Автор Тема: #23613 - Прекращу, но не сейчас  (Прочитано 5230 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #23613 - Прекращу, но не сейчас
« Ответ #30 : 09 Июня 2017, 15:53:36 »
Бронхиты бывают разные, и истории болезни тоже. Если у автора это не единичный такой случай, наверное врачам лучше знать, когда ей можно выходить на работу, чем анонимам с форума.
Когда у меня были бронхиты, больничный давали на срок лечения антибиотиками. Бронхит не является противопоказанием к работе, он не заразен, если вызван бактериями.

Да-да, совершенно с вами согласна! На нашем форуме одни аноны менее анонны, нежели другие! :)

Для окружающих может быть вполне себе безобидным. И в таком случае часто врачи закрывают больничный. А то, что тебе кашлять больно, так это, потерпи, скоро само пройдет.У меня так было, и самое обидное, я из-за этого фильм пропустил который хотел в кино посмотреть, а на работу надо было бы ходить, если бы я не мог тогда из дома работать.

Если мне подобное скажет врач, это будет поводом для жалобы главврачу. :) Не поможет — выше.
Премудрое пескарство — не моя национальная забава.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Июня 2017, 16:18:08 »
Ну, когда я поперлась в поликлинику за больничным после бессонных от кашля выходных, мне тоже сказали, что если температура ниже 37,5, вроде, больничный не дается. А то что я пытаюсь легкие выплюнуть, спать не могу, и как работник неэффективна - не аргумент. Я, правда, выпросила в итоге три дня, надавив на жалость, но вряд ли сработает так хлопать глазами, если болеешь часто, и каждый раз с таким кашлем.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 09 Июня 2017, 16:22:53 »
Мне давали больничный без всякой температуры, только он мне был не нужен, но дать хотели. Это был платный прием в какой-то клинике
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Июня 2017, 16:34:51 »
После бронхита, да, именно такая ситуация - безудержный кашель присутствует ввиде остаточного явления и довольно нескоро сходит на нет. А больничный продлевать, только потому что кашляешь, никакой врач не будет. Не заразна уже - п*здуй на работу.
Именно так. Бронхит - такая зловредная штука, вроде уже температуры нет, общее состояние нормальное, а кашель может целый месяц держаться. И кто же даст больничный на месяц только на этом основании? Тем более вроде как в таком виде он не заразен уже, по крайней мере я не заражалась, и в нашей семье никто тоже именно бронхитом, он обычно идет уже как осложнение ОРВИ. Да и на работе частенько бывает так, что свалить - себе дороже, и в деньгах пролетишь, и как выйдешь, будешь работать в двойном объеме, твои дела от тебя не убегут даже через месяц, никто за тебя их не сделает. Да и коллегам не понравится твое отсутствие. Можно, конечно, сказать "мое здоровье, мое дело, буду отлеживаться". Но вот не у всех выходит.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #34 : 09 Июня 2017, 20:13:40 »
Мне давали больничный с температурой ниже 37, без кашля. Только голова кружилась, ощущения как при высокой температуре и горло чуть болит.
Просто кашель, температура и прочие прелести начались на следующий день, когда я не пошла на работу и уже закупилась лекарствами.
Посидела под кондером, да. :'(

У меня легкие мееедленно начинают давать о себе знать. И неделю ни хрена не слышно хрипы, а потом они ВНЕЗАПНО такие, что прям невооруженным ухом слышно. И прям звездец начинается даже при лечении и постельном режиме.
Так что если меня пошлют когда-нибудь без больничного с ОРЗ, пойдут лесом, да.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Июня 2017, 20:32:44 »
Ну, когда я поперлась в поликлинику за больничным после бессонных от кашля выходных, мне тоже сказали, что если температура ниже 37,5, вроде, больничный не дается. А то что я пытаюсь легкие выплюнуть, спать не могу, и как работник неэффективна - не аргумент. Я, правда, выпросила в итоге три дня, надавив на жалость, но вряд ли сработает так хлопать глазами, если болеешь часто, и каждый раз с таким кашлем.

С больничного не выпускают с хрипами. Не должны, по крайней мере. Соответственно, кашель кашлю рознь.
У меня вот температура поднимается типа при пиелонефрите, пару дней при пневмонии была. Что-то меньшего масштаба это ну от силы 37.0 (если я здорова, у меня 36.5-36.7 безо всяких там отклонений)).
Больничные мне всегда открывали, если мне нездоровилось без температуры (уже в шести московских поликлинниках проверяла, только две из них платные). Ну просто слушают легкие и открывают, с таким жить нельзя))

Я просто на первой работе как-то слегла от какой-то дряни из нечищенного кондиционера, на это наложилась предрасположенность к аллергии, которую опознали только три года спустя, когда в очередной май я начала натурально задыхаться, так что теперь я кашляю, даже если просто не выспалась и опыт бронхитов удручающе богат.
Как раз когда часто приходишь - уже спокойнее дают, алгоритм известный, карта толстая, в прошлые разы не врал, сдыхоть, что с тебя взять)

Когда у меня были бронхиты, больничный давали на срок лечения антибиотиками. Бронхит не является противопоказанием к работе, он не заразен, если вызван бактериями.
И лечение антибиотиками современными при бронхите - максимум 10 дней. А то и пять. Выпускать человека на работу через неделю после диагностирования бронхита выглядит как вредительство какое-то.
Противопоказания к работе не исчерпываются заразностью.
Не, конечно, может вы и восстановились за это время - снимок, анализ крови, анализ на бактерии это покажут. Но это редкость.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 20:43:14 от looolka »
Должна 10 ОС