что такое "серая мышь"?
я не крашусь и считаю себя окуительной, а вдруг я тоже мышь?
какие вообще критерии мыши?
Ну, мне большую часть времени нравится сливаться с окружением. Так чтобы прям в толпе было ощущение, что меня нет, чтобы взгляду не за что было зацепиться. "Мышь" значит, что у меня прическа обычно "я упала с сеновала, тормозила головой", и свободные шмотки нейтральных цветов а-ля "что первое из шкафа выпало".
Я не улавливаю связи серомышести с уходовой косметикой.
Если ухаживаешь за собой, то смотришься обычно лучше и больше внимания привлекаешь.
Ну, чтобы волосы были гладкие, мягкие и блестящие, их надо периодически фигачить всякими масочками, особенно если они крашенные. Я, когда помню об этом, у меня волосы красивые. Но чаще всего мне даже бальзам использовать влом, и я ложусь спать с мокрой головой. Поэтому хожу несколько лохматая, и волосы матовые.
Чтобы кожа была збс, надо ее регулярно скрабить, мазать кремом, делать масочки и т.п. Если я этого не делаю, морда лица у меня серо-зеленая, периодически шелушится местами (под бровями, например), пара прыщиков иногда вылезает, и щеки щас чот красные.
Плюс, я к уходовому отношу не только косметику, но еще всякие штуки типа укладки волос, выщипывания бровей и т.п. Аккуратный маникюр тоже добавляет приятности образу.