Автор Тема: #6053 - Видимы, но не слышимы  (Прочитано 5886 раз)

Ingole

• Гость
#6053 - Видимы, но не слышимы
« : 09 Июня 2017, 16:50:09 »
http://zadolba.li/story/6053

Люди, как же вы надоели своим неприятием детей! Я их сама недолюбливаю. Честно. Мне не нравится существо, способное измазать слюной всё подряд. Но я понимаю, что это нормально. Для детей нормально тащить всё в рот, особенно для маленьких. Они так познают мир и развивают рецепторы.

Если дать ребёнку шоколадку, он ею что-нибудь испачкает. Исключений очень мало. Причина в том, что у него пока только развивается координация действий, и руки-ноги не всегда идут туда, куда задумано. А уж если вспомнить о том, как сложно заинтересовавшемуся ребёнку удержать в голове ещё и второстепенные мысли…

Дети хотят бегать. Дети любят бегать. Это развивает мышцы и всё ту же координацию. Если они этого делать не будут, то вырастут в толстых ленивых увальней. К слову, бегать два часа в день на детской площадке — это мало.

Дети плачут и капризничают. Сила этих двух явлений прямо пропорциональна реакции родителей, и тут вы ничего не сделаете. Однако даже у самого идеального родителя не может быть ребёнка, который не плачет и не капризничает. Вы плачете, когда вас бросил любимый человек. Он — когда его бросил любимый шарик. Если вы знаете, что стоит на кого-то чуть-чуть надавить, и этот человек выполнит любое ваше пожелание, вы, скорее всего, так и сделаете. Как и ребёнок — это и есть каприз.

Дети ссорятся друг с другом. Да-да, нормальные дети, не привыкшие ещё врать в лицо о своих эмоциях. Впрочем, ссоры забываются быстро и служат ещё одним способом подготовки ко взрослой жизни.

Вам это мешает — это можно понять. Мне порой тоже. Но что вы предлагаете?

Оставлять детей дома? Доколе? Пока ему 21 не стукнет (а то подростки, знаете, тоже не ангелы)? Если родители последуют этому совету, то вырастят человека, совершенно не готового ко взрослой жизни. Ребёнок должен понять, как вести себя в магазинах. Перед этим он переделает всё то, что делает ребёнок, и еще какое-то количество времени будет стараться, но у него не будет получаться.

Или вот прекрасный совет по воспитанию: «Дети должны быть видимы, но не слышимы». Этакие тихие тени, вежливые и послушные. А потом люди удивляются, почему из них не вырастают сильные духом мужчины или уверенные в себе женщины, почему жизнь не удаётся? А с чего б ей удаваться? Она у таких детей как-то с самого начала не заладилась.

В общем, детоненавистники, раздражаетесь — раздражайтесь молча. Дети нужны для того, чтобы через двадцать лет были новые взрослые. Нравится вам это или нет, но они должны пройти какие-то этапы, прежде чем станут аккуратными, терпеливыми и вежливо-лицемерными, как и все мы. А до той поры с детьми можно договориться. Спокойно, искренне и без злости рассказать, почему вам что-то не нравится, предложить другое занятие, решить проблемы. Вы и сами когда-то были такими, и прекрасно знаете, что вам надо было сказать, чтобы вы передумали.

Так что договаривайтесь и терпите. Возможно, этот непослушный своевольный мальчишка — ваш будущий сильный и уверенный в своей позиции зять.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #6053 - Видимы, но не слышимы
« Ответ #1 : 09 Июня 2017, 16:58:56 »
А до той поры с детьми можно договориться. Спокойно, искренне и без злости рассказать, почему вам что-то не нравится, предложить другое занятие, решить проблемы.

и для этого у детей, черт подери, есть родители, это их прямая обязанность, которую с какого-то хрена стало модно перекладывать на окружающих, в частности на тех, кому эти дети вот вообще не уперлись.
я была не очень громким ребенком, но вряд ли выделялась на общем фоне пистюков, но не помню ни одного эпизода, чтобы меня просили притихнуть чужие люди, или чтобы эти чужие люди просили что-то поделать со мной моим родителям - у родителей всегда хватало на это понимания. и так было не только со мной, до сих пор весьма приятно видеть, что нормы поведения в обществе прививают с младых ногтей. но обратные ситуации неимоверно бесят.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июня 2017, 17:06:36 »
Вроде все так, но, к сожалению, часто получается, что "детям нужно бегать" применяется родителями и к 12летнему малышутм, который носится по супермаркету и врезается в людей. А родители ничего с этим делать не планируют, этожеребенок и все такое, пусть окружающие терпят и умиляются детке.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Июня 2017, 17:11:05 »
Поэтому имеет смысл раздражаться не на детей, а на родителей, и им же высказывать.

Цитруска Песцова
Нормы поведения в каждом обществе свои. В России, в Германии, в Италии, в Израиле - везде по-разному воспринимаются беготня, вопли, шум, попытки пообщаться с незнакомыми и тп.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 17:13:21 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 09 Июня 2017, 17:11:50 »
Автор глупо надеется на то, что его спиногрыза не будут социализировать звиздюлями, раз уж автор этого делать вообще не планирует?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Июня 2017, 21:54:12 »
Какого лешего, автор? У меня двое своих. И я считаю, что мои дети - это проблема моя и мужа. И бабушки-дедушки, если они не против. Если мой ребенок орёт в общественном месте - это моя проблема, как успокоить ребенка или выйти с ним, если ничего не помогает. А не гипотетической тети Клавы , о которой мы ничего не знаем. И меня бесит, когда моему ребенку делают замечания незнакомые люди(а бабки у нас быстрые существа, ты ещё рот не успела открыть, а она уже прибежала из соседнего двора).
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 09 Июня 2017, 22:04:25 »
Автор, нет, просто нет. Твои дети - твоя проблема. Пока ты мне не подруга, не близкий человек, пока мой уровень эмпатии к тебе нулевой мне не нужны твои будущие взрослые, а нынче наивные и нелицемерные псдюки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июня 2017, 01:38:27 »
Блин я вот всё понимаю, дети проблема родителей,  и ой ой ой всё должно быть так как удобно вокруг людям(которые последнее время прям готовы удавить любого у кого жеребёнок) и тд. Ток мне вот интересно, чем отличается орущий ребёнок, от орущей барышни в телефон в автобусе на протяжении часа или слушающий студент музыку без наушников? Или чем отличается беготня ребёнка, от беготни бухого тела по залу ресторана? Чем отличается *удак испачкавший мне своим самокатом белые брюки на входе в ТЦ, от ребёнка испачкавшего меня шоколадкой? Чем отличается визг ребёнка в магазине, от визга крали на кассе, из за того что ей не дали скидку? Или чем отличаются гады которые топчут мне ноги в метро, от детей которые также мне топчут?
Хрень всё это ваше  возмущение на дитачек. Просто сейчас модно стало прям до усёру модно, гнать именно на детей, называть их личинками(фу мля как будто сами родились уже с институтским дипломом) и яжматерей. Меня тож бесят мамашки, именно мамашки, а не матери, и их не воспитанные отпрыски. Но не чуть не боле, чем те же хамы  и быдло без детей.  Только почему то забывают, что например младенец разоравшийся в магазине, не в курсе, что он таки не воспитан и мешает, ну положено младенцам орать. А вот взрослый человек в курсе, но он жеж гражданин и личность и ваще имеет право, вот личинку свою дома держите. Ага ага. Я считаю должно возмущать хамство, не воспитанность и тд,вне зависимости от возраста, а не любой человек не достигший совершеннолетия. А к крикам младенцев например, которых не избежать, ибо это заложено так природой, надо относиться как к природным явлениям и не трепать себе самому нервы.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #8 : 10 Июня 2017, 09:33:36 »
Я считаю,  что это трусость,  перешедшая на подсознательный уровень уже.  Гораздо проще выплескивать свою агрессию в сторону чего-то слабого,  чем в сторону чего-то потенциально опасного

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Июня 2017, 09:59:09 »
Вы знаете, вот хоть убейте, я не вижу у автора позиции "все должны терпеть ор моего ребенка". Скорее вижу позицию "задолбали ненавидеть детей, потому что они себя ведут, как дети".

Это никак не отменяет воспитания. Это просто другое отношение. Если ребенок завизжал в общественном месте, а его сразу же вывели, все равно это будет несколько секунд визга. Если ребенок побежал, а его тут же поймали и взяли за руку, все равно он пробежал несколько метров. Ну, и т.п. И автор говорит не о том, что дитачкам можно все, а о том, что эти порывы побегать и покричать - это нормально.

Воспитания детей и создания комфорта для окружающих это всё не отменяет совершенно. Короче, я понимаю автора.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 10 Июня 2017, 10:12:54 »
Скорее вижу позицию "задолбали ненавидеть детей, потому что они себя ведут, как дети".
Простите, мэм, но окружающие таки имеют право на то, чтобы не получать порцию слюней в шоколаде, как бы автор не уверял нас в обратном.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Июня 2017, 10:18:14 »
Специально крупными буквами:

Воспитания детей и создания комфорта для окружающих это всё не отменяет совершенно.

Ingole

• Гость
« Ответ #12 : 10 Июня 2017, 10:21:23 »
Вспомнилась еще одна история в тему: http://zadolba.li/story/6655

Недавно были в одной азиатской стране. Население нищее, повсюду ручной труд — в общем, условия жизни те ещё. Так вот, в этой забытой цивилизацией стране мне встретились самые воспитанные дети, которых я только видела.

Если ребенок плачет, значит, ему больно, он голоден или ему страшно, потому что родителей нет в пределах досягаемости. Всё. Никаких истерик, размазывания соплей, конвульсий, если ему не купили мороженое/куклу/машинку. Никаких тыканий купленным мороженым в соседей, никакого хватания руками всего желаемого (а продается прямо на улицах многое — даже в магазин заходить не надо). Это относится даже к совсем маленьким, двух-трёхлетним малышам.

Просто никто не относится к своим детям, как к маленьким невинным ангелочкам. В обществе на них действуют такие же нормы и запреты, как и на взрослых. Дети не становятся от такого обращения шёлковыми — они становятся нормальными. Они могут беситься, пока их не видят родители, но это не норма поведения.

Теперь, когда в метро опять ноет какой-нибудь жирный восьмилетний переросток, сопровождаемый не менее жирной мамашей, что он устал, ему тяжело и ножки болят, я вспоминаю его ровесницу, простоявшую часов так пять в душном, переполненном людьми автобусе без единого писка. И вы меня не убедите, что дети маленькие и ничего не понимают. Воспитывать надо, а не умиляться бесконечно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Июня 2017, 10:29:48 »
А как воспитывать-то? Пистить? ::)

к слову - двух-трехлетние малыши уже довольно большие, чтоб шоколадку свою держать при себе. Измазывают и хватают все подряд годовалые дети, только-только научившиеся ходить. И полуторагодовалые. Трехлетки просто подойдут посмотрят.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июня 2017, 11:06:48 »
А куда потом деваются те прекрасные воспитанные азиатские дети? ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 10 Июня 2017, 11:45:49 »
Дети хотят бегать. Дети любят бегать. Это развивает мышцы и всё ту же координацию. Если они этого делать не будут, то вырастут в толстых ленивых увальней. К слову, бегать два часа в день на детской площадке — это мало.
пусть бегают.
пусть бегают в парке, на детской площадке, во дворе. Но не в кафе между столами и не в магазине, снося все вокруг.
А до той поры с детьми можно договориться. Спокойно, искренне и без злости рассказать, почему вам что-то не нравится, предложить другое занятие, решить проблемы.
так и занимайся этим, автор. Почему окружающие должны твое чадо воспитывать?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июня 2017, 12:12:05 »
Я не буду договариваться с чужими детьми. Во-первых, я не имею права воспитывать чужого ребенка, во-вторых, его родители имеют на него куда большее влияние и если они не смогли его воспитать, то мои слова тем более бесполезны

У меня знакомый - наглядный пример того, к чему приводит невоспитанность. С нами с 1 по 6 класс учился пацан, абсолютно неуправляемый. Он разговаривал с другими на уроке, бросал бумажки, рвал тетради, мог встать и выйти посреди урока, потом стал огрызаться на учителей, бегать пт классу и снимать штаны при замечаниях. Да, мать что-то там ходила, переводила его из школы в школу, но бесполезно. Он на нее плевать хотел.
Сейчас ему 26 и он сидит в четвертый раз.

