Автор Тема: #23581 - Нам здесь ещё жить  (Прочитано 15356 раз)

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
#23581 - Нам здесь ещё жить
« : 07 Июня 2017, 12:50:49 »
http://zadolba.li/story/23581

Разрешите представиться — жительница спального района столицы, по факту — уже ближнего Подмосковья. А задолбали меня горе-благоустроители, которым совершенно наплевать, как люди будут жить после их «благоустройства».

Для начала отменили маршрутки. В результате получасовые поездки до метро вместе с ожиданием (не помню, чтоб ждала больше 10 минут) превратились в часовые, иногда больше. Ну да, автобус вместительнее. Но почему-то официальный интервал у него — 25 минут, а по факту — 40. Водители маршруток, заинтересованные в прибыли, как-то объезжали пробки, а неуклюжая набитая под завязку колымага с готовностью стоит во всех.

Потом взялись за метро. Зачем-то уничтожили киоск с пирожками и чаем. Теперь я должна либо тащить завтрак в рюкзаке, либо тратить время на супермаркет. Или, как вариант, идти в кафе, где дороже раз в пять. Вместо киоска поставили автомат с непонятными разноцветными бутылками. Как-то купила одну за 300 рублей. Внутри — мутная фиолетовая жидкость с запахом не то уксуса, не то китайского одеколона. Надписи иероглифами. Товарного чека нет. Попробовать не рискнула.

У входа в подземку возле работы раньше стоял магазинчик, где можно было купить минералку, мороженое, печенье, шоколад и горячий кофе. Когда ждёшь транспорта зимой — просто спасение. Киоск снесли. Зачем — никто не знает. Зато вместо него сделали перехватывающую парковку. Не поленилась как-то и подсчитала по разметке — на 8 машин. Офигеть решение проблем пробок.

Во дворе было довольно просторное место. Вроде луговины, заросшей одуванчиками, ивами и черёмухой по краям. Было — пока зачем-то его не обнесли забором, кусты не вырубили, а одуванчики не уничтожили. Вместо них положили дёрн — в среднем его меняют раза 3 за лето. А ещё посадили другие кусты. Туи и кипарисы.

Интересно, какой законченный идиот высадил в открытый грунт теплолюбивые растения? После нынешней суровой зимы они, естественно, высохли в полном составе. На хрена было это всё делать, чем не устраивали местные прекрасно живущие кусты? Очень приятно видеть голую землю и сухие ветки, дышать пылью летом и месить грязь весной. Давайте уж, не мелочитесь, высадите пальмы. Как раз для двадцатиградусных морозов.

Последней каплей стала ликвидация на остановке киоска, где можно было купить билеты. Теперь надо либо изворачиваться, либо вставать ещё на полчаса раньше и толкаться у немногих оставшихся касс. И вишенка на торте — демонтаж столбиков вдоль узенького полутораметрового тротуара. Низеньких таких, чтоб машины не парковали.

Очень хочу спросить авторов такого идиотизма и непосредственных исполнителей. Вам что, заняться нечем? Почему-то опрокинутый какими-то алкашами мусорный бак лежал 4 дня, пока не пригрозили обратиться в СЭС. Вы хоть немножко включаете голову? Или вам всё равно, как будут жить после ваших нововведений? Вы нашего мнения спросили?

Задолбалась нервничать при виде объявления на дверях подъезда, угадывая, что придумают на этот раз — то ли улицы баррикадами перекроют, то ли шлагбаум на окно повесят. Хорошая идея, кстати! Вам же всё равно наплевать на жильцов. А здравый смысл для горе-улучшителей — понятие из параллельного мира.

Я сам не из Москвы, да и был там всего пару раз много лет назад. Но есть у меня атютение, что все эти московские инициативы по благоустройству города - довольно больная тема. Москвичи, а вы что думаете?
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #23581 - Нам здесь ещё жить
« Ответ #1 : 07 Июня 2017, 12:53:01 »
А пофиг, если честно.
Не столько бываю на улице, чтобы задолбаться.
Все эти перебирания харчами - от избытка свободного времени)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 07 Июня 2017, 12:56:53 »
У меня больная тема - северо-восточная хорда. Магистраль, которая пройдёт по лосиному острову и усадьбе Кусково, загадив зеленые места, которых в Москве не так и много. И всё бы ничего, только проезд по ней будет платным.
То есть, жителям столицы крупно подгадят в плане экологии тем, чем они даже пользоваться бесплатно не смогут. И как обычно, у москвичей ничего не спросили.

Плюс ещё моя боль - родительский дом тихо-мирно стоит в окружении пятиэтажек на особо не проездной улице, рядом парк с прудом. Сейчас все пятиэтажки пойдут под снос по реновации, а на их месте под окнами сделают 6 полосную дорогу. Пруд не факт, что выживет. И хрен что ты с этим сделаешь.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 12:59:33 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 07 Июня 2017, 13:03:25 »
Там ответ уже есть. Конец про депутата там имхо просто пять.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Июня 2017, 13:04:11 »
Маршрутками не пользуюсь - пишем в плюс - если вдруг, можно дешевле проехать.
Ларьки - действительно стало красивее. На киоски с пирожками плевать. Несколько жаль разве что ларек Палыча - где теперь быстро тортик купить... поровну.
Во дворе ничего не видел. Ну, на детских площадках меняют снаряды на новые и блестящие (но меньше числом). Но дерн на площадках? не знаю.
Киоском по продаже билетов не помню когда пользовался, но если его нет - то минус. Но вставать на полчаса раньше надо ведь раз в месяц два. Или она каждый день билет на одну поездку покупает?
Вот дороги постоянно ремонтировать так, что ямы остаются - задолбали  ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #5 : 07 Июня 2017, 13:05:35 »
Вместо киоска поставили автомат с непонятными разноцветными бутылками. Как-то купила одну за 300 рублей. Внутри — мутная фиолетовая жидкость с запахом не то уксуса, не то китайского одеколона. Надписи иероглифами. Товарного чека нет. Попробовать не рискнула.

при этом кругом идиоты, да)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 07 Июня 2017, 13:07:55 »
http://zadolba.li/story/23592

Задолбали те, кто из-за своего «удобства» не видит леса за деревьями, особенно когда «удобство» — не более чем привычка.

Вот тут пишут: маршрутку убрали, автобус ходит редко. Конечно, интервал в 25 минут — это ничтожно мало. И само собой разумеется, что для транспорта необходимо делать выделенные полосы. Но дальше по тексту: «Водители маршруток, заинтересованные в прибыли, как-то объезжали пробки…» Крайне любопытно, что же скрывается за этим скромным «как-то»? Маршрутка ехала по тротуарам, распугивая пешеходов? Пылила по обочине, заставляя других дышать землёй? Или гоняла по дворам, едва успевая увернуться от бегающих детей и собак? Вот такая позиция убивает: раз мне было удобно, на очевидные нарушения закроем глаза.

И потом, а где эта маршрутка ночевала, кто и когда её последний раз чинил? Проходил ли водитель медосмотр? Есть ли у него российские права или он их получал неизвестно где? Получается, что мы ни других не уважаем, ни себя, раз садимся в какую-то сомнительную машину непонятно к кому. Хотите изменений — требуйте улучшения работы автобуса, но упаси боже возвращаться к тому старому кошмару.

Или вот другая жалоба: киоск с пирожками закрыли. Опять же, вы в курсе, где в этом киоске продавцы мыли руки или ходили в туалет? Или вам это знать «неинтересно»? А потом удивляемся, откуда инфекции…

А где киоск стоял? Судя по тому, что на гипермаркет надо «тратить время», уж не на самом ли проходе к метро? Оно, конечно, было удобно: левую руку протянул — чаёк купил, правую протянул — вот тебе и ириски… А сзади вас люди чертыхаются, когда вы внезапно тормозите для очередной покупки, сужая проход.

А чтобы не толкаться у касс, в Москве уже давным-давно есть чудные решения — от месячных и годовых проездных до электронного кошелька. Один раз купил — и горя не знаешь. И что самое интересное: стоимость одного проезда с таким проездным получится даже дешевле. Но, понимаю, это сложно — отказаться от привычной ежедневной покупки билетов…

Товарищи, если вам навязывают непопулярную реформу, то это явно не от «нечего делать». Чиновник — существо ленивое, и лишнее движение просто так, без причины, делать не будет. Но если он зашевелился — возможно, на это есть причины, о которых вы просто не догадываетесь, так как не привыкли смотреть дальше собственной вытянутой руки.

Объезжальщики пробок особенно хороши. Меня даже не очень волнует пыль с обочины и распуганные собаки во дворах. Меня волнует, что я стою на остановке и жду маршрутку, а она оказывается вообще по другим дорогам поехала, чтобы пробку объехать! И где мне её искать? МАРШРУТка, сука, куда тебя понесло, если у тебя маршрут есть? И внутри маршрутки в это время тоже скандалы, ведь кому-то надо было выйти в середине пробки, а его увезли хрен знает куда. Зато остальные быстрее приедут.

А палатки и ларьки у метро вообще надо сносить вместе с продавцами >:( Из-за них в метро ни войти, ни выйти. И еще обязательно кто-то идущий перед тобой встанет как вкопанный увидев труселя по 50 рублей, и ты его облетай как хочешь.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 13:11:28 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 07 Июня 2017, 15:49:50 »
Внутри самой маршрутки, обычно, устраивают голосование за маршрут обьезда пробки)
Я один раз оказалась в меньшинстве, было весело
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 07 Июня 2017, 15:55:50 »
Я, скорее, соглашусь со вторым автором. Но я вообще люблю идеи Варламова по поводу маршруток, самостроя, пробок и прочего, так что неудивительно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #9 : 07 Июня 2017, 16:13:03 »
Читала, не глядя на ники.
Думаю, Стахаш пишет.
Потянула экранчик в сторону - и правда Стахаш  ;D
Аналогично :]
93

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 07 Июня 2017, 16:24:45 »
Не знаю про Москву и маршрутки, но таки улучшители определенной категории  тоже немного подбешивают. В частности, те, кто проектирует как будут расположены дорожки во дворах относительно зданий и разных значимых объектов. Строится квартал, по плану вот тут будет остановка, тут магазин - окаау, а положим-ка мы красивую плиточную дорожку так, чтоб максимально криво вышло. Зато красивенько :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 07 Июня 2017, 16:35:04 »
Внутри самой маршрутки, обычно, устраивают голосование за маршрут обьезда пробки)
У нас не устраивают голосований. У нас водитель спрашивает, надо ли кому выйти посередь пробки. И если хотя бы одному человеку надо, то вклинивается в пробку, а не чешет в объезд. Я думала, что так везде делают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июня 2017, 16:35:18 »
Надо было тогда сказать «остановите и верните деньги».
В частности, те, кто проектирует как будут расположены дорожки во дворах относительно зданий и разных значимых объектов.
О, да. Там два забавных варианта:
1. прямые углы
2. непрямые углы, чтобы «сверху было красиво».
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 16:36:53 от Stephan S »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 07 Июня 2017, 17:17:55 »
первый автор может идти лесом, реально. Меня вот радуют облагороженные парковые зоны в моем "примкадье" свободный подход к метро, где, кстати, теперь место есть и для уличных музыкантов и для нормальных магазинчиков с едой/хорошим кофе. Да и маршрутки приятно оплачивать тем же ПРОЕЗДНЫМ, а не судорожно искать мелочь и молиться чтобы ахалай-махалай не решил поиграть в гонки с другим таким же
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 07 Июня 2017, 17:18:07 »
Авотх*й, а не остановите я выйду. Потому что он вместо второстепенных улиц повез нас по шоссе, сразу на конечную. Залез в левый ряд и херачил без остановок. Нельзя в левом ряду высаживать.
Чесала примерно километр обратно, хорошо хоть не опаздывала и с погодой повезло.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #15 : 07 Июня 2017, 17:21:26 »
У нас не устраивают голосований. У нас водитель спрашивает, надо ли кому выйти посередь пробки. И если хотя бы одному человеку надо, то вклинивается в пробку, а не чешет в объезд. Я думала, что так везде делают.
Аналогично.
Периодически на одном маршруте такое бывало, кстати, когда пробок не было, но водителю не хотелось делать крюк по маршруту. Или прямо при входе предупреждают, что там-то не проезжает.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #16 : 07 Июня 2017, 17:57:31 »
Люблю Одессу)) У нас все маршрутки по расписанию) Каждый водитель на связи с диспетчерской. Между собой водилы регулярно созваниваются "опппа, я до площади за 17 доехал" - значит пробок нет, значит тоже можно не особо утапливать педальку газа. Держат дистанцию между собой. Здоровски)) По крайней мере на тех маршрутах, что в центр едут)
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 07 Июня 2017, 18:07:35 »
Не знаю про Москву и маршрутки, но таки улучшители определенной категории  тоже немного подбешивают. В частности, те, кто проектирует как будут расположены дорожки во дворах относительно зданий и разных значимых объектов. Строится квартал, по плану вот тут будет остановка, тут магазин - окаау, а положим-ка мы красивую плиточную дорожку так, чтоб максимально криво вышло. Зато красивенько :-\

Ага, бесит бесит
У нас есть огромный двор с множеством домов, построенный так, что на карте красиво и симметрично, а на деле надо ходить кругами, постоянно обходить стоящие под разными углами длинные дома и так далее. Я там заблудилась несколько раз! Идти всего ничего, если б напрямик пересечь, а с кругалями втрое дольше идти :(

Аналогично.
Периодически на одном маршруте такое бывало, кстати, когда пробок не было, но водителю не хотелось делать крюк по маршруту. Или прямо при входе предупреждают, что там-то не проезжает.

Ммм, водителю не нравится маршрут и он по нему не ездит, как мило. А люди, которые на этом "крюке" ждут маршрутку как, пешочком пройдутся?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Июня 2017, 18:57:43 »
Я, скорее, соглашусь со вторым автором. Но я вообще люблю идеи Варламова по поводу маршруток, самостроя, пробок и прочего, так что неудивительно.
у него нет идей, он мудак проплаченный. Хочу его к нам в город, пока он будет делать фотки для очередного вранья, достану зеленку.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #19 : 07 Июня 2017, 19:16:51 »
Мурмур, я ездила на этих маршрутках (подобным мне запомнился только один маршрут) в определенное время, утром. Они  были уже полными, и люди, ждущие ее на игнорируемом участке пути сесть в нее все равно не смогли бы.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 07 Июня 2017, 19:26:59 »
Мурмур, я ездила на этих маршрутках (подобным мне запомнился только один маршрут) в определенное время, утром. Они  были уже полными, и люди, ждущие ее на игнорируемом участке пути сесть в нее все равно не смогли бы.

Но так делают и большие маршрутки, в которых можно стоять и в которые влезают несмотря ни на что)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Июня 2017, 19:52:44 »
Иногда мне кажется, что жлобство 90-х из народа не удастся выбить даже ногами.

