Ну, когда я поперлась в поликлинику за больничным после бессонных от кашля выходных, мне тоже сказали, что если температура ниже 37,5, вроде, больничный не дается. А то что я пытаюсь легкие выплюнуть, спать не могу, и как работник неэффективна - не аргумент. Я, правда, выпросила в итоге три дня, надавив на жалость, но вряд ли сработает так хлопать глазами, если болеешь часто, и каждый раз с таким кашлем.
С больничного не выпускают с хрипами. Не должны, по крайней мере. Соответственно, кашель кашлю рознь.
У меня вот температура поднимается типа при пиелонефрите, пару дней при пневмонии была. Что-то меньшего масштаба это ну от силы 37.0 (если я здорова, у меня 36.5-36.7 безо всяких там отклонений)).
Больничные мне всегда открывали, если мне нездоровилось без температуры (уже в шести московских поликлинниках проверяла, только две из них платные). Ну просто слушают легкие и открывают, с таким жить нельзя))
Я просто на первой работе как-то слегла от какой-то дряни из нечищенного кондиционера, на это наложилась предрасположенность к аллергии, которую опознали только три года спустя, когда в очередной май я начала натурально задыхаться, так что теперь я кашляю, даже если просто не выспалась и опыт бронхитов удручающе богат.
Как раз когда часто приходишь - уже спокойнее дают, алгоритм известный, карта толстая, в прошлые разы не врал, сдыхоть, что с тебя взять)
Когда у меня были бронхиты, больничный давали на срок лечения антибиотиками. Бронхит не является противопоказанием к работе, он не заразен, если вызван бактериями.
И лечение антибиотиками современными при бронхите - максимум 10 дней. А то и пять. Выпускать человека на работу через неделю после диагностирования бронхита выглядит как вредительство какое-то.
Противопоказания к работе не исчерпываются заразностью.
Не, конечно, может вы и восстановились за это время - снимок, анализ крови, анализ на бактерии это покажут. Но это редкость.