Автор Тема: #23621 - Самый умный из мобил  (Прочитано 11016 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23621 - Самый умный из мобил
« : 10 Июня 2017, 16:24:48 »
http://zadolba.li/story/23621

Мне надоели современные шибко умные телефоны. Умнее нас они не стали, зато задолбали — страсть!

Да, чёрт побери, я хочу сама по старинке обрезать обои на рабочий стол. Зачем эту функцию отдали телефону и сделали это крайне криво — я не знаю. Понять, какого же размера должна быть идеально подходящая картинка, я тоже не могу. В итоге с горем пополам и тонной картинок, которые режутся умным телефоном в пиксельное месиво, всё-таки что-то ставлю.

Я хочу сама расставлять иконки в меню и на рабочем столе и не хочу, чтобы они менялись от желания телефона. Пару лет назад всё так и было, но не сейчас. Сейчас я по 2−3 минуты ищу свои рабочие программы, потому что сегодня телефон всё расставил по времени обновления, а вчера было по алфавиту.

Мне надоело по 10 раз настраивать часы. Почему я это делаю? Потому что телефон пытается свериться с часами по сети и волшебным образом оказывается в соседнем часовом поясе. Даже если отключить эту фигню, он всё равно как-то умудряется передвинуть время. Проспала из-за этого не раз. Ах да, будильник! Почему телефон решает, под какую музыку мне вставать? Три раза настраивала его на более громкие и резкие треки, ибо меня его мурчанием по умолчанию не разбудить. Нет, всё равно через некоторое время он скидывает настройки. Вот почему, а?

Мне надоело, что телефон пытается обновить всё, почуяв сеть. Особенно выбесила эта функция на абсолютно новом телефоне, хотя ни к какому интернету я его подключать вообще не собиралась. Но нет, телефон умный, поэтому в первое же включение сам нашёл мобильную сеть и принялся качать обновления. Выключить оперативно не удалось, так как сперва надо ввести кучу данных и настроек. Пока я тыкала в кнопочки, умный телефон сожрал приличную кучу денег, надолго оставив меня в минусе, потому что тариф у меня был без интернета, а каждый выкачанный метр стоил почти 100 рублей. Спасибо, умный телефон! Я-то тупая не знала, что вот так сразу в тебя симку лучше не вставлять!

Про кучу левых приложений, знатно отхватывающих память, я тоже скажу. Вот зачем мне 14, мать их, клавиатур? Турецкая, японская, ещё какие-то… И для каждой отдельное приложение. И каждое пытается обновиться при подключении к сети. Почему бы не оставить по умолчанию русскую и английскую, а остальные предоставить для скачивания в случае необходимости? Почему я должна вручную выключать все автообновления? Тонны непонятных приложений, установленных производителем, которые я бы и сама могла скачать в случае нужды, меня тоже задолбали.

Бесит, ребята, всё это бесит. Я бы с удовольствием ходила со старым кирпичиком, да вот некоторых функций в нём остро не хватает.

Мда
У меня один из самых непослушных телефонов, и то даже близко ничего такого не происходило. Ну да, первые пару дней я врубалась, где что искать, но в это время ничего не сделалось.
А у автора одно сплошное "оно само". Для таких людей инструкции пишут, если не уверен что разберёшься - ну прочитай, блин. Всё-таки не кастрюлю купил, функций много, встроенных приложений много.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #23621 - Самый умный из мобил
« Ответ #1 : 10 Июня 2017, 16:29:58 »
А меня тоже бесит. Бесит, что клавиатуры левые не удалить. Что часть левых приложений не удалить. Что уведомления надо отключать о дельно для каждого. И вот такие мелочи бесят вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Июня 2017, 16:31:53 »
Вот так начинается альтернативный Терминатор. Будущее захватывают телефоны!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #3 : 10 Июня 2017, 16:37:37 »
Что уведомления надо отключать о дельно для каждого.

Можно и вместе. У меня (андроид) в настройках пункт Уведомления и строка состояния => Показывать значки уведомлений. Легким движением пальца ползунок переключается. Или это не о том?

Про клавиатуры: ставлю везде google-клавиатуру, у нее есть возможность подключить клавиатуры под другие языки, даже есть список, но это просто список, чтобы включить клавиатуру, ее надо сперва скачать.

Про автора: половина проблем просто странные, особенно, про часы, половина решается настройками. Автообновления можно вырубить и делать все вручную.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июня 2017, 16:39:18 »
Это айфон? У меня на андроиде ничего похожего нет...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 10 Июня 2017, 16:40:01 »
Не о том. При использовании этого ползунка остаются короткие уведомления у Инстаграма, Вайбера, Ватсапа... пропадают только мелочи типа обновлений.
Я читала инструкции, у меня только по одному блокировать.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Июня 2017, 16:41:25 »
Кмк, для среднестатистической женщины проще взять "бытовую технику" - либо тупофон, либо айфон. Там ничего не меняется, засрать систему относительно тяжело, и проблем с выбором нет.

А ведроид - это, всё-таки, практически полноценный компьютер со всеми вытекающими.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #7 : 10 Июня 2017, 16:49:33 »
Умнее нас они не стали

Я вот что-то теперь сомневаюсь после прочтения.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июня 2017, 16:58:01 »
шта?  :o
откуда у автора все эти проблемы? я такого ни на одном телефоне не видела.

ZloeAloe
, у меня есть кнопка clear all, убирает все уведомления разом. может от телефона зависит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 10 Июня 2017, 16:59:23 »
А меня тоже бесит. Бесит, что клавиатуры левые не удалить.

А что за телефон?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Июня 2017, 17:00:58 »
Либо автор гений тестировки, либо тупая афца, которая даже не может разобраться в настройках ведроида. Ни разу такой бабуйни на телефоне не было.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Июня 2017, 17:07:11 »
Автор - эээ... весьма одаренная личность, у неё талант то ли к выбору телефонов, то ли к преувеличению масштаба проблем.
Сколько было у меня искпирий, самсунгов и айфонов - ни один не расставлял мне иконки принудительно по алфавиту и не сбивал часы, синхронизируясь с чужим часовым поясом. Максимум приходилось один (!) раз отключать в настройках самостоятельную закачку обновлений, и все.
Ставлю все же на кривые руки автора.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Июня 2017, 17:16:18 »

Я зашла написать коммент наоборот. Потому что у меня айфон, и ни одного из этих пунктов нет. Думала, это какие-то приколы андроида.

Что ж тогда купил автор?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Июня 2017, 17:21:03 »
Может у нее китайский айфон? Ну из тех, что "совсем как настоящие"?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 10 Июня 2017, 17:30:08 »
А что за телефон?
Моторола.
С Сони мы договаривались намного проще.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #15 : 10 Июня 2017, 17:31:49 »
Телефон явно умнее автора, как бы последний это ни отрицал.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июня 2017, 17:36:29 »
Может у нее китайский айфон? Ну из тех, что "совсем как настоящие"?
либо автор вообще не умеет обращаться с телефоном.
или и то и другое.
я не понимаю как у нее телефон сам нашел мобильную сеть если еще на этапе первого запуска он предлагает варианты подключения к сети и можно запросто отключить мобильный интернет. да и в уже запущеном телефоне интернет отключается нажатием одной иконки.

и еще интересно что у нее за проблема с картинками. зачем она перевела кучу картинок? она на экран бумажные фотографии что ли клеила?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #17 : 10 Июня 2017, 17:43:17 »
лучше отключить автоматические обновления, я сама об это пострадала. моя любимая приложенька контакта стала говном дьявола, а вернуть не знаю, как.
но в целом создалось впечатление, что у автора откинулся обычный телефон и она купила смартфон. и жалуется на шайтан-машину. я к первому самсунгу полгода привыкала. но потом поняла, что он удобен и функционален, а на долгую вылазку от цивилизации лучше дешёвый кирпич брать, чтоб зарядку держал.
а накуя обойки резать? я купила себе обоину умную лет 6 назад, так и подключаю её всякий раз, как телефон меняется.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #18 : 10 Июня 2017, 17:45:27 »
Судя по тексту автор несколько телефонов сменила, и с каждым были проблемы.
Так что я бы тоже на кривые руки поставил.
и еще интересно что у нее за проблема с картинками.
Пытается поставить обои на рабочий стол, родное разрешение экрана не знает. Картинку большего разрешения поставить не может хз почему.
У меня они нормально обрезаются.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 10 Июня 2017, 17:47:24 »
Вопрос сколько там места сжирают клавиатуры даже не возникал, в современных телефонах места много + слот под карту памяти.
Ничего не знаю, 16 гигов, из которых 4,5 сожрано системой, и всего 64 гига карточки кончаются моментально и регулярно.
В ситуациях "а, загрузка не влезает!" бывает грустно и мешает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 10 Июня 2017, 17:53:11 »
Вопрос сколько там места сжирают клавиатуры даже не возникал, в современных телефонах места много + слот под карту памяти.
Ничего не знаю, 16 гигов, из которых 4,5 сожрано системой, и всего 64 гига карточки кончаются моментально и регулярно.
В ситуациях "а, загрузка не влезает!" бывает грустно и мешает.

Ну не клавиатуры же их сжирают
Фото, видео, музыка, приложения - вот как бы самые тяжелые вещи, насколько я знаю
А клавиатуры, настройки, смски, журнал звонков - капля в море просто

В моторолах не шарю, никогда не было. На айфоне я сначала удалила клавиатуры, а они не исчезли, решила что тоже злобные производители хотят мне жизнь испортить, но вскоре нашла как удалить нормально. Видимо, в первый раз я убрала их не там, где мне надо было.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 17:55:15 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 10 Июня 2017, 17:56:33 »
А я в метро удаляю
Если интернет перестал ловиться, а я дочитала всё загруженное, я открываю фото-видео и начинаю чистить)) Полезно и не скучно ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июня 2017, 17:58:58 »
нету на айфоне такого
Обновления, время, сеть, уведомления - все можно настроить и не обновлять без разрешения
Автор тупая овца какая-то :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 10 Июня 2017, 18:06:47 »
единственное, что меня бесит в моем телефоне - это то, что он время подгоняет правильно, как вот оно есть. а я ставлю себе на 5-7 минут вперед, мне так удобней и комфортней. и ладно бы этот скот предупреждал, типа "дорогая Лисичка, сегодня я повернул время вспять и мы снова живем как нормальные люди. смирись. с любовью, твой Самсунг", но нет, он просто в один прекрасный день вжух... а я-то думаю, что у меня еще 5 минут есть в запасе! >:(
да, я не опаздываю все равно (потому что беру запас полчаса лол), но такое тихушничество меня убивает.
все обновления и синхронизации по времени я отключила. у него просто неприятие власти, блин. >:( ;D

в остальном отлично все. обои у меня из приложения какого-то, там куча всяких, они клевые. автообновление настроила на вафлю. места полно, периодически чищу, карточек дополнительно не ставила, музыка в телефоне. приложения какие-то сгруппировала в папки, какие-то лежат так, как мне надо на рабочем столе. в меню все по дате добавления, но я туда почти и не захожу, все есть перед глазами.  ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 10 Июня 2017, 18:57:43 »
У меня все гаджеты на андроиде. В упор не понимаю о чем пишет автор. Ничего подобного мне не выкидывал даже кетайцкий нонейм планшет с левой прошивкой от Леновы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #25 : 10 Июня 2017, 19:10:02 »
Может, это вендофоны так себя ведут?
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 10 Июня 2017, 19:13:41 »
Я ненавижу чистить. Мне кажется, я скорее куплю карту на 128.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 10 Июня 2017, 19:34:13 »
Аналогично. Проще докупить карточку/пару винтов.
93

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июня 2017, 19:37:37 »
"Замуж, дура, срочно замуж!!"

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #29 : 10 Июня 2017, 19:43:46 »
Может, это вендофоны так себя ведут?