Автор Тема: autochel.ru - 156 тысяч рублей за сбитого мальчика должны водителю родители  (Прочитано 13614 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А откуда 156 тыр? Что там можно такое велосипедом поломать на эту сумму?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я, как человек, который катает и на четырёх, и на двух колёсах, одобряю.
У нас в городе за сезон двух-трёх таких ездунов сбивают.
Но всем пофиг.
Взрослые, подростки массово переезжают на велах по переходам.
А начинается все с маленьких детей, которые переезжают пешеходный переход на маленьких великах рядом с идущими родителями.
Безобразие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
126 тысяч ремонт.

Если у официалов, то как раз капот покрасить, треснувший бампер с парктрониками заменить, фары поцарапанные и решетку заполировать. Ну и вообще сервис найдет, что ещё сделать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
126 тысяч ремонт.

Если у официалов, то как раз капот покрасить, треснувший бампер с парктрониками заменить, фары поцарапанные и решетку заполировать. Ну и вообще сервис найдет, что ещё сделать.
Иногда мне кажется, что я хочу машину, но вот читаю такое и понимаю - нет, не хочу.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

Пешеходы у него тоже внезапно появились, которых он не пропускает?
А почему они там вообще появились, там нет разметки, что это пешеходный переход, по крайней мере девочка-пешеход идет точно по дороге, зебры там нет. Велосипедист он в левом верхнем углу неясной тенью, но разметки я не заметила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Блин, что за буйные пытаются на велосипеде пересечь пешеходный переход.
Скорость у тебя больше, тормозишь ты не так быстро.

Прямое нарушение ПДД. Из-за такого и не очень любят велосипедистов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вы вообще забыли, в какой стране происходит действие? Там вполне может быть зебра. Только её не видно. Стёрлась. Растаяла весной вместе со снегом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только перпендикулярная зебра видна отлично, видно что свежая, зебра вполне может быть рядом, но не видна камере, там сам велосипедист то еле виден, но девочка-пешеход идет по проезжей части без разметки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
Вполне возможно, что водитель рассчитывал на то, что велосипедист все сделает по правилам - остановится, слезет с велика и перейдет.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
Босячка, на этом месте зебра не нарисована. Переход есть, есть соответствующие знаки, есть пешеходный светофор, а зебры нет. По сути люди идут правильно, в месте понижения тротуара, по краю перекрёстка.
У меня большие сомнения, в том, что водитель белый и пушистый. Он совершал левый поворот, должен был пропустить машину, поворачивающую направо. Место там открытое, кустов и деревьев нет. Он пропустил первого велосипедиста и газанул только когда второй полностью выехал на дорогу. Торопился, психовал: все тормоза, а я шумахер.
Веловоды тоже придурки.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А почему они там вообще появились, там нет разметки, что это пешеходный переход, по крайней мере девочка-пешеход идет точно по дороге, зебры там нет. Велосипедист он в левом верхнем углу неясной тенью, но разметки я не заметила.

Разметка имеет дурное свойство стираться. А восстанавливают ее не вдруг. По крайней мере, на второстепенных улицах.

Наличие знака - достаточное условие для обозначения места перехода
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Наличие знака - достаточное условие для обозначения места перехода
Да, но... даже в этом случае пешеход должен передвигаться попендикулярно краю дороги. И заботиться о том, чтобы его увидели.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В смысле? Если поворачивал под стрелку, то обязан был пропустить пешеходов.
Ключевое слово выделено курсивом. Велосипедист становится пешеходом, когда спешивается — и ровно в этот момент обретает право выходить на пешеходный переход.
Иногда мне кажется, что я хочу машину, но вот читаю такое и понимаю - нет, не хочу.  ;D
Все не так страшно. В меня вон полтора года назад табурег въехал, расколол себе бампер и все такое, а у меня повреждений вообще нет. Мы их четверть часа искали, — табуреговод оказался очень совестливый, хотел расплатиться, — и хрен. Отделался пузырем в итоге, чему, кажется, был рад :]
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 10:30:56 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Да, но... даже в этом случае пешеход должен передвигаться попендикулярно краю дороги. И заботиться о том, чтобы его увидели.

Двигаться перпендикулярно он таки не должен. Даже зебры и то не всегда под прямым углом к бордюру рисуют.

Пешеход не должен лететь, выпучив глаза - но то же самое относится и к водителю. Причем к нему - в первую очередь. И если ночью как-то можно объяснить, что пешехода ты тупо не увидел, то белым днем такоей отмаз не канает почти никогда.
Lifestyle:

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В нашем районе переезжать на веле по зебре - это норма. Складывается такое впечатление, что только я пешком и перехожу по этой зебре, а вел качу рядом, а большинство таки едут напрямую не слезая. А, не, однажды видела тоже так пешком переходившую женщину, тоже не юную, хоть и не бабульку (лет 35-40). А от мальчишек требовать, чтобы соблюдали строго все ПДД - это надо ооочень постараться. Подозреваю, что даже если вызубрит эти ПДД, делать будет все равно как ему удобнее, такой уж это возраст, подростки.
Вот что раздражает. На выезде из нашего района к соседнему, основному, очень узкая проезжая часть и оживленное движение. Обочины как таковой нет. На одной из двух сторон узенький тротуарчик (двое рядом идти могут только если они худышки или дети, во всю ширь, а кто покрупнее- тем только гуськом). На другой стороне - так земля с травкой, вроде как ходить не запрещено, не оформленный газон, но и ехать по булыжникам невозможно. И как-то там люди на велосипеде ездят! Я в том месте вообще не могу ехать. Машины же прут вовсю. По тротуару ехать тоже никак. Так что обычно когда еду в одну сторону мимо того места - пешком иду по этой земле с травкой и булыжникам около 200м, вел качу рядом, дальше сажусь и еду после расширения дороги, а в другую сторону, возвращаясь домой - иду пешком по тому же узенькому тротуару с ооочень медленной скоростью, вел качу по краешку, еле удерживаюсь на краю бордюра, чтобы других не напрягать. Меня это таааак бесит! На то мне велосипед, чтобы с ним в руках расхаживать с такой скоростью, как бабульки с палочками ходят, потому что кто-то не удосужился расширить дорогу? Однако и муж в том месте едет по дороге рядом с машинами, и мальчишки и девчонки юные гоняют вовсю, хотя там машина, наверно, может чуть ли не зеркалом шоркнуть по одежде. И говорит - а ты чего боишься, езжай. Но мне кажется, это и опасно, и нарушение ПДД, ехать же надо по велодорожке или обочине, а если ни того, ни другого в конкретном месте нет- вставай в ряды пешеходов и топай  ножками...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Подозреваю, что даже если вызубрит эти ПДД, делать будет все равно как ему удобнее, такой уж это возраст, подростки.
Значит, родители будут платить в случае чего. И поделом.
93

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Двигаться перпендикулярно он таки не должен. Даже зебры и то не всегда под прямым углом к бордюру рисуют.

Пешеход не должен лететь, выпучив глаза - но то же самое относится и к водителю. Причем к нему - в первую очередь. И если ночью как-то можно объяснить, что пешехода ты тупо не увидел, то белым днем такоей отмаз не канает почти никогда.
Правда?

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Однако и муж в том месте едет по дороге рядом с машинами, и мальчишки и девчонки юные гоняют вовсю, хотя там машина, наверно, может чуть ли не зеркалом шоркнуть по одежде. И говорит - а ты чего боишься, езжай. Но мне кажется, это и опасно, и нарушение ПДД, ехать же надо по велодорожке или обочине, а если ни того, ни другого в конкретном месте нет- вставай в ряды пешеходов и топай  ножками...
А в ПДД как-то не так:

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А в ПДД как-то не так:

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
В этом месте у нас имеется только проезжая часть. ОЧЕНЬ узкая. Поэтому если в других местах едешь по ней без проблем, то там ехать по проезжей части - рискуешь, что тебя просто машина заедет. Потому что вбок взять вообще некуда никому. Приходится пешком по колдобинам топать до того места, где дорога станет получше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В этом месте у нас имеется только проезжая часть. ОЧЕНЬ узкая. Поэтому если в других местах едешь по ней без проблем, то там ехать по проезжей части - рискуешь, что тебя просто машина заедет. Потому что вбок взять вообще некуда никому. Приходится пешком по колдобинам топать до того места, где дорога станет получше.
Зантия, не собираюсь вас убеждать ездить как-то по-другому - страшно - выбираете наиболее безопасный для себя способ.
все это было к этому:
Но мне кажется, это и опасно, и нарушение ПДД, ехать же надо по велодорожке или обочине, а если ни того, ни другого в конкретном месте нет- вставай в ряды пешеходов и топай  ножками...
Ехать надо по велодорожке, если ее нет то по краю проезжей части, если нет такой возможности - по обочине, если нет такой возможности по тротуару/пешеходной дорожке. А вот если на пешеходке мешаете тогда превращаетесь в пешехода, ну или в любой другой момент, если так комфортней.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Правда?

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Смешалисьв кучу кони, люди...

Под углом != пересечению перекрестка по диагонали. Особенно, если переходят один из лучей этого перекрестка

Под прямым углом потребно переходить при отсутствии в зоне видимости перехода. А переход-то у нас есть, знаками обозначен
Lifestyle:

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ох Занти, как я тебя понимаю.
ПДД конечно разрешает двигаться по правому краю проезжей части, но разум говорит, что это стрёмно и опасно.
Благо в Брянске полно частного сектора с переулками, дачных участков, лесопарков и прочих козьих троп, по которым можно перемещаться на веле минуя оживлённые дороги.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 14:20:05 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ох Занти, как я тебя понимаю.
ПДД конечно разрешает двигаться по правому краю проезжей части, но разум говорит, что это стрёмно и опасно.
Благо в Брянске полно частного сектора с переулками, дачных участков, лесопарков и прочих козьих троп, по которым можно перемещаться на веле минуя оживлённые дороги.
Дык этот правый край на этом промежутке дороги какой-то условно-символический, переходящий в самый оживленный поток! Машины, конечно, там едут медленно. Но все равно стремно. Обещают в этом году дорогу там расширить. Но это вопрос времени.
Через "козьи тропы" ехать можно, это как раз вариант для поездок в то время, когда все прут с работы или на работу, в школы-детсады и оттуда (в 7-9ч утра и в 6-8ч вечером). Выехать из дома в 19.30 покататься в ту сторону? Агащас. Или топай пешочком, или делай круг в лишние пару км по тем самым "козьим тропам" в объезд. Днем в будни, когда была возможность, я спокойно ехала по то самой дороге, по краю. Когда машин не так много.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Пара Лишних км на веле - это ж не крюк.
В воскресенье накружил по городу 27,5 км (по данным джипиэс).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Неженка

• Гость
Складывается такое впечатление, что только я пешком и перехожу по этой зебре, а вел качу рядом, а большинство таки едут напрямую не слезая.
Кстати да. Когда я еду на велосипеде, иногда даже как-то глупо себя чувствую, когда плавно подъезжаю к переходу, спешиваюсь, медленно качу его рядом с собой, потом залезаю, плавно трогаюсь... а мимо меня пролетает стайка велосипедистов, которым тратить время.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все правильно сделал!

Родители не научили ребенка кататься на велосипеде - пусть платят.
Недорого, кстати, отделались - похороны б дороже вышли.

Велосипедисты - пидерасты должны переходить ногами.

1) Они на велосипеде мало того что не могут затормозить в рамках шага, так еще и при торможении могут упасть вместе со своим велосипедом на меня
2) двигаясь в потоке людей с большей чем у потока скоростью  - они больно задевают великом, пачкают одежду.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!