Автор Тема: #23591 - Вы его не видите, а он есть  (Прочитано 4166 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23591

Добрый день, уважаемые пациенты стоматологических клиник, как государственных, так и на частной основе. Случилась так, что я работаю в частной клинике, но не стоматологом, не бухгалтером и даже не директором. Должность моя — зубной техник, и это человек, который делает зубные протезы для возвращения вам красивых улыбок.

По традиции в хороших клиниках, где врачи себя уважают и дорожат репутацией, работают и хорошие зубные техники. Повезло мне или нет, сказать точно не могу. Техники бывают разные: универсалы, съёмщики, керамисты, фрезеровщики и так далее. Я стал универсалом, т. е. делаю все виды работ, которые умею. Но каждая работа требует времени, и сделать её на авось или кое-как никак нельзя.

Работ у меня много и все они очень разные — от штампованных коронок для пенсионеров до металлокерамики для обеспеченных. А ведь есть ещё и съёмные протезы, и фрезерование, и много чего ещё… И всё, абсолютно всё требует времени, что-то больше, что-то меньше. Да и от пациента сильно зависит. И очень часто требуется совмещать несколько видов работы. Это не говоря уже о том, что литые протезы — день на выброс по срокам.

И вот вечером, часов в 17, ты получаешь «слепок» в ложке от врача, и тебе сообщают повелительным тоном, что всё должно быть готово завтра к 10 утра. И тут неважно, что у тебя были планы отдохнуть или выспаться и что ты всю неделю вкалывал с 7 утра до упору без перерыва на обед и перекур. Врач сказал — «феям» остаётся только молча делать. Я понимаю, что бывает необходимость сделать всё в кратчайшие сроки, но в таком случае приходится страдать не врачам или пациентам, а именно техникам. Да, зачастую такие работы — это то ещё приключение, они требуют много времени и сил. Пациент же на следующий день часто не появляется. Но это не отменяет того факта, что ты просидел всю ночь за этой работой, а утром, аки тузик, ждёшь продолжения, заливая в себя очередную кружку кофе.

Дорогие клиенты, уважайте работу других людей! Если вы не видите труда, который стоит за, казалось бы, небольшой работой, — это не значит, что его не было.

Я прямо не знаю, как и реагировать.
Щас, щас, всё сложится в голове. Вот я клиент, я на приёме, хочу поставить протез, вот мне врач говорит: завтра будет готово, я записываюсь на завтра сразу же, и вот я ухожу. Может по какой-то причине я завтра не приду, заболею или появятся срочные дела, всякое бывает. Иии? В какой момент меня оповестили о том, что протез делается десять часов и что из-за меня бедный зубной техник сидит всю ночь? Я ибу чтоль, сколько времени он там фрезеруется? И сколько длится смена у техника? Может там в ночную смену новые приходят, мне откуда знать?

Вообще что-то странное творится в компании, где человека могут обязать работать всю ночь между двумя рабочими днями. Почему-то люди, ремонтирующие телевизоры или делающие анализы в лаборатории, не сидят днями и ночами без сна, потому что кто-то потребовал сделать прям щас.
Или они тоже сидят?...

Короче, при чем тут клиенты, если врач наобещал что-то невыполнимое или еле-еле выполнимое? Завтра этот врач пообещает сделать протез бесплатно, а техник будет без зарплаты сидеть? У техника там вообще никаких прав нет? К врачу все претензии, пусть говорит клиентам, что такая-то хрень требует три дня на изготовление.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Re: #23591 - Вы его не видите, а он есть
« Ответ #1 : 07 Июня 2017, 13:44:48 »
Вот я тоже не поняла, каким образом там клиент оказался виноватым.
И вообще - рабочий день закончился, собираешь вещи и уходишь. Пусть врач сам и выкручивается, раз наобещал.
А если твоя работа как раз в ночь, то какие вообще претензии?
Ничо не поняла
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Июня 2017, 13:52:19 »
Речь, я так думаю, идёт о пациентах, которым "надосрочноязаплачу", потому что юбилей, свадьба, похороны и т.д., но которые в итоге забивают болт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июня 2017, 13:56:37 »
Если оплачивается срочность, но не похеру ли клиенту кто, где и когда будет все это делать? Раз сказали, что реально и сделаем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 07 Июня 2017, 13:57:00 »
"Надосрочнозаплачу" при нормальных обстоятельствах платят в кассу и из этих денег оплачиваются сверхурочные специалисту, не?
(ну, лично я так делала, когда речь шла о документах)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июня 2017, 13:57:43 »
"Надосрочнозаплачу" при нормальных обстоятельствах платят в кассу и из этих денег оплачиваются сверхурочные специалисту, не?
Так может и платят, но суслику невидимому обидно вс

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Июня 2017, 14:01:24 »
Ну (по крайней мере, у нас) не везде есть доплата за срочность, а предоплата особо не роляет - потому что техник чаще всего зарплату получит в конце месяца (но в некоторых местах оплата за каждый наряд, редко). Да и "подарке" за срочность - доктору, а технику - хер, типа так, мимо проходил
 ;)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 07 Июня 2017, 14:09:15 »
И вот вечером, часов в 17, ты получаешь «слепок» в ложке от врача, и тебе сообщают повелительным тоном, что всё должно быть готово завтра к 10 утра. И тут неважно, что у тебя были планы отдохнуть или выспаться и что ты всю неделю вкалывал с 7 утра до упору без перерыва на обед и перекур. Врач сказал — «феям» остаётся только молча делать.
никак не могу понять, почему претензия к клиентам, а не к работодателю?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 07 Июня 2017, 14:09:44 »

Сцыкотно даже в интернетах)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Июня 2017, 14:12:00 »
Почему претензия, простая человеческая обида, бывает

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 07 Июня 2017, 18:08:28 »
Может тупо навстречу идти и делать "вот сейчас", а в итоге толку ноль.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Июня 2017, 05:03:32 »
Почему-то люди, ремонтирующие телевизоры или делающие анализы в лаборатории, не сидят днями и ночами без сна, потому что кто-то потребовал сделать прям щас.

Ну разные вещи бывают. Иногда таки сидят. По-хорошему, это должно быть оговорено и оплачено, но, в принципе, зависит от страны и ТК.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Июня 2017, 05:45:23 »
Человеку не оплатили сверхурочные и работу в ночное время, видимо. Это уж точно не клиент виноват. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 08 Июня 2017, 10:09:31 »
странный человек, у него сдельная чтоли работа?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 09 Июня 2017, 01:07:17 »
А он врача не пробовал посылать ... читать график работы?
Сомневаюсь, что именно пациент назначил время на утро
Лично я как пациент вообще не хотела бы чтоб тонкую работу в срочном порядке делал человек на крепком чае и обиде на меня лично.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 09 Июня 2017, 08:33:54 »
забавно
у нас даже если НАДО СРОЧНО то меньше недели это не возьмет
и вообще у техника интересуются в первую очередь может он или нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi