Автор Тема: #14288 - Нельзя звену не придавать значенья  (Прочитано 8854 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/14288

Друзья, пожалуйста, пройдите по своему дому, вспомните выражение «дьявол кроется в деталях» и обратите внимание на следующие вещи:

пульт от телевизора;

телефон;

тряпка, которой вы вытираете со стола;

мыльница в ванной;

выключатели;

дверные ручки;

тапочки.

Почему-то, в какой бы дом я ни пришла, даже очень чистый и ухоженный, именно эти места выглядят удручающе. Я гость, мне неловко вам сказать об этом, только если вы не мой ближайший друг, но я не хочу чая, потому что видела, что губка для мытья посуды валяется в грязной раковине и всё время мокрая, меня не тянет посидеть за столом, потому что вы вытерли его склизкой тряпкой неопределяемого цвета, кнопки вашего пульта погребены под слоем грязи и жира, а гостевые тапки даже на помойку стыдно вынести, не то что на ноги надеть. При этом вы — хорошие люди, нельзя назвать вас неопрятными, вы чисто и со вкусом одеваетесь, от вас прекрасно пахнет. Но вот я захожу в ванную и вижу дорогое мыло в пластиковой и о-о-очень грязной мыльнице, захватанные ручки кранов и раковину в потёках.

Есть такой мультик, «Вокруг света за 80 дней». Там был стишок, который я хорошо запомнила ещё в детстве и взяла на вооружение: «Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья». Мы очень часто привыкаем к чему-то, приглядываемся и уже не замечаем, как плохо это выглядит. В конце концов, это вопрос вашего здоровья в первую очередь — если мыть посуду полусгнившей тряпкой, вы заработаете расстройство желудка или что похуже, а грязь на ручках двери может не только оставить неприятное впечатление о вас у нужного человека, но и стать причиной болезни.

Вы не задолбали, просто берегите себя и других.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
У меня все эти места з@#бись, только мыльница иногда засирается, но её влом мыть каждый день. Остальное норм.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я гость, мне неловко вам сказать об этом, только если вы не мой ближайший друг, но я не хочу чая, потому что видела, что губка для мытья посуды валяется в грязной раковине и всё время мокрая, меня не тянет посидеть за столом, потому что вы вытерли его склизкой тряпкой неопределяемого цвета
Автор, в деревню - ни ногой!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
к сожалению автор недалек от истины, люди не следящие за чистотой ручек и выключателей это боль :( а протертые до дыр тапочки, хз сколько лет и раз ношенные даже лично мне предлагали
и не видят проблемы
а про тряпки и полотенца думаю блайнд расскажет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне кажется, это уже обсуждали.

У меня все збс, тапок правда в доме нет, ну и хй с ними  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тут ВСЁ уже обсуждали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тут ВСЁ уже обсуждали.

Я имею в виду конкретно ЭТУ задолбашку, если было непонятно.

Оффлайн Topas

• Старожил
а у меня тапочки - резиновые, если честно. да-да, те самые резиновые шлепки. их очень просто мыть...

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
Миллион плюсов автору.
Дома у родителей всегда так было: мерзкая кухонная тряпка, засаленные вентили, дверные ручки... И борьба была безрезультатной, всё сводилось к ответу "тебе надо - ты и мой, а я и так... (дальше идёт перечень бытовых подвигов)". Я-то помою, но, неужели самим приятно прикасаться к этой грязюке? Протереть то, что залапалось - секунда дела. Неужели возможность не вляпываться потом в это счастье чистыми руками не стоит того? >:(
Фух, высказалась  :)
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а какие претензии к телефону?
*ушла искать телефон, уже 3 дня никто на домашний не звонил, непорядок.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #14288 - Нельзя звену не придавать значенья
« Ответ #10 : 12 Июня 2017, 15:47:56 »
а какие претензии к телефону?
такие же, как к пульту - грязные засаленные кнопки и поверхности, только телефон еще прикладывать надо к лицу, вообще фу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 12 Июня 2017, 16:11:59 »
Тут ВСЁ уже обсуждали.

