Автор Тема: #23621 - Самый умный из мобил  (Прочитано 11023 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #23621 - Самый умный из мобил
« Ответ #60 : 11 Июня 2017, 20:27:43 »
Есть, конечно, люди у которых любая техника в руках хуже варежки - но в жизни их встречал среди ровесников и младше ровно полторы штуки.
Остальным пора включить моск, потому что чем дальше, тем больше будет гаджетов, сервисов и дополненной реальности. Если не освоиться сейчас - потом будет очень полный п*здец.
Только вот чем дальше, тем более пользователеориентирован ными эти гаджеты становятся, тем меньше каких-то особых навыков они требуют от пользователя.
А "дополненная реальность" -такая же пустышка, как и в свое время виртуальная. Все, что можно было выжать из этой технологии -выжали давным давно. Например, в авиации, когда на коллиматоре отрисовывается невидимая из-а погодных условий ВПП. Или тот же навигатор, когда ты видишь на схематичном виде сверху-сзади свою машинку и всякие дорожные события. Правда, я не понимаю, почему это дополненная реальность, но именно такое называют дополненной реальностью в играх. Всё это было чуть ни в прошлом веке. В военной авиации, вся эта "дополненная реальность" годов с 80х во всю юзалась, когда и терминов таких не было.

А теперь придумали замануху для хипстоты.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 20:37:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #61 : 11 Июня 2017, 20:29:56 »
QR-код - элемент дополненнной реальности например.
Игры нимношк неточно показывают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 11 Июня 2017, 20:44:09 »
В универе нам рассказывали про разработку приложений для смартфонов, через которые можно смотреть на окружающую обстановку (с помощью работающей все это время камеры), и видеть дополненную реальность. Условно говоря, видишь дом, а через телефончик это не просто дом, а дом с большим номером, со списком учреждений в нем находящихся и так далее. То есть это уже не просто "посмотреть на карту - посмотреть перед собой - снова на карту - снова перед собой", а это как бы слияние настоящей реальности со всякими фигуньками в реальном времени.
Встроить эту хрень в очки - и ты видишь перед собой всё что хочешь. Маршруты, значки на предметах и людях, мультики в уголке. Может еще можно будет фон менять ;D Вместо свалки - океан ;D
Совсем не тупиковая штука эта дополненная реальность, есть к чему стремиться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Июня 2017, 20:51:14 »
Все, что можно было выжать из этой технологии -выжали давным давно.

Не, только сейчас начали понимать, что тот же Google Glass очень нужен в профессиях, где обе руки заняты, а не для хипстеров. Если какую-нибудь хирургию брать, там ценник можно хоть в 50к баксов заряжать. Купят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 11 Июня 2017, 20:53:19 »
В универе нам рассказывали про разработку приложений для смартфонов, через которые можно смотреть на окружающую обстановку (с помощью работающей все это время камеры), и видеть дополненную реальность. Условно говоря, видишь дом, а через телефончик это не просто дом, а дом с большим номером, со списком учреждений в нем находящихся и так далее. То есть это уже не просто "посмотреть на карту - посмотреть перед собой - снова на карту - снова перед собой", а это как бы слияние настоящей реальности со всякими фигуньками в реальном времени.
Встроить эту хрень в очки - и ты видишь перед собой всё что хочешь. Маршруты, значки на предметах и людях, мультики в уголке. Может еще можно будет фон менять ;D Вместо свалки - океан ;D
Совсем не тупиковая штука эта дополненная реальность, есть к чему стремиться
Ну так примерно это и обещали в гуглгласс, рисовали концепты, где эти самые домики с номерами, виртуальные указатели над перекрестками,  но вышел пшик. Со смартфоном - это костыли, никто реально по улице со смартфоном на голове ходить не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 11 Июня 2017, 20:58:23 »
Ну так примерно это и обещали в гуглгласс, рисовали концепты, где эти самые домики с номерами, виртуальные указатели над перекрестками,  но вышел пшик.

