Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Дочка
Кен
Все мудаки в примерно одинаковой степени
Никто не мудак

Автор Тема: pikabu.ru - Сказала коллеге, что он должен научить свою дочь такту  (Прочитано 7909 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Автор может далеко не первый раз при дочери такое откалывает. А тут просто задолбало уже в край. Намеков то автор не понимает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Хотела написать, что флирт не всегда очевиден (у меня несколько раз было такое, что общалась с парнем, вроде как приятели, все хорошо, а потом оказывалось, что я ему ваще-т нравилась и он ваще-т флиртовал, а я воспринимала это, ну, просто как общение).
Если парень не предлагал недвусмысленно впендюрить, значит, не настолько и нравилась, и это просто как общение, да ;D Ну или бракованный был.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас даже на режимные объекты можно провести родственника при необходимости.

При необходимости пообедать?  :o Ничего себе у вас режим.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При необходимости пообедать?  :o Ничего себе у вас режим.

Вы там не оторвали, передергивая? А то я волнуюсь. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Девочка - не хамло.

Изначально, три раза переспрашивать в ответ на четкое "нет" - это хамство.
Мужчина в силу гендерных различий плюс рабочих отношений плюс наличия рядом посторонних людей (семьи, коллег) вел себя тактично (а как еще ему себя вести?)

Дочь же не сдерживают ни гендер, ни деловой этикет - совершенно нормально она отреагировала.

Я человыек импульсивный и мстительный, поэтому на месте героини шепнул бы кому-то типа вскользь "Потрахивать дочурку - это ещё не целибат". А потом такой "Ой, я же не должна была рассказывать это!". И пусть коллеги шушукаются уже о Кене.

Судя по обстановке в коллективе - автору бы после такого пришлось искать новую работу, а может быть еще и отвечать по иску о клевете. Заслуженно

Нужно уметь принимать отказы и не обижаться за это.

"Эй, Барби, я вижу твой интерес, но, прости, в моем Кенолевстве нет места для тебя", жалуется на нее своей семье

С самоуверенностью этой непрошибаемой Барби не справляются три "нет" подряд. Уверена что он много раз тактично ей говорил "нет, которые она просто не понимала и игнорировала.

Но это никак не отменяет того, что по моей личному мнению дочка - хамло.

Не, хамлом она была бы если б сказала что-то типа "тетя, ты тупая или глухая и тупая одновременно? неужели не можешь своим куриным мозгом понять, что он уже обедает с семьей?"

Вот это было бы хамством (хоть при этом и чистой правдой)

Мужик мне кажется несколько тряпочкой

Мне кается мужик очень тонко и тактично соблюдал деловой этикет и избегал конфликтов и обид. А автор реально драма-квин, которая сама полезла а потом еще и плакала, изображая оскорбленную невинность.
« Последнее редактирование: 24 Января 2025, 12:37:15 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Девочка - не хамло.

Ее поведение описывается словами "терпение лопнуло". В этом случае люди нередко поступают не вполне в рамках этикета, но назвать их хамами будет неправомерно. Хам не дожидается и не терпит, он сразу ведет себя гораздо грубее.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Дочь - хамло. Да, я готова получать в панамку за свое мнение, но не отступлюсь от него: лично для меня эта "сильная и умная" девочка - хамло.
В 15 лет это простительно, она же не матом автора послала и не в бордель полы мыть.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я несколько удивлён. Такое ощущение, что единственный вариант не быдь хамлом - это засунуть язык себе в задницу и не вынимать его оттуда.
Вот пример того, что является хамством:
- Кен, ты пойдёшь кушать?
- Тетя, иди нах!

А в приведённом диалоге девочка вполне себе вежлива и тактична. И да, возраст тут совершенно не при чём.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В приведенной истории Барби приставала к Кену, когда дочь Кена отшила её, Барби начала ходить по офису и жаловаться на историю, выставляя себя жертвой.
Но поучить такту нужно именно кенобеби, да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)