Я имею в виду конкретно ЭТУ задолбашку, если было непонятно.

Мне тоже кажется, что это было
Я помню, что я прочитала историю на сайте, подумала ах какая я свинья и пошла мыть мыльницы. А потом прочитала тут обсуждение, где автору напихали х*ёв, мол, как хочу так и засираю свой пульт, а ты можешь валить. И я пересмотрела своё отношение к мнению посторонних ;D Это был важный момент в формировании моей личности ;D Поэтому вот, точно было.

Причем убираюсь я всё чаще, потому что чем больше красоты я сама создала дома, тем больше мне хочется её поддерживать в приятном глазу виде. Но мнение всяких авторов о дверных ручках меня не очень волнует теперь. К приходу гостей убираюсь как могу, кому недостаточно - тот пусть не приходит, я не расстроюсь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Июня 2017, 16:15:38 »
Я помню, что я прочитала историю на сайте, подумала ах какая я свинья и пошла мыть мыльницы. А потом прочитала тут обсуждение, где автору напихали х*ёв, мол, как хочу так и засираю свой пульт, а ты можешь валить. И я пересмотрела своё отношение к мнению посторонних ;D Это был важный момент в формировании моей личности ;D Поэтому вот, точно было.
дык эта, автор же пишет, что это в первую очередь вопрос вашего здоровья
Имхо, список весьма неплох, действительно, мелочи редко в глаза бросаются, а юзаются часто, поэтому умудряются засраться быстро. Мышки еще компьютерные туда же

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Июня 2017, 16:20:22 »
Я телефоны и пульты протирала пропитанными салфетками для компов. А щас они исчезли из широкой продажи, только в компьютерных маркетах остались. Это прям моя боль.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #14 : 12 Июня 2017, 16:21:29 »
вот-вот

три года истории о.о
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 12 Июня 2017, 16:23:16 »
дык эта, автор же пишет, что это в первую очередь вопрос вашего здоровья
Имхо, список весьма неплох, действительно, мелочи редко в глаза бросаются, а юзаются часто, поэтому умудряются засраться быстро. Мышки еще компьютерные туда же

А как его касается чье-то здоровье?
Может у них иммунитет как у а....ы и они не боятся бактерий!

Ну ладно, то что руками трогают и там бактерии собираются - это понятно. Но грязные мыльницы? Это чистая эстетика, там же просто мыло растеклось и засохло, никаких опасностей

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 12 Июня 2017, 16:27:03 »
кто найдет старую темку?

А как его касается чье-то здоровье?
Может у них иммунитет как у а....ы и они не боятся бактерий!
а у автора может нет
и вот он приходит в гости а там такое
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 16:29:02 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Июня 2017, 16:35:50 »
Пульты, выключатели, телефоны, и прочая электроника с кнопками имеет одну особенность - туда попадает мусор, вовнутрь.
Поэтому протирать недостаточно - нужно открутить пару винтиков, вытрусить дохлых тараканов и прочую нечисть, отмыть с порошком резиновую контактную площадку, просушить и вернуть на место. У кнопочных мобильников с этой целью часто клавиатура была на защелках, без винтиков - чтобы заботливый владелец мог почистить без проблем.

Меня за это чистоплюем называли, а я не понимаю - как можно в принципе этот кусок скользкого старого затвердевшего жира брать в руки?

