Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными
Неженка:
--- Цитата: Manticora от 10 Июня 2017, 12:05:53 ---Вы думаете, чтоб часами бежать за каретой - не нужна сила, выносливость? И их не дрессировали не нападать на лошадей, не отвлекаться на кошек/белок/зайцев?
И ваще-т они охраняли карету.
--- Конец цитаты ---
Вот именно поэтому далматин - это такая довольно крупная, мускулистая и очень выносливая хрень, которая готова носиться часами и брехать.
Отвлекается ли оно на кошек, белок и зайцев, никого точно не волновало - ну сожрут парочку, кормить меньше. Сами хозяева далматинов признают, что их собаки плохо дрессируются. Вернее, как у них принято говорить "особенные, с индивидуальностью, не то что немецкая овчарка-автомат". Ну, так говорят любители всех пород, трудно поддающихся дрессировке. ;D
--- Цитата: Manticora от 10 Июня 2017, 12:05:53 ---Тот самый момент, когда один из немногих друзей твоей собаки - питбуль ;D
У меня болонка, если что.
--- Конец цитаты ---
И как наличие какого-то питбуля, который дружит с какой-то болонкой, отменяет то, что большинство этих и подобных собак могут выгуливаться только в отдалении от других, иначе при виде чужой собаки они начинают выть, пускать слюни и пытаться сожрать? Это как те упоротые, которые на фразу "собаки часто гоняют кошек, иногда могут даже задушить или разорвать" кричат: "Неправда, они лучшие друзья" - и выкидывают десятки фоток, где собака с кошкой спят в обнимку.
ZloeAloe:
Но это вопрос не породы, а дрессировки.
Я куда чаще встречаю адекватный воспитанный крупняк. А вот мелочь вся на голову двинутся почти :-\ потому как с ними вообще не занимаются.
MissGemor:
--- Цитата: dominatrix от 10 Июня 2017, 12:11:09 ---Джек-рассел он же ж терьер, т.е нихрена не безопасная собачка.
Он будет висеть, пока его с мясом не оторвут.
--- Конец цитаты ---
Чисто физически, мне будет проще справиться, я так рассуждаю.
Если собака не может повалить, то еще не все потеряно.
Неженка:
--- Цитата: ZloeAloe от 10 Июня 2017, 12:23:06 ---Но это вопрос не породы, а дрессировки.
Я куда чаще встречаю адекватный воспитанный крупняк. А вот мелочь вся на голову двинутся почти :-\ потому как с ними вообще не занимаются.
--- Конец цитаты ---
Вопрос дрессировки конечно важен, и да, мелких часто вообще не дрессируют. Год назад на меня на утренней пробежке кинулся йорк, попытавшись укусить за ногу. Был вежливо отпихнут той же ногой, и... сколько говна на меня вылила бабка-хозяйка! "Ты не смеешь бить мою собаку, она породистая и дорогая, я на тебя в суд подам за порчу имущества", а главный аргумент: "Таких собак необязательно водить на поводке, так в законе сказано". И она не одна такая, это просто наиболее яркий случай.
Однако породные особенности не менее важны. Например на меня никогда не кидался мопс. Или пекинес. Хаски тоже не кидаются, хотя их дофига и они часто гуляют на нашей окраине без поводка - но у них другие интересы. В случае с питбулями, стаффами и т.п. "породная особенность" - это драчливость вместе с нехилой силой челюстей. Воспитывай не воспитывай - а если два (допустим) хаски или лабрадора повздорили и подрались, то они куснут друг друга пару раз за жопу, и разойдутся, выяснив отношения. Максимум ухо порвут. А тот же питбуль, повздоривши, будет жрать пока его не оттащат. А оттаскивать правильно умеют единицы (как же, у них же не бойцовая собака, а "активный и весёлый компаньон" зачем им этому учиться), в результате - кровища, рваные раны или задушенные любимцы. Поэтому лично я за особое отношение к питбулям и прочим эдаким.
--- Цитата: MissGemor от 10 Июня 2017, 12:31:09 ---Чисто физически, мне будет проще справиться, я так рассуждаю.
Если собака не может повалить, то еще не все потеряно.
--- Конец цитаты ---
Согласна полностью. Такса или рассел, если кусачие и невоспитанные, могут покусать очень больно, зубы у них ого-го. Но скорее всего она отвалит после первого хорошего пинка, просто потому что человек сильнее мелкой собаки, даже если она пипец какая злая.
dominatrix:
--- Цитировать ---Если собака не может повалить, то еще не все потеряно.
--- Конец цитаты ---
Мамаша моего первого скотча как-то обозлилась, взяла разбег и в прыжке вцепилась обидчице в ягодицу. А потом пошла на второй разбег...
Не переипи ее хозяйка палкой, так бы, наверное, тетку и завалила.
А так просто задницу зашивали.
Навигация
Перейти к полной версии