Автор Тема: #23593 - Считайте меня сволочью  (Прочитано 7897 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
#23593 - Считайте меня сволочью
« : 07 Июня 2017, 14:46:40 »
история
У меня дом на участке в двенадцать соток, семь из которых — это огороженный забором сад, а по сути — большой вольер, где живут лиса и две собаки. Кроме них, у меня есть два кота, которые гуляют как по вольеру, так и по остальному участку и в доме. И я задолбалась.

Едва дачный сезон подходит к концу и люди начинают уезжать в город, как на мой участок начинают подбрасывать собак и кошек разных возрастов, от совсем мелочи до взрослых особей. Хорошо, если не забрасывают в сад — мои собственные животные не терпят незваных гостей, и дело частенько заканчивается плачевно. Предваряя ваши вопросы — нет, случайно чужое животное ко мне не забредёт, этому помешает высокий забор из профнастила. Животное нужно именно перебросить через верх этого забора.

Такая же ситуация и у моей подруги-кошатницы, которой нередко оставляют на коврике у двери подношение в виде коробки с котятами.

Люди, что с вами? Неужели вы считаете, что мы, сознательно заводившие собственных животных, просто мечтаем о новых приобретениях? Что у нас есть деньги, время и желание потратить их на ваших животных? Или вы поступаете по принципу «где одно, там и десять»? Или, может, подозреваете, что я буду не в состоянии отказать в помощи очередному несчастному котёночку?

Так вот, можете считать меня бессердечной сволочью, но ни одного животного я как не приютила, так и не намереваюсь. Все они безжалостно выдворяются за пределы участка, и там вольны одичать, умереть с голоду или быть съеденными другими бродячими животными. И по ночам я сплю абсолютно спокойно — я в ответе только за тех, кого сама приручила: пять особей, не больше и не меньше.

А вы — вы спокойно спите, считая, что ловко переложили свою ответственность на кого-то другого?

В чем вообще прикол перекидывать животных?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #23593 - Считайте меня сволочью
« Ответ #1 : 07 Июня 2017, 14:48:46 »
Животных жалко, попали к безответственным людям, которые поиграли и рады переложить ответственность на кого-то левого. А девушку осуждать не могу, ее позиция хоть и жёсткая, но абсолютно справедлива.

В чем вообще прикол перекидывать животных?
Очевидно, чтобы животное гарантированно попало именно на этот участок. Ведь там живет женщина, которая любит животных, вот и нашего приютит или пристроит.
Ну, это я так вижу их альтернативную логику.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 14:51:49 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 07 Июня 2017, 14:51:24 »
Не сволочь, но и рассказывать об этом смысла не вижу.
Попахивает монологом "ах, какая я жесткая" .. жаль, но всемнасрать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #3 : 07 Июня 2017, 14:54:51 »
Такое чувство, как будто вся история посвящена не только песне о "я жестокая и нитакая", но и простой фразе "у меня в вольере лиса".
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 07 Июня 2017, 14:56:38 »
Не сволочь, но и рассказывать об этом смысла не вижу.
Попахивает монологом "ах, какая я жесткая" .. жаль, но всемнасрать.
Обычно цель таких рассказов - чтобы хоть кто-то задумался, что его зверьё кроме него накуй никому не упало, и подбросил=/=пристроил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июня 2017, 14:58:04 »
Такое чувство, как будто вся история посвящена не только песне о "я жестокая и нитакая", но и простой фразе "у меня в вольере лиса".
Я думаю, упоминание лисы и двух собак должно в некотором роде наглядно проиллюстрировать, что судьба закинутых через забор посторонних животных может оказаться менее радужной, чем кажется бывшим хозяевам. Один полноценный хищник и две собаки неуказанной породы загрызут зверушку раньше, чем автор успеет выставить ее за территорию.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 14:59:45 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #6 : 07 Июня 2017, 14:58:51 »
Обычно цель таких рассказов - чтобы хоть кто-то задумался, что его зверьё кроме него накуй никому не упало, и подбросил=/=пристроил.
Возможно, но пара реплик в духе "безжалостно выдворены" и "можете считать меня сволочью" наводят на такие мысли.
И поддержу Кота - хозяева животных уроды, девица в своём праве... но как-то всё равно фе. Доктор, я зоошиза?

