тварь деньги зарабатывала чтобы это недоразумение прокормить,надо было сесть рядом с ней и с голоду сдохнуть.

Frangipani

• Гость
« Ответ #20 : 04 Июня 2017, 01:34:18 »
Имхо, тут мама ни при чем. Моя прям обожает телячьи нежности и всё норовит лишний раз меня обнять при случае, а я большую часть времени и с большей частью людей тактильного контакта стараюсь избегать.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Июня 2017, 02:07:19 »
Отношения с родителями влияют на очень многое. Человек не становится каким-то с них#я. Маме в вину никто ничего не ставит, но отсутствует тепла и любви в детстве это серьезный фактор.
Да и нелюбовь к тактильности с близкими, если я правильно помню, это тоже плохо.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #22 : 04 Июня 2017, 02:22:06 »
Угу. А потом некоторые такие девы начинают ныть "а почему ты со мной не дружишь", "а почему не позвала на новоселье", "а давай сходим куда-нибудь". Я кинестетик, не могу воспринимать ближе чем просто собеседника человека, которому неприятны мои прикосновения. Некомфортно мне от этого.
Я не хочу дружить с нетактичными людьми, не хочу с ними отношений и вообще у нас не складывается. Но они переодически лезут со своими выходами в свет, трындяшками по телефону и перепиской в мессенджерах. Крч, каждый пусть страдает чем хочет, но тогда не надо вообще тусить с людьми, с которыми представления о близости не совпадает. Ну и к психологу бы походить неплохо было бы.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #23 : 04 Июня 2017, 03:05:15 »
Это тебя слово "сухая" с толку сбило. :D

У моих друзей раньше было строгое негласное правило: ни в коем случае ко мне не прикасаться.
Собсна, я даже изначально не знала, что они просекли мою неприязнь к прикосновениям, а они извинялись, даже когда ловили падающую меня. о_О
Потихоньку годам к 26 выправилось, а в 27 я уже обнимала друзей при встрече, хоть чаще всего и не голыми руками. Но работали мы над этим очень, очень долго и сложно. =/ Подпускать к себе невероятно проблемно.
Спешл фо Берн: да, холодильник зодиака.)
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Июня 2017, 03:45:29 »
Я вот люблю обнимашки, но блджад как же бесит, когда обниматься лезут не слишком близкие приятели или, чего хуже, малознакомые люди. Просто сразу нахер. У меня одногруппница такая была, могла подойти и начать лапать, по голове там погладить, по спине, за лицо потрогать. Очень обижалась, если ей по рукам дать или наорать, мол "ну мне нужно, яжкинестетик!"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Июня 2017, 05:32:10 »
вспоминается мама Шелдона и мама Леонарда. Но обнимашки в итоге любил наоборот Леонард.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Manticora

• Гость
« Ответ #26 : 04 Июня 2017, 07:32:12 »
Жизнь без обнимашек?!
Ужс какой! :'(

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #27 : 04 Июня 2017, 07:39:55 »
Нну, круг людей, с которыми я готова обниматься  по поводу и без повода, определяется даже не сколько родственной близостью, а скорее одной волной, одной темой. Поэтому когда мы только начали жить с мужем и меня при встрече облапливала вся его родня, которая меня тогда ещё плохо знала и совсем не любила - мне от этого тоже было некомфортно.
    А за хватание за жопу дать по морде - это вообще из другой оперы, имхо, и отношение к тактильным контактам тут вообще ни при чём
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Июня 2017, 10:10:00 »
Это тебя слово "сухая" с толку сбило. :D
Ой, дык это же про Людмилу Прокофьевну в оригинале же была фраза! Сразу и не сообразила. Про ту, которая Мымра! "Не черствая... не сухая...мокрая! Ой, то есть добрая!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 04 Июня 2017, 10:24:10 »
какое двоякое чувство от истории.

Первое: сперва сама признает, что проблемы с головой, а потом жалуется на врачей, которые ей об этом говорят.
Второе: стремление пипла лезть в личное пространство - это вообще бесит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.