Для начала отменили маршрутки. В результате получасовые поездки до метро вместе с ожиданием (не помню, чтоб ждала больше 10 минут) превратились в часовые, иногда больше. Ну да, автобус вместительнее. Но почему-то официальный интервал у него — 25 минут, а по факту — 40. Водители маршруток, заинтересованные в прибыли, как-то объезжали пробки, а неуклюжая набитая под завязку колымага с готовностью стоит во всех.

1) Выделенные полосы для ОТ с камерами.
2) У нас вместо маршры ввели дополнительный маршрут с микроавтобусами, суммарное время ожидания сократилось до 5-10 минут. А ещё его можно оплатить "Тройкой", поэтому сраная функция прокси-сервера "передааайте за проезд - где моя сдача" осталась в прошлом. Ну и в целом, Iveco - не газельваген, хотя расстояние между сидениями опять как для китайцев.

Потом взялись за метро. Зачем-то уничтожили киоск с пирожками и чаем. Теперь я должна либо тащить завтрак в рюкзаке, либо тратить время на супермаркет. Или, как вариант, идти в кафе, где дороже раз в пять. Вместо киоска поставили автомат с непонятными разноцветными бутылками. Как-то купила одну за 300 рублей. Внутри — мутная фиолетовая жидкость с запахом не то уксуса, не то китайского одеколона. Надписи иероглифами. Товарного чека нет. Попробовать не рискнула.

Угу, тот факт, что эти переходы были спроектированы без учёта торговых точек, её конечно не волнует. Как и то, что на более-менее загруженных станциях (привет "Кузиминкам") было не протолкнуться из-за кучи тёток с распродажным трикотажем.

У входа в подземку возле работы раньше стоял магазинчик, где можно было купить минералку, мороженое, печенье, шоколад и горячий кофе. Когда ждёшь транспорта зимой — просто спасение. Киоск снесли. Зачем — никто не знает. Зато вместо него сделали перехватывающую парковку. Не поленилась как-то и подсчитала по разметке — на 8 машин. Офигеть решение проблем пробок.

Шалманы возле метро не нужны.

Во дворе было довольно просторное место. Вроде луговины, заросшей одуванчиками, ивами и черёмухой по краям. Было — пока зачем-то его не обнесли забором, кусты не вырубили, а одуванчики не уничтожили. Вместо них положили дёрн — в среднем его меняют раза 3 за лето. А ещё посадили другие кусты. Туи и кипарисы.

Интересно, какой законченный идиот высадил в открытый грунт теплолюбивые растения? После нынешней суровой зимы они, естественно, высохли в полном составе. На хрена было это всё делать, чем не устраивали местные прекрасно живущие кусты? Очень приятно видеть голую землю и сухие ветки, дышать пылью летом и месить грязь весной. Давайте уж, не мелочитесь, высадите пальмы. Как раз для двадцатиградусных морозов.

А вот это - про*б.

Последней каплей стала ликвидация на остановке киоска, где можно было купить билеты. Теперь надо либо изворачиваться, либо вставать ещё на полчаса раньше и толкаться у немногих оставшихся касс. И вишенка на торте — демонтаж столбиков вдоль узенького полутораметрового тротуара. Низеньких таких, чтоб машины не парковали.

И это - тоже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Июня 2017, 20:49:13 »
У меня больная тема - северо-восточная хорда. Магистраль, которая пройдёт по лосиному острову и усадьбе Кусково, загадив зеленые места, которых в Москве не так и много. И всё бы ничего, только проезд по ней будет платным.
То есть, жителям столицы крупно подгадят в плане экологии тем, чем они даже пользоваться бесплатно не смогут. И как обычно, у москвичей ничего не спросили.

Плюс ещё моя боль - родительский дом тихо-мирно стоит в окружении пятиэтажек на особо не проездной улице, рядом парк с прудом. Сейчас все пятиэтажки пойдут под снос по реновации, а на их месте под окнами сделают 6 полосную дорогу. Пруд не факт, что выживет. И хрен что ты с этим сделаешь.
То есть протестовать вы не думаете совсем?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #23 : 07 Июня 2017, 21:19:16 »
То есть протестовать вы не думаете совсем?