Я думаю, упоминание лисы и двух собак должно в некотором роде наглядно проиллюстрировать, что судьба закинутых через забор посторонних животных может оказаться менее радужной, чем кажется бывшим хозяевам.
Допускаю, безусловно, но фразы прям царапают слух, не понимаю, почему.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 07 Июня 2017, 15:01:59 »

"Все пидорасы, а я д'Артаньян" не работает, когда у говорящего анус выбелен.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 07 Июня 2017, 15:06:50 »
Ну они и правда все пидарасы, я девицу понимаю, сама каждую осень страдаю. Ненавижу людей, которые хотят быть добренькими за чужой счет, убивала бы таких собственными руками.
Она могла бы обклеить свой забор гневными фразами о "безжалостном выдворении" или о том, что все перекинутые животные будут растерзаны псами, может, это помогло бы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Июня 2017, 15:07:05 »
А как надо говорить об имеющихся в хозяйстве животных, чтоб слух не царапало?  ;D
У меня вот некоторое время сокол жил. И ворона. Как надо обозначать желающим подкинуть мне канарейку, что этого делать не стоит?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июня 2017, 15:08:11 »
И поддержу Кота - хозяева животных уроды, девица в своём праве... но как-то всё равно фе.
А что ей сделать, чтобы было не фе? Открыть точку пристроя животного неликвида за счет своего дома, времени, денег и собственных питомцев?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #11 : 07 Июня 2017, 15:31:11 »
У неё живёт лиса. Я завидую
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #12 : 07 Июня 2017, 15:33:52 »
а может, ей подкидывают именно в надежде на то, что ненужную живность скушают ее зверушки?
люди разные бывают. по мне, так человек способный бросить свое животное, способен и на такой посыл.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #13 : 07 Июня 2017, 15:52:45 »
+1 завидующий

мож, автору табличку аццкую на забор повесить в стиле "на территории злые и агрессивные хищники, перебрасывая через забор своих животных, вы обрекаете их на смерть!"
есть шансы, что хозяева своих питомцев хоть на секунду задумаются? или вы сейчас расстреляете моих пони?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #14 : 07 Июня 2017, 16:00:31 »
"Все пидорасы, а я д'Артаньян" не работает, когда у говорящего анус выбелен.
Логично.

А что ей сделать, чтобы было не фе? Открыть точку пристроя животного неликвида за счет своего дома, времени, денег и собственных питомцев?
Не пытаться выплеснуть в Интернетах стенания о том, что она такая-сякая? Стори написана о плохих людях, но явно с таким акцентом на себя и свои сволочные качества, что глаза ест. Я не говорю, что она должна всех их подбирать - но, на мой взгляд, в тексте излишняя патетика создаёт интересный оттиск собственной личности автора.

А как надо говорить об имеющихся в хозяйстве животных, чтоб слух не царапало?  ;D
У меня вот некоторое время сокол жил. И ворона. Как надо обозначать желающим подкинуть мне канарейку, что этого делать не стоит?
Не обратила бы на на этот момент никакого внимания, если честно, не будь стиль остального текста таким же вызывающим. :)
Обозначить - наверху уже предложили повесить табличку. Может быть, это действительно навело бы подкидывающих на какие-нибудь разумные мысли? Но нет же - автор ведь сволочь. :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 16:03:28 от Kirgava »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Июня 2017, 16:13:03 »
+1 завидующий

мож, автору табличку аццкую на забор повесить в стиле "на территории злые и агрессивные хищники, перебрасывая через забор своих животных, вы обрекаете их на смерть!"
есть шансы, что хозяева своих питомцев хоть на секунду задумаются? или вы сейчас расстреляете моих пони?
Где моя мортирка?
«Ты сказала, что не возьмёшь котят, потому что у тебя две злые кошки, и я сразу поняла — тебе не безразлична судьба котят, ведь ты боишься, что твои злые кошки их обидят!!!»
Вечером котята были у меня. А через час — снова под дверью догадливой коллеги.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 07 Июня 2017, 16:34:09 »
Эту задолбашку ей стоит вывесить на своём заборе. Будет эффективнее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 07 Июня 2017, 17:18:15 »
Дева не выгоняет живность, которую ей перебрасывают.
Дева имеет репутацию милосердный няши.
Дева экономит на корме для лисы.
????
PROFIT!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 07 Июня 2017, 17:21:51 »
Ну они и правда все пидарасы, я девицу понимаю, сама каждую осень страдаю. Ненавижу людей, которые хотят быть добренькими за чужой счет, убивала бы таких собственными руками.
Она могла бы обклеить свой забор гневными фразами о "безжалостном выдворении" или о том, что все перекинутые животные будут растерзаны псами, может, это помогло бы.
или, возмущенная жестокостью автора, общественность накидала бы за забор отравы. Люди -ипанько же.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Птыц

• Гость
« Ответ #19 : 07 Июня 2017, 17:22:12 »
Лео, ща вам прочитают лекцию, что лису ни в коем случае нельзя кормить чем-то, что стоит меньше пяти штук за кило ;D

А вообще мне жалко этих брошенных животных :(

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #20 : 07 Июня 2017, 17:33:44 »
Не, ну а чо? Все правильно.
Мусор на помойку, шерстяных чидарасов - 3,14зданутым кошатницам.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #21 : 07 Июня 2017, 17:34:47 »
Дева не выгоняет живность, которую ей перебрасывают.
Дева имеет репутацию милосердный няши.
Дева экономит на корме для лисы.
????
PROFIT!
может, автор просто обглоданные кости задолбалась с участка выносить / закапывать?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #22 : 07 Июня 2017, 17:40:42 »
А если забор повыше сделать? Чтоб если закинуть, то только профессиональным броском воллейболиста

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #23 : 07 Июня 2017, 17:49:46 »
Я как-то познакомилась с парнем, который после упоминания о моих животных сказал, что у него тоже несколько кошек и котята постоянно. На мой резонный вопрос: "А почему не стерилизуешь? Что ты делаешь со всеми этими котятами?" Он совершенно спокойно ответил, что когда котят становится много, он кидает их в вольер к собакам и таким образом контролирует популяцию. Может и эти подкидывальщики преследуют такую же цель - избавиться, а не пристроить, поэтому их объявлениями о наличии лисы и собак не испугаешь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2017, 17:58:19 »
может, автор просто обглоданные кости задолбалась с участка выносить / закапывать?
у нее ж две собаки - они и закапывают ))))

А вообще я бы поостереглась вешать объявления "на участке опасные хищники", потому что люди там пидарасы, и с них станется забросить на участок отраву

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 07 Июня 2017, 18:17:55 »
у нее ж две собаки - они и закапывают ))))

А вообще я бы поостереглась вешать объявления "на участке опасные хищники", потому что люди там пидарасы, и с них станется забросить на участок отраву
можно написать Не влезать, на участке злой какодемон,
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 07 Июня 2017, 18:35:08 »
Лео, ща вам прочитают лекцию, что лису ни в коем случае нельзя кормить чем-то, что стоит меньше пяти штук за кило ;D
Да ладно? Я ни разу не видел лису с баблом. А всему, что стоит не меньше пяти штук за кило, у нас не дадут до земли долететь, если вдруг уронишь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 07 Июня 2017, 18:39:45 »
Я как-то познакомилась с парнем, который после упоминания о моих животных сказал, что у него тоже несколько кошек и котята постоянно. На мой резонный вопрос: "А почему не стерилизуешь? Что ты делаешь со всеми этими котятами?" Он совершенно спокойно ответил, что когда котят становится много, он кидает их в вольер к собакам и таким образом контролирует популяцию. Может и эти подкидывальщики преследуют такую же цель - избавиться, а не пристроить, поэтому их объявлениями о наличии лисы и собак не испугаешь.
у меня стул возгорелся.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #28 : 07 Июня 2017, 19:31:31 »
Хомяк, прошу прощения за испорченную мебель:) У меня тоже много чего возгорелось в тот момент, когда я это услышала, но вся печаль в том, что людей, которые считают, что от животных, даже своих, можно избавляться любыми способами, ооооочень много:( С целью подбросить дровишек расскажу еще одну историю из жизни:) У меня был дядя, который перенёс операцию по поводу онкологии и поехал в "прощальный тур", так он мне чуть ли не с порога устроил истерику по поводу того, что он приехал в гости после операции, ему нужна стерильная обстановка, а я, заранее зная о его приезде, своих животных не выбросила. Я выпала в осадок, а мне было сказано, что потом, после его отъезда, я могла бы других взять, не велика беда. Мы же, говорит, выкинули, а у нас вообще кот породистый был, дорогой, не то что твои оборвыши. Вот так вот даже бывает:(

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #29 : 07 Июня 2017, 19:38:23 »
Хомяк, прошу прощения за испорченную мебель:) У меня тоже много чего возгорелось в тот момент, когда я это услышала, но вся печаль в том, что людей, которые считают, что от животных, даже своих, можно избавляться любыми способами, ооооочень много:( С целью подбросить дровишек расскажу еще одну историю из жизни:) У меня был дядя, который перенёс операцию по поводу онкологии и поехал в "прощальный тур", так он мне чуть ли не с порога устроил истерику по поводу того, что он приехал в гости после операции, ему нужна стерильная обстановка, а я, заранее зная о его приезде, своих животных не выбросила. Я выпала в осадок, а мне было сказано, что потом, после его отъезда, я могла бы других взять, не велика беда. Мы же, говорит, выкинули, а у нас вообще кот породистый был, дорогой, не то что твои оборвыши. Вот так вот даже бывает:(
У моего брата такое же отношение к  животным. До сих пор обижен, что при его переезде в общую квартиру два года назад мы не выкинули кота, которому, на тот момент, было уже лет шесть. Да еще и посмели мамину кошку не отдать на дачу его другу-алкашу мышей ловить. И ведь не объяснишь не хрена, все воспринимается как вселенская обида.