Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными
Неженка:
--- Цитата: dominatrix от 10 Июня 2017, 08:01:52 ---Все встреченные мной далматины были до изумления истеричны.
Интересно, это порода такая или инбридингом попортило?
--- Конец цитаты ---
Одна знакомая заводчица далматинов мне рассказывала, что это породное. Они изначально декоративные. Это были собаки, сопровождавшие кареты. Их делом было только бежать за каретой и создавать антураж. Естественно никто их при этом не отбирал по способностям к дрессировке, главное чтобы красивые были. Да и теперь у них главное, чтобы голова красивая и пятна ровно лежали. Поэтому неудивительно.
--- Цитата: Manticora от 10 Июня 2017, 09:56:09 ---Но питбуля хотят запретить ибо он "бойцовый", только как-то в расчет не принимают, что агрессия культивировалась к другим собакам, а не к людям.
--- Конец цитаты ---
В городе, где на каждом газоне по 5 собак, я бы таки запретила вот это вот всё, с агрессией "всего лишь к собакам, а не к людям". А уж если говорить про выгул только на площалках (как должно быть", то там обычно выгуливают как раз вот таких милых пёсиков. Хозяин зашёл - и всё, часа 2 площадка для нормальных недоступна, потому,что с этим чудовищем вместе нулять нельзя - сожрёт.
Manticora:
--- Цитировать ---Они изначально декоративные. Это были собаки, сопровождавшие кареты. Их делом было только бежать за каретой и создавать антураж. Естественно никто их при этом не отбирал по способностям к дрессировке, главное чтобы красивые были.
--- Конец цитаты ---
Рукалицо.
Вы думаете, чтоб часами бежать за каретой - не нужна сила, выносливость? И их не дрессировали не нападать на лошадей, не отвлекаться на кошек/белок/зайцев?
И ваще-т они охраняли карету.
--- Цитировать --- Хозяин зашёл - и всё, часа 2 площадка для нормальных недоступна, потому,что с этим чудовищем вместе нулять нельзя - сожрёт.
--- Конец цитаты ---
Тот самый момент, когда один из немногих друзей твоей собаки - питбуль ;D
У меня болонка, если что.
Блин, не могу найти фоток, но они очень потешно вместе смотрятся ;D
А вообще воспитанная собака не бросается на других собак.
MissGemor:
На одну воспитанную собаку приходится 3 невоспитанных) И мне комфортнее будет, если это будет невоспитанный например джек рассел, чем питбуль, доберман или ротвейлер)
dominatrix:
Джек-рассел он же ж терьер, т.е нихрена не безопасная собачка.
Он будет висеть, пока его с мясом не оторвут.
ZloeAloe:
Вот да, кинется такой - потом даже крупному псу придется связки шить.
Навигация
Перейти к полной версии