Автор Тема: #23613 - Прекращу, но не сейчас  (Прочитано 5236 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23613 - Прекращу, но не сейчас
« : 09 Июня 2017, 14:19:18 »
http://zadolba.li/story/23613

Случилась у меня небольшая неприятность — ОРВИ. А особая печаль в том, что у меня эта самая «простуда» всегда переходит в бронхит независимо от лечения-нелечения (хотя, поверьте на слово, имея в запасе огромный опыт таких бронхитов, забить на лечение вряд ли кто рискнёт). Естественно, всё это сопровождается кашлем — громким, мучительным, частенько неуместным, со слезами, соплями и невозможностью остановиться. И начинается:

— Ну ты это, давай лечись.

Спасибо за совет, без вас бы я ни в жисть не догадалась.

— Ну сколько можно гавкать?

Да я сама рада бы заткнуться, но увы. И самое выбешивающее:

— Ты давай прекращай!

Ага, сейчас-сейчас. Вот только вспомню, где у меня кнопочка, которая кашель отключает, и сразу же прекращу!

Милые мои доброхоты, я понимаю, что вы волнуетесь обо мне (наверное) и о своём комфорте (кто б сомневался), но что я могу поделать? На больничном я полечилась, всё назначенное лечение выполняю, платком пользуюсь — на вас не кашляю и в приступы всегда стараюсь избавить вас от своего общества, к тому же я вообще не заразна. Я задолбала вас и задолбалась сама.

В ответ на ваши «ты давай прекращай» я извинюсь и стану ждать. Ждать, что вас когда-нибудь пробьёт понос, и тогда настанет мой звёздный час, я не удержусь и посоветую: «Ну ты давай прекращай!»

Так сидела б дальше на больничном. Может тогда коллеги поймут, что не надо лезть, если человек и так не долечившись пришел работать, чтобы им же самим ее часть работы не делать.
Или они боятся заразиться и так намекают ей, что она задолбала на них кашлять. Откуда она точно знает, что не заразна? Бронхит - это же воспаление в бронхах, как раз там откуда она кашляет. Это не сломанная рука все-таки.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dff

• Гость
Re: #23613 - Прекращу, но не сейчас
« Ответ #1 : 09 Июня 2017, 14:26:22 »
за эти слова хочется убивать.
самый шик - смотри не заболей ещё сильнее.
пойду плюсик поставлю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июня 2017, 14:28:21 »
Блин, сучий бронхит этот в прошлом году хватанула. Заснуть не могла, кашляла по два часа перед сном и ничего вообще не помогало!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Июня 2017, 14:30:46 »
Да бесят всякие посторонние звуки, гавканье так вот вообще.
Представь, ты работаешь, тебе сосредоточиться и подумать нужно, а кто-то рядом начинает легкие выплевывать.
Особенно, когда начинаешь представлять, что это не бронхит, а туберкулёзик
собачка дохлая тайком нашла ириску

dff

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июня 2017, 14:32:21 »
Да бесят всякие посторонние звуки, гавканье так вот вообще.
Представь, ты работаешь, тебе сосредоточиться и подумать нужно, а кто-то рядом начинает легкие выплевывать.
тут согласна. кашляешь - сиди дома на больничном.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 09 Июня 2017, 14:34:12 »
Откуда она точно знает, что не заразна?
Об этом знает врач, который этот самый больничный и закрывает. После бронхита, да, именно такая ситуация - безудержный кашель присутствует ввиде остаточного явления и довольно нескоро сходит на нет. А больничный продлевать, только потому что кашляешь, никакой врач не будет. Не заразна уже - п*здуй на работу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 09 Июня 2017, 14:37:30 »
Почему не "бесишься от кашля сотрудника, которому закрыли больничный - отправь его домой и сделай его работу"?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 09 Июня 2017, 14:38:10 »
Об этом знает врач, который этот самый больничный и закрывает. После бронхита, да, именно такая ситуация - безудержный кашель присутствует ввиде остаточного явления и довольно нескоро сходит на нет. А больничный продлевать, только потому что кашляешь, никакой врач не будет. Не заразна уже - п*здуй на работу.

Какие странные врачи вам попадались.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 09 Июня 2017, 14:40:20 »
Блин, сучий бронхит этот в прошлом году хватанула. Заснуть не могла, кашляла по два часа перед сном и ничего вообще не помогало!

Я тоже прошлой осенью болела. Кашляла всю ночь напролет, почти не спала. А на работе еще хотели, чтобы я днем удаленно работала, как будто всё нормально :-\

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июня 2017, 14:40:31 »
Почему не "бесишься от кашля сотрудника, которому закрыли больничный - отправь его домой и сделай его работу"?  ;D
Какой простор для симуляции

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 09 Июня 2017, 14:41:39 »
Мне казалось, простор для берушей, наушников и прокачивания дзена.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 09 Июня 2017, 14:43:36 »

+100
Мой любимый вопрос: а если человек обе руки сломал? Ну абсолютно не заразен ведь. Бездельник чертов, вздумал на больничном сидеть!

При бронхите бывает что вообще спать не можешь из-за кашля, толку-то на работе от такого работника?

за эти слова хочется убивать.

Почему? Не надо так нервничать, это просто доброжелательная фраза. "Ну давай, лечись", "Ну давай, выздоравливай". Вы на все пожелания так остро реагируете?

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 09 Июня 2017, 14:45:59 »
Я точно не уверенна, но вроде какие-то нормативы существуют по срокам больничных, не? Я с этим бронхитом и так долго на больничном просидела, а когда его закрыли, дохала ещё месяца полтора. На такие сроки они не продлевают, а про кашель так и говорят - остаточные явления, т.е. не болезнь уже.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #13 : 09 Июня 2017, 14:46:11 »
Мне казалось, так говорят люди, не умеющие по-другому выразить сочувствие  ???

Мурмур опередила)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июня 2017, 14:49:17 »
Почему? Не надо так нервничать, это просто доброжелательная фраза. "Ну давай, лечись", "Ну давай, выздоравливай". Вы на все пожелания так остро реагируете?
Последние нервы выкашляны

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Июня 2017, 14:51:10 »
Я точно не уверенна, но вроде какие-то нормативы существуют по срокам больничных, не? Я с этим бронхитом и так долго на больничном просидела, а когда его закрыли, дохала ещё месяца полтора. На такие сроки они не продлевают, а про кашель так и говорят - остаточные явления, т.е. не болезнь уже.

Да, сроки есть, но врач больного человека не выгоняет на работу, а созывает комиссию, которая подтверждает, что срок больничного может быть продлен. Во всяком случае когда у меня был бронхит, мой участковый врач держала меня на больничном месяц. И о чудо! — выйдя после месяца больничного на работу, я не кашляла, не лаяла и не дохала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #16 : 09 Июня 2017, 14:52:02 »
Тот момент, когда поддерживаешь обе стороны. С одной стороны, да, бесит когда коллега рядом выплёвывает лёгкие, с другой, а куда ему деться? Он не может прекратить кашлять, а работу работать надо. Больничный из-за безобидного кашля не дадут, сидеть дома месяц - начальник не поймет. Спасают наушники с шумоподавлением.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Июня 2017, 14:52:08 »
Мне всегда казалась, что высказывания типа "давай, прекращай уже" или "ну ты это, лечись давай" что-то вроде дежурного "ввздоравливай поскорее".
Ну, не в самой ласковой форме, но все же. А вовсе не "заткни пасть, раскашлялась тут".
Ты был взвешен, ты был измерян.

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 09 Июня 2017, 14:54:43 »
ааааатставить! Подрываете тут, кашленьками и соплюшками!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Июня 2017, 14:57:36 »
Тот момент, когда поддерживаешь обе стороны. С одной стороны, да, бесит когда коллега рядом выплёвывает лёгкие, с другой, а куда ему деться? Он не может прекратить кашлять, а работу работать надо. Больничный из-за безобидного кашля не дадут, сидеть дома месяц - начальник не поймет. Спасают наушники с шумоподавлением.

Когда кашель разрывает легкие, он нихера не безобидный.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #20 : 09 Июня 2017, 14:58:19 »
Да, сроки есть, но врач больного человека не выгоняет на работу, а созывает комиссию, которая подтверждает, что срок больничного может быть продлен. Во всяком случае когда у меня был бронхит, мой участковый врач держала меня на больничном месяц. И о чудо! — выйдя после месяца больничного на работу, я не кашляла, не лаяла и не дохала.

Бронхиты бывают разные, и истории болезни тоже. Если у автора это не единичный такой случай, наверное врачам лучше знать, когда ей можно выходить на работу, чем анонимам с форума.
Когда у меня были бронхиты, больничный давали на срок лечения антибиотиками. Бронхит не является противопоказанием к работе, он не заразен, если вызван бактериями.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #21 : 09 Июня 2017, 15:06:26 »

Когда кашель разрывает легкие, он нихера не безобидный.

Для окружающих может быть вполне себе безобидным. И в таком случае часто врачи закрывают больничный. А то, что тебе кашлять больно, так это, потерпи, скоро само пройдет.
У меня так было, и самое обидное, я из-за этого фильм пропустил который хотел в кино посмотреть, а на работу надо было бы ходить, если бы я не мог тогда из дома работать.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 09 Июня 2017, 15:08:26 »
Во всех поликлиниках, к которым мне довелось быть приписанной за последние 10 лет, мне давали больничный из-за всяких ОРВИ, ОРЗ и подобных штук только после гроссэ шкандаль с участием главврача, замглавврача, моими угрозами написать президенту в спортлото и терапевтов с их воплями "да у нее температуры нет, какой больничный!"  :(
Это так, к слову о больничных.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 09 Июня 2017, 15:08:42 »
Когда у меня были бронхиты, больничный давали на срок лечения антибиотиками. Бронхит не является противопоказанием к работе, он не заразен, если вызван бактериями.

А работать и спать он конечно совсем-совсем не мешает
Страдайте сколько хотите, конечно, кто ж помешает

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 09 Июня 2017, 15:09:30 »
Честно говоря, удивлена. Мне такие врачи действительно не попадались. Не повезло.
А с другой стороны, сама шарахаюсь от надрывно кашляющих людей. Жутко неприятно и раздражает. И проигнорировать не получается, а посему лезу со своими "ценными" советами - как вылечить застарелый кашель за 5 минут.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #25 : 09 Июня 2017, 15:18:53 »

Я специально уточнила, что есть разные ситуации. Остаточный кашель может месяцами мучать, всё это время сидеть на больничном, если в остальном нормально себя чувствуешь?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 09 Июня 2017, 15:19:47 »
Я специально уточнила, что есть разные ситуации. Остаточный кашель может месяцами мучать, всё это время сидеть на больничном, если в остальном нормально себя чувствуешь?

Так это уже вряд ли будет такой кашель, от которого аж коллеги шарахаются

Дома тот же кашель пройдет быстрее, потому что отдыхать нужно, чтобы быстрее выздороветь

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 09 Июня 2017, 15:24:39 »
У меня очень чувствительная слизистая горла и после ларингитов/фарингитов может быть этот самый остаточный кашель, без мокроты, не выплевывая легкие, а такой сцук противный сухой "кхм, кхм-кхм, кхм-кхм-кхм" и так минут по 15 без остановки пока не отпустит аж до слез, бесит ппц -_- Приступы нечастые, но очень неприятные, сохраняются на пару недель после болезни, стараюсь выходить откашляться, но сидеть 15 минут в туалете тоже не будешь. И да, саму бесит не меньше чем окружающих, но нихера с этим не поделать, смягчающие средства не помогают на 100%  :'(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #28 : 09 Июня 2017, 15:25:36 »
У меня как-то остаточный кашель был такой, что я во время приступа дышать не могла. Так что все индивидуально
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 09 Июня 2017, 15:27:57 »
Так это ж никого не волнует страдаете вы там или нет, спите или не спите. Есть такое жуткое заболевание - мигрень. Так при нем больничный вообще не положен, а больной страдает так, что не дай бог кому.