Ну вышел, и что? Почему ты думаешь что дальше не будет чего-то нормального?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 11 Июня 2017, 21:00:45 »

Не, только сейчас начали понимать, что тот же Google Glass очень нужен в профессиях, где обе руки заняты, а не для хипстеров.
Да ладно, "только сейчас", я там выше давал фото сурового гуглгласса прошлого века. Все придумано давным давно

Если какую-нибудь хирургию брать, там ценник можно хоть в 50к баксов заряжать. Купят.
Не слишком представляю, зачем оно хирургам. Сейчас крайняя плоть хирургии - всякая микролапароскопия, когда через один прокол вводят вводят оптический зонд, через другой - микроинструменты. Врач реально видит, что там внутри, зачем ему при этом гугл гласс? За всякими жизненными параметрами ассистенты следят, анестезиологи, хирургу оно нафиг, чтоб перед глазами маячило?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июня 2017, 23:03:33 »
Да ладно, "только сейчас", я там выше давал фото сурового гуглгласса прошлого века. Все придумано давным давно

Так не сделано нормально для невояк ничего.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Июня 2017, 23:13:32 »
У меня GPS-навигатор сам переходит на зимнее и летнее время. При этом опцию эту никак не отключить, а другой часовой пояс не настроить (он же видит, где находится, гаденыш). Так и хожу зимой с неправильным временем. И время он, кстати, тоже сам настраивает каким-то макаром. Магия.
Телефоны тоже сами переходили пару раз на летнее время, но я потом поковырялась и как-то это аннулировала.
Больше никаких причуд не замечала. Но моему телефону уже больше 6 лет, он уже не рыпается...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

dragolub

• Гость
« Ответ #69 : 12 Июня 2017, 00:07:56 »

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #70 : 13 Июня 2017, 15:35:15 »
У меня была одна телефонная сволочь, которая в режиме зарядки не включала будильник. Т.е. нельзя было поставить телефон заряжаться на ночь, потому что тогда с утра он будильник не включит. Ваще, даже без звука, даже не напишет, что будильник пропущен. Нет и все) хозяина, какой будильник, ты ничего не ставил!

Похоже, у меня как раз такая сволочь, только я как-то не связала, подумала, что во сне будильник отключаю, а потом не помню

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 14 Июня 2017, 00:28:26 »
У меня GPS-навигатор сам переходит на зимнее и летнее время.
Ну это ж классно! Я помню эти страдашки - ой, а в этом году переводим? Точно? В раде ничего не перетрахали? А в какую сторону? Как бы не забыть!!! А ты мне позвони напомни! А я тебе позвоню напомню, да!
Теперь об этом даже думать не надо - в час ч само все перескакнуло куда надо и всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 14 Июня 2017, 00:40:33 »
Ну это ж классно! Я помню эти страдашки - ой, а в этом году переводим? Точно? В раде ничего не перетрахали? А в какую сторону? Как бы не забыть!!! А ты мне позвони напомни! А я тебе позвоню напомню, да!
Теперь об этом даже думать не надо - в час ч само все перескакнуло куда надо и всё.

Так у нас больше время не переводят
А техника переводит :D Очень удобно, ога

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 14 Июня 2017, 08:36:54 »
У меня китайский смарт тоже начал путать время после того, как мы один раз скатались в соседний часовой пояс. Одумывается сам и быстро, но путает, само собой, в самое неподходящее время, например, когда должен прозвонить будильник. Учитывая, что мне надо не так много функций, и будильник один из них, я всерьез задумалась о смене звонилки на чего поумнее, но для начала надо собраться с мыслями и перепрошить.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

dragolub

• Гость
« Ответ #74 : 14 Июня 2017, 12:44:22 »

и отключать это запрещено, ога

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 14 Июня 2017, 12:53:28 »

и отключать это запрещено, ога

Нет, почему
Читай на что Эльф отвечал

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 14 Июня 2017, 12:53:46 »

А техника переводит :D
Как так? Она ж с интернетом сверяется. Я не верю, что интернет не знает, переводят время или нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 14 Июня 2017, 13:00:14 »
Иногда техника сверяется с чем-то не тем, либо глючит, либо не обновлена и переводит просто потому что знает что надо, без сверки. У меня переводил один из прежних телефонов сам собой, когда уже не надо было, потом я разобралась как это отключить

dragolub

• Гость
« Ответ #78 : 14 Июня 2017, 13:00:29 »
ntp тоже можно отключить. Я всегда отключаю, мне прям точное не нужно

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Июня 2017, 13:02:55 »
Как так? Она ж с интернетом сверяется. Я не верю, что интернет не знает, переводят время или нет.

В интернете лежит стандартное время - GMT вроде, или что-то вроде. Информация о твоем часовом поясе берется локально. Соответствующие апдейты ОС выпускают и/или ставят не всегда.

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 14 Июня 2017, 13:09:51 »
В интернете лежит стандартное время - GMT вроде, или что-то вроде.

GMT это просто гринвичское время, оно идёт, не лежит. Синхронизация с атомными часами идет по вышепомянутому network time protocol

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Июня 2017, 13:12:36 »
Не знаю, ноут у меня до сих пор время переводит. Хз с кем он там сверяется...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Июня 2017, 13:22:42 »
Остальным пора включить моск, потому что чем дальше, тем больше будет гаджетов, сервисов и дополненной реальности. Если не освоиться сейчас - потом будет очень полный п*здец.

если не включили, то и объяснять бесполезно. Мне это почему-то было ясно лет в 11, когда кампутеры были большими.
Ничего включать не надо. Индустрия семимильными шагами движется к устройствам для идиотов. Максимальная закрытость операционной системы плюс враждебность к апгрейду у лэптопов и упрощение интерфейса у телефонов и планшетов. Лет через пять все вообще будут делать Сири-образные помощники, человек будет только голосом команды подавать. Даже пароли запоминать не придется - в потребительском сегменте везде будет биоидентификация. Чтоб юзер не напрягался, а просто пальчик приложил. Ну или в камеру посмотрел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #83 : 14 Июня 2017, 13:33:22 »

Так не сделано нормально для невояк ничего.
А чем вообще закончилась то вся шумиха в отношении google glass то?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

dragolub

• Гость
« Ответ #84 : 14 Июня 2017, 13:35:05 »
Ничего включать не надо. Индустрия семимильными шагами движется к устройствам для идиотов. Максимальная закрытость операционной системы плюс враждебность к апгрейду у лэптопов и упрощение интерфейса у телефонов и планшетов. Лет через пять все вообще будут делать Сири-образные помощники, человек будет только голосом команды подавать. Даже пароли запоминать не придется - в потребительском сегменте везде будет биоидентификация. Чтоб юзер не напрягался, а просто пальчик приложил. Ну или в камеру посмотрел.

всё верно, только вместо "человек", "юзер" - "хомяк" и "юзверь".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 14 Июня 2017, 13:38:38 »
А чем вообще закончилась то вся шумиха в отношении google glass то?
Выпустили совершенный порожняк, который быстро сняли с производства, их поддержку везде отменили.
Помню с месяц где-то мой банк писал "для входа считайте QR код  смартфоном или камерой гугл гласс", потом убрали.

Вот тут подробно с картинками:
https://www.exler.ru/expromt/07-05-2014.htm

Девайс может и не совсем бесполезный, но это совершенно не то, чего ждали люди с подачи самого же гугла.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 13:52:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #86 : 14 Июня 2017, 13:41:22 »
Выпустили совершенный порожняк, который быстро сняли с производства, их поддержку везде отменили.
Помню с месяц где-то мой бане писал "для входа считайте QR код  смартфоном или камерой гугл гласс", потом убрали.
Эх. Плакала мечта идиота о дополненной реальности :/
И никаких подвижек больше не планируют теперь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 14 Июня 2017, 13:54:01 »

Эх. Плакала мечта идиота о дополненной реальности :/
И никаких подвижек больше не планируют теперь?
Как Мур выше писала: шлем виртуалньоной реальности к телефону с открытой камерой и соответствующий софт.
P/S  вот вспомнил гуглпереводчик в смартфоне: наводишь камеру на надпись на английском - видишь ее на русском. Вполне дополненная реальность. Смартфоны и так в это умеют.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 14:05:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #88 : 14 Июня 2017, 13:56:40 »
Как Мур выше писала: шлем виртуальоной реальности к телефону с открытой камерой и соответствующий софт.
Так в шлеме вирт.реальности особо не по перемещаешься в пространстве, не видно же. Если о Самсунговском VR-gear говорить. Меня гуглоочки зацепили тем, что они как раз таки как обычные очки выглядят и просто слегка "приукрашивают" реальность.

Оффлайн Труляля

• Пользователь
  • **
  • Следующая остановка - сердце
« Ответ #89 : 14 Июня 2017, 14:01:44 »
лучше отключить автоматические обновления, я сама об это пострадала. моя любимая приложенька контакта стала говном дьявола, а вернуть не знаю, как.
Можно скачать нужную версию отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=246233 только регистрация нужна.
Из десятка китайских смартфонов, побывавшие в руках, ни один так адово себя не вел. Возможно глюканутая прошивка или кривые руки - первое решаемо, а второе не очень. Весь мусор при наличии рута чистится на отлично.
"Если вы ищете сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой." (с)