Голосование

Кто мудак?

Парень
Девушка
Оба мудаки
Оба хлебушки
Все нормальные

Автор Тема: pikabu.ru - Мyдак ли я, продав свою Nintendo Switch?  (Прочитано 5138 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: pikabu.ru - Мyдак ли я, продав свою Nintendo Switch?
« Ответ #30 : 23 Января 2025, 15:05:27 »
я просто считаю, что ей нужно беспокоиться не о NS, а том, чтобы платить аренду, готовить ужин, убираться в квартире.

*восторженно пищит*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #31 : 23 Января 2025, 15:15:04 »
*восторженно пищит*

Ага. "У нас была договоренность, что я больше работаю, а она готовит и убирает". Всегда удивляюсь, почему для пополамщиков это кажется справедливым, если платят пополам?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 23 Января 2025, 15:17:12 »
Ага. "У нас была договоренность, что я больше работаю, а она готовит и убирает". Всегда удивляюсь, почему для пополамщиков это кажется справедливым, если платят пополам?

А сам подход "зачем ей игрушки, если есть уборка и готовка", а? Прекрасен юноша как рассвет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 23 Января 2025, 15:31:24 »
А зачем ему игрушки, если есть подработки на 200 баксов?  >:D
Забавно, что у нее не было проблем с деньгами на аренду до того как она игрушку купила. А у него были проблемы. Хотя он вроде как работает больше.

Короче, барышня реально увернулась от пули )
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 23 Января 2025, 16:33:09 »
Я как раз зашла спросить, с  каких пор "деньги пополам, но готовишь и убираешься ты" перестало быть признаком хитровы*банного мудилы. Но тут уже заметили)
Мафия: Матрона
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Января 2025, 16:42:02 »
А где в истории "деньги пополам, но готовишь и убираешься ты"? Парень платит часть и девушка платит часть, но вроде нигде не сказано, что эти части одинаковые. ???
Великий Угнетатель

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #36 : 23 Января 2025, 20:00:56 »
Короче, барышня реально увернулась от пули )
«То была не пуля, а ядерная боеголовка».

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #37 : 23 Января 2025, 20:01:45 »
А где в истории "деньги пополам, но готовишь и убираешься ты"? Парень платит часть и девушка платит часть, но вроде нигде не сказано, что эти части одинаковые. ???

Работают они примерно одинаково, это слова самого автора. Хотя он якобы говорит, что должен был больше работать. Плюс на скрине. Где-то посередине (не могу обвести) он пишет, что, мол, нелепо было ей предлагать, ведь ей же платить половину тоже.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Января 2025, 20:30:15 »
Продавать свои вещи — нормально. Доепывать девушку, на какие шиши она купила себе игрушку — нет. Не твое дело, хоть пекторинила взаймы взяла.

Было бы не лишним поговорить-предупредить о продаже — просто потому, что девушка регулярно пользовалась этой вещью.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 23 Января 2025, 20:50:34 »
Продавать свои вещи — нормально. Доепывать девушку, на какие шиши она купила себе игрушку — нет. Не твое дело, хоть пекторинила взаймы взяла.

С таким выкручиванием рук она бы в чем угодно призналась - и в следовании заветам Пекторина, и в дотациях от масонов, и в подработках на ниве черной трансплантологии, лишь бы отцепился уже.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Января 2025, 01:05:10 »
Парень - фееричный м*день. Ему не просто рано в отношения. Ему вообще нельзя в отношения, судя по поведению.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #41 : 27 Января 2025, 14:49:18 »
У парня и правда явно не хватает такта и внимательности к чувствам окружающих. Кто мешал сказать в начале девушке, что вот беда с деньгами и приставку я продаю? Да она не девушки, но ты сам дал пользоваться ей и понятно что твое действие повлияет на нее. Зачем ставить перед фактом, а не обсудить? Мало ли дева что-то и предложила бы.

Когда она купила себе приставку кто мешал не выпытывать откуда деньги, а сказать, что беспоишься, что она не оплатит свою часть аренда и спросить не будет ли проблем?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 27 Января 2025, 22:33:06 »
Когда она купила себе приставку кто мешал не выпытывать откуда деньги, а сказать, что беспоишься, что она не оплатит свою часть аренда и спросить не будет ли проблем?
Вообще-то он ровно это и спросил:
Дополнение 3. Невеста наконец вернулась домой около 8.45 и принесла новую NS. Я спросил, где и как она ее достала. Невеста сказала, что это не мое дело. Я предположил, что она могла потратить на NS арендные деньги

У парня и правда явно не хватает такта и внимательности к чувствам окружающих.
У девы приставка - ажно вопрос чувств, но в отношения рано парню, ага
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 28 Января 2025, 03:25:44 »
Он это спросил, получил ответ, что нет, не эти деньги, и потом продолжил ходить и спрашивать. Реально, тут проще соврать, чтобы отвалил, чем доказывать, что ты не верблюд. Оно того не стоит, если тебе не верят принципиально, можешь хоть выписки со счета показывать, всё равно будешь под подозрением.

Ему, впрочем, было норм потратить арендные деньги.
Мафия: Масленица

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #44 : 28 Января 2025, 03:53:55 »
Счета пополам, работают почти одинаково, а быт весь на деве. Она думала, ну может хоть б/у игруху подарят, цена которой долларов 300. Но нет, и тут пожадничал. Вот она и поняла, что незачем с таким скупердяем жить!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #45 : 28 Января 2025, 13:03:36 »
Вообще-то он ровно это и спросил:

У девы приставка - ажно вопрос чувств, но в отношения рано парню, ага

Просто я понял, что он именно спросил откуда деньги, а не не будет ли проблем с оплатой аренды. Это разные всё-таки вопросы. Ну и он получив ответ не успокоился, так как не поверил, что не ок тоже. Я бы просто сказал, что если проблемы всё-таки будут, то ты потеряешь доверие и отстал. Не стоит забывать если на вопрос не получил ответ: не получишь все-равно и только поругаешься сильнее.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2025, 16:36:44 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 05 Февраля 2025, 15:50:57 »
Он это спросил, получил ответ, что нет, не эти деньги, и потом продолжил ходить и спрашивать.
Нет, не ответила:

Я спросил, где и как она ее достала. Невеста сказала, что это не мое дело. Я предположил, что она могла потратить на NS арендные деньги, а она ответила: «Не волнуйся о том, как я ее получила». Я боюсь, что она потратила арендные деньги. Не знаю, что делать.

Ему, впрочем, было норм потратить арендные деньги.
Он  эту дыру в бюджете закрыл.

Просто я понял, что он именно спросил откуда деньги, а не не будет ли проблем с оплатой аренды
Я предположил, что она могла потратить на NS арендные деньги, а она ответила

"Она ответила" подразумевает, что он спросил вслух. Ну или у них телепатическая связь.

P/S Сорян, не дочитал. Ну да парень перегнул. Они оба странные какие-то
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2025, 15:55:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный