Собачьи площадки - это, конечно, прекрасно, но у меня в радиусе 10 км нет ни одной. Насколько мне известно, и не планируется, несмотря на все просьбы.
Хорошо, рядом с домом есть пустырь и небольшой перелесок, где гуляют только собачники, и там можно спустить собаку с поводка и дать ему побегать за пуллером. У нас там гуляют овчарки, хаски, маламуты, мастифы и прочие. Все довольны, никто никому не мешает. И я не понимаю, зачем обязывать их всех ходить только на поводке и в наморднике. В парке, где полно других людей, мы всегда надеваем на своего намордник и подзываем к ноге, года на горизонте кто-то есть. Но всегда ходить на поводке и в наморднике? Это какое-то издевательство.
Всё-таки не дело наказывать всех адекватных собачников и их собак из-за того, что кто-то где-то завёл собаку не подумав, не занимается с ней, и она жрет все и вся. Пусть хотя бы сделают обязательное прохождение каких-нибудь курсов "Управляемая городская собака" и по их результатам выдают справку, что собаку можно спускать с поводка не в общественном месте, что ли.