Возможно, у него были неврологические или психические проблемы, но детям и школе от этого было не легче.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 12:44:24 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 10 Июня 2017, 12:32:39 »
А куда потом деваются те прекрасные воспитанные азиатские дети? ;D
Вырастают же) А взрослых уже никто не воспитывает)
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #18 : 10 Июня 2017, 14:17:35 »
... чем отличается орущий ребёнок, от орущей барышни в телефон в автобусе на протяжении часа или слушающий студент музыку без наушников? Или чем отличается беготня ребёнка, от беготни бухого тела по залу ресторана? Чем отличается *удак испачкавший мне своим самокатом белые брюки на входе в ТЦ, от ребёнка испачкавшего меня шоколадкой? Чем отличается визг ребёнка в магазине, от визга крали на кассе, из за того что ей не дали скидку? Или чем отличаются гады которые топчут мне ноги в метро, от детей которые также мне топчут? ..
Тем, что вторые как раз из первых и выросли?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июня 2017, 14:35:02 »
Вспомнилась еще одна история в тему: http://zadolba.li/story/6655

Недавно были в одной азиатской стране. Население нищее, повсюду ручной труд — в общем, условия жизни те ещё. Так вот, в этой забытой цивилизацией стране мне встретились самые воспитанные дети, которых я только видела.

Если ребенок плачет, значит, ему больно, он голоден или ему страшно, потому что родителей нет в пределах досягаемости. Всё. Никаких истерик, размазывания соплей, конвульсий, если ему не купили мороженое/куклу/машинку. Никаких тыканий купленным мороженым в соседей, никакого хватания руками всего желаемого (а продается прямо на улицах многое — даже в магазин заходить не надо). Это относится даже к совсем маленьким, двух-трёхлетним малышам.

Просто никто не относится к своим детям, как к маленьким невинным ангелочкам. В обществе на них действуют такие же нормы и запреты, как и на взрослых. Дети не становятся от такого обращения шёлковыми — они становятся нормальными. Они могут беситься, пока их не видят родители, но это не норма поведения.

Теперь, когда в метро опять ноет какой-нибудь жирный восьмилетний переросток, сопровождаемый не менее жирной мамашей, что он устал, ему тяжело и ножки болят, я вспоминаю его ровесницу, простоявшую часов так пять в душном, переполненном людьми автобусе без единого писка. И вы меня не убедите, что дети маленькие и ничего не понимают. Воспитывать надо, а не умиляться бесконечно.
А вот этому автору хочется набить морду. В той азиатской стране дети тихие потому что в массе своей полуголодные и у них сил нет. Зато есть горький опыт, что ори не ори, а ничего не изменится. Так что расти своих детей так сама, автор. Всего тебе плохого в жизни, дрянь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июня 2017, 14:38:53 »
Зараза, ну не вникал автор в подробности)
Он считает их нормальными и воспитанными, а они всего лишь голодные забитые зверьки. А потом станут взрослыми забитыми зверьками.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июня 2017, 14:55:37 »
В той азиатской стране дети тихие потому что в массе своей полуголодные и у них сил нет. Зато есть горький опыт, что ори не ори, а ничего не изменится.

Ну а почему бы не перенять эту практику в адаптированным виде? Приучить ребенка к тому, что он может хоть охрипнуть от крика, но ему не дадут чужую игрушку, не купят чупа-чупс по первому требованию, не дадут вымазаться в луже.  Что есть правила и воплями и истериками их не изменить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июня 2017, 15:08:17 »
Вы кому рекомендуете перенять азиатскую практику? Родителям истеричных детей обычно срать на все практики мира так-то.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 10 Июня 2017, 16:20:31 »
А я соглашусь с автором. Люди, которые много говорят о том, что дети кричат или бегают, сами выглядят неадекватно истеричными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #24 : 10 Июня 2017, 16:59:07 »
Так что договаривайтесь и терпите. Возможно, этот непослушный своевольный мальчишка — ваш будущий сильный и уверенный в своей позиции зять.
Зацепилась за это.
Вот опять гендерные стереотипы во все поля)) Шумный непослушный мальчик= настоящий мужыг, вырастет альфачом.
Да с фига?
Уверенность в своей позиции как-то коррелирует с непослушанием в детстве или чо?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Ingole

• Гость
« Ответ #25 : 10 Июня 2017, 17:04:59 »
Мне еще это понравилось:
Или вот прекрасный совет по воспитанию: «Дети должны быть видимы, но не слышимы». Этакие тихие тени, вежливые и послушные. А потом люди удивляются, почему из них не вырастают сильные духом мужчины или уверенные в себе женщины, почему жизнь не удаётся? А с чего б ей удаваться? Она у таких детей как-то с самого начала не заладилась.
Карьера не сложится, семью не построит... а все почему? Потому что папа с мамой не разрешали шуметь в общественных местах! ;D Вот если б не запрещали - точно бы миллионЭром стал.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 10 Июня 2017, 17:16:55 »
А кто-нибудь знает, почему сейчас дети так любят кричать? Даже визжать, причем часто беспричинно. Мы так не орали. Нет, бывали взвизги, конечно, и крики, и игра во дворе часто велась на повышенных тонах, но чтобы именно истошно вопить на самом верхнем регистре? Нечленораздельные звуки "аааа, оооо, ииии". Одна девочка завизжала, другая подхватила, третья... Они перекричать друг друга, чтоли, стараются? И так три часа с интервалом в пять-десять минут. И не охрипли ведь. И никто не заткнул, потому что "чужих детей воспитывать нельзя". Девочкам лет по девять... Мы в девять в "Туманность Андромеды" играли и в Шерлока Холмса, а визжать, да ещё и часами, считали неприличным. А уж чтобы не во дворе, а в магазине или кафе орать и бегать... Немыслимо! Стыдно! Решат, что ты недоразвитый.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Июня 2017, 17:18:58 »
Никогда такого не слышала. Ни в детстве, ни от нынешних детей. Визжат только совсем мелкие, и то не так долго. Так что это не нынешние дети, это какие-то конкретные дети.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 10 Июня 2017, 17:35:09 »
Никогда такого не слышала. Ни в детстве, ни от нынешних детей. Визжат только совсем мелкие, и то не так долго. Так что это не нынешние дети, это какие-то конкретные дети.

Нет, это Бирюлево ))). Одна девочка помладше, лет пяти, любит копировать морскую свинку. Слышали, как они выделывают это своё "уиии, уиии", вот, так же и она. Подолгу, не меньше часа. Ещё одна мелкая всё время зовёт какую-то Лену. Сестра, чтоли, фиг поймёшь. Но она минут пять просто громко кричит "Лена, иди сюдааааа", а потом уже этот зов превращается в истерический вопль, настолько надсадный и пронзительный, что живи мы на Земле 616 в мире людей икс, малая бы точно была новой Феникс, ибо такой визг не может не породить смертельного пламени. Я не знаю, кто эта мистическая Лена, которая постоянно кладёт жирный болт на призывы малолетней мандрагоры и никогда не "идёт сюда", но жуткие вопли слышны за полквартала и всегда с разных сторон.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #29 : 10 Июня 2017, 17:45:15 »
если на ультразвуке орёт младенец, и он же хватает вещи без спроса, то жеребёнок и понятно всё. когда это вполне себе сознательный лоб, то хочется куда-нибудь от него телепортироваться. или его телепортировать в ад накуй.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'