Так-то и протесты идут, и подписи собираются, и красные тряпки вывешивают, а толку. Когда были публичные слушания, сотрудники Жилищника тупо не допустили на них местных жителей.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2017, 21:35:08 »

1) Выделенные полосы для ОТ с камерами.
2) У нас вместо маршры ввели дополнительный маршрут с микроавтобусами, суммарное время ожидания сократилось до 5-10 минут. А ещё его можно оплатить "Тройкой", поэтому сраная функция прокси-сервера "передааайте за проезд - где моя сдача" осталась в прошлом. Ну и в целом, Iveco - не газельваген, хотя расстояние между сидениями опять как для китайцев.
А у нас - нет. И эти выделенные полосы не помогают особо. Час превратился в полтора, час 15 - в час 50. Автобусы ходят реже, едут медленней. Понятно, что это сделано в целях некой безопасности (маршруточники те еще водители), но тем не менее стало медленней значительно. Так что эта претензия мне вполне понятна.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июня 2017, 02:49:28 »
Я воздержусь от комментариев по существу, но после того, что сегодня устроили на Филёвской линии, у меня в первый раз знатно закипело в жопе.
Посмотрим, долго ли ещё смогу воздерживаться.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Olsky

• Гость
« Ответ #26 : 08 Июня 2017, 09:44:50 »
у него нет идей, он мудак проплаченный. Хочу его к нам в город, пока он будет делать фотки для очередного вранья, достану зеленку.
Верю, хотя в карман не залезала и удивлена, что у кого-то получилось.
Но дело-то не в этом. Его проплаченность не отменяет того факта, что маршрутки надо убрать к хренам и заменить их хорошим ОТ, что надо перестать мудацки парковаться на газонах и под окнами, что не надо делать подземные и надземные переходы и т.д. Да хоть табуретка пусть такое напишет - я соглашусь. Так что пофиг, чьи идеи, просто если написать фамилию, сразу будет понятно, про что речь )) Но можно и развернуть мысль, да.

А насчет вранья... Я не то чтобы хочу начинать срач, но, к сожалению, фото из таких районов Питера, как Мурино, Кудрово и Парнас - это нифига не вранье(( Эти районы отвратительны в любом случае(( И меня реально удивляет, что его деньги почему-то влияют на восприятие таких жутких мест.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 09:47:02 от Olsky »

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 08 Июня 2017, 09:54:29 »
Я воздержусь от комментариев по существу, но после того, что сегодня устроили на Филёвской линии, у меня в первый раз знатно закипело в жопе.
Посмотрим, долго ли ещё смогу воздерживаться.
А что там устроили?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июня 2017, 10:06:35 »
У нас обычно если хоть один человек против - маршрутка едет как положено. Иначе бред какой-то. Ты сел в маршрутное (!) такси, на нужный тебе маршрут, а тебя в итоге по велению других пассажиров увезли к черту на рога.

А "верните мне деньги я выйду" - вот вообще не вариант. Потому что я например живу в спальном районе, на конечной осстановке, без проблем сажусь в любую маршрутку. А выкинут меня даже через две-три остановки - там уже все маршрутки битком и хрен влезешь. Так что нахй. Или везите как положено, или везите назад и верните мне мои деньги и мои 15 минут потраченного времени.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 10:13:10 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 08 Июня 2017, 10:10:30 »
Чем вам опять помешали надземные и подземные переходы?
Они некисло разгружают дороги в наших перенасыщенных транспортными средствами городах. В частности, автобусы (которых должно быть, по идее, больше, да) будут курсировать быстрее.
Для людей, у которых подъем и спуск на переходе вызывает затруднения, во многих местах оставляют дублирующий переход со светофором и кнопкой. Но с большим тайм-аутом. Город, как ни крути, всегда будет заточен под большинство