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #18 : 12 Июня 2017, 16:39:56 »
Тряпки для посуды и стола - тошнотворная фу@ля родом из детства(( ненавижу их. Сейчас в продаже есть куча дешевых мочалочек, губок, полотенечек, хоть каждый день их меняй. Не понимаю тех, кто до сих пор моет посуду и вытирает стол старыми тряпками.
У нас дома нет ни пультов, ни домашнего телефона, ни мыльниц, ни тапочек)) осталось придумать, как избавиться от раковин и выключателей и я буду идеальной хозяйкой  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 12 Июня 2017, 17:04:54 »
от выключателей можно избавиться с помощью этих умных лампочек, которые на смартфон реагируют. хз как это называется, когда с помощью приложеньки в смартфоне включаешь, выключаешь, настраиваешь яркость света и все такое. ???
с раковинами сложнее...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 12 Июня 2017, 17:18:58 »
Проверил все пункты. Пульта от телевизора нет вообще, телефона городского нет, выключатели сенсорные,  заляпаные не работают,  краны чистые, тряпочки покупаю сразу большими пачками и очень часто меняю, ручка только на двери в сортире, и та чистая, больше дверей нет, кроме входной) хотя сказать что у меня все чисто и красиво не могу, но я от чистоты не фанатею
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #21 : 12 Июня 2017, 17:20:54 »
У меня все эти места з@#бись, только мыльница иногда засирается, но её влом мыть каждый день. Остальное норм.
если есть возможность советую поменять на хромированную липучку на плитку\зеркало, которая висит над раковину и имеет структуру решетки, поэтому даже если мыло попадает на мыльницу, все спокойно перемещается в раковину, откуда это куда проще убрать.

ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 12 Июня 2017, 18:38:59 »
А у нас нет мыльниц, тряпок и тапок.
И что надо с пультами делать, чтоб их засрать, как описано? Нам за несколько лет пока не удалось...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июня 2017, 18:51:15 »
Нам за несколько лет пока не удалось...
вы несколько лет не вытирали пульты от телевизора?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #24 : 12 Июня 2017, 18:51:47 »
А у нас нет мыльниц, тряпок и тапок.
И что надо с пультами делать, чтоб их засрать, как описано? Нам за несколько лет пока не удалось...

мой ответ содержит блевотную составляющую, так что советую отложить жратву, чтобы продолжить чтение.
а тут вопрос к жратве за теликом, в процессе которой жирными руками хватается пульт. иногда в качестве очистки рук перед хватанием пульта применяется их смачное обсасывание. в идеале после этого пару раз уронить пульт за диван, где не ступала щетка пылесоса в последнее столетие.
если цикл повторить несколько раз можно добиться уникальной кастомизации пульта клочками пушистой пыли и отваливающейся и трескающейся грязи.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 12 Июня 2017, 19:01:37 »
У меня тоже чистый пульт, мышки, выключатели, видимо потому што я не жру одновременно с тем чтобы лапать это все. А грязные руки меня саму бесят, поэтому никакими салфетками я не обойдусь, а пойду и вымою их. И уже чистыми руками хватаюсь за предметы, наверное как то это так работает.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 19:19:54 от Jožin z bažin »

bardak_maker

• Гость
« Ответ #26 : 12 Июня 2017, 19:18:22 »
Я дополню этот прекрасный список настенными выключателями света. Обычно, они либо сами покрыты слоем жира и пыли, либо пространство вокруг них.
Еще пару раз в гостях обращала внимание, что когда моют унитаз, ободок от сидушки моют только сверху, снизу редко или вообще не моют унитаз под сидушкой, буээ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 12 Июня 2017, 19:39:41 »
Я дополню этот прекрасный список настенными выключателями света. Обычно, они либо сами покрыты слоем жира и пыли, либо пространство вокруг них.
Еще пару раз в гостях обращала внимание, что когда моют унитаз, ободок от сидушки моют только сверху, снизу редко или вообще не моют унитаз под сидушкой, буээ.

В списке есть выключатели

А немытый унитаз - буээээ. Сиденье бывает снизу гораздо грязнее, чем сверху, толку-то его только сверху протирать?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #28 : 12 Июня 2017, 19:42:10 »
И правда есть, просмотрела.
Сиденья, которые протирают только сверху, я не понимаю вообще.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 12 Июня 2017, 19:57:11 »
вы несколько лет не вытирали пульты от телевизора?
Так с них нечего вытирать. Пыль только - но она метёлкой смахивается.
Впрочем, у нас запрещено жрать за пределами кухни, может, в этом дело.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 20:00:48 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.