Автор Тема: #16687 - У судьбы отменное чувство юмора  (Прочитано 4266 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/16687

Вот кто-то верит, что у каждого из нас есть ангел-хранитель. Так вот, у меня он очень и очень расторопный. И с чувством юмора, ага.

Вот, например, приятель жалуется на прокрастинацию. Я отмахиваюсь: фи, модное слово, оправдание для лени. А через некоторое время на меня наваливается она самая — прокрастинация. И я с трудом её преодолеваю, со скрипом зубовным заставляю себя хоть что-то делать, до слез мучаюсь, глядя на горы невыполненных дел, и начинаю потихонечку понимать своего приятеля с его жалобами.

Меня бросает парень и уходит к своей бывшей. Меня! Такую любящую, нежную и замечательную! Слёзы, сопли, ночные звонки, истерики. А спустя несколько лет я сама вынуждена уйти от любящего меня человека просто потому, что понимаю: односторонние отношения нежизнеспособны. Он любит, я — нет. И бывшего парня, которого я очень осуждала, я начинаю понимать: он тоже, бедняга, не знал, как мне сказать, что пора расстаться. Он тоже старался изо всех сил, но сердцу не прикажешь. Ему было больно смотреть на мои мучения, но надо было прекращать отношения, пока они не зашли слишком далеко.

Я кошусь на знакомую, которая подзапустила себя после родов: фигура поплыла, одевается уже не так, без лоска совсем, причёска — две коровы с двух сторон лизали. А потом я выхожу замуж, затеваю с мужем ремонт и начинаю понимать подругу. Какая причёска, тут вздохнуть некогда, дома — дым коромыслом, мешки с цементом, шпаклёвкой, вечная пыль и влажность. Ванная в руинах, моемся в тазике, горячей воды нет, ибо трубы надо менять… И вот уже смотришь на себя в зеркало, с тоской вспоминаешь подругу и думаешь: «Это пока ребёнка нет, а то ли ещё будет!»

Это я всё к чему? Мой ангел-хранитель (или кто там у нас есть) все объясняет на простых практических примерах. Возмущаешься криво припаркованной машиной — завтра сама будешь крутиться на ледяном пятачке площадью метр на метр в попытках приткнуть машину хотя бы на пять минут. Злишься на медленную девушку, ползущую впереди тебя и загораживающую проход — завтра у тебя сломается каблук посреди рабочего дня, и мы посмотрим, как быстро ты будешь бегать. Ругаешься на мужа, забывшего взять ключи от квартиры — завтра сама их забудешь, да ещё и телефон в придачу дома оставишь.

Не сразу, но до меня всё-таки дошло, что мне хотели сказать эти самые высшие силы. И сегодня я стараюсь относиться к окружающим с пониманием. Все мы можем ошибаться, у всех бывают неудачные дни, форс-мажорные обстоятельства, плохое настроение и самочувствие. И не надо записывать человека в хронические мудаки за то, что он не так припарковался, забрызгал тебя грязью, не справился с эмоциями, перепутал время встречи либо забыл, что ты просил салат без лука.

Пожалей подругу — она не врёт, у неё правда депрессия. Посочувствуй приятелю — он не козел, он правда запутался в отношениях со своей девушкой. Помоги сестре — она не ленивая жопа, она правда не может сама справиться с лишними килограммами. Найди в себе силы и хотя бы пару раз составь ей компанию для похода в тренажерный зал, она будет тебе признательна.

Поймите: то, за что мы осуждаем людей сегодня, вполне может случиться с нами самими завтра. Так что будьте терпимее, и задолбанных будет меньше.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Re: #16687 - У судьбы отменное чувство юмора
« Ответ #1 : 05 Июня 2017, 22:26:38 »
Такое ощущение, что автор - Зантия.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 05 Июня 2017, 22:29:20 »
Со мной тоже подобное случалось. Хотя и не в таких количествах, как с автором. Что ж - хорошо, если события в жизни заставляют человека задуматься о том, каково в тех же условиях другим людям, стать более добрым и понимающим.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июня 2017, 23:03:47 »
Закон бумеранга или карма-бессердечная ты шука? Тоже бывало, но п*здеть так и не отучило ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 05 Июня 2017, 23:07:59 »
Такое ощущение, что автор - Зантия.

нет срыва покровов с ГМО и микроволновок, заставляющих людей быть мудаками.
Автор, кмк, жует в своей простыне простое "не плюй в колодец, прилетит обратно", натягивая глобусы на глобусы ради своего представления о стиле  ;D По неграмотности объясняет это "вышшимисиламе".

Лизаветка

• Гость
« Ответ #5 : 06 Июня 2017, 00:08:47 »
Со мной такая херня тоже случалась, пока я не поняла, что не стоит не продумывать множество других версий и вообще не думать о других людях слишком многого, ибо в жизни у каждого случиться всякое может. Это не означает, впрочем, что я не ужасаюсь с леопардовых леггинсов.
А еще со мной 100% срабатывает фигня "перестань хотеть - и получишь"

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июня 2017, 03:40:54 »
Ужас, ну прямо будто я писала. Тоже замечаю за собой то, чем раздражают другие. Господи, неужели я буду кормить собак у проходной и голубей под окнами жилого дома?! :o Только не это!!!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Июня 2017, 04:08:35 »
А что плохого в собаках и голубях? У нас в районе бродячих собак нет, а не то я бы кормила. Хорошие люди, не то что некоторые двуногие. Голуби чуть хуже, но тоже ничё так.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #8 : 06 Июня 2017, 06:49:30 »
А что плохого в собаках и голубях? У нас в районе бродячих собак нет, а не то я бы кормила. Хорошие люди, не то что некоторые двуногие. Голуби чуть хуже, но тоже ничё так.
Гы, действительно. Чо плохого прикормить ничейного зверя, а он потом решит, что твоя проходная - его территория и что все должны с его территории идти нахй, а кто не слишком расторопный, того и за жопу можно укусить, чтоб быстрее бежал.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2017, 06:54:24 »
Если кормить бродячих собак, а не забирать их домой, то через два-три года там, где их кормят, бегает крепкая лоснящаяся стая. Которая запросто может считать, что еда в пакетах прохожих — это законное им, стае, подношение. И дальше всё зависит от характера собак и того, сколько среди прохожих здоровых крепких людей, с которыми собакам страшно связываться.

А если прикармливать голубей под окнами жилого дома — то эти самые окна будут загажены в три слоя вне зависимости от того, насколько часто их моют. А люди, ходящие мимо дома, будут постоянно овеваемы крыльями этих символов мира. Не очень чистыми крыльями с большим количеством паразитов.

Я на работу хожу мимо такой прикормки. Магазин в жилом доме на перекрёстке. Добрые люди выходят из магазина и тут же, у крыльца, рядом с перекрёстком, высыпают пакет крупы. Пикирует стая голубей. Те, кто идут через перекрёсток, вынуждены идти сквозь стаю. Птицы могут в лицо вспорхнуть, потоком через поток же людей пролететь. Объявление на дверях магазина с просьбой не кормить голубей рядом — не помогает. Жильцы дома, у которых окна выходят туда же, куда двери магазина, живут просто в темноте, потому что окна изгажены. Их даже помыть толком нельзя — божьи птицы в комнаты влетают, ну а чо, открыто же.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 06:57:03 от maerry »
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Июня 2017, 07:56:53 »
А может их того... Жидкостью для розжига Огнемётом?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июня 2017, 08:15:06 »
Мечтаю, но это противозаконно.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июня 2017, 08:18:05 »
У всех людей в жизни бывает и успех, и периоды всякой херни с законами подлости, не? Вполне логично, что любая девушка может растолстеть, может расстаться с парнем, сломать каблук итп. "Бумеранг" бывает, да. Но как мне кажется - это скорее единичные случаи, а вообще подобные ситуации бывают даже с теми, кто в жизни не высказывал ничего против других людей по таким конкретным поводам. Неужели вы думаете, что все болезни бывают только с теми, кто возмущался, что болеет кто-то другой, что в ДТП попадают только те, кто ругался на "бестолковых водятлов", толстеют только те, кто был ненавистником толстушек?

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 06 Июня 2017, 09:53:27 »
Не очень поняла, причем тут ангел-хранитель. У него же совершенно другие функции.
Однако, автору плюсанула от души, т.к. она хотя бы признает свои ошибки. Неоднократно встречала людей, которые других осуждают, а сами в подобных ситуациях поступают так же, но стоит им на это указать, возмущаются "да ты что! у меня же совсем другие обстоятельства! у меня такая причина, что всем причинам причина, а не то что у этой..."
Неужели вы думаете, что все болезни бывают только с теми, кто возмущался, что болеет кто-то другой, что в ДТП попадают только те, кто ругался на "бестолковых водятлов", толстеют только те, кто был ненавистником толстушек?
ах, если бы!

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 06 Июня 2017, 10:36:37 »
Господи, неужели я буду кормить собак у проходной и голубей под окнами жилого дома?! :o Только не это!!!
Не обязательно карма вдарит так напрямую. Может, будете кормить не собак и голубей, а кошек и воробьёв. И не под окнами жилого дома, а под окнами чьего-нибудь офиса.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #15 : 06 Июня 2017, 12:01:45 »
Странно. У меня видимо нет судьбы или этого хранителя. Либо карма со мной уже закончила и теперь компенсирует. Я продолжу не подавать нищим и считать идиотов идиотами, я буду рычать на бабок занявших весь тротуар и ползущих со скоростью улитки, и на мамочек построившихся по три в ряд и на представителей всяких азеров и т.д. буду смотреть как на говно и ненавидеть. Даже если карма начнёт мне подавать сигналы)) Но пока не подаёт чтот.
Склоняюсь просто к тому что некоторые события в жизни есть у каждого а автор просто притягивает всё за уши либо сама настраивает себя на косяк
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 12:05:52 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июня 2017, 12:03:53 »
Господи, неужели я буду кормить собак у проходной и голубей под окнами жилого дома?! :o Только не это!!!
Не обязательно карма вдарит так напрямую. Может, будете кормить не собак и голубей, а кошек и воробьёв. И не под окнами жилого дома, а под окнами чьего-нибудь офиса.
Я просто не стала перечислять все возможные варианты. Думала — это очевидно.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Ingole

• Гость
« Ответ #17 : 06 Июня 2017, 12:09:45 »
Хм, ну я, например, могу считать окружающих мудаками, но при этом и свои ошибки признавать. В чем проблема-то? Да, мы все не святые, но это не значит, что надо ходить с просветленным лицом и всех прощать.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 06 Июня 2017, 18:49:06 »
Эмм... Есть у меня одна знакомая. Раньше мы с друзьями ей помогали и с дочкой посидеть, и денег подкидывали, и много чего ещё. Пока до нас не дошло что она тупо тянула с нас деньги, прикрываясь малой, что муж и его родственники не такие уж и монстры, как она описывала, и вообще она настолько запуталась в своём вранье, что уже сама не понимает где правда, а где ложь. Короче как в истории про мальчика и волков. И когда мы отказались ей помогать, то что-то никто из нас не вышел замуж по залету за алкаша, родители ни от кого из нас не отвернулись и без прописки никто из нас не оставался. Либо кармы нет, либо мы что-то делаем не так
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июня 2017, 21:05:46 »
Странно. У меня видимо нет судьбы или этого хранителя. Либо карма со мной уже закончила и теперь компенсирует. Я продолжу не подавать нищим и считать идиотов идиотами, я буду рычать на бабок занявших весь тротуар и ползущих со скоростью улитки, и на мамочек построившихся по три в ряд и на представителей всяких азеров и т.д. буду смотреть как на говно и ненавидеть. Даже если карма начнёт мне подавать сигналы)) Но пока не подаёт чтот.
ну, в случае с бабками у вас все впереди  :D

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 06 Июня 2017, 21:12:17 »
Девушка просто хочет видеть совпадения и видит их :D