Автор Тема: #23616 - Зона, свободная от детей  (Прочитано 19679 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #23616 - Зона, свободная от детей
« Ответ #150 : 13 Июня 2017, 17:16:29 »
Можно, конечно, пойти от противного - набрать в городе дольщиков-чф, собрать с них деньги и начать строить. Только, мне опять же кажется, что уже на этапе выбора места для района предприятие рассыплется.

Пока будут строить, многие дольщики поразмножаются)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #151 : 13 Июня 2017, 17:18:50 »
Вхц, это тоже не исключено.
Или сдадут квартиру детной семье.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #152 : 13 Июня 2017, 17:25:47 »
Надо исходить из того, что большинство людей - не ЧФ. И это они задают тон. А те, кому не нравится, могут решать свои проблемы сами и за свой счет. Например, жить в наушниках (лично мне это не годится, у меня уши не такой формы, чтобы носить "капельки", да и разговорчики в реале никто не отменял). Ну или жить на этаже не ниже 12-го. Или там, не знаю, жить в комнате с окнами, выходящими на трассу или на стройку. Или стать гляциологом и уехать в Антарктиду, где детей нет. Можно ещё дзен отращивать.

Мы живём в мире, где есть дети. Дети способны издавать звуки. Это для кого-то новость?
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #153 : 13 Июня 2017, 17:32:46 »
Спрос рождает предложение.
Если бы реально был спрос на чф-дома и микрорайоны, их бы строили.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 Июня 2017, 17:43:04 »
тут 2 проблемы:
1) чф-дом - это ж типа дискриминация и все такое, конституция против
2) чф-район - это ж скрепы трещат, проклятый запад на рассеюшку наметился, давайте митинги, крестные ходы и прочее организовывать спасать Россию пока не поздно

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #155 : 13 Июня 2017, 17:47:42 »
Грик, от выходца из страны, где церковный брак приравнен к ЗАГСу, о чем мне на этом форуме и рассказали, и емнип, разрешено с 17 лет для женского пола, не говоря о вечных финансовых драчках между разными сортами христианского говна, пункт 2 выглядит смешно. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #156 : 13 Июня 2017, 17:57:52 »
Грик, от выходца из страны, где церковный брак приравнен к ЗАГСу, о чем мне на этом форуме и рассказали, и емнип, разрешено с 17 лет для женского пола, не говоря о вечных финансовых драчках между разными сортами христианского говна, пункт 2 выглядит смешно. ;D
чо смешного-то? это ж не моя позиция, а тех, кто на крестный ход пойдет
Ты щаз вообще про какую страну? Про Грецию? Ну так для церковного брака требуют все те же документы и разрешения, что и для гражданского, и после заключения оного нужно идти в "загс" и регистрировать свой брак там.
Просто пойти в церковь и повенчаться там нельзя. А если найдешь кого-то, кто повенчает - то государство твой брак не засчитает.
В чем конкретно проблема?

Что там разрешено с 17 лет и что за драчки - вообще не понятно

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #157 : 13 Июня 2017, 17:58:45 »
Вроде, шли разговоры о том, чтобы в самолетах делать зоны без детей, так визг поднялся до небес. А чтобы целый район, да в большом городе... Даже если желающих будет много, нереально.(((
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #158 : 13 Июня 2017, 18:01:26 »
Кстати! Мы как-то обсуждали бездетные вагоны поезда - так там как раз билеты были дороже, чем в общих. Типа повышенная комфортность.
Так и с домами чф - дороже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 13 Июня 2017, 18:05:44 »
Ты щаз вообще про какую страну?
Про Украину. И не первый раз у тебя.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #160 : 13 Июня 2017, 18:07:12 »
Кстати! Мы как-то обсуждали бездетные вагоны поезда - так там как раз билеты были дороже, чем в общих. Типа повышенная комфортность.
Так и с домами чф - дороже.
Яжематери устроят революцию.)))
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #161 : 13 Июня 2017, 18:18:02 »
Попасть в бездетный вагон, не переплачивая ничего сверх - вполне себе реально. Надо только выбрать время отправления поезда не раньше 22 часов.

Только что прокатилась на все долгие выходные до Гродно и обратно. Оба раза я брала билеты в самый дешманский плацкартный вагон, т.к. я общеизвестный нищеброд. Ни одного ребенка младше 10 лет в вагоне не было. И у моих соседей тоже не было (мне было с кем сопоставить: наша туристическая группа ехала в разных вагонах, а кое-кто и в разных поездах не ранее 22-00). Это не стоило ни одной лишней копейки. Надо было только выбрать поезд попозже.

Это из той же серии лайфхаков, что надо жить на этаже как можно выше.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #162 : 13 Июня 2017, 18:19:58 »
Про Украину. И не первый раз у тебя.
ааааааа
в Украине церковный брак приравнен к Загсу? Где? У тебя в вымышленном мире? Ты бредишь щаз???

Что именно у меня не в первый раз, непонимание твоего бреда? )))))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #163 : 13 Июня 2017, 18:22:54 »
Попасть в бездетный вагон, не переплачивая ничего сверх - вполне себе реально. Надо только выбрать время отправления поезда не раньше 22 часов.
Netochka, это если есть варианты. :) От нашего города в Беларусь ходят ровно два поезда в неделю. Тут хоть обвыбирайся.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #164 : 13 Июня 2017, 18:23:30 »
Я дико извиняюсь. А какой город?
С уважением, Aneta

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #165 : 13 Июня 2017, 18:24:03 »
Уфа.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #166 : 13 Июня 2017, 18:27:41 »
Хм. Я бы как раз наоборот брала бы с ребенком поезд на 22-23 часа.

Грик,
На Украине можно обвенчаться без официальной бумажки из ЗАГСа или как он у вас теперь называется.

Да ты постоянно про Россию пишешь чо-нить гадкое, хотя жила много лет в отдельном от нее государстве. Здесь обсуждали проблемы ЧФ в целом, едва ли не во всем мире дети в приоритете при стройке жилых микрорайонов, а ты пришла со шпильками про Россию. Хоспадя, ваши уже безвиз получили, совсем Европа стали, а все на соседа гавкают. Неискоренимо.  :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #167 : 13 Июня 2017, 18:36:41 »
Грик,
На Украине можно обвенчаться без официальной бумажки из ЗАГСа или как он у вас теперь называется.
ииии? это как-то приравнивает этот процесс к официальному браку, как ты утверждаешь?
Да ты постоянно про Россию пишешь чо-нить гадкое, хотя жила много лет в отдельном от нее государстве. Здесь обсуждали проблемы ЧФ в целом, едва ли не во всем мире дети в приоритете при стройке жилых микрорайонов, а ты пришла со шпильками про Россию. Хоспадя, ваши уже безвиз получили, совсем Европа стали, а все на соседа гавкают. Неискоренимо.  :-\
оу, у тебя новый план? Теперь я враг России и пишу про нее гадости? ))))) Это так мимимило, но опять вообще не соответствует действительности

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #168 : 13 Июня 2017, 18:40:09 »
Уфа.
Вчера поздно вечером я слышала, как на вокзале в Минске объявляли поезд Брест-Красноярск. Он либо не идет через Уфу, либо он такой один-единственный раз в сутки. Не уверена ни в чём. Если бы мне потребовалось проложить маршрут между Беларусью и Татарстаном, я бы выбрала вариант с пересадкой в Казани. Этого добра на вокзале в Минске хватает.

P.S. Ну или в Москве. Но тут уж я пристрастна: всяк кулик своё болото хвалит.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 20:22:22 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #169 : 13 Июня 2017, 18:47:22 »
У нас идёт Брест-Караганда. :) Или Челябинск-Калининград.
Посмотрела Казань-Минск. Или лыжи не едут и я чего-то не понимаю, или поезда идут через Москву.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 14 Июня 2017, 00:18:58 »

И зырят в окна.
Да!

И кормят вроде бы возле лавочки, но фактически у тебя под окном, сраных голубей
Собак  :-\. Но это одна такая была, уже не выходит давно.

а если под окном клумба, то ее могут удобрять какой-то вонючей хренью.
С другой стороны, когда клумбы не было, там часто кто-то ссал вонючей хренью. Так что, я в принципе против бабушек ничего не имею - они порой полезные. Но лавочку от дома нахер. Хочу любить бабушек на расстоянии )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #171 : 14 Июня 2017, 00:45:07 »
не знаю, мне кажется, что чф-транспорт это дискриминация, только если нет аналогичного рейса в то же самое время, но для детных. А если есть - почему дискриминация-то? Тогда зал для некурящих - тоже дискриминация, получается?

А против чф-домов зачем демонстрации? Хотят люди жить в доме без детской площадки - пусть живут. Никто ж не заставляет никого в таком доме квартиру покупать.

А вот по прошествии лет 10 получится, что часть чф квартиры продала, часть подарила детям (это если хозяева были пенсионерами, допустим, и хотели жить в тишине, а их дети теперь новые владельцы и они решили размножаться), часть чф поменяла свои взгляды. И дети появятся все равно, рано или поздно они будут, ибо нельзя никак в уставе дома прописать, что тебе тут нельзя с детьми - это противозаконно.
И новые владельцы квартир начнут доставать власти на тему "хотим детскую площадку, детский сад, школу нам тоже подайте". А так как эти инфраструктуры не были изначально предусмотрены, то под детскую площадку отберут часть парковки или парка, под детский сад заберут помещение у спортклуба, а под школу - снесут магазин. И будет еще хуже, чем в обычном доме с обычным двором.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #172 : 14 Июня 2017, 00:53:13 »
У меня дом стоит передом к проезжей части (ниоч популярной, к счастью), а задом к другом дому. Между ними нет площадки, с торца дома есть школа и там уже площадка-фонтанчики-стадион-пространство для скейтов, роликов и великов, домов ближе к площадке чем 10-15 метров нет. Я на своем 5 этаже максимум что слышу, ипаных голубей по утрам  >:( и добанашек, едущих в ЗАГС и жаждущих весь район оповестить об этом событии. Дети ходят гулять к школе компаниями, лет с 6-7. И мой дом не один такой, если так уж всралось, при покупке можно промониторить район и выбрать что нравится. Мне вот нравилась близость к школе, когда эту квартиру покупала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #173 : 14 Июня 2017, 01:03:54 »
Мы когда въехали в дом, вокруг не было ни хрена - он стоял на бугре, на самой верхней точке района, и с одной стороны с балкона взгляд падал на реку (а весной - на разлив, половодье), а с другой - было злаковое поле, и за ним - посадки. Красотища, на лыжах я каталась прям от подъезда.

Сейчас напротив моих окон построили дом, и вместо разлива и реки я лицезрею чужие лоджии. И темень стала страшная. Там, где поле было, сейчас пустырь, а на краю посадки влепили гипермаркет. Боюсь, через пару лет и пустырь застроят и я тогда повешусь от тоски. А все к тому идет, стройка подбирается к пустырю семимильными шагами. Спасатет то, что рядом нет дороги.

Вот так купишь квартиру в уютном местечке, а оно через 10 лет скурвится...
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #174 : 14 Июня 2017, 01:41:00 »
оу, у тебя новый план? Теперь я враг России и пишу про нее гадости? ))))) Это так мимимило, но опять вообще не соответствует действительности
Нееее, какие враги у РФ в лице Украины-то? Ты в некоторой мере заражена концепцией, которой ваши политики пичкали людей после развала СССР, и иногда она у тебя прорывается, несмотря на родной русский (или в том числе русский). ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #175 : 14 Июня 2017, 01:50:42 »
Банядненька
С предыдущего вопроса о признанных церковных браках, где ты написала откровеннейшую чушь, ты слилась, и начала писать чушь иную, менее доказуемую
Все течет, все меняется, и только Кильмол - островок стабильности :) Умничка, так держать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #176 : 14 Июня 2017, 02:44:54 »
Чушь, что на Украине мозги промывают о РФ, и что у тебя симптомы есть? Ах ну да, это же только у Путина пропаганда и скрепы, а на Украине - честные СМИ. ;D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #177 : 14 Июня 2017, 08:46:46 »
Killemall а вы у себя в Европах наши СМИ таки мониторите?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #178 : 14 Июня 2017, 09:18:16 »
Killemall а вы у себя в Европах наши СМИ таки мониторите?
А это что-то прямо таки удивительное или дело негожее? ;D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #179 : 14 Июня 2017, 09:21:18 »
А это что-то прямо таки удивительное или дело негожее? ;D
Так времени скоко то надо - смотреть свои, Русские СМИ, Украинские СМИ. Еще и детей там жеж трое если я не ошибаюсь.