Все разделы > Из ЖЖ
miss-tramell.livejournal.com - Жизнь без наследства
murmur:
Мням
--- Цитировать ---Вот с какой стати ленивое чмо, унаследовавшее квартиру в центре Москвы, живёт, как сырок в масле, ничего не делая?
--- Конец цитаты ---
Может с той стати, что его родители ради этого вкалывали, чтобы у детей всё было? А кто-то даже специально выращивает дармоедов, балует, не отправляет работать, хочет чтобы деточка жила именно как сырок в масле.
--- Цитировать ---а у кого-то -- суп жидкий.
--- Конец цитаты ---
А должен быть твердый? :D
--- Цитировать ---И все от этого только выиграют: и государство, и даже наследнички, у которых появится повод поднять жопы с диванов и сделать что-то хорошее в жизни.
--- Конец цитаты ---
Люди не обязаны делать что-то хорошее в жизни, вот ведь в чём дело
--- Цитата: Manticora от 07 Июня 2017, 20:44:54 ---но мне кажется, этот закон никогда не примут. Потому что тогда бессмысленно что-то покупать. Зачем, если в гроб ты это с собой не утащишь, а родне оставить нельзя?
--- Конец цитаты ---
Какой закон? Это ж вроде как просто бред какого-то обиженного на всех чудика, нет?
Хотя без частной собственности уже жили, но и тогда были личные машины, вещи, в конце концов деньги наличные, всё это можно было подарить или завещать (вроде)
Крокозябра:
Ладно допустим наследники должны "заработать".
Но каким местом заработало государство?
И будем честны - государство у нас - это группа лиц.
У нас оно и так не сильно расторопное, а с такими порядками ...
Прям так и видится - зачем выкупать у гражданина Пупкина этот участок у моря? Ща унаследуем по-быстрому. Здравоохранение в доле! Пенсионный фонд только за.
ZloeAloe:
--- Цитата: Artemisia от 07 Июня 2017, 20:41:33 ---Я, может, путаю, но вроде как эти завещания довольно просто оспариваются, нет?
Мне так, интересу ради, имеет ли это смысел ваще.
--- Конец цитаты ---
Не просто.
Можно оспорить, что был недееспособен и не понимал своих действий, но сложно.
Можно оспорить, что обделены обязательные иждивенцы - несовершеннолетние дети, инвалиды и прочие.
Можно оспорить, что завещал совместно нажитое.
Собственно, это основные моменты, а просто так оспорить - сложно. Никто никому ничего не должен.
Сарделька:
Да ладно. Не знаю, как насчет американцев, а у наших олигархов детишки и без наследства наверняка не бедные - папы им, скорее всего, уже что-нибудь да подарили, относительно благополучное проживание обеспечили.
Бесполезно такой налог вводить, потому что его все равно обходить будут - через дарственные, например, или фиктивную продажу. Мне бы не хотелось, чтобы все мной заработанное потом на налоги пошло, а не родным детям, поэтому я бы тоже такой закон обходила, как могла.
Big_Muzzy:
Я писать завещание не планирую. У меня родственники, которые унаследуют за мной по закону, пока (на сию минуту) являются самыми близкими людьми.
Навигация
Перейти к полной версии