Автор Тема: #23571 - Тётя будет ругаться  (Прочитано 3662 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23571 - Тётя будет ругаться
« : 05 Июня 2017, 14:35:17 »
http://zadolba.li/story/23571

Работаю в аптеке. Это место, куда частенько приходят родители с детьми, что иногда удивляет — зачем лишний раз тащить ребёнка туда, где ходят и алкаши, и чесоточные, и ещё бог знает кто. Нет, всё понятно, бывает, что и оставить не с кем, и аптека с виду чистая, и моют там с дезсредствами, но тем не менее. Впрочем, это так, к слову пришлось, речь о другом.

Детям без присмотра свойственно начинать активно бегать, всячески веселиться, хватать яркие упаковки и т. д. Это понятно. Вы сейчас подумаете: о, очередное нытьё про яжматерей начнётся. А вот нет, в основном за детьми всё-таки следят. Меня, скажем так, несколько удивляет, как малышам объясняют, почему нельзя бегать и баловаться. В абсолютном большинстве случаев звучит: «Тётя будет ругаться!» или «Дядя-охранник тебя в полицию сдаст».

Блин. Ни слова о том, что, бегая, можно легко поскользнуться на кафельном полу и больно ушибиться. Или вписаться в стеклянный шкаф с тонометрами (реальный случай, благо ребёнок не пострадал, «дядя-охранник» успел оттолкнуть), разбив шкаф и дорогостоящие приборы, за которые кому-то придётся платить. Или о том, что яркие упаковки будут покупать другие люди, которым совсем не хотелось бы получить их облизанными или помятыми.

Но нет, только тётя, которая будет ругаться. А потом у взрослых людей формируется стойкая уверенность, что правила в общественных местах придуманы не для комфортного сосуществования граждан и не потому, что можно навредить себе или окружающим, а потому, что есть тётя или дядя, которые будут ругаться. Нейтрализовать тётю взяткой или агрессией — и дело в шляпе!

Тут, в общем-то, даже не имеет значения, аптека это или магазин, кафе или парк аттракционов, я регулярно слышу про тётю везде, где только можно. И нет, я не учу вас, как воспитывать детей, боже упаси. Кстати, в нашей аптеке тётя не будет ругаться, у неё клиентоориентированность вбита гвоздями прямо в череп, так как удержаться на плаву в нашем бизнесе можно только благодаря обслуживанию. Максимум, что тётя может сделать, так это, мило улыбаясь, в корректной форме попросить присмотреть за ребёнком для его же безопасности.

А вот жизнь за непонимание причинно-следственной связи и ожидание проблем только тогда, когда кто-то будет ругаться, может и наказать.

Плюсанула
Видимо, родителю не хочется быть плохим и запрещающим что-то, проще же сказать что злая тётя будет ругаться, и вот уже она плохая
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #23571 - Тётя будет ругаться
« Ответ #1 : 05 Июня 2017, 14:44:27 »
тут такое дело... с одной стороны хорошо бы ребенку понимать (а для понимания надо обьяснять) о том что он может упасть, ударться или что то разбить и тогда тетя станет злобной, потому что ей придется платить

но с другой... ребенок это обычно такое странное существо, которому можно 30 раз сказать о том что пол скользкий, он это благополучно проигнорирует, упадет, поплачет 30 секунд после чего продолжит бегать а то и просечет фишку со скользким полом и будет кататься по нему на жопе. так что проще сказать ему про то что за ним следить страшная тетя/Дед Мороз/пасхальный кролик и что вести себя надо прилично.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июня 2017, 14:46:36 »
Боже, бред какой.
Это место, куда частенько приходят родители с детьми, что иногда удивляет — зачем лишний раз тащить ребёнка туда, где ходят и алкаши, и чесоточные, и ещё бог знает кто
Тогда и на улицу, и в любое общественное место нельзя
Меня, скажем так, несколько удивляет, как малышам объясняют, почему нельзя бегать и баловаться. В абсолютном большинстве случаев звучит: «Тётя будет ругаться!» или «Дядя-охранник тебя в полицию сдаст»
Логика проста - это работает. А "не бегай, убьёшься" - не работает.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 05 Июня 2017, 14:49:11 »
Это место, куда частенько приходят родители с детьми, что иногда удивляет — зачем лишний раз тащить ребёнка туда, где ходят и алкаши, и чесоточные, и ещё бог знает кто
Тогда и на улицу, и в любое общественное место нельзя

Нуу я вот и сама не люблю ходить в аптеку в людное время, потому что там наверняка много больных. Все-таки место специфическое. В маршрутке или в магазине тоже бывают больные, но я думаю в аптеке их больше
И в поликлинику не люблю ходить по той же причине. Обязательно кто-нибудь обчихает и обкашляет. Вообще, хорошо бы поликлиники делить на "крыло для заразных" и "крыло для незаразных и здоровых"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июня 2017, 14:52:41 »
В маршрутке или в магазине тоже бывают больные, но я думаю в аптеке их больше
Нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 05 Июня 2017, 14:55:41 »
Хосспаде,  детям до определенного возраста объяснять,  что кому-то там будет неприятно что-то мятое брать - с таким же успехом со стенкой можно поговорить. Это возрастные особенности,  мелкие дети крайне эгоцентричны.  А тётя им понятна,  она же на них любимых ругаться будет,  а не на кого-то. Может и не лучший способ,  но чо ей надо: шашечки или ехать?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июня 2017, 14:58:16 »
Потому что это лучше срабатывает. А "упадешь", "разобьешь" и т.д. - нифига, дети еще не понимают трагедии в "разобьешь". Ну разобью - и чо? Опять же - тетя будет ругаться. Мама будет платить деньги? Трехлетке пофиг на деньги, он еще не понимает толком, слишком абстрактно.
"упадешь" - наверное, думают "не упаду" или не верят в последствия.

А вот когда "тетя будет ругаться" или "дядя охранник нас выгонит" срабатывает. На трехлетке срабатывает точно. Более старшие дети, может, и понимают что нельзя бегать потому что опасно. Но они уже особо и не бегают же.

Про то, что ребенка не тащить в аптеку - а куда, бл@дь, его деть? В псту назад засунуть? У нас как правило до 3 лет садиков нет, а значит ребенок привязан к маме. Ну, в выходной с папой можно оставить, да. Но терпеть до выходного и не покупать лекарство - это шта.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 15:02:02 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июня 2017, 15:00:17 »
Тёть, ты наверно еще и страшная...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 05 Июня 2017, 16:05:59 »
Да, все правильно. Рассказывать про "упадешь в витрину, порежешься кучей осколков и умрешь в страшных мучениях" многим детям бесполезно, они к себе это никак не применяют - а злобных теть и дядь, которые придут и съедят, дети боятся инстинктивно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Июня 2017, 16:50:24 »
- а злобных теть и дядь, которые придут и съедят, дети боятся инстинктивно.
Да щас! Инстинктивно. Как научите, так и будут бояться.  ;D Моя в нежном трёхлетнем возрасте на пугалку про злую тётю начинала доколупываться до собеседника, почему тётя злая.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 05 Июня 2017, 16:58:18 »
http://zadolba.li/story/23571

Работаю в аптеке. Это место, куда частенько приходят родители с детьми, что иногда удивляет — зачем лишний раз тащить ребёнка туда, где ходят и алкаши, и чесоточные, и ещё бог знает кто.

Лично я - алкаш, так и быть. За остальных типичных посетителей аптеки не берусь сказать, чесоточные бомжи, да что с них взять, нормальные люди в аптеку не ходят.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 17:16:39 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 05 Июня 2017, 17:04:44 »
страшная тетя/Дед Мороз/пасхальный кролик

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Июня 2017, 18:59:43 »
Я работаю в аптеке,
продаю лекарства всяки,
и приходят ко мне люди -
кто с чесоткой, кто со СПИДом,

кто с похмельем, а кто с ломкой,
кто и с белою горячкой,
кто с деменцией сенильной,
кто почти уже с инсультом.

А недавно приходила
даже мамка с ребятёнком.

Говорила ему мама:
"Ты не бегай и не прыгай,
тетя щаз начнёт скандалить,
тётя в жизни не встречала
никого тебя страшнее".

А потом они уходят,
закупив себе салфеток,
ну а тётя продолжает
ждать ужасных мам с дитями.

(в соавторстве с Лаэртским)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 19:01:33 от Netochka »
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 05 Июня 2017, 19:31:00 »
яркие упаковки будут покупать другие люди, которым совсем не хотелось бы получить их облизанными

да может им норм
http://forum.killpls.me/index.php/topic,63195.0.html

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 05 Июня 2017, 19:37:00 »
Я обычно говорю просто нельзя и держу за руку, но у меня спокойная и послушная девочка от природы, мне повезло. В длинные объяснения я пускаюсь уже после предупредительного рявка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 05 Июня 2017, 20:40:51 »
зачем лишний раз тащить ребёнка туда, где ходят и алкаши, и чесоточные, и ещё бог знает кто.
пусть дома сидят, все верно! ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 05 Июня 2017, 20:51:13 »
"Тётя будет ругаться" вполне себе причина. Вот когда начинают пугать врачами, уколами, милиционерами и тем, что "дядя тебя заберёт" - вот это дибилизм настоящий.
А тётя будет ругаться? А она ведь и будет, даже если тётя сама по себе вовсе и не злая, так как устранять дестрой именно тёте.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Июня 2017, 21:49:45 »
Ну уж на что у меня ребенок с шилом в заднице, но никогда не доходило до беганья кругами, каждый раз раньше окончания ее терпения заканчивалась очередь. Может, покупатели такими фразами привлекают внимание